Walenstadt été 2021

Échange de maison
Juillet 2021
Publié le 29 juillet 2021

Arrivés là veille après 8h de trajet, notre première journée commença par des courses puis la visite de ville.

La découverte de la ville et un passage dans l'église où se produisaient 2 femmes pianiste et flûtiste ponctua notre journée.

Pour fêter dignement l'anniversaire de Lino, nous prîmes 4 kebabs que nous dégustâmes au bord de l'eau.

Notre maison se situe à 300m du magnifique lac bordé de montagnes majestueuses.

Publié le 29 juillet 2021

Pas grandes activités avec cette pluie continuelle jusqu'à 17h.

Une promenade tardive s'est imposée à nous pour prendre l'air. Nous avons découvert une nouvelle activité aquatique : du surf sur aileron. Sympa comme tout.

La soirée s'est terminée avec le visionnage du film Avatar, on a encore adoré ces images et effets spéciaux.

Publié le 29 juillet 2021

Après un départ matinal et 20 mn pour accéder aux remontées mécaniques, la journée s'annonçait belle.

Les œufs, puis un télésiège nous amenèrent au départ de cette superbe randonnée montagnarde.

La brume en altitude n'a pas duré et nous a permis d'apprécier 3 lacs sur 5. Les 2 autres n'ont été vus...que de près.

Après 13 km et 650m de D+ et 100 de D-, nous avons terminé cette splendide journée... Avec quelques coups de soleil quand même, oups.

De retour à la maison, je suis allé nager 1h dans le lac.

Rocket man a clôturé en beauté notre soirée.

Publié le 4 août 2021

Pour notre dernière journée, il a fallu se lever bien tôt pour pouvoir profiter du beau temps de la matinée (pluie prévue dès 14h).

Nous sommes partis depuis la maison à pied, bien motivés pour une montée non-stop de 3,5 km sur la rive du lac. Nous avons eu le bonheur de longer la prairie d'heidi et le chalet d'Opa, où 2 petite biches paissaient tranquillement (épisode 9).

Cette rando fort sympathique, sur des sentiers bien dessinés, nous a menés après 10km jusqu'à Quinten, petit village sans voiture du bord du lac. C'est en bateau que nous regagnerons Walenstadt... non sans se désaltérer d'abord sur la terrasse du restau Hussee !

13h20 : c'est l'embarquement ! C'est parti pour 40mn de croisière sur le Walensee. Les vues sont très belles : l'eau émeraude, les falaises et les pics, les petits ports d'Au, de Murg...

Vite dépêchons-nous de rentrer pour la finale hommes aux JO.