La météo annonçait de la neige. Un peu poulette, je me dis qu'il vaut mieux éviter : j'établis donc un itinéraire bis qui permet de passer en bordure de la zone concernée. Mais en avançant, je trouve que tout va bien et là où je dois bifurquer, je décide de poursuivre comme prévu initialement.
Erreur ! Il faut faire confiance aux prévisions !!! La pluie s'est rapidement transformée en neige, avec des flocons de plus en plus gros et en une dizaine de minutes je me suis retrouvée dans un univers tout blanc.
Pas très à l'aise et franchement stressée quand devant moi j'ai vu un camion en travers de la route. J'ai levé le pied , puis freiné tout doucement, mais c'était de la glace. Sensation très désagréable. Il y avait 3 voitures devant moi qui ont toutes dépassé l'obstacle. J'ai suivi. Et derrière 2eme obstacle : une voiture avec remorque. Gloups, mais je suis passée. Et, mauvaise surprise, les voitures qui étaient devant moi avaient déjà disparu. J'ai roulé 20 minutes absolument seule, franchement pas à l'aise.
Arrivée à destination, j'avais prévu de bivouaquer 2 nuits, il n'y avait que de la neige, les routes qui devaient partir de ce point étaient invisibles... je me gare pour réfléchir à ce que je pouvais faire et arrive un premier camion, suivi d'un deuxième et de 2 voitures : ma décision a été vite prise : suivre le mouvement et je suis donc repartie jusqu'à la petite ville de Dombas où la toute était dégagée.
Alors que 5 minutes avant je me disais, que j'allais filer su Oslo et écourter mon voyage, le côté dégagé de la route me fait retrouver mon optimisme et je décide de poursuivre ma descente pour aller voir les belles églises en bois debout plus au sud. Je vérifie quand même que je ne traverse pas une zone trop montagneuse, que la météo n'est pas trop catastrophique et rassurée je reprends la route.
.Je trouve un autostoppeur sur le bord de la route et je m'arrête. Je ne comprends pas trop où il va, mais il me dit que c'est OK. Et pour cause, il n'y a qu'une route 😂.
Outre le fait qu'il était bien sympa, j'ai été bien contente quand la neige s'est remise à tomber fortement et que le paysage est devenu lunaire. Magnifique mais pas une seule photo car c'est impossible de s'arrêter.
Bref une journée avec des sensations fortes. Normalement demain je serai sortie de la zone avec les chutes de neige et j'aurai peut être même du ciel bleu !
Le début de la zone difficile...Et voilà mon petit coin tranquille pour passer la nuit 😉