Ce matin reveille tôt. On se prépare tranquillement pour aller faire quelques courses.
Une grosse averse tombe mais n'impacte pas notre enthousiasme.
Quelques courses rapides, puis nous rentrons. Encore une grosse averse pendant que nous faisions nos emplettes.
S'en fiche on a des K-way!😜
C'est parti pour la première rando: les cascades Didier.
Nous cherchons le debut de la rando. Heureusement on nous renseigne car c'est entre deux grillages dans une zone de travaux sur un barrage hydrologique.
Mais 10m plus loin c'est la forêt ! (et deja un gros paquet de marches😱)
C'EST PARTI!
Ça descend fort. Oh ! Ca remonte fort😅
Nous passons dans un petit tunnel et la sortie est magnifique.
Nous longeons une rivière. Nous ne l'a voyons pas toujours car il y a un gros devers et la nature est plutôt dense.
Nous arrivons assez facilement et rapidement à la première cascade.
Nous cherchons le sentier... La randonnée pédestre se transforme un peu 😅
Nous devons escalader un peu, puis escalader et passer sous des arbres tombées sur le même passage.
Passer des gros rochers, traverser la rivière 50 000 fois en équilibre précaire. Pour dire la vérité, il y a eu quelques glissades, et presque chute. Maiiiiiiis on tiens plutôt bien sur nos cannes!
Arrive une section où nous n'avons plus le choix que de marcher dans le lit de la rivière.
Caribou prendra l'option je marche en pompe et j'y vais.
Lulu et moi on fait le choix de mettez nu pied. Petit changement de tenue, et hop c'est réparti! Oui oui on a fait nos princesses mais avec 2 shorts et 3 t-shirt dans nos bagages vous comprendrez qu'on réfléchissais a deux fois😅.
Le reste de la balade sera sur la continuité. Passage rocheux, marche dans la rivière, et quelques figures de style. Puis nous arrivons !
Magnifique !
Petite baignade puis nous retournons à la. Voiture.
Direction les Traces des Jesuites.
Nous marchons à peine 5min et une table nous fait de l'oeil sous un abris.
C'est un signe pour la pause pique nique ca !
Après cette petite pause, c'est partie pour 2,5 km de descente entre petit sentier, racine d'arbre et petite ravine.
L'atmosphère est juste genial. La forêt tropical est magnifique. On a envi de regarder partout ! Mais faut pas oublier les racines et les cailloux 😅
Les chants des oiseaux, le bruit du vent dans les arbres, les odeurs. Bref on kiffe.
Arrivé en bas nous traversons un pont de singe. Sympa.
C'est toujours aussi chouette.
Maintenant 2,5 km de montée!
Caribou a pu apercevoir un Manicou. Un marsupial de la Martinique.
Nous décidons de rentrer. La fin de la rando se termine sur un parking, nous préférons faire demi-tour juste avant.
Les jambes sont lourdes nous sommes heureuses d'arriver à la voiture.
Heureusement que les arbres qui font le grand écart nous ont amusé sur le chemin !
Nous finirons notre journée par un deuxième petit bain à l'anse colas devant un couché de soleil avant de rentrer manger un Bokit.
Bisous✌️😘