New York est une ville grandiose!!! Elle est véritablement à la hauteur de sa réputation. Elle est gigantesque et magnifique. Elle est lumineuse et tellement vivante. Elle bouillonne de couleurs, de lumières et de cultures . Nous sommes resté que 5 jours, alors qu'il faudrait une vie entière pour sillonner tous ces quartiers. Nous avons quand même pu avoir un petit aperçu de cette ville et nous la quittons avec une forte envie d'y retourner un jour.
Le Pont de Brooklyn :
Ce pont est tout simplement magique!!!
Magnifique vue du pont, une véritable mosaïque de lumières et couleurs.
Times Square
Cet endroit est indescriptible! Il donne le vertige, tellement il se passe des choses de partout. Mais c'est un spectacle à lui tout seul, un artifice de lumières, de publicités, de couleurs, de monde absolument de partout.
Central Parc : un havre de paix et le poumon vert de la ville.
Le Rockefeller Center
Nous avons opté pour admirer la ville du sommet du Rockefeller Center, appelé Top of the Rock, qui offre une vue à 360° à couper le souffle sur toute la ville de New-York, sur Central Park au nord et l'Empire State Building au sud ! Cette vue est grandiose ! De cette terrasse on peut se rendre compte de l'ampleur de cette magnifique ville.
Statue of Liberty
Whaou!!! Cette statue chargée d'histoire est très impressionnante! Cette étape reste incontournable.
Gigantesque et magnifique statue de la Liberté!
Mémorial 11 Septembre, World Trade Center
C'est particulièrement émouvant de se trouver face à ce lieu, face à ce trou, ce vide, ce mémorial!!! J'ai eu la chance de voir debout ces deux tours en l'an 2000, lors d'un premier passage éclair pour moi grâce à une escale de 12 heures à New-York.
Quelque photos de la ville et du métro.
Coney Island
Nous avons fini notre séjour dans ce mythique Coney Island Park, car après quelques jours en ville, nos filles avaient besoin de voir autre chose et ce lieu fut idéal pour elles.