Hier soir, soirée aurore. La plus belle depuis le début. Beaucoup trop de lumière autour de moi d'où les halos orangés pas très esthétiques. Question couleur, je désature beaucoup, car mon capteur a une bien meilleure vision que moi et voit beaucoup de couleurs dans le noir. Donc j'essaie d'être au plus proche de ce que mes yeux ont vu. Il reste encore trop de couleur mais comme le mouvement est absent, je trouve que ça compense pour essayer de restituer l'ambiance.
En début de soirée, il ne fait pas encore complètement nuit. Plus tard !Ensuite à peine installée pour dormir, le vent a décidé de faire son malin et j'ai été obligée de fermer le toit.
Ce matin, ça soufflait bien fort et comme c'était bruyant (route principale pas si loin que ça), j'ai décidé d'aller jusqu'à Storbukt prendre mon petit déjeuner. Très joli et très paisible.
En retournant vers le pont, à nouveau des rennes tranquillement sur la route ou dans les jardins. J'adore, ils sont tellement placides.
Ensuite direction Neverfjord : une jolie petite route bucolique avec des forêts de bouleaux aux couleurs automnales. Juste en face Kvaløya est toute pelée et le contraste est saisissant.
Je prends la route en direction d'Alta d'abord pour aller jusqu'à Øksfjord passer la nuit. Mon appli météo me dit que c'est un des rares endroits où il n'y aura ni vent, ni nuage.
L'E6 est une véritable épreuve : le vent souffle fort, les camions roulent comme des dingues. Les nombreux tunnels me permettent de souffler car j'ai les bras fatigués de tenir fortement le volant tellement Buddy est ballotté 😕.
Pas d'arrêt à Alta et j'enchaîne. Une fois sur la petite route qui va à Øksfjord, miracle plus de vent. La route est très belle. Je suis ravie de cette découverte, jusqu'à un tunnel d'un peu plus de 4 km pour passer sous la montagne. J'aime globalement pas les tunnels, mais celui-là fut une horreur. Une seule voie et des zones pour se garer, la roche est apparente ce qui donne vraiment l'impression d'un boyau qui s'enfonce dans la terre. Un cauchemar 😱 mais une fois de l'autre côté, c'est magnifique ! J'arrive enfin au bout de la route et là où j'envisageais de trouver une place et bien c'est interdit. Bref, le bivouac sauvage n'est pas le bienvenu. Pas grave je vais trouver quelque chose sur la route. Rien de bien génial et pas envie de reprendre le tunnel. Au final, je l'ai quand même repris et j'ai trouvé un joli coin le long de la route face au fjord et à un glacier. Magnifique. Mais mon bonheur a été de courte durée car le vent s'est remis à souffler....
Bref une journée en demi-teinte : j'ai vu de belles choses, mais le vent gâche tout.
J'allais oublier : en fin d'après midi, la température était de 25.5 ° !!!
En allant vers Øksfjord après avoir quitté l'E6Øksfjord La vue pour ce soir. Et j'ai eu de belles aurores !!!
230 km