Bonjour Toi, voici venir mon deuxième article, aujourd'hui je vais te parler un peu plus de mon itinéraire ou du moins de mon ébauche.
En effet après quelques mois à passer dessus sans trop m'y attarder, je commence à avoir une vision plus précise de tout ce que je veux faire là bas, et il y en a énormément, mais bon 8 à 12 mois c'est assez je pense pour faire le tour d'un pays qui fait la moitié ou les deux tiers de la France. Du coup voilà de façon courte mon itinéraire là bas.
Tout d'abord j'arrive a Auckland, dans un premier temps j'y resterai je pense, 1 ou 2 semaines, pour faire les papiers nécessaire pour travailler: compte bancaire, IRD, téléphone, et aussi découvrir la ville bien évidement, peu être y travailler trois semaines un mois, histoire de me faire quelques sous, puis quitter la ville. Cela m'amène à mi décembre, à partir de ce moment je pense commencer à me diriger vers le Sud, avec l'une des grandes étapes de mon voyage, la visite du site de Hobbiton, Hobbitbourg LE Village de Bilbo, Frodo, Sam des Hobbits quoi, rien que d'écrire ces lignes j'en ai des frissons. Une fois la-bas je vais essayer de me trouver un autre travail peu être un Woofing dans les multiples fermes alentours, et demander si ils ont besoin d'un nouveau jardinier pour Hobbitbourg, qui sait!! Ensuite je me dirigerai vers la ville de Rotorua, et ces sources géothermique, et ma premiere rando/trek sur 4 jours de toutes ma vie, Le Tongariro Nothern Circuit, c'est une des 8 ou 9 grandes randonnées du pays, elle part de Whakapapa et fait le tour d'un des nombreux volcans du pays, Le Tongariro! qui est aussi la Montagne du Destin dans le Seigneur des Anneaux ^^. Voila après cela je pense me diriger vers Napier pour les vendanges et la collecte des Kiwis. C'est seulement vers la fin de l'été que je commencerais à explorer le sud et Wellington, et ensuite parcourir l'Ile du Sud pour arriver en plein Hiver au sud de l'île d sud, oui je sais je suis fou, mais je tiens à voir des Aurores Australes.
Voila en quelques lignes mon itinéraire, rien n'est arrêté, rien n'est figé, tout est appelé à changer en fonction des rencontres, en fonction de mes envies
A bientôt pour un nouveau récit, la prochaine fois je te présenterai Robert...