Hello hello !
Désolé j’ai encore skiper ma petite note d’hier, les soirées sont longues et les nuits courtes.
Heir, dimanche, avec les deux Belges rencontrés à l’auberge nous avons loué des motos Royal Enfield et avons suivi durant cette journée, un Indien rencontré samedi soir qui nous a proposé de nous faire découvrir la campagne indienne, loin des circuits touristiques classiques.
Cela nous a permis durant une journée de partir visiter l’arrière pays d’Udaipur, de traverser des villages de fermiers, de surtout et simplement se promener à moto à admirer le paysage et la nature. Cette partie de la région est particulièrement verte, fertile, et donc cultivée. Les splendides routes empruntées nous ont offert, le long de la journée, de superbes paysages, entre lacs, rivières le tout dans un relief semi-montagnard.
Nous avons fini la journée à se baigner au pied d’une cascade, sur flanc de montagne.
Évidement, la concentration à moto étant de rigueur, surtout en Inde, je n’ai pas énormément de photo de cette journée.
Aujourd’hui, lundi, journée plutôt culturelle.
J’ai rencontré ce matin un groupe d’italien avec qui j’ai passé toute la journée. Nous avons visité le city palace d’Udaipur avec les précieux commentaires et explications d’un passionnant guide local.
Le city palace est un incroyable édifice de marbre et de granite de plus de 250m de long et de 30m de haut. C’est un labyrinthe de couloirs et de salles, un entrelacs d’escaliers, de cours et de courettes, un dédale de jardins, de patios, de vérandas, d’alcôve et de délicieux petits salons.
Le city palace est aujourd’hui divisé en 3 parties. Une aile toujours habitée par le Maharana actuel, une aile transformée en deux hôtels et la troisième partie, la plus grande au musée.
Sur les photos vous pouvez voir la cour royale, lieu de réunion des nobles, que les femmes pouvaient observer depuis les fenêtres à jali.
A l’étage, (en photo aussi) le Badi Mahal, superbe jardin, au centre la piscine du Maharana servait pour le couronnement.
Vous vous posez sans doute la question, Maharajas vs Maharana what’s the difference ?
Maharana est un titre royal utilisé par certains souverains en Inde. Cela signifie « Roi des rois » en Hindi.
La Maharana est aussi un Maharajas. L’inverse n’est pas vrai. Maharana est le plus haut titre royal. D’après les dires de notre guide, le Maharana est un guerrier, un soldat. Alors que la Maharajas est un noble sans distinction militaire.
Je vous écris en direct du train où je m’apprête à passer la nuit pour me rendre à Jaipur.
Belle soirée à tous ! 🤘🙏