Fourbi ordonné d'expériences quotidiennes ou récit d'un nomadisme au jour le jour. Nan, nan, nan ; ça fait un peu prétentieux. Plutôt : Écrits traitant du voyage. Un peu trop froid. Euh.. ça ne le fait pas.
Mais qu'est-ce je veux dire enfait ?
Pensées à la découverte de l'Inconnu ... Bon, c'est toujours pas très clair. Histoire de mes rencontres ? Nan, là ça va partir en description trop perso. Laisse tomber, j'y arrive pas là, je m'brouille.
S'que je voudrais parler c'est de ma joie de tous les jours devant cette Vie si riche d'apprentissages. D'émerveillement. Ahh, c'est confus, ok, je reprends.
À chaque lever de soleil, j'me dit que ce voyage m'amène à voir une multitude de choses qu'il est parfois difficile d'aperçevoir en menant un quotidien déjà plannifié. À chaque coin de rue, j'me dit que je fais un p'tit bout de chemin et c'est l'Aventure qui est là. À chaque coucher de soleil je suis impatiente de voir quelles surprises me réserve demain.
"Ne pas laisser de vide derrière soi mais écrire de nouvelles traces", ça, j'l'avais en tête depuis un bout de temps mais c'est comme au Scrabble, je ne savais pas où la placer. Et bah voilà, j'la place. J'la place dans ce carnet qui est un fourre-tout à idées. Pensées itinérantes, ça en jette comme titre nan ? Moi, j'aime bien...
Douce Musique,
Un plaid sur le corps,
Rayons, rasants, s'engouffrant dans
Les voiles, toutes sorties.
Clapotis silencieux,
Hélios se couche.
Bref, ça c'est la navigation, je divague, ça m'inspire. Un voilier, un carnet, un crayon.
Ça y est, j'suis partie.
Olivia