Lors du pont du 1er Mai, mes parents, mon chéri et moi-même, sommes partis nous "détendre" sur la Costa Brava. J'ai organisé un programme bien rempli, et je pense avoir oublié l'activité détente !
Nous arrivons à Roses (ou Rosas) samedi peu avant midi et récupérons notre appartement en début d'après-midi. L'appartement que mon père nous a choisi était sur les hauteurs de la ville et offrait une vue imprenable sur la mer.
Nous nous installons rapidement ; et pour clôturer cette journée, je leur propose de partir à la découverte du Cap Norfeu, à un peu moins de 7 km. La route est sinueuse et fait, par endroit, des lancés serrés. Puis, arrivée au petit village de Montjoi, la route s'achève et devient un chemin de terre, assez large pour se croiser et assez bien praticable. A partir de Montjoi, il reste un peu plus de 3 km et il est 17h passé. Nous décidons de monter en voiture.
A pied, nous faisons une mini-rando et suivons l'itinéraire 16 qui mène à la pointe du Cap Norfeu. L’ascension est assez courte, moins de 20 minutes (en prenant le temps de faire des photos !), mais sur la fin, le chemin est escarpé et assez pentu.
Nos petits efforts ne sont pas vains car le paysage qui s'offre à nous est magnifique, avec le soleil qui se couche et l'orage qui arrive.