Pointe de L'Enfer
La Pointe de la Grande Vigie est le point le plus au nord de la Guadeloupe.
Port Louis et Anse du Souffleur
Une de nos plages préférées également, nous y allons assez régulièrement. Nous allons surtout tout au bout de l'Anse Souffleur, vers la Pointe d'Antigue, un coin plus sauvage et plus tranquille. L'eau est généralement très calme et d'un vert émeraude époustouflant. Nous avons récemment acheté un padle, c'est un lieu idéal pour cette activité, les filles adorent et Seb aussi.
La mangrove vers Port Louis
La mangrove est un écosystème qui se développe le long des côtes protégées des zones tropicales et subtropicales. Elle pousse dans un milieu salin. Elle accueille une flore peu diversifiée mais une faune très riche.
La flore des mangroves est composée elle d'éléments résistant au milieu hostile comme les palétuviers , noirs, blancs, gris et rouges. Ces plantes doivent survivre dans une eau salée , peu ou pas oxygénée, dans des eaux chaudes aux sols instables, en subissant des marées plus ou moins puissantes et s'adaptent grâce à des racines immergées.La faune des mangroves est composée de nombreux oiseaux tel que les hérons garde boeuf, mais aussi les frégates, pic de Guadeloupe, parulines jaunes, caféiettes, pélicans ou balbuzards pêcheurs, et aussi nombreux crabes comme le crabe de terre, crabe palétuvier, le crabe nageur ou le crabe violoniste (ceux avec une énorme pince que d'un côté)
Petit Canal et les ruines d'une ancienne prison.
Cette prison s'est littéralement fait envahir et écraser par la végétation et notamment l'arbre Fromager. Un belle curiosité.