Départ à 7h45. Nous voulons monter les 2 cols avant la grosse chaleur.
Aujourd'hui, c’est une étape difficile avec 2 cols. Le col de mollo et le col de banyuls. C’est dans cette étape que nous allons passer en Espagne
On se réveille tranquillement sur les premiers km.
On arrive à Brouilla ou l'on prend notre petit dej. Et on a faim !!! :
Une fois que nous avons bien mangé, nous nous dirigeons vers Ortaffa :
Très joli village Ensuite direction Palau del vidre, san andré et Argelès-Sur-Mer.
Nous rencontrons un cycliste super sympa qui nous fait découvrir sa région. On ferra 10 km avec lui.
Les Pyrénées, on arrive !!
Avant, on passe par la belle ville de Collioure :
On quitte Collioure pour attaquer la première grosse difficulté de la journée : le col de Mollo
On doit monter tout en haut Les premiers km sont horribles. Avec des dénivelés Impressionnant (entre 15 et 20%). On a même dû pousser le vélo dans une côte, tellement c’était hard.
Par contre les paysages !!! On a l’impression d’être au dessus du monde et que l'on monte sur la lune.
Après un effort difficile, on arrive a bout de col de Mollo, ouf :
Après une courte pause, on redescend sur Banyuls-sur-Mer :
On se dirige vers le 2ème cols : le col de Banyuls :
Il y a 4 parties horribles avec des pentes de 15%. Il était vraiment difficile. Nous étions constamment en danseuse. Mais ça vaut le coup
La Catalogne du sud, ça se mérite 😉
Une pause en haut, et ça y est on passe en Espagne :
Et ça se voit que l’on est en catalogne :
On redescend vers Espolla, où nous avions décidé de manger :
On se trouve une superbe cantine a l'espagnol comme j’aime.
Dans un espagnol approximatif, on se fait très bien comprendre. On se prend du pollo avec des patatas fritas. On se régale. En plus on avait super faim
Apéro, entrée, plat, dessert et café = ...... 32 € pour 2. Lol c’est génial ce pays
On repart avec un peu de difficulté car on est fatigué. Il reste 30 km
On passe par les villages de Peralada, Ràbos, Garriguella, Castelló d’Empúries
On passe au milieu des oliviers. C’est magique.
On arrive enfin à Empurabrava. C’est une marina et l’hôtel est top. On range rapidos les vélos, on se change et on va à la mer se baigner et bien entendu voir la marina :
On se croirait à miami. On passe à table et on prend un plat local : une paella para dos.
Direction le lit. On a regardé l’étape de demain et elle n’est pas facile. Il faut donc faire une bonne nuit
Petit clin d’œil au travail :