Deux fantastiques semaines en famille sous le soleil et les merveilles andalouses.
Août 2024

Salamanca est notre première étape de ce road trip en Andalousie. Cette ville est une belle surprise : le centre historique est vraiment très beau. La nature est très proche et verdoyante grâce à la rivière qui traverse la ville.

Plaza Mayor

Cathédrale de Salamanca

Puente romano

Metropol Parasol ; Setas de Séville

Casco de Séville

Nous avons adoré Séville. Cette ville est vraiment très agréable, colorée, chaleureuse. C'est le mois d'août, il fait effectivement très chaud, 38°, mais cela ne nous a absolument pas empêché de faire tout ce que l'on voulait.

Notre logement se trouve en plein cœur du Casque historique. Grâce à l'échange de maison, nous avons un superbe appartement, avec une immense terrasse vue sur la vielle ville.

Certaines vues sont faites de notre logement, au cœur du casco historique.

Cathédrale Notre-Dame du Siège de Séville et La Giralda

Torre del Oro (à  gauche)
 Palacio San Telmo

Plaza de España et Parque de Maria Luisa

Cet endroit est absolument magique! Ce lieux est très touristique, mais la chance ou la grandeur du lieu, font que on ne se marche absolument pas dessus.

Palacio Gótico, Alcázar de Sevilla

Encore un lieu magique grâces aux influences arabes et chrétiennes.

Palacio de las Dueñas - Casa de Alba

Nous étions presque seuls dans ce magnifique palais à déambuler à travers de très beaux jardins, des cours intérieures sublimes et des pièces tellement espagnoles.

Casa de los Pilatos

Une autre ambiance pour cet autre palais plein de magie et à nouveau, les influences arabes avec cette architecture unique et des jardins, sortis des contes des mille et une nuit. Dans ce nouveau palais, il y avait un peu plus de touristes.

Nous sortons de la ville pour aller visiter Ronda à deux heures environ de route de Séville.

Très court passage à Cadix. Nous sommes allés essentiellement pour nous baigner.

La Mezquita-Catedrale de Cordoba est un lieu unique et incroyable. La puissance des deux religions s'impose à nous et nous berce dans une belle atmosphère. En plus, il fait frais!!!

Cette ville regorge de petits recoins enchanteurs.

L'impressionnant palais de l'Alhambra, vue del Albaicin, del mirador San Nicolas.

L'Alhambra

Jardin du Généralife

Généralife et Patio del ciprés de la Sultana

Palais de Charles Quint
Vue de l'Alhambra vers l'Albaicín

Palais Nasrides

Patio de los Leones

Alcazaba

Grenade et quartier del Albaicín.