Bienvenue dans la mythique ville de Las Vegas, là où le temps s'est arrêté et où les limites n'existent plus !
L'essor de la ville a notamment eu lieu dans les années 1930 avec la construction du barrage Hoover ainsi que l'apparition des premiers casinos puisque les jeux d'argent étaient autorisés à partir de 1931 dans l'Etat du Nevada.
Flamingo Hotel
Pour les premiers jours, nous logeons au Flamingo Hotel, le premier hôtel construit sur le Strip de Las Vegas en 1946. Le symbole est bien évidemment le flamant rose, présent à peu près partout dans l'hôtel, jusque dans les jardins :
The Venetian
Cet hôtel construit en 1999 a pour thème Venise. On y retrouve notamment le campanile de Saint-Marc ainsi que les fameuses gondoles. La décoration est soignée et l'hôtel est particulièrement photogénique.
The Palazzo est l'une des expansions du Venetian et ensemble, ils forment le plus grand hôtel du monde avec 7 000 chambres !
Circus Circus
Cet hôtel-casino a été le premier a avoir proposé des jeux pour les adultes mais aussi pour les enfants. Il y a donc des jeux d'arcades divers et variés pour satisfaire tout le monde.
Le thème est évidemment le cirque et contient même un parc d'attractions à l'intérieur du complexe, l'Adventuredome !
Bellagio
Un des plus beaux hôtels (si ce n'est le plus beau pour nous) ! Construit en 1998, c'est un des hôtels les plus luxueux de Las Vegas avec pour thème la ville de Bellagio, située sur le célèbre lac de Côme en Italie.
L'hôtel est également connu ses fontaines et son spectacle musical de jets d'eau.
The STRAT
Anciennement appelé Stratosphere, the STRAT a été construit en 1966. Il est connu pour sa tour d'observation qui est la plus haute des Etats-Unis avec 350 mètres de hauteur ! Il est possible d'avoir une vue sur Las Vegas à 360°, un restaurant et plusieurs attractions sont également en haut de la tour.
The Mirage
Construit en 1989, c'est un des premiers grands complexes hôteliers de Las Vegas. A l'extérieur, un volcan artificiel entre en action à la nuit tombée.
Caesars Palace
Cet hôtel sur le thème du mythique Jules César a été inauguré en 1966. Son nom ne veut pas dire "le Palace de César" mais "le Palace des Césars" pour que chaque visiteur se sente comme César. Le Colosseum, une salle de spectacle de plus de 4 000 places, a été construit spécialement pour le spectacle de Céline Dion en 2003.
The Forum Shops at Caesars est le centre commercial de l'hôtel, toujours dans le style romain.
Il y a également une boîte de nuit dans l'hôtel, l'Omnia, où nous avons pu voir le DJ Zedd.
Treasure Island
Pour la deuxième partie de notre séjour à Las Vegas, nous avons logé au Treasure Island, un hôtel dont le thème est les pirates et la chasse aux trésors. Nous y avons vu le spectacle Mystère du Cirque du Soleil.
Wynn Las Vegas
Cet hôtel de luxe a été nommé d'après l'homme d'affaires Steve Wynn qui a beaucoup participé au développement de Las Vegas dans les années 1990. L'hôtel a une expansion, Encore Suites ainsi qu'une salle de spectacle, un golf 18 trous, une concession automobile Ferrari-Maserati, etc. Les chambres vont de 58m2 pour les plus "basiques" et peuvent aller jusqu'à 650 m2 pour les villas !
The Cosmopolitan of Las Vegas
Ce complexe hôtelier de luxe a été inauguré en 2010. En plus des habituels chambres, espaces de jeux et commerces, l'hôtel dispose également d'un espace de réunions, de congrès et d'exposition. Le style est glamour et chic.
Paris Las Vegas
Cet hôtel sur le thème de Paris a été inauguré en 1999 et avait pour directrice artistique Line Renaud. Des répliques de la Tour Eiffel de 165 mètres, de l'Arc de Triomphe ainsi que de l'aérostat des frères Mongolfier font partie du décor.
Planet Hollywood
Ouvert en 2007, cet hôtel est très moderne et abrite de nombreux restaurants dont le très original Tipsy Robot, un bar où un robot prépare les cocktails !
Luxor Las Vegas
Basé sur le thème de l'Egypte antique, cet hôtel doit son nom à la ville de Louxor est composé d'une pyramide de 106 mètres de haut.
Excalibur
Inauguré en 1990, c'était le premier hôtel à proposer des jeux pour les enfants sur le thème de la légende du roi Arthur et de l'épée Excalibur.
Mandala Bay
Cet hôtel cinq étoiles a pour thème l'Asie, Mandala étant une ville de Birmanie. L'hôtel ainsi que son expansion ont plus de 4 400 chambres, ce qui en fait le troisième hôtel le plus grand du monde derrière le MGM Grand qui a 5 000 chambres et The Venetian avec plus de 7 000 chambres.
New York - New York
Cet hôtel sur le thème de New York City a pour décor des répliques de la Statue de la Liberté, de l'Empire State Building et du Brooklyn Bridge (entre autres). Une montagne russe est également dans l'hôtel avec une partie à l'extérieur.
Fremont Street
Cette rue de Las Vegas située dans le centre-ville est la plus célèbre après le Strip. Elle regroupe de nombreux casinos, restaurants et commerces en tout genre. C'est une rue très populaire où de nombreux comédiens et chanteurs font des spectacles de rue. Il y a également la Fremont Street Experience: un écran géant de 460 mètres de long qui recouvre la rue !
Au final, nous aurons passé plus d'une semaine dans cette ville de folie ! Chaque hôtel a sa particularité, son thème, son histoire, c'est très intéressant. Les décors sont tous plus beaux les uns que les autres, c'est un régal à chaque fois ! De plus, les divers spectacles proposés partout ont davantage enrichis notre séjour. Nous avons adoré l'ambiance et l'atmosphère unique de Las Vegas, nous reviendrons, c'est sûr !