1000 km pour roder nos nouvelles motos et quitter la Péninsule de Setúbal pour visiter la Serra da Estrela, le point le plus élevé du Portugal continental.
Mars 2023

La péninsule de Setúbal offre un panorama magnifique et est située

• nord, du Grand Lisbonne dont elle est séparée par la mer de Paille (nom donné à l'immense embouchure du Tage)
  • à l'est, de l'Alentajo central
  • au sud, de l'Alentajo littoral

Sur la péninsule, la végétation est composée de beaucoup de résineux et d’arbres à feuilles pérennes. Tout reste quasiment vert. Ici se juxtaposent le climat océanique et le climat méditerranéen. C’est vraiment étonnant. Cela apporte une grande douceur de vivre.

A península de Setúbal oferece um panorama magnífico e situa-se :

ao norte, da Grande Lisboa da qual é separada pelo Mar da Palha (nome dado à imensa foz do Tejo)

ao leste, do Alentejo central

ao sul, litoral alentejano

Na península, a vegetação é composta por muitas coníferas e árvores perenes.

Quase tudo fica verde. Aqui, o clima oceânico e o clima mediterrâneo são justapostos. É realmente incrível. Isso traz uma grande doçura da vida.

L'embouchure du fleuve Sado, la Serra de Arrábida, le cap Espichel et la lagune d'Albufeira font partie du paysage naturel de Ses...
Vue du port
Vue à partir du château
Sesimbra le soir
Cabo Espichel
Le moulin de Sampaio - O moinho de Sampaio - Musiciens près de la Plage de Californie - Praia de California

Et pour finir, Le parc naturel d'Arrábida, un aperçu de la Péninsule de Setúbal, un patchwork le long de la route panoramique qui relie Sesimbra à Setúbal, entre océan Atlantique et serra da Arrábida.

E para terminar o Parque natural da Arrábida, este panorama da Península de Setúbal, uma pintura de retalhos ao longo da estrada panorâmica que liga Sesimbra a Setúbal, entre o oceano Atlântico e a serra da Arrábida

Nous avons quitté la péninsule de Setúbal et nous sommes partis de SESIMBRA ce matin, sous un ciel d’Azur par 26 degrés.

Après 370 km de route super sympa, des nationales où nous étions quasiment seuls au monde, nous voici arrivés à MONTEIGAS, petit écrin dans la SERRA de ESTRELA. Il fait 22 degrés avec des petits moutons blancs..

Saímos da península de Setúbal e partimos de SESIMBRA esta manhã, sob um céu azul a 26 graus.

Depois de 370 km de estrada super agradável, estradas nacionais onde estivemos quase sozinhos no mundo, chegámos a MONTEIGAS, um pequeno cenário na SERRA de ESTRELA. São 22 graus com ovelhinhas brancas..

Le rio Zêzere

Entouré de paysages magnifiques, dans la vallée de Zêzre, le village de Manteigas est situé au milieu de la chaîne de montagnes ( Parc naturel ) de la Serra da Estrela ( La montagne de l'étoile) , la plus haute du Portugal continental, c'est pourquoi il est également connu comme le cœur de la Serra da Estrela.

Rodeada de belas paisagens, no Vale do Zêzere, a aldeia de Manteigas situa-se em plena serra (Parque Natural) da Serra da Estrela, a mais alta de Portugal Continental. Por isso é também conhecida como o coração da Serra da Estrela.

REBEL HONDA 1100 DCT

Le DCT, comment dire ? C'est géant !

Nous traversons la Serra par la EN232 qui nous offre un paysage à couper le souffle. Malheureusement j'ai calé la GoPro sur photos et donc je n'ai aucune video de ces magnifiques virages en épingle qui débouchent sur un panorama éblouissant. Nos deux motos sont à la fête ( et nous aussi !)

La boîte DCT conçue et perfectionnée par Honda permet de faire bien plus que de changer de vitesse. On découvre les performances du moteur 1100 qui ronronne et réagit avec souplesse et réactivité. Le système hydraulique à deux embrayages permet d'engager le rapport supérieur ou inférieur suivant le mode programmé choisi. Les palettes, à gauche du guidon - il n'y a pas de poignée d'embrayage - sont un jeu d'enfant et on s'en sert pour monter ou descendre les vitesses si l'on ressent le besoin de modifier les régimes moteur que la moto a anticipés. J'avoue que là je suis totalement conquise !

Atravessamos parte da serra pela EN232 que nos oferece uma paisagem deslumbrante. Infelizmente eu montei a GoPro em fotos e, portanto, não tenho nenhum vídeo dessas magníficas curvas fechadas que levam a um panorama maravilhoso. Nossas duas motos estão na festa (e nós também!)

A transmissão DCT projetada e aperfeiçoada pela Honda permite que faça muito mais do que trocar de velocidade. Descobrimos o desempenho do motor 1100 que ronrona e reage com flexibilidade e capacidade de resposta. O sistema hidráulico de duas embraiagens permite engatar a velocidade superior ou inferior consoante o modo programado escolhido pás de mudança, à esquerda do guidão - não há alça de embreagem - são brincadeira de criança e são usadas para aumentar ou diminuir as marchas se você sentir a necessidade de modificar as rotações do motor do que a moto antecipou. Devo admitir que estou completamente conquistado!

Dans la Serra da Estrela ce matin de Manteigas à Viseu par les nationales.

Nous quittons la montagne à regret...Arrivée à Aveiro, la petite Venise portugaise, le temps d'un cliché puis route vers Porto :

Deixamos a serra com pesar...Chegada a Aveiro, a pequena Veneza portuguesa, tempo para um instantâneo e depois estrada para o Porto:

Les gondoles d'Aveiro

Nous étions déjà venus trois fois à Porto, cette fois-ci nous sommes au nord du Douro et ce sont d'autres points de vue et quartiers tout aussi atypiques qui font de Porto une ville aux multiples visages.

PORTO
Vue du pont Dom Luis
Au loin le pont de l'infante D. Henrique  - A ponte Infante Dom Henrique
A gauche le pont Dom Luis, à droite le pont Dom Henrique
Les petites embarcations sur le fleuve
Le pont Dom Luis sur lequel j'ai pris la plupart des clichés alentour
Comme de petites favélas..
En remontant vers le quartier de la gare
Quartier bolhao
Azulejos de la Capela das almas

Quelques clichés en noir et blanc :

"Bien s'habiller pour pas cher"

Une tite video pour finir cette belle étape, et demain nous reprenons la route pour ... Nazaré.

PORTO - Le DOURO
Porto - les quais

Nous quittons les rives du Douro et prenons la route pour Nazaré

Les ruelles qui descendent vers la plage

Le voyage est terminé. Nous avons terminé le rodage et il fait 30 degrés à Sesimbra ☀️ Merci de nous avoir suivis 😉

La suite avec le bonus de la visite de la Fabrica Ecola. 🇵🇹