Magnifique parc naturel du Queyras où nous avons eu la chance de sillonner à deux reprises, en 2015 et en 2018.
Août 2015

Ceillac est une toute petite ville du bout du monde, situé dans le département des Hautes-Alpes, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est à 1640 m d'altitude et la route s'arrête à Ceillac, à partir de là, il faut enfiler des bonnes chaussures de marche et ouvrir grand les yeux. Nous avons pu observer des bouquetins, des chamois et de nombreuses marmottes.

Photos de 2018 autour de Ceillac. Les filles ont grandi, mais elles sont toujours aussi émerveillées par la beauté de ce paysage :

Le lac Clausis est à 2441 m d'altitude
Le lac Clausis est niché sur un plateau verdoyant de la vallée du Cristillan

Lac Sainte Anne est situé au pied du pic de la Font Sancte (3 387 m), le plus haut sommet du Queyras. Ce lac est fabuleux et ses bleutés magnifiques. Pour faire cette randonné les filles ont marché plus de 12km avec 723 m de dénivelé.

2415 m d'altitude
Le trajet pour arriver au lac Saint Anne

Le lac Miroir, nous ne l'avions pas fait en 2015 car pour les filles c'était un peu dur d'enchaîner les deux lacs, Miroir et Sainte Anne, mais avec 3 ans de plus, cette fois c'est fait!

Le Lac de Souliers est une véritable pépite au cœur des montagnes.

La Cascade de la Pisse mesure 280m de haut.

Photos de 2018 :

Lac de Serre-Ponçon est un magnifique lac artificiel dans des Alpes du Sud, à la limite des départements des Hautes-Alpes et des Alpes-de-Haute-Provence.