Comment aller chercher un camion: En stop bien sur!
Départ Saint Germain Laprade et direction donc Aillevillers-et-Lyaumont en Haute-Saône, à pied.
A peine quelques minutes et une voiture s'arreta , un jeune homme de 22 ans en stage dans une entreprise ponote rentrait pour le week end chez lui près de l'Île d'Abeau. Première voiture,discution enrichissante. De par notre conversation, il nous semblait comme nous il y a quelques années, jeune motivé mais exploité car il ne n'osait meme pas refuser les heures sup du vendredi soir jusqu'à 23h au lieu de 18h car la validation de son année en dépend .Son tuteur est décisionnaire .
Notre 2ème rencontre se déroula aux alentours de l’île d'Abeau, non loin de Lyon. Une jeune femme de 25 ans décide de nous emmener au lac d' Aiguebelette. Celle-ci tenait le même langage mais dans l'optique de changer bientôt de situation. Cette jeune femme travail sur Lyon y vie la semaine est retourne le plus vite possible passe le week end dans ses montagnes savoyarde
Le lac d' Aiguebelette nous attira et nous pensions prendre le temps au temps. Moments partagés entre flot musique et photos.
Pour aller d' Aiguebelette à Annecy, 2 personnes se sont arrêtés: un pompier et une notaire. L'un nous apprenant "trucs et astuces" sur les modèles de notre futur camion et l' autre se questionnant fortement, de manière intéressée, sur tous les aspect de notre mode vie. Par malchance, j' ai égaré mon téléphone, ainsi que tous mes papiers dans sa voiture. Puis par un matin, elle finit par nous retrouver afin de me renvoyer mes biens. Merveilleuse attention. Nous lui avons promis un petit envoi surprise de notre voyage.
Arrivé(e)s à Annecy, vers minuit, nous décidons de lever le pouce une dernière fois, en musique, juste avant l'autoroute. Un trentenaire apparu soudainement en rigolant car il été entrain d'écouter le Gitan de daniel Guichard https://youtu.be/PZuZluxecHs. Nous avons chantez à tue têtes et Théophile nous accompagné à la guitare.Finalement après 30 min nous proposa de dormir sur son canapé.Soirée détente et nuit tranquille à la frontière Suisse. Nous le remercions pour son accueil et sur les débats philosophiques exprimés et enrichissants.Nous étions chez Adel ,un trentenaire français d'origine kabyle travaillant en Suisse
Nous sommes déjà au porte de la Suisse... en route vers Lausanne où, cette fois, un maître nageur/sauveteur nous accompagna. discussion enrichissante sur les modes de vies et sur le voyage.
Une fois arrivés à Lausanne, un couple de sexagénaires décida de nous rencontrer. Nous les faisions penser surement à leurs enfants et on adorés notre projet. Rencontre émouvante se finissant par une étreinte sentimentale dans la ville d'Orbe.
Visitant le petit village, un Homme d'environ 50 ans sortit de chez lui et nous vit. Rapide pour prendre des auto-stoppeurs. Ils nous partagea son savoir et sa sagesse, sur les rencontres, la vie, le monde. Le voyage fut assez bref malheureusement et il nous laisser à la ville voisine: Vallorbe.
Un jeune papa portugais nous ramenas en France, nous rappelant l'amour pour nos enfants. Nous voici à Pontarlier.
Pour poursuivre, nous rencontrions Une jeune maman veuve de 3 enfants, nous expliqua sa manière de vivre et son envie de vivre dans une maison beaucoup plus petite, un peu comme la notre. difficile pour elle mais réalisable avec le temps.Rencontre pleine de pensées positives. Nous parcourons beaucoup de kms avec elle .Nous voilà à Saint Lou, notre destination approche à grand pas.
Notre avant dernier guide, étant musicien, voulais nous amener jusqu'au bout mais s’occuper d'un club de football locale. Un homme donnant le sourire et la joie de s'orienter dans une passion.
Non loin de notre arrivée, un camion ! Mais pas le notre encore. Un gentil dépanneur se surnommant Titi nous amenant avec sa dépanneuse vite fait bien fait à notre but.
Le voilà! le beau vieux camion de pompier rouge. Monsieur le Maire d'Ailleviller-et-Lyaumont nous attendais. Après toutes les vérifications et explications, les clefs était dans nos mains et la route du retour se fera avec "Flèche". Seule petite désolation minime pour théophile ,le klaxon de Flèche est presque le même qu'une mobylette .Son moteur ronronne si joliment !
Ce voyage retrace, le chemin de vie à suivre , d’après ces phases temporelles, sensorielles et intuitives. Ils nous conforte sur nos propres choix de vie et projets par le biais de "guides".