It's time for a new life :)

31 ans et une envie folle de vivre mes rêves.
Du 8 octobre 2017 au 14 septembre 2018
Publié le 2 novembre 2017

2017 : Les mots d'ordre : rebondir, s'épanouir, sortir entre copines, être heureuse, découvrir, voyager, acquérir de nouvelles compétences...

L'idée qui mûrit de parcourir le monde, de changer de vie...

Une amie, Julie, un projet commun puis le courage de se lancer..

Mars on en parle, Juin on pense à une destination...

Vancouver tout d'abord, ville cosmopolite dans laquelle la vie semble si agréable mais visa Working Holidays non obtenu...

Australie, la Nouvelle-Zélande...un rêve éveillé ! On tente le visa, visa obtenu en 10 jours !

Une demande de congés sabbatique validée...

C'est partie pour une folle aventure

Publié le 3 novembre 2017

Olalalala cette étape quel stress !

Septembre, insomnies, crises d'angoisse, une voiture à vendre, un appart à louer, une lapine à donner..

L'annonce pour mon appart

L'annonce pour la voiture

Début septembre, j'apprends qu'il y a une fabuleuse opportunité pour travailler à Sydney pendant 6 mois avec mon boulot, le rêve ! J'ai postulé et j'ai été validée, le truc de dingue !!! Changement de plan .. De Brisbane à Sydney avec Julie...

3 Octobre 2017, résolutions des problèmes ! Appart loué, voiture vendue et Lapine confiée 😀

14 - 15 - 16 Octobre : Déménagement, cartons, ménage...Ca y est ca prend forme...Je quitte ma vie d'avant (Merci Papa, Merci Maman, Merci Grand Frère et Merci Richard mon super Agent Immo !)

20 Octobre : 10 jours de retour aux sources, je profite des amis et de ma famille avant de m'en aller vers de nouveaux horizons

22 Octobre : 31 ans...Suis je folle de partir comme ça ???

Du 23 au 1 Novembre : formalités administratives pour résilier tout ce qui me lie à la France ... Suis je enfin prête pour le départ ????

Publié le 3 novembre 2017

Une étape importante et non négligeable :

12 Octobre : pot de départ avec les collègues, c'était top 😀

14 Octobre : fête de départ avec Amis et Famille parisiens, tout simplement GENIAL

Sans oublier l'Alsace... 😘

21 Octobre : On fête mon envol avec ma team Brestoise

01 Novembre : Derniers au revoir à ma famille ...

Des rires et des larmes...

Départ de Brest 9h06 - Arrivée à 13h04

Quitter ma famille pour 10 mois minimum, un vrai déchirement....Ils me manquent déjà !!
Terminal 2C  Direction nouvelle vie

J'arrive à l'aéroport avec un peu d'avance...Je termine mon livre

Embarquement...Départ de Paris 21h35

Je voyage avec Emirates, tout se passe bien 😀

Arrivée à Dubai à 7H25 heure locale, une escale de 3h

10H35 Embarquement pour Brisbane, c'est partie pour 14h de vol...

C'est lonnnnnnng

Dans quelques heures je retrouve Julie, trop hate !!!!

Publié le 5 novembre 2017

Je vais vous épargner une photo de nos retrouvailles avec Julie car avec 24h de vol j'étais pas très très fraiche...lol

On était contente de se retrouver pour cette aventure ! Ca y est nous sommes en Australie, yahooooooo

1er Step : Fortitude Valley pour déposer nos bagages dans le Airbnb

2nd Step : On se balade dans la ville pour faire connaissance avec Brisbane

Journée ensoleillée, c'est une ville où il fait bon vivre

--> Un peu de culture (Tiré de Wikipédiahttps://fr.wikipedia.org/wiki/Brisbane) :

Brisbane (prononciation : brizbən) est la capitale et la ville la plus peuplée de l'État du Queensland, en Australie. Située à environ 950 kilomètres au nord de Sydney, sur le fleuve Brisbane, elle s'étend sur une plaine humide bordée de collines, limitée par Moreton Bay et par les premiers contreforts de la cordillère australienne.

Troisième ville d'Australie par le nombre d'habitants, elle compte en 2014, en tenant compte de sa périphérie (Grand Brisbane), 2 274 600 habitants.

L'histoire : La ville doit son nom à sir Thomas Brisbane, le gouverneur de Nouvelle-Galles du Sud de 1821 à 1825. Fondée en 1824 à Redcliffe, à 28 kilomètres du centre-ville actuel, la colonie pénitentiaire de Brisbane fut ensuite déplacée en amont, dans une boucle du fleuve Brisbane. Les premiers colons libres purent s'installer à Brisbane en 1842, peu après la fermeture du centre pénitentiaire. En 1859, la scission du nord de la Nouvelle-Galles du Sud donna lieu à la création du Queensland, dont Brisbane devint la capitale.

La ville joua un grand rôle pour les forces alliées pendant la Seconde Guerre mondiale et servit de quartier général au général Douglas MacArthur qui commandait les forces alliées du sud-ouest du Pacifique. Plus récemment Brisbane a accueilli les jeux du Commonwealth de 1982, l'exposition universelle Expo '88, et les Goodwill Games de 2001.

L'économie : L'économie de Brisbane est basée sur les industries pétrochimiques, métallurgiques, agroalimentaires et mécaniques. Son port permet l'exportation des ressources naturelles de l'État (charbon, argent, plomb, zinc). La ville est également un important centre culturel et touristique, à peu de distance des stations balnéaires de la Sunshine Coast et de la Gold Coast.

😀 Bon maintenant on a faim ! Il est 20h et on se met à la recherche d'un resto, celui ci nous a bien plu

Fin d'une première journée, éprouvante car nous n'avions pas beaucoup dormi ..mais cela nous a conforté sur notre décision, on va vivre une année fabuleuse 😀

Publié le 6 novembre 2017

WAHOOU le Jetlag ça pique... on a fait une belle grasse matinée pour récupérer !

Pour vous situer Brisbane sur un plan :

On se motive pour aller Bruncher et en chemin on croise la mascotte de l'australie :

Comme dans toutes les grandes villes, il y'a un Chinatown :

Puis on découvre l'endroit idéal pour faire un peu de shopping :

Dans l'un des magasins, on voit la citation suivante qui représente très bien la mentalité des Australiens et qui nous plait beaucoup :

Lors de cette balade, nous avons fait une rencontre étonnante :

Un message qui fait du bien

Direction SouthBank pour se prélasser un peu au soleil 😀

Sur le chemin...

Treasury Casino and Hotel
 Anzac Square memorial
Under the bridge
 Albert Street Uniting Church, Déclaré Site du patrimoine mondial de l'UNESCO : 21 octobre 1992

Au fait c'est quoi SouthBank ? South Bank is Brisbane’s premier lifestyle and cultural destination. Located on the southern banks of the Brisbane River, its 17 hectares of lush parklands, world-class eateries, stunning river views and hundreds of delightful events all year round make it the perfect place to relax and unwind. (http://www.visitbrisbane.com.au/south-bank?sc_lang=en-au)

En image, ce sera plus parlant et c'est totalement free

D'un côté la piscine, de l'autre une plage aménagée
En mode on kiffe la life

Un besoin de revendication BZH

La Breizhattitude
Rencontre avec un Ibis

Pour situer Southbank sur une carte :

Plan de Brisbane

La nuit tombe vite...à 18H il fait nuit

On se motive pour aller faire un footing, le premier depuis un bon mois..Courage 😰😰

C'est un parc hyper vallonné, pour une reprise c'était chaud 😂 mais bon WE DID IT !

