Nous ne le savons pas encore ce jour-là, mais nous nous envolons vers notre dernière destination : Foz de Iguaçu. Nous avons fait le choix d'un grand hôtel avec parc de jeux pour enfants, piscines et toboggans et on en a bien profité ! 🤩
Le soir, nous sommes allés diner dans un des meilleurs restaurants de la ville Emporio Com Arte : une expérience formidable, un accueil génial, une déco au top et un repas excellent. On a rarement été dans un restaurant aussi sympa ! C'était tellement chouette qu'on avait décidé d'y retourner quelques jours plus tard (mais la COVID-19 chamboulera pas mal de nos plans dont celui-ci).
Le lendemain, dès l'aube, nous partons à la découverte des immenses et magnifiques chutes d'eau d'Iguacu.
On se promène dans le parc côté brésilien pour admirer les chutes sous toutes les coutures et on fait la connaissance des coatis, petits mammifères proches des ratons laveurs, plutôt gentils, mais il est déconseiller de les approcher de trop près parce qu'ils peuvent mordre assez sérieusement.
En sortant du parc, nous décidons alors de faire une très grosse entorse à notre budget et de s'offrir... un tour en hélicoptère au dessus des chutes. 🚁 Rien que ça ! 😎 Quelle bonne idée sachant que ce sera l'une des dernières choses que nous ferons avant d’être confinés.
Après cette magnifique journée riche en images et en émotions, nous rentrons nous reposer et profiter de notre hôtel. Le soir, une fois les filles endormies, en préparant la journée du lendemain lors de laquelle nous souhaitions naturellement découvrir le parc national des chutes côté argentin, nous apprenons malheureusement que l'Argentine vient de décider de fermer dès le lendemain nombre de parcs et sites touristiques dont celui-ci à cause du coronavirus... 😥😥
Le lendemain, nous décidons donc d'aller nous promener dans un parc aux oiseaux très réputé, le Parque Das Aves. Sans doute le plus beau parc aux oiseaux qu'on ait jamais vu !
Nous finissons la journée dans un lieu très touristique, situé à la confluence du Rio Iguaçu et du Rio Parana, qui marque le point de rencontre entre les frontières des 3 pays que sont le Brésil, l'Argentine et le Paraguay. Dans chacune des frontières, un obélisque aux couleurs de chaque pays est présent.
Puis, nous dinons pour la dernière fois dans un bon restaurant et nous arrêtons prendre quelques photos devant des éléments d'un parc à thème situé juste en face de notre hôtel.
Le lendemain, nous décidons d'aller visiter le barrage d'Itaipu : la centrale hydroélectrique située sur le rio Parana, à la frontière entre le Brésil et le Paraguay, construit par les deux pays entre 1975 et 1982 est aujourd'hui la seconde au monde en puissance installée et reste la première en quantité cumulée d'énergie produite et se visite en bus.
Ce sera la dernière visite que nous ferons...
L'Argentine, pays dans lequel nous devions nous rendre dès le jour suivant pour poursuivre notre tour du monde, ferme ses frontières, et la nuit portant conseil, nous décidons de nous confiner dans une maison en Airbnb à quelques kilomètres de l’hôtel à Foz de Iguaçu, afin d'observer l’évolution de la situation mondiale et de prendre la décision de continuer ou d’arrêter notre voyage. Nous y passerons 40 jours avant de rentrer en France.
Nous espérons bien reprendre d'une façon ou d'un autre dans quelques temps ce magnifique voyage qui nous laisse tout de même des très beaux souvenirs plein la tête 😍🥰 Ce n'est que partie remise !
A bientôt pour de nouvelles aventures ! 😘