Ça y est, le 14 septembre 2017 je suis enfin repartie cette fois pour une année complète dans la capitale tchèque. Mon sac est bouclé tout comme mon énorme valise car qui dit pays de l'Est dit froid beaucoup plus intense qu'à Nantes. Après deux semaines de soirées d'adieu environ, j'étais fin prête à partir. Le matin même, Olivia Héloïse et Lorana étaient venues prendre un petit dej je pouvais donc partir le ventre plein.
L'embarquement s'est fait sans problème et rapidement, j'ai donc vite dit au revoir pour m'envoler le plus vite possible. Manque de chance : problème sur la piste. Nous décollons donc avec 1 heure de retard, ce qui dans l'idée ne posait pas de problème mais qui en réalité à un peu plus compliqué la chose. En effet, je suis arrivée à l'aéroport vers 19 et j'étais supposée récupérer mes clés et faire l'état des lieux à 20 heures. Au final la navette n'est pas venue nous récupérer ce qui fait que pour s'excuser la compagnie nous a offert le taxi qui m'a directement déposé at home a 19h59 (j'étais à l'heure!!).
Je suis donc arrivée dans mon futur appart, qui est vraiment super génial. Le seul petit souci est qu'il était vraiment dégueulasse et qu'il n'y avait pas de lit. Je suis donc partie le lendemain à la recherche d'un IKEA. Après quelques heures perdue dans la banlieue industrielle pragoise (surement très chouette mais quand tu es à pied c'est pas top 😉 ) Je vous jure que déjà dormir dans un vrai lit c'est génial mais en plus quand tu as la fierté de l'avoir acheté et ramené par tes propres moyens c'est encore plus chouette.
Ma première coloc Camille est arrivée directement après. Elle était accompagnée de sa mère et de son frère afin qu'eux aussi découvrent la ville quelques temps. Son arrivée a été inoubliable. En effet, lorsque je suis allée lui ouvrir, nous nous sommes aperçues que la clé ne marchait pas. Nous avons donc du faire une sorte de courte échelle pour qu'elle nous ouvre de l'intérieur, ses premiers pas dans l'appart se sont donc fait par la fenêtre.
La seconde colocataire Dagmara est arrivée peu après. Cette polonaise de 21 ans ne dort jamais ce qui est génial en ce qui concerne les soirées et les visites. Elle est toujours partante. Nous nous sommes aperçues de sa capacité a détruire tout sur son passage en quelques heures. En effet elle a déjà réussi à casser un mur de sa chambre ainsi que d'oublier ses clés un nombre incalculable de fois.
Enfin notre quatrième colocataire est arrivée, Alexandra une suisse allemande habituée aux voyages depuis pas mal de temps elle semble la plus raisonnable d'entre nous. Nous sommes maintenant 4 étudiantes officiellement en Erasmus à prague et nous avons enfin réussi a régler tous les problèmes de chauffage, d'eau chaude (plutôt utile dans un pays ou l'hiver arrive en octobre) et d'internet, nous sommes donc prêtes à découvrir la ville 😉.
WELCOME IN PRAHA !