Et non sans frayeur...car nous avons fait une rencontre du 3eme type ...un espèce d'énorme rat qui débarque de nulle part et qui nous coupe la route pour grimper dans un arbre...Hurlement et sprint de notre part...lol

En cherchant un peu sur internet, voici la bête étrange qui a croisé notre chemin

On se remet de nos émotions ...

Cette soirée est celle où nous avons noué les premiers contacts avec des Australiens...

La première, un Australien avec une bière à la main tape dans la main à Julie lors de notre footing...bon pourquoi pas, petit encouragement, c'est sympa

Deuxième, on dine et la deux gars (assez éméchés) sont assis à côté de nous....l'un d'eux tape dans le bras de Julie, donc poliment Julie leur demande ce qu'ils veulent et la ils nous demandent ce que l'on a pris car ça avait l'air bon (sympa la technique d'approche 😉 ) sauf qu'on s'aperçoit qu'ils avaient déjà commandé vu que le serveur leur a apporté leurs plats...No coment 😂

Donc bon on reprend la où en était et le même gars qui avait tapé dans le bras de Julie quelques minutes plus tôt lui prend sa serviette pour s'essuyer la bouche, même serviette dont se servait Julie pour s'essuyer la sienne...Alors là gros fou rire 😀 C'est quoi ces manières ?

Deuxième serviette car la première était du coup inutilisable...

Un client qui était avec son épouse à quelques tables de nous et qui a suivi toute la scène a proposé sa serviette en rigolant à Julie lorsque les deux gars sont partis ... Belle anecdote, on s'en souviendra !

Après s'être restaurer, petite balade à travers la ville by night :

Voila c'est fini, journée bien remplie...

Publié le 8 novembre 2017

Etape administrative :

• Création d'une ligne téléphonique australienne : on a opté pour OPTUS - Check
  • Ouverture d'un compte bancaire : à la Wespac fait en 3 mn ! Wahouu ca nous change des process administratifs en France
  • Demande du TFN (Tax File Number) pour pouvoir travailler : Check

On est paré pour travailler en Australie dans les règles de l'art.

C'est parti pour un déjeuner dans un café italien :

Storia on queen,  Adresse : 2/324 Queen St, Brisbane City QLD 4000

Bonne adresse, serveur sympa et c'était bon !

Visite de l'incontournable Lone Pine Koala Sanctuary

Histoire du parc : Le nom Lone Pine (Pin Solitaire) a été donné au parc en référence à un grand pin qu'avait planté la famille Clarkson, premiers propriétaires des lieux. À ses débuts, le parc ne comptait que deux koalas : Jack et Jill. Le parc a commencé à se faire connaître durant la Seconde Guerre mondiale, lorsque des américains, y compris la femme de Douglas MacArthur, visitèrent le parc pour découvrir la faune et la flore australienne. Petit à petit, le parc gagna en notoriété et évolua, jusqu'à devenir la plus grande réserve de koalas au monde.

Paris est à 16 568 KM  de nous (Brest encore plus loin !)

Dans ce parc, on fait connaissance avec les animaux typiques australiens :

J'ai retrouvé une carte dans un National Geographic de mon père qui datait de 1979 ... J'adore cette carte dans laquelle les animaux que nous allons voir étaient déjà recensés :

Gooooooooo

- Les Kangourous :

Le kangourou est le plus gros marsupial au monde, sa taille peut dépasser celle d'un homme et son poids peut aller jusqu'à 85 kg.

Ses bonds peuvent atteindre jusqu'à 60km/h et faire jusqu'à 3m de haut.C'est grâce à sa queue imposante qui lui sert de balancier et à ses membres postérieurs particulièrement forts, que le kangourou fait des bonds si puissants.Mais le kangourou ne peut pas facilement marcher ni même reculer à cause de la forme si singulière de ses pattes et de l'épaisseur de sa queue.

Il possède trois sens particulièrement bien développés : l'ouïe, la vue et l'odorat.La journée, alors qu'il fait chaud, le kangourou cherche la fraîcheur. Généralement, il se repose, creuse même des trous peu profonds sous les arbres, et s'allonge dans le sable frais. Il aime également se lécher les pattes pour se rafraîchir.

On sait le kangourou être très bon nageur, mais il ne se jette à l'eau que s'il est pourchassé ou qu'il n'a pas le choix.

On le retrouve en Australie continentale, en Tasmanie et en Nouvelle Guinée. On compte plus de 40 espèces différentes. La plus petite espèce est le Wallaby, la plus grande est le kangourou roux.

Le kangourou vit en troupeau et se nourrit essentiellement le soir et la nuit. Herbivore, il se nourrit d'herbes, de feuilles et de pousses d'arbres.

Le bébé kangourou s'appelle le "joey".

(http://www.guide-australie.com/kangourou.html)

En mode selfie
#onprendslapose
Les kangourous en action
  • Les Wallabys

Le wallaby (mot d'origine aborigène) est un nom vernaculaire donné à un ensemble de marsupiaux semblables à des kangourous de petite taille. Il n'y a pas de définition stricte du mot : on appelle wallaby tout macropodidé qui est considéré comme n'étant pas assez grand pour faire partie des kangourous au sens strict ou qui n'a pas reçu une autre dénomination.

Le wallaby peut être vu dans de nombreux parcs zoologiques français et européens. Le climat océanique de sa provenance d'origine (Australie orientale et Tasmanie) est très proche du climat européen, ce qui explique en grande partie pourquoi le wallaby de Bennet est celui qui s'est le mieux adapté au continent européen. Grâce à son épaisse fourrure, il peut en effet supporter des températures relativement basses.

Social : il vit en petit groupe de 10 individus, certains mâles peuvent être célibataires

Nourriture : il digère la cellulose comme les ruminants (herbes, feuilles des buissons, racines, écorces, bourgeons et fruits)

Longévité : jusqu'à 12 ans dans la nature, 20 ans en captivité

Gestation : 35 jours, le petit continue à se développer dans la poche marsupiale

Nombre de petits : 1

Poids : Femelles : 8 à 15 kg / Mâles : 15 à 22 kg

Hauteur assis : Femelles : 50 à 75 cm / Mâles : 65 à 90 cm

(https://fr.wikipedia.org/wiki/Wallaby)

• Le Koala

On trouve généralement que le koala ressemble à un petit ours mais il fait partie de la famille des marsupiaux herbivores.

Entre 2 000 et 8 000 koalas vivent dans les forêts.

Animal nocturne, il se nourrit essentiellement le soir et la nuit.

Gros dormeur, le koala dort environ 19 heures par jour.

Le koala possède un gros nez et de larges oreilles.

Le koala vit dans un seul endroit au monde, sur la côte est australienne, entre le Queensland et le Victoria.

Il est différent selon qu'il vit dans une région ou une autre, et seulement dans les endroits où se trouvent les arbres qui lui conviennent pour la qualité de sa nourriture.L'eucalyptus est ainsi l'arbre où vit et dort le koala.

