C'est bien connu, les indiens respectent énormément les animaux. On connait bien sûr la vache sacrée, mais on oubli parfois que dans la pensée hindoue, on ne tue pas les animaux, même pour les manger (d'où le régime végétarien). Les hommes et les animaux cohabitent sans aucun problème. Les espèces les plus répandues sont naturellement les vaches, et les chiens (très grande prolifération!), et quand on sort de la ville, qu'on arrive dans la forêt, on trouve les singes.
Les vaches sont complètement intégrées dans la vie quotidienne:
"La Vache se promène""La Vache sur la route" "La Vache va au temple""La Vache à la plage" Pendant mon séjour je résidais dans un complexe intégré dans la nature. Nous cohabitions donc avec les singes. Contrairement à certaines espèces, ceux-ci craignent l'homme. Ils nous laissent tranquilles, nous évitent. A charge pour l'homme de faire de même.
La photo suivante a une petite histoire. On y voit deux mamans avec leurs petits. Le tout petit, entre les deux mamans est vraiment très jeune (tout son poil est encore sombre). Il a quitté un instant les bras de sa maman et nous a vus. Sur cette photo il est en train de crier, il a du avoir peur de nous. L'instant d'après sa maman l'a attrapé, l'a embrassé, et l'a collé dans son cou pour le rassurer. Les mêmes réflexes que nous avons, nous mamans humain...
Ce petit singe surveille mon départ pour pouvoir s'approcher de la chambre... En l'espace d'une semaine nous avons malheureusement croisé 2 tortues mortes / en train de mourir. La cause? Peut-être les chiens, ou les nombreux sacs en plastique