À propos

Nous c'est Mel & Arnaud, alias Tous Azimuts. À bord de notre fourgon Totoro, nous sillonnons les routes de la France à l'Asie, à la rencontre des beautés du monde & de nous même.

Que devient-on aujourd'hui ?!

Après 25 mois sur les routes et 55 000 km de plus au compteur, il nous fallait bien rentrer au pays !... Remplis de belles énergies et des souvenirs plein la tête, le voyage continue... autrement !
Novembre 2024

Sur le chemin du retour, et motivée par quelques lectrices assidues du blog qui se reconnaitront, une idée un peu folle est née : publier le livre de notre voyage avant Noël ! Défi relevé !!!

Nous sommes aujourd'hui très heureux de vous présenter ÉVASIONS, récit imagé d'une aventure en van de la France au Népal. Entre journal de bord et recueil de photographies, cet ouvrage est une invitation à la découverte du monde, à la réalisation de ses rêves, et qui sait, sera-t-il peut être une source d’inspiration ?

Le livre est en vente sur notre boutique : Impressions Nomades.

Où que vous soyez sur cette belle planète nous vous souhaitons de passer d'agréables fêtes de fin d'année et de réaliser quelques uns de vos rêves les plus fous en 2025 !!! Prenez soin de vous.

💬 Comment est né le projet de notre e-boutique de photographies Impressions Nomades ?

🌏 Il y a quelques mois, sur la route du retour du Népal, je me questionnais sur la façon dont j’allais retrouver une vie sédentaire après avoir goûté à l’aventure, à la diversité des cultures et à la beauté des paysages... L'évidence s'est vite imposée : la sédentarité ne sera que temporaire, le temps de préparer le prochain départ !!!

🔎 Je me suis donc demandée comment concilier mon désir de rester nomade, assouvir mon besoin d'explorer le monde et une activité professionnelle…

📸 C’est ainsi qu’a germé l’idée de transformer notre passion pour la photographie en un métier nomade, l'ère numérique offrant la possibilité de gérer cette activité à distance.

🌁 Notre galerie en ligne Impressions Nomades vous invite à découvrir des clichés uniques capturés lors de nos pérégrinations... Laissez-vous inspirer par ces fenêtres ouvertes sur le monde, et offrez une touche d'ailleurs à votre intérieur !

Taxi à pédales, Katmandou
Singe du Temple de Swayambunath
Porte d'orient, Bhaktapur, Népal

🖼️ Nos photographies sont disponibles en 6 formats, du 13 x 18 cm au 70 x 100 cm, avec ou sans encadrement (encadrement bois noir, blanc, bois clair ou bois foncé).

💻 Certains clichés sont disponibles au format numérique en téléchargement instantané et imprimable. Vous pouvez ainsi réaliser vous même l'impression au format souhaité ou utiliser l'image en fond d'écran par exemple !

👉 À tout de suite sur Impressions Nomades !

Porte d'Orient, Jodhpur, Inde
Moulins à prières, Népal