Le koala possède une fourrure très épaisse mais varie en fonction des régions. Dans le sud, elle est plus longue et plus touffue que dans le nord, ceci pour que le koala puisse rester bien au chaud pendant les hivers plus froids du sud.Fut une époque le koala était une espèce en danger car on le tuait pour sa fourrure.

Le plus gros koala pèse plus de 10 kg et se trouve dans le Victoria, tandis que le plus petit vit dans le nord du Queensland et pèse seulement 5,5 kg.

Il vit dans la forêt, en solitaire (un seul koala par arbre) et sa population se retrouve ainsi complètement éparpillée. La forme en poire de son corps lui apporte la stabilité dont il a besoin pour s'assoir sur les arbres. D'ailleurs, sa fourrure située sous ses fesses est particulièrment épaisse pour former comme un coussin et ainsi assurer le confort de son assise sur les branches les plus dures. A cet endroit, sa fourrure est également tâchetée pour le rendre moins visible depuis le sol.

Lorsqu'on voit un koala, on le trouve si adorable qu'on a envie de le serrer et de le caresser. Mais attention, il est pourvu de dents et de griffes pointues !

Lorsqu'il fait très chaud, pour se rafraichir, il lèche et étend ses pattes alors qu'il se repose sur un arbre.Le wombat est l'animal le plus proche du koala. Tous les deux possèdent une poche qui s'ouvre vers l'arrière.

Pendant la saison des amours, en été, les mâles marquent leur territoires en gémissant et en serrant le tronc d'un arbre tout en frottant sa poitrine contre celui-ci. Il laisse ainsi une odeur marquée par une glande située sur sa poitrine. Celle-ci est marron, et est le moyen de reconnaître un mâle d'une femelle. La femelle gémit également pendant cette période mais ne marque pas son territoire.Le koala communique en émettant un bruit comme un ronflement puis qui se termine par le son d'un rot !

Le koala, une espèce menacée

Sa population a diminué de 90 % en 10 ans en Australie. Le koala n'est pas classifié en tant qu'espèce en voie de disparition malgré ces chiffres alarmants.

Les raisons de sa disparition sont les suivantes :

• Destruction de son habitat naturel causé généralement par la construction de maisons, par l'exploitation des forêts, par l'agriculture et par le développement urbain.
  • Son espace de vie est très réduit et est concentré uniquement sur la côté est de l'Australie,
  • Le développement urbain a engendré la construction de routes où l'on voit malheureusement bon nombre de koalas tués.

(http://www.guide-australie.com/koala.html)

Le cri du Koala

• Le wombat

Le wombat est un marsupial corpulent et fort, ressemblant d'une certaine manière à un petit ourson avec des petits airs de marmotte.Il est natif d'Australie et vous ne l'apercevrez nulle part ailleurs.

Il peut mesurer jusqu'à 1,30 mètres et peser jusqu'à 36 kilos !Mais en moyenne il fait 1 mètre pour 25 kilos. Son espérance de vie varie entre 5 et 15 ans lorsqu'il est en liberté et jusqu'à 30 ans en captivité.Malgré sa corpulence, il peut courir à une vitesse atteignant jusqu'à 40km/heure.

Animal puissant et très intelligent, également entêté et déterminé, face à un obstacle il n'hésitera pas à foncer dessus plutôt que de le contourner. Doté d'une tête large et plate, ses yeux et ses oreilles sont de petite taille et son cou est court mais très musclé.

Ses pattes costauds mais courtes possèdent de grosses griffes qui lui permettent d'exceller dans l'art de creuser des terriers. Parmi les animaux connus pour creuser des terriers, le wombat est le plus gros au monde.Il préfère trouver des terres hydratées, plus faciles à creuser pour fonder son habitat. Souvent situé proche des ravins, son terrier peut mesurer jusqu'à 30 mètres de long et plusieurs mètres de profondeurs. Il lui assure fraicheur en été et lui procure chaleur en hiver.

Ses dents ont la particularité de ne jamais s'arrêter de pousser. Si l'une casse, elle repoussera.

Pour se laver, le wombat se roule dans le sable.

Alors que sa vue est plutôt médiocre, son ouïe et son odorat sont deux sens très développés chez le wombat. Il possède aussi une vraie sensibilité pour les vibrations.

Animal nocturne et timide, il passe le plus long de sa journée dans son terrier en train de dormir et sort le soir pour chercher sa nourriture. Il dort très souvent sur le dos, les pattes en l'air. Herbivore il se nourrit d'herbes, de racines et de mousse.

(http://www.guide-australie.com/wombat.html)

Un vrai nounours

- The Tasmanian devil (Diable de Tasmanie)

Notre fameux TAZ

Le diable de Tasmanie vit en liberté dans les forêts de Tasmanie uniquement.

Très largement protégé, il est une des grandes icônes de cet état australien.Il y a quelques centaines d'années, il habitait également sur le continent d'Australie. On a retrouvé des fossiles témoignant de cette existence. Mais il y a environ 600 ans, il en disparut certainement à cause de l'arrivée du dingo.

La Tasmanie, grande île au large des terres d'Australie, fut préservée de la menace du dingo grâce aux 240km d'eau qui la séparent du pays.

Le diable de Tasmanie vit surtout dans les forêts d'eucalyptus sèches, mais il aime aussi les autres types d'habitats boisés, les terres agricoles et même les banlieues éloignées de certaines villes. En fait, il se sent bien presque partout pourvu qu'il trouve de l'ombre en journée et qu'il puisse chercher à manger pendant la nuit.

Un caractère et une allure peu commode...

Malgré son nom et sa réputation, le diable de Tasmanie est en fait un animal plutôt timide et méfiant. Il se sert de sa soi-disante mauvaise humeur pour intimider les autres animaux et ainsi éviter le combat.

Trapu, il ressemble à un petit chien corpulent pourvu d'une mâchoire puissante et de dents très pointues.La tête d'un diable adulte paraît disproportionnée par rapport à son corps. Les plus vieux mâles peuvent avoir un cou et une tête qui représentent presqu'un quart de leur poids total. Ceci s'explique par leur mâchoire si puissante qu'ils peuvent mordre à travers les os...Les empreintes de leurs pattes sont en forme de diamant.Les oreilles du diable n'ont presque pas de poils. Elles deviennent rouge lorsque quelque chose le stresse ou l'excite.

Un diable de Tasmanie en bonne santé vit jusqu'à 5 ans, et même plus lorsqu'il est en captivité.

Le mâle pèse généralement entre 10 et 12kg, et la femelle, plus petite, entre 6 et 8 kg.

L'âge adulte est atteint vers 3 ans.

Lorsqu'il court, son corps fait un mouvement de balancement, et il peut aller jusqu'à une vitesse de 13km/h.

Alors que la journée il se repose bien souvent dans un terrier, la nuit il chasse pour se nourrir.Le diable de Tasmanie a une meilleure vision en noir et blanc, c'est pour cette raison qu'il voit mieux de nuit que de jour. De plus il visualise facilement tout ce qui est en mouvement et peut donc manquer une proie qui reste figée.

