La Place Saint Pierre
Le musée du Vatican
En réalité ce sont douze musées regroupés avec 1400 salles!!! C'est la plus grande collection d'art au monde! Alors il vaut mieux avoir des chaussures confortables pour parcourir ce fantastique lieu d'art et culture. C'est absolument fantastique de rencontrer toutes ces œuvres jusqu'à là observées qu'à travers les livres. C'est un véritable pèlerinage à travers l'histoire de l'art.
Fresque de l'école d'Athènes de Raphaël où Platon et Aristote sont au centre de l'œuvre.
C'est absolument enivrant toutes ces peintures qui se déversent sur nous de tous cotés. Nous sommes absolument sous le charme et la fascination de cet incroyable et gigantesque musée.
Il manque bien évidement les photos de la chapelle Sixtine, lieu absolument féerique et envoutant mais où ils complètement interdit de photographier. Les gardes sont prêts à vous mordre dès que l'on sort un appareil photo ou un portable. Alors nous repartons avec des images plein la tête des magnifiques et célèbres fresques de Michel-Ange qui couvrent la voûte.
Même la sortie du musée du Vatican est majestueuse.
L'Eglise Saint Pierre : tout simplement la plus grande église au monde je pense