Aujourd'hui nous avons eu l'occasion de découvrir Moreton Island, accessible après 75 min de ferry.
Cette île de sable de 38km de longueur et 8km de largeur abrite une faune ainsi qu'une flore sauvage.
Sur la terre, l'île abrite une grande diversité d'oiseaux, dont des kookaburras, et des pyguargues.
Dans la mer : Des dugongs, tortues de mer, dauphins, petits requins (requin tapis !)
De vieux bateaux ont même été coulés près des plages pour servir de refuge à la vie marine. Cette affluence de poissons fait de la plongée une activité très pratiquée sur l'île.
Le programme de notre journée bien chargée :
- Plongée au bord des épaves (en masque et tuba). Sous l'eau on a découvert beaucoup de poissons de différentes tailles, couleurs, ainsi que 2 raies.
- Randonnée dans les hauteurs pour découvrir les merveilleux panoramas de l'île (désert, côtes, bush...!).
- Nourrissage des oiseaux "kookaburra", connus pour leur chant semblable à des éclats de rire. (Anecdote : le chant de cet oiseau a été utilisé pour réaliser la voix de Flipper le dauphin).
- Nourrissage des dauphins sauvages a la nuit tombée.
Les dauphins de cette île sont totalement sauvages et viennent tous les soirs récupérer le repas 🍴🐟 Nous avons donc pu nourrir les dauphins à la main 😍 (Tous les soirs, pendant le nourrissage, les soigneurs et touristes distribuent en quantité similaire à chaque dauphin seulement 10% de son apport journalier).
Une journée donc riche en emotions et superbes découvertes 😍