Contrairement au diable adulte, le jeune diable de Tasmanie sait parfaitement grimper aux arbres. Il utilise ses larges pattes arrières et ainsi ne peut pas glisser. Il s'agrippe avec les griffes de ses pattes avant, même si leurs griffes ne se rétractent pas comme celle d'un chat par exemple. On pense que la nature leur a donné cette faculté pour éviter de se faire manger par les plus gros diables. En effet, s'il est vraiment affamé, un diable adulte peut s'en prendre à un plus jeune.

Le diable de Tasmanie n'est pas dangereux et ne s'attaque pas aux humains

. S'il le fait, c'est parce qu'il est lui-même agressé ou pourchassé. Il peut nous apparaître impressionnant et effrayant, mais il préfèrera généralement se sauver plutôt que de se battre. Mais il faut cependant faire attention car lorsqu'il attaque, les blessures peuvent être très sérieuses à cause de sa mâchoire puissante.

Avant son extinction, le tigre de Tasmanie était un des prédateurs du diable. Les rapaces, tels que les aigles chassent parfois les jeunes petits diables quand ils sortent le jour. La nuit les gros hibous peuvent également les attaquer.

Le diable de Tasmanie est si populaire que des équipes de sport portent son nom.

• Le Dingo

D'où vient-il ?

Le Dingo ne cesse de créer autour de lui questionnements et contradictions !

Ni vraiment chien, ni vraiment loup, personne ne s'entend vraiment sur ce que le Dingo est réellement.

Certains s'accordent néanmoins à dire que les Dingos sont des descendants de loups gris, qui auraient été d'abord domestiqués, puis seraient retournés à la vie sauvage.Ils auraient été introduits il y a 3 500 ou 5 000 ans en Australie, par des navigateurs austronésiens. Mais là aussi le doute subsiste sur leur date et moyen d'arrivée.

Le Dingo a tout l'air d'un chien : sa carrure, son museau, et son pelage. On dit même souvent de lui que c'est un "chien sauvage".

Mais sachez qu'il n'aboie pas et qu'il éternue pour se défendre !

En bref...

Difficilement classable, le Dingo serait à mi-chemin entre le chien et le loup.

Le Dingo est un animal peureux, qui ne s'approche normalement pas des humains.

Il est interdit de donner à manger aux dingos. Dans ce cas le dingo pourrait attaquer l'homme.

Le dingo a très mauvaise réputation en Australie. Les chiens sauvages font pourtant beaucoup plus de dégâts

• Les chauves souris

Petite vidéo sur une ville d'Australie envahie pour des milliers de chauves souris en 2016

L'ornithorynque :

Quelle drôle d'allure !

Nous connaissons ce drôle et bien curieux animal sous le nom d'ornithorynque.

Vous savez cet animal avec un bec de canard, une queue de castor et des pattes de loutre ?!Une vraie curiosité de la nature qui attise depuis toujours nos mythes et légendes ! Il est souvent dit d'ailleurs comiquement qu'il est une preuve vivante de l'humour de Dieu.

Bizarre, vous avez dit bizarre ?

D'abord par son étrange allure, mais aussi parce que ce mammifère donne naissance en pondant des oeufs une fois par an, et parce qu'il chasse grâce à un sens d'électroperception situé dans son bec.

Sens qui lui permet en effet de localiser ses proies par détection du champ électrique produit par leurs contractions musculaires. Incroyable mais vrai !

Attention aux petits et aux mâles pendant la période des amours, car ils sont dotés d'un aiguillon venimeux situé sur leurs chevilles.

L'ornithorynque, bien qu'il soit un mammifère, pond des oeufs 1 fois par an.

Si vous êtes piqué, ne vous inquiétez pas, ce n'est pas mortel, mais vous pourrez cependant avoir mal pendant plusieurs semaines, voire des mois, et aucun antidote n'a encoré été trouvé. Ouille ! Plus si mignon finalement !

Mais où se cache-t-il ?

Chose difficile, puisque timide et farouche, le platypus ne se laisse pas approcher si facilement vous verrez. Il faudra planquer sans bruit, jumelles au poing pour avoir la chance d'en apercevoir un !

Mais bien qu'il soit déjà malheureusement disparu dans certaines régions australiennes, le platypus existe bel et bien, et ce tout au long de la côte Est.

Le platypus réside autant dans les cours d'eau de la Rain Forest du Nord de l'Australie, que dans ceux de la Tasmanie, tout au Sud. Et bien qu'excellent nageur, il résiste toutefois mieux dans les eaux froides que les eaux chaudes.

Je n'ai pas réussi à bien le prendre en photo car il se cachait mais vous apprendrez dans la video ci dessous des choses sur cette étrange bête et vous la verrez de plus près

Les reptiles : Bon moi perso ils me font flipper...

• Les oiseaux

Je me suis fait un copain qui m'a dit Hello mais il a été trop timide pour répéter devant la caméra ...Bon on ne se moque pas de mon anglais hein 😅😅

Coco
Cockatoo

- L'émeu d'Australie

L’Émeu d’Australie (Dromaius novaehollandiae) est la seule espèce encore vivante de nos jours de la famille des dromaiidés.

C'est aussi, par sa taille, le deuxième plus grand oiseau du monde actuel derrière les deux autruches. Il peut atteindre deux mètres de haut. Cet oiseau brun, au plumage original est commun sur presque tout le territoire australien bien qu'il évite les régions trop densément peuplées, les zones trop humides ou trop sèches. Il peut voyager sur de grandes distances d'un bon pas et si besoin courir à 55 km/h1. Ce sont des oiseaux nomades capables de parcourir de nombreux kilomètres à la recherche d'une nourriture variée à base de plantes et d'insectes.

À l’exception des kiwis, tous les ratites sont de grands oiseaux, et par la taille l’émeu vient en deuxième position après les deux autruches. Dans sa zone de répartition, le seul oiseau de taille comparable est le casoar à casque. Un émeu adulte a une taille de 1,50 à 1,90 m et pèse habituellement de 30 à 45 kg, parfois jusqu’à 55 kg ; les femelles étant en moyenne plus grandes et plus lourdes que les mâles.

(https://fr.wikipedia.org/wiki/Émeu_d%27Australie)

Celui là il est impressionnant avec son super cou coloré !

Celui là est toujours en cage...et on comprend pourquoi, ils n'ont pas l'air commode vu la vidéo ci dessous (ne regarder que les 20 premières secondes). On aurait pris nos jambes à notre cou ... 😃😃

• Pour finir avec les animaux d'ici
Water Dragon

Alors celui-ci il est partout en liberté... il est plutôt rigolo avec sa démarche

Enfin tant qu'il reste à une taille raisonnable...

On a fait le tour du parc, c'était vraiment top

Tout ca nous a donné faim, en rentrant nous sommes allés dans un restaurant de Steak Frites à Brisbane, restaurant bien connu pour des raisons biens particulières

En tout cas nous nous sommes régalées, notre estomac s'en rappelle encore....

On vous laisse découvrir l'histoire de ce restaurant....

Publié le 9 novembre 2017

Déjeuner au Burrito bar

Au fait qu'est ce qu'on mange en Australie ?

"De la cuisine traditionnelle...

Qu'on se le dise, la cuisine traditionnelle australienne n'est pas au départ d'une grande richesse.Influencée par la cuisine anglaise, elle repose principalement sur des viandes grillées ou cuites au four – surtout du bœuf et de l'agneau (de très bonne qualité par ailleurs !) accompagnées de légumes et de pommes de terre.C'est un peu la base du traditionnel repas dominical mais aussi celui des fêtes de Noël ou du Nouvel An.

