Le Wadi Rum est un désert sauvage et envoûtant situé au sud de la Jordanie. C'est une véritable merveille de la nature avec ses spectaculaires montagnes en grès, ses multiples dômes, ses montagnes rocheuses et des arches naturelles. Sculpté par l’eau et le vent, c'est un véritable labyrinthe de monolithes avec parfois des parois abruptes et très hautes. De nombreuses inscriptions et sculptures préhistoriques sont présentes dans les cavernes rocheuses et les gouffres. Les paysages sont réellement fabuleux. Le Wadi Rum est le domaine des bédouins et c'est aussi là que le héros mythique, Lawrence d’Arabie, élabora ses exploits et son épopée. Il est considéré comme un des derniers grands conquérants.
Le Wadi Rum est aussi connu pour être le décor de tournages de films comme Aladin, Seul sur Mars, Lawrence d'Arabie, Indiana Jones, Mission to Mars, Dune ou encore Star Wars. Il est certain que ce décor de rêve nous transporte dans une fabuleuse et gigantesque projection.
Quelques fabuleux paysages de ce magnifique désert aux couleurs ocres.
Notre logement du désert : le Rum Planet Camp. Nous avons passé un excellent séjour dans ce campement très accueillant. Nous avons eu très chaud le jour et très froid la nuit.