Nous avons atterri vers midi sur l'île de Malte, billets pris avec AIR FRANCE mais avion AIR MALTA (aller retour 130€ avec bagage en soute par personne). Notre chauffeur nous a conduit à notre location (Lokali rooms chambre d'hôtes) et au bout de quelques minutes, aucun regret de n'avoir pas pris une voiture de location. La conduite des maltais est sportive, nerveuse et le klaxon un moyen de communication fort apprécié. De plus, l'île est petite donc tout est possible avec de bonnes chaussures, en bus ou en bolt.
Location +++ au niveau de l'emplacement, de la qualité et du prix (260€ pour 5 jours). Une chambre de très grande taille au 3ième étage avec ascenseur, climatisation (nécessaire même en octobre!!), un petit réfrigérateur.
Les valises a peine posées nous sommes partis à la découverte des rues, du bord de mer et là l'orage nous a surpris. Pas grave nous avons attendu à l'abri dans une brasserie pendant un moment. Malgré la transformation des rues en rivières, dès que la pluie s'est arrêtée nous voilà reparti à la découverte de cette ville.
Nous avons testé les petites spécialités de l'île, les Pastizzi (feuilletés au poulet) une misère 1€ pièce. Super pour les petite faim.
Nous sommes allés jusqu'à Balluta Beach où le building de Balluta trône au milieu de la place, avec quelques volailles et oui Malte adore les animaux. D'ailleurs un parc est consacré à nos amis félins, des petites boîtes avec de quoi se nourrir ou dormir fleurissent un peu partout
Belle ballade d'une dizaine de kilomètres pour ce premier après midi. Un aperçu de cette architecture particulière, un mariage de pierres anciennes et de constructions modernes. Et surtout un florilège de grues vu que nous sommes dans une ville en perpétuelle mutation.