Il n'est d'ailleurs pas rare que les Australiens se réunissent pour ces occasions autour du barbecue, une véritable institution en Australie.

Le poisson est également bien apprécié, notamment le barramundi et le flathead, typiquement australiens.

Si les Australiens ne sont pas prêts à abandonner leurs saucisses au barbecue, leur meat pie (tourte à la viande) et leur fish n'chips sur la plage, ils ont su également apprécier et intégrer de multiples influences culinaires qui font que la cuisine australienne est devenue aujourd'hui bien plus variée, créative et surprenante.

... à la cuisine moderne australienne

La cuisine de base traditionnelle s'est considérablement enrichie avec les vagues d'immigration successives qu'a connues l'Australie.Influences méditerranéennes (italienne, grecque) et asiatiques agrémentent aujourd'hui les menus des cafés et restaurants australiens. On parle alors de cuisine fusion.

Au delà de la cuisine locale, c'est une occasion unique de s'initier aux différentes cuisines asiatiques très largement représentées dans les grandes villes.Du thaï, au chinois en passant par le vietnamien, coréen, japonais, indien, etc. le choix est vaste et les découvertes gustatives infinies..."

( Tiré de http://www.guide-australie.com/nourriture-specialites-australiennes.html)

En gros, l'Australie étant un pays récent, il n'y a pas de spécialité propre, toutes les cuisines du monde sont représentées.

On a noté qu'on doit se faire un barbecue, très implanté dans la culture australienne 😀

Programme du jour : Le Mount Coot Tha

Aujourd'hui on visite le Mount Coot Tha, l'un des plus beaux points de vue de Brisbane.

Un petit entrainement en anglais : A 15-minute drive or bus ride from the city, this huge bush reserve is topped by 287m Mt Coot-tha, Brisbane's highest point. On the hillsides you’ll find the Brisbane Botanic Gardens, the Sir Thomas Brisbane Planetarium, walking trails and the eye-popping Mt Coot-tha Lookout, the latter offering a bird's-eye view of the city skyline and greater metro area. On a clear day you'll even spot the Moreton Bay islands. (https://www.lonelyplanet.com/australia/brisbane/attractions/mt-coot-tha-reserve)

Alors c'est situé où ? et on y voit quoi ?

Oui bon effectivement le soleil n'était pas avec nous ce jour la mais on va pas se plaindre quand même 😉

On décide de descendre jusqu'au Botanic garden à pied en passant par la forêt (40mn de marche)

Brush Turkey

En Australie (dans le NSW et Queensland surtout) les Brush Turkey sont partout lorsque l'on est à côté d'un jardin ou d'une forêt, ce sont des dindons a la tete rouge, au cou jaune et au plumage tout noir. ... On en a même vu sur le toit de notre Airbnb qui était en ville. Pour le voir d'un peu plus près :

Arrivée au Jardin Botanique, il était un peu tard pour faire une grande balade mais nous en avons quand même profité :

Première rencontre avec les araignées .... 😖😖 Oh my god.... J'aime pas trop du tout ca...

Et rencontre avec un faux crocodile (qu'on a cru vrai au départ ahah) :

Puis notre copain le lézard (enfin copain tant qu'il reste pas trop près de nous 😉

Mais si, il est là (pour ceux qui n'ont pas des yeux de lynx) :

Publié le 10 novembre 2017

La séparation...temporaire !

J'ai bien profité de Brisbane, bien que pas assez à mon goût mais il est temps de m'envoler vers Sydney pour découvrir un peu la ville avant de commencer mon boulot lundi. Julie reste quelques jours supplémentaires à Brisbane et me rejoindra dans quelques jours.

Compagnie Australienne TIGERAIR

Le vol s'est bien passé.

Nancy de mon Airbnb m'a gentiment proposé de me récupérer à l'aéroport car elle travaille la bas, c'est parfait

Je vais bosser dans le quartier de Maroubra, et j'ai pris un airbnb pendant 15 jours dans l'attente de trouver un appart pour nous loger ces prochains mois. Julie arrive dimanche 19 et on cherchera ensemble une colocation. Le top serait de trouver une coloc avec des nationalités différentes genre l'auberge espagnole pour s'améliorer en anglais.

Bon je croyais le Airbnb à 10 mn de marche de mon boulot, il s'avère que c'est à 30mn (oui oui rappelez moi de bien vérifier sur google map avant car 2 rues ça peut être très long...) et je pensais la plage à 3mn à pied mais c'est 3mn en voiture (rappelez moi aussi de bien lire les annonces avant de réserver 😀) Bref c'est pas grave c'est bien quand meme.

Donc me voici à Hillsdale, dans la banlieue de Sydney dans un joli appartement :

Photos tirées de Airbnb

C'est à 35 mn en bus du centre de Sydney avec un bus direct et c'est à 30mn à pied de Maroubra Beach

Nancy est super sympa, on discute, ca m'entraine 😀

J'ai terminé mon second livre, Le journal de Bridget Jones ! Je ne l'avais vu qu'en film mais je l'ai dévoré en livre, un moment de détente, sans besoin de trop réfléchir, parfait pour mon état actuel. Je me dis que ce blog doit être multifonction alors pourquoi pas critique de livres 😉

Avec Nancy, nous sommes allées faire les courses au Woolworths.

Woolworths est une entreprise australienne, chaîne locale de supermarchés. Elle fait partie de l'indice S&P/ASX 50. Elle est le plus grand réseau de distribution australien et est aussi implanté en Inde et en Nouvelle-Zélande.

Création : 22 septembre 1924 / Revenus : 59 milliards AUD (2016)

Pour vous faire une idée des produits, (qui sont relativement les mêmes que chez nous), vous pouvez cliquer ci dessous :

Pendant ce temps à Brisbane...

Les décorations de Noël (en plein été ça fait bizarre...)

Publié le 12 novembre 2017

Le programme d'aujourd'hui : visite des alentours et du quartier dans lequel je vais travailler.

Le quartier où Nancy habite est assez populaire et multiculturel.

L'immobilier à Sydney est extrêmement cher, il est courant de voir des appartements vendus 1M AUD. Hillsdale est un quartier plus accessible pour une première acquisition.

Pour que vous ayez une idée du prix en France, à ce jour la conversion EUR/AUD est la suivante :

Ecole de filles

Sur le chemin je croise plusieurs écoles catholiques, il y a encore des écoles non mixtes.

Quelle est la religion dominante en Australie ? D'après le site Asia.fr, 27 % des Australiens se disent catholiques, 21% anglicans, 1% de musulmans, 1% de bouddhistes, 0,5% de juifs. D'autres religions, qui sont des variantes du christianisme sont représentées mais sont minoritaires.

Je vais travailler dans le quartier de Maroubra, qui est le quartier de Sydney dans lequel il y a une concentration de francophones.

