Londres

1 commentaire
Deuxième voyage dans la capitale britannique, car quand on aime on ne compte pas! Temps magnifique et découverte de nouveaux quartiers...
Du 15 au 20 juillet 2016
Après une arrivée à 6h30 (heure locale), "it'sBrunch time" en plein coeur de Soho, chez Bill's, pour bien commencer la journée!

Après avoir poser les valises dans notre Airbnb à Stratford (village Olympique), et un petit somme, la faim se fait sentir, et qui dit Londres dit Fish and Chips, dans le quartier d'Oxford Circus.

The Great Clock, plus connu sous le nom de "Big Ben", cette magnifique horloge dont je suis totalement fan! Et malgré le temps (en même temps Londres sans nuages, ça aurait moins de charme ^^), nous engageons une visite le long de la tamise...

Petit tour au quartier le plus connu de Londres (film oblige), et marché de portobello road

Proche du quartier de Notting Hill se trouve Kensington Palace et Garden, en plein coeur de Londres avec un magnifique parc!

La plus célèbre salle de concert de Londres, aucune photos ne peut être prise à l'intérieur du fait que des répétitions ont régulièrement lieu, mais la visite vaut le détour, cette salle est remplie d'histoire!

Passage obligé devant le théâtre où se joue la pièce "Harry potter and the cursed child", car comme tout fan qui se respecte on a envie de voir à quoi ça ressemble! Nous n'avons pas pris de places, car au delà du fait que tout est en anglais (pas de soucis à ce niveau là mais il faut suivre!!), la pièce étant en deux actes cela prend pas mal de temps! Et au détour d'une rue non loin du théâtre, au nord de Soho, une boutique boutique sur le thème d'Harry Potter, juste génial!!

Dans le quartier de Covent Garden, se trouve le musée du transport Londonien, et il y a de tout, de la construction du métro aux pancartes d'informations qui sont devant chaque station, des anciens train aux nouveaux bus, une belle découverte!

Camden Town connu pour ses nombreuses façades atypiques et très originales ainsi que pour ses nombreux marchés, c'est à voir mais il y a tout le temps du monde!!

On ne visite pas Londres sans passer par la Tour de Londres, sur les rives de la Tamise, cette battisse renferme plein d'histoires et les fameux joyaux de la couronne (photos interdites).

C'est l'un des plus vieux ponts de Londres, célèbre pour son architecture. Passage obligé par le "tower bridge experience", passage vitré en haut du pont, vous êtes au dessus de la tamise, et la vue est plutôt sympa.

Après la visite du Tower Bridge, nous prenons des billets pour la city cruise afin d'aller à Greenwich (c'est le moyen le plus rapide, car les transports ne vont presque pas jusque là bas (c'est loin du centre), nous passons devant le restaurant de Gordon Ramsay, Canary Warf (la nouvelle city) et arrivons à Greenwich. Nous n'avons pas l'impression d'être à Londres, tellement le paysage est différent et verdoyant, et visite de l'observatoire afin de voir le méridien 0.

Le seul, l'unique, le vrai, le premier, surement le meilleur! So British! Il faut au moins y faire un tour pour la déco, tous les murs sont investis par les différents objets ayant appartenu aux Grands du rock, de Queen aux Beatles et Prince, et petit plus dans le store il y a un mini musée!!

Élémentaire mon cher Watson! Visite chez Sherlock, nous n'avons pas visité le musée mais juste la boutique qui reflète vraiment l'univers de ce détective.

Après avoir découvert le musée Grévin à Prague, nous avons voulu tester Madame Tussauds qui reste un des musées les plus grands d'Europe, et franchement cela vaut le détour!!

Outre le fait d'être un film, il s'agit d'un des meilleurs restaurants pour prendre son petit déj à Londres (ils font aussi lunch, bref une tuerie!), nous sommes allés à celui de Soho qui est le plus vieux de Londres, et cela vaut le détour! Et puis c'était le dernier avant le départ...

• Airbnb: 197€ pour 5 nuits
  • Avion: avec la British Airways 140€/pers Aller/retour (sinon easyjet 70€/pers mais il faut rajouter 50£ A/R de navette)
  • Oyster Card: 35£ pour 6 jours (pour tous les trajets sur le réseau, zones 1 à 3)
  • London Pass 3 jours: 95£
  • Madame Tussauds: 25£/pers