Un pays absolument fascinant! Avec ma sœur et mes parents, nous avons rendu visite à mon frère qui habitait Amman depuis quelques mois. Les paysages sont fabuleux et les gens vraiment chaleureux.
Mars 2018

Amman est une ville que j'ai adoré. C'est une ville très lumineuse, vivante et harmonieuse qui vit au rythme des appels à la prière. C'est une ambiance que j'ai beaucoup appréciée. La ville est tapissée de collines ce qui la rend attachante et bouillonnante d'énergie. Amman, c'est une porte d'entrée au Moyen-Orient et, comme toute ville orientale, elle vous enveloppe immédiatement dans son tumulte et son agitation, elle bouillonne de vie.

Les gens sont d'une grande gentillesse également, on sent parfaitement qu'ils sont contents que des touristes visitent leur pays duquel ils semblent assez fiers.

Côté nourriture, on s'est vraiment régalés. Nous avons fait quelques restaurants vraiment sympas.

Théâtre Antique d'Amman

Vestiges sur une des collines : Jabal al-Qal'a et son temple d'Hercule

Le temple d’Hercule est un temple romain construit par Marc Aurèle au second siècle après J-C.

Suite des ruines sur la colline

La Citadelle

Du Street art :

La ville

Le Wadi Rum est un désert sauvage et envoûtant situé au sud de la Jordanie. C'est une véritable merveille de la nature avec ses spectaculaires montagnes en grès, ses multiples dômes, ses montagnes rocheuses et des arches naturelles. Sculpté par l’eau et le vent, c'est un véritable labyrinthe de monolithes avec parfois des parois abruptes et très hautes. De nombreuses inscriptions et sculptures préhistoriques sont présentes dans les cavernes rocheuses et les gouffres. Les paysages sont réellement fabuleux. Le Wadi Rum est le domaine des bédouins et c'est aussi là que le héros mythique, Lawrence d’Arabie, élabora ses exploits et son épopée. Il est considéré comme un des derniers grands conquérants.

Le Wadi Rum est aussi connu pour être le décor de tournages de films comme Aladin, Seul sur Mars, Lawrence d'Arabie, Indiana Jones, Mission to Mars, Dune ou encore Star Wars. Il est certain que ce décor de rêve nous transporte dans une fabuleuse et gigantesque projection.

Quelques fabuleux paysages de ce magnifique désert aux couleurs ocres.

Quelques œuvres de la nature !!!

Notre logement du désert : le Rum Planet Camp. Nous avons passé un excellent séjour dans ce campement très accueillant. Nous avons eu très chaud le jour et très froid la nuit.

Cité Nabatéenne devenu une des merveilles du Monde, Pétra est un site majestueux et incroyablement grand. C'est le bijou de la Jordanie. C'est une véritable ville, vers 300 av. J.C., elle fut la capitale du royaume nabatéen et fut abandonnée au VIIIème siècle après J-C après plusieurs séismes et une modification des routes commerciales. Oubliée du monde occidentale, la cité antique de Pétra a été redécouverte seulement au XIX ème siècle. Accessible par le Sîq, un canyon étroit, le site renferme tombeaux, temples taillés dans les falaises de grès rose, théâtres, monastères. Il faut bien une journée entière et des bonnes jambes pour visiter Pétra. Le mieux c'est d'y passer deux jours.

J'ai rarement été aussi émue en visitant un lieu mais Pétra est un endroit particulièrement magique et envoûtant.

Siq pour accéder au premier tombeau, la Khazneh.

La Khazneh, haute de 45 mètres, est sans doute l'édifice le plus célèbre de Pétra et il est vraiment fabuleux. Il s'agit d'un temple à la façade ornée de style grec dont la façade est taillé dans le grès.

La Khazneh
Il y a de nombreux autres temples, tombeaux, théâtres tout aussi majestueux.
Une belle montée au accéder au monastère

La Mer Morte est notre étape détente avant de reprendre la route pour Amman et décoller vers Lyon le soir même. Nous avons passé l'après-midi au Mövenpick Resort pour profiter des bains de boue, de la plage, des piscines et surtout d'une bonne douche, indispensable après une baignade en Mer Morte. Malgré cette bonne douche, j'ai quand même réussi à garder pleins de sel sur ma tête.

Bon effectivement, on ne se baigne pas, on flotte sur la mer Morte .
Dernier couché de soleil sur la Mer Morte.