Malabar Road 😉

Je me suis baladée jusqu'à la plage qui est à 25mn de marche : voici Maroubra Beach

Maroubra beach
Maroubra Beach

Petite pose bronzette 😀 aux couleurs de la Bretagne

Le code des surfeurs :

On m'a dit de faire attention aux vagues car il y a des morts chaque année à cause des vagues qui sont puissantes et qui parfois provoque des espèces de tourbillons. Si une vague nous attrape, il faut se laisser porter et ne pas lutter contre sinon c'est l'épuisement...Donc comment vous dire que ce premier jour je ne me suis pas baignée...Mais il faut respecter les règles de sécurité avec les drapeaux et tout se passera bien !

Il faut aussi faire très attention au soleil, des affiches de prévention sont sur les arrêts de bus à proximité des plages :

C'est en Australie que l'on observe le taux de cancer de la peau le plus élevé au monde.

pour plus d'information : http://www.guide-australie.com/soleil-en-australie.html

Les Australiens font également de la prévention pour les déchets plastiques qui sont mangés par les animaux comme les tortues de mer :

Pour avoir plus d'information sur ce phénomène dangereux pour les tortues :

Ca fait réfléchir ces pauvres tortues qui prennent les sacs plastiques pour des méduses et qui les mangent...car 20% d'entre elles meurent à cause de cela d'après l'article ci dessus.

Donc conclusion de la journée, soyons Green et protégeons-nous la peau au soleil 👍

Panoramic view

Pendant ce temps à Brisbane : Journée culturelle pour Julie avec la visite de musées :

Publié le 12 novembre 2017

Situation géographique de Sydney :

google maps

A Sydney, il y a 10h de décalage avec la France...Quand il est 18h pour moi, il est 8h pour vous. Ca fait beaucoup !

Ce matin je dois rencontrer mon interlocuteur de mon agence d'intérim pour faire connaissance.

Histoire de faire bonne impression, je pars bien en avance pour arriver à l'heure (10 : 30 AM), je mets l'adresse sur google map, je suis les indications de google maps qui me dit de prendre le bus 309. Je pars quelques minutes avant l'heure prévue du bus mais il me passe devant, le chauffeur me calcule pas alors que je cours derrière comme une débile...bref sur ce coup là ils ne sont pas trop différents des chauffeurs parisiens 😉

Bref le prochain est dans 20mn donc la je commence à plus être vraiment en avance mais d'après l'itinéraire, je vais arriver pile à l'heure...

Puis j'arrive à l'adresse indiquée... l'adresse était au 7 eme étage mais l'immeuble devant moi n'en comptait que 3...😓😵 Oups...

Du coup je demande à un commerçant, il regarde l'adresse que l'on m'a donné et m'apprends qu'il y a deux rues qui s'appellent de la même façon et que je n'étais donc pas dans la bonne car celle où je devais aller est dans le centre de Sydney et là visiblement je n'y étais pas...10H30, effectivement, si j'avais eu la bonne adresse je serais arrivée à l'heure ahah

Bon c'est pas grave, je préviens mon interlocuteur qui me dit "No Worries" (pas de problème)

Je me détends et 45mn plus tard j'étais au bon endroit, bon pour la ponctualité du coup on repassera 😉 Je vous rassure l'entretien s'est très bien passé.

Donc me voici à Sydney city...j'en prends plein la vue avec les building

Etant donné que j'étais sur place, je décide de visiter le centre après l'entretien et de déjeuner à The Rocks :

Le plus ancien quartier de Sydney où s'établirent les premiers colons Britanniques. Ce quartier borde Port Jackson, fait face à l'Opéra de Sydney et à Circular Quay et se situe au pied du fameux Harbour Bridge de Sydney.Aujourd'hui Les Rocks est un quartier vivant où se cotoient restaurants, pubs, cafés, boutiques et musées. Mais le charme de son histoire reste intact, grâce à un plan de conservation finement mené par la ville de Sydney. Le week-end se tient un superbe marché : The Rocks Markets.

The Rocks (by Google Maps)

Après le déjeuner, je me pose dans l'herbe, en face de l'opéra de Sydney :

Dolce vita

et la je regarde le ciel bleu ...

Et là je me dis que franchement, je kiffe ma vie et les choix que j'ai fait, je respire un bon coup... cette ville à un parfum de bonheur et je compte bien profiter de chaque minutes pour en faire une expérience inoubliable...

Bref 😀

Les Ibis ici sont numérotés...bizarre... :

Poursuite de la visite :

Harbour Bridge :

Après l'Opéra, le pont est le 2ème symbole de la ville. Appelé affectueusement le "vieux cintre" par les Sydneysiders, le Sydney Harbour Bridge fut achevé en 1932 et coûta près de 20 millions de dollars.

Il existe plusieurs manières d'apprécier la traversée : la voiture d'abord, qui permet d'atteindre rapidement la rive nord de la baie. Les cyclistes pourront quant à eux profiter de la piste aménagée sur le côté ouest et les piétons de la promenade sur le côté est. L'accès aux escaliers se situe dans les Rocks depuis Argyle Street.

On peut monter les 200 marches situées dans la tour sud-est et profitez du Pylon Lookout.

Les plus téméraires pourront tenter l'aventure du BridgeClimb, une escalade en groupe de 3 heures et demie en compagnie d'un guide expérimenté.

Informations qui proviennent du site www.guide-sydney.com

Puis biensûr l'opéra de Sydney :

Opéra House

Avec son emplacement exceptionnel sur une des plus belles baies du monde et son architecture si particulière en forme de coquillages (ou de voiles, suivant les imaginaires...), l'Opéra de Sydney reste encore aujourd'hui l'une des images emblématiques de l'Australie.La réalisation de cet édifice grandiose fut pourtant bien compliquée. La construction débute en 1959 lorsque le danois Jorn Ultzon remporte le concours avec son projet de 7 millions de dollars ; mais fatigué des contretemps et des querelles interminables, il finit par se retirer en 1966. L'Opéra ouvre finalement ses portes en 1973 et aura coûté au total 107 millions de dollars !

Je me note de voir absolument un concert dans cet opéra avant de partir !

Hellooooo
Circular Quay
Postoffice
Comme à Venise, d'immenses bateaux de croisière rentrent dans la baie de Sydney

Ce soir je regarde Harry Potter à la télé ...

Oui pour apprendre, faut que je regarde un max de films, écoute un max la radio, et parler un max avec les gens, ça viendra pas tout seul 😉

Par contre, à la TV australienne, il y a des coupures pub toutes les 10mn c'est un truc de dingue...pour un voir un film d'1h30 on doit mettre plus de 2h...Et dire que nous on râle avec une coupure pub 😉

Nancy m'a fait découvrir un programme tv très regardé par des australiens...Ce sont plusieurs familles qui sont filmées en train de regarder la TV et leurs commentaires font rire la galerie. Etrange...

Je vous retrouverai le nom...la je sèche .

Ah oui ce matin, je suis allée au Mcdo pour avoir la wifi... Et comme dans beaucoup d'endroit, il y a des messages positifs pour mieux vivre les uns avec les autres...

Perso, j'adooooore 😀

Et une autre citation que j adoreeee que je veux partager avec vous ...C est en français, par contre...envoyée par une amie 😘 😘Donc les filles ne nous pressons pas 😂 💋

Publié le 13 novembre 2017

Soooo.....Mon samedi a été AMAZING !!

Ici tout est amazing, on m'avait prévenu et c'est vrai ! C'est une expression courante 😉 et je vous confirme que j'ai passé un super week-end grâce à Nancy qui m'a emmené sur différentes plages qui bordent Sydney !

"The city of Sydney, Australia, is home to some of the finest and most famous beaches in the world. There are well over 100 beaches in the city, ranging in size from a few feet to several kilometres, located along the city's Pacific Oceancoastline and its harbours, bays and rivers."

With around 70 surf beaches and dozens of harbour coves, Sydney is almost unrivalled in the world for the number and quality of beaches available" ( https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_beaches_in_Sydney)

Donc effectivement il y a plus de 100 plages qui bordent Sydney et les plus connues sont les plages de Bondi, Bronte, Coogee, Clovelly, Manly, Maroubra...

Ma journée de samedi : Nous sommes parties vers 9h du matin car on peut apercevoir des Baleines à la plage de Maroubra...mais on n'en pas vu... Il faudrait partir un peu plus tôt apparemment pour espérer en apercevoir, j'irai le week end prochain et j'espère pouvoir vous montrer des photos ou au moins en apercevoir.

Donc nous arrivons à la plage de Maroubra :

Et on longe la côte...

The sea

On a croisé un oiseau porte bonheur, rare à apercevoir d'après Nancy, mais elle ne se rappelle plus de son nom...

Oiseau porte bonheur
Yahooooooooo
Avec Nancy

On s'arrête boire un Cappuccino et je vois un gars avec un T-Shirt dont le message me plait....Je lui ai demandé si je pouvais le prendre en photo, il était very nice et a accepté :

Sur le T SHIRT est inscrit :

"I don't know what's gonna happen tomorrow Bro, but all I can say is just worry about you feel at the time man, I'm confident, I believe in Myself

We not gonna teach low self esteem and hate to our kids. We gonna teach our kids that they can be something. We gonna teach our kids that they can Stand Up for themself ! We gonna teach our kids to believe in themselves.

it's about ideas, Bro, new ideas. People with ideas. People who believe in truth, and Yes, as you probably could have guessed by this moment I have decided in 2020 to run for president"

C'est du rappeur Kanye West, j'aime bien le message qu'il veut faire passer.

Le gars est tatoué comme beaucoup d'Australien, certains sont couverts de tatouages, c'est très à la mode.

swimming pool

Sur chaque grande plage se trouve une piscine gratuite comme celle ci dessus, c'est top !

On continue notre journée en reprenant la voiture pour aller du côté de Coogee/Bronte/Bondi

Sur le chemin

Et elle me montre l'un des plus beaux points de vue de Sydney. Nancy me recommande de réserver dès maintenant la soirée du nouvel an pour voir le feu d'artifice, c'est 200 dollars Australien la soirée (wahou ça pique ...) et elle m'a indiqué que c'était même déjà peut être full.

Admirez la vue...

On déjeune dans un endroit super branché 😉

Petite balade digestive :

Les vestiges d'Antan
#onprends la pose

Et là...on s'approche de Lady Bay Beach

Et que voit on à Lady Bay? Des hommes tout nu 🙈😆 C'est une plage naturiste et c'est très bizarre car en fait il y a un beau point de vue sur toute la plage où on peut tout voir...Mais chutttt, je ne dirais rien de ce que j'ai vu même sous la contrainte ahah...

Rien vu 😉

En me promenant, j'ai rencontré des mouettes (Seagull), un pélican...

Une licorne ...😜

Un lapin...Non je suis sérieuse, la boule ci dessous c'est un lapin (immense je vous l'accorde, il fait la taille d'un chat, la même taille qu'Oscar Caro si tu me lis 😉 Une fille promenait son lapin en laisse...So Funny !

Lighthouse

On a croisé des Princess Parrot, so cute ces perroquets 😍

Mur de Jasmin

Il est "usual" de croiser des murs de Jasmins à Sydney...ca sent trop bon !

Jacaranda tree

Il est également courant de croiser cet arbre le Jacaranda qui fleurit au printemps et qui donne de très jolies fleurs violettes.

Après cette journée ensoleillée, nous sommes allées au cinéma voir Three Summers, c'est un film australien :

Maman je suis sûre que ça te plairait, c'est interesting car le film parle d'un festival qui mélange différents styles musicaux dont certains bien implantés en Australie (notamment la danse aborigène et les danses typiques australiennes) et qui met en lumière une certaine forme de racisme existant en Australie avec les immigrés.

Je suis crevée après cette journée bien remplie, c'était Wonderful.

Pendant ce temps à Brisbane, Julie a vu au ciné :

XoXo

Aujourd'hui c'était bronzette sur la plage de Maroubra 😀

C'est la barbecue party dimanche midi, c'est hyper convivial. Ca aurait top un super barbecue avec vous tous 😉

Le point ci dessus est un hélicoptère. Des hélicoptères passent fréquemment au dessus des plages pour vérifier notamment qu'il n'y a pas de requin dans les environs.

Un peu de lecture locale :

Des recettes de cuisines pour les gourmands
Des petites annonces et articles sur le sport

Un article notamment sur les baleines dont je vous parlais hier.

Je vous ai parlé de Nancy, qui est vraiment super sympa, elle fait de la méditation, elle est très zen et positive attitude et sur son frigo il y a la phrase suivante ...

Je kiffe 😀

Donc avis à ceux qui voudraient m'empêcher de mettre plus de fromage sur mes pâtes 😹😹😹

Publié le 14 novembre 2017

Hello, c'est fini les vacances, c'est mon premier jour de boulot mais je suis ravie !

Tout s'est bien passé, l'équipe est très sympa et j'ai été très bien accueillie.

Je ne parlerai pas plus du boulot sur ce blog ...

Je parlerai essentiellement de mes loisirs, de la culture australienne, des différences de cultures que je peux observer, des choses étonnantes, merveilleuses que je peux voir ici 😀

La carte d'identité de l'Australie (VS La France)

Nom officiel : Commonwealth d'Australie

Continent : Océanie

Population

En Australie : palmarès : 53e : 24 580 778 habitants (2017) dont 4 920 970 habitant à Sydney

En France : palmarès : 21e : 66 990 826 habitants (2017)

Superficie :

Australie : 7 688 485 km²

France : 551 695 km²

Donc en gros la France c'est 14 fois plus petit en terme de superficie et on a presque 3 fois plus d'habitants qu'en Australie. L'essentiel des habitants d'Australie habitent sur les côtes Australiennes.

Soit une Densité :

En Australie : 3,20 habitants / km²

En France : 117,56 habitants / km²

PIB :

En Australie : palmarès : 13e : 1 204,616 milliards $USD (2016)

En France : palmarès : 5e : 2 672,480 milliards $USD (2017)

PIB/habitant :

En Australie : 49 928 $USD (2016)

En France : 39 894 $USD (2017)

Espérance de vie :

En Australie : 83,00 ans (2016)

En France : 82,35 ans (2016)

La langue officielle est l'Anglais et la monnaie le Dollar Australien.

Données de https://www.populationdata.net/pays/australie/

Les pièces sont sympas :

Sur la pièce de 20cts il y a un Ornithorynque et sur celle d'1 dollar des Kangourous. J'ai pas de billets à disposition 😁 mais ils sont super beaux.

Sur la pièce de 50 cts, le blason de l'Australie ci dessous est représenté :

Le blason de l'Australie : Explications

Armoiries

Les armoiries de l’Australie furent accordées par le Roi George V en 1912. Elles consistent en un blason comprenant les insignes des six États australiens entourés d’une bordure d’hermine. Le blason symbolise la fédération des États, qui eut lieu en 1901.

Les armoiries de l’Australie sont constituées d’une étoile dorée à sept branches sur une couronne bleue et dorée (six des pointes représentent les États du Commonwealth et la septième représente les Territoires du Commonwealth), de deux animaux indigènes (le kangourou rouge - Macropus rufus - et l’émeu -Dromaius novaehollandiae). Généralement, les armoiries sont représentées sur un fond de rameaux d’acacia doré (Acacia pycnantha) et en dessous, une bannière contenant le mot "Australia". L’acacia et la bannière ne font cependant pas partie du dessin armorial et ne sont pas mentionnés dans la charte royale.

Pour finir pour aujourd'hui sur la culture australienne : le drapeau australien

Ci dessous plus d'explication sur la signification du Drapeau Australien

Le drapeau de l’Australie se compose en 3 parties distinctes :

• Le drapeau du Royaume Uni, appelé également Union Jack ou Union Flag
  • L’étoile de la fédération que l’on appelle en Australie Commonwealth Star
  • La croix du Sud qui représente une constellation

Aujourd'hui c'est aussi le 13 Novembre...Grosse pensée pour la France en cet anniversaire malheureux..

Publié le 14 novembre 2017

Depuis que je suis en Australie, je me suis remise à courir...Wahooo comme ça fait du bien ! Il y a un grand parc à côté de l'appartement où je suis actuellement, c'est top...Je cours presque tous les jours depuis que je suis arrivée..Ben oui il fait beau, y'a la plage et faut se mettre en maillot 😉 Pour la motivation ça aide 😅😅

Mais au fait, quels sont les sports préférés des australiens ?

L' Australian Rules Football, plus communément appelé footy, peut s’appréhender comme une variante du rugby.

Cependant le rugby « ordinaire » est le sport le plus populaire dans les États du Queensland et du New South Wales (dans l'article ci dessous, les règles du Footy)

Le cricket : ci dessous un film de 58mn de la BBC qui explique comment le cricket est arrivé en Australie et comment les Australiens sont devenus des champions. Film en Anglais. Vous pouvez juste regarder les premières minutes si vous voulez savoir à quoi ressemble ce sport et pour les passionnés, regarder toute la vidéo 😉

• Le surf : j'ai envie d'apprendre à surfer 😀
  • En novembre Melbourne tient lieu de théâtre pour la Melbourne Cup, une course de chevaux qui est un gros évènement en Australie. Il y a des concerts, les gens s'habillent en tenue de Gala...

Plus d'information sur le sport en Australie :

En parlant de sport, pour les français, j'avais juste envie de mettre cette video, Gabriella Papadakis et Guillaume Cizeron sont magnifiques, on peut être fiers d'eux 😀 (grosse pensée pour vous Maman et Mamie)

Publié le 18 novembre 2017

Depuis quelques jours, je constate que de nombreux hommes portent la moustache ici, je trouvais ça étonnant que cela reviennent à la mode..parcequ'entre nous c'est un peu old School !

Mais en fait non c'est juste MOVEMBER !

MOVEMBER c'est quoi ? Un mouvement créé par la foundation MOVEMBER où les hommes all over the world se laissent pousser la moustache pendant le mois de Novembre par solidarité pour le cancer de la prostate. C'est une association qui reçoit des dons.

Je n'en avais jamais entendu parlé en France mais apparemment c'est connu.

Ici même les bus porte la moustache.

C'est un mouvement qui a été créé en 2003 par 2 australiens et qui regroupaient 50 membres.

En 2017 :

"The Movember Foundation receives a ranking of 49 out of the top 500 non-governmental-organisations around the world. Movember funds three-part series ‘Man Up’, for the Australian television network, ABC.

The program tackles gender stereotypes, the pressures of manhood, and most importantly why so many men are driven to suicide.640,000 people tune in for each episode – sparking conversations across Australia and the world. In the USA, the ‘Making Connections’ program is delivered across 16 sites. The $6M initiative connects men and boys within their communities to promote resilience across generations – working in particular with boys and men of colour, military members, veterans, and their families.

Participating countries: Australia, Austria, Belgium, Canada, Czech Republic, Denmark, France, Hong Kong, Germany, Ireland, Netherlands, New Zealand, Norway, Singapore, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, UK and USA

5,522,093 Mo Bros and Mo Sistas since 2003 (and counting)1,200 men’s health projects funded since 2003."

Plus d'information ci dessous :

Donc les Hommes, on est avec vous pour combattre ce putain de Cancer ! Vive les moustaches 😀

Et entre nous, j'ai eu un petit coup de coeur pour Winslegue 😉

Publié le 18 novembre 2017

Aujourd'hui c'est mon premier afterwork avec ma collègue Emilie et ses amis😀 et Sydney c'est juste génial pour ça, les bars sont blindés !

Nous sommes allés dans un bar qui s'appelle Dove & Olive, très sympa :

L'adresse exacte : 156 Devonshire St, Surry Hills NSW 2010

Donc pour être dans le thème, aujourd'hui on Focus sur les bières australiennes :

On s'est fait berner, la Foster n'est pas la bière la plus famous ici !

"En Australie, la bière est une véritable boisson nationale et reste la boisson alcoolisée préférée des Australiens bien que le marché du vin soit en pleine expansion depuis quelques années.

En Australie, on consomme principalement des blondes dite lager, c'est-à-dire des bières à fermentation basse, généralement peu alcoolisées (entre 3,5 et 5%)"

Bon du coup j'allais vous dire que ma préférée c'est la lager car c'est celle que j'ai pris mais en fait j'apprends en même temps que vous c'est un type de bière et non un nom de bière...

"Parmi les grandes bières nationales, on retrouve la Victoria Bitter, la Coopers, la Cascade, la Tooheys ou encore la XXXX (prononcé four x).

Bières australiennes

Des petites brasseries locales se distinguent également et rencontrent de plus en plus de succès sur le marché. Elles proposent notamment des Ale (bières à fermentation haute) avec des bières brunes ou ambrées, plus fortes en goût et en alcool : James Squire, Little Creatures, Rogers...

En mars 2008, le groupe Foster's a lancé sa 1ère bière "bonne pour l'environnement" : la Cascade Green, sans conservateurs, servie dans une bouteille allégée en verre et dont l'emballage est 100% recyclable, imprimé avec 2 encres végétables bio-dégradables."

Au fait, il parait que les femmes lèvent le coude autant que les hommes ici 😉 Ca me change pas trop de la Bretagne 😇

Commander sa bière

La taille d'un "glass of beer" peut varier selon les région

En NSW et ACT, le "Schooner" (425 ml) est LE verre de bière réglementaire donc si vous voulez autre chose, n'hésitez pas à le préciser ! Pour une plus petite contenance, commandez un "Middy" (285 ml).

En Australie du Sud, même taille, mais attention les noms changent, "Pint" pour 425 ml et "Schooner " pour un verre de 285 ml.

Les habitants du Victoria, grands buveurs de bières, dispose d'un large choix de taille, qui va du petit "Pony" (140ml) à la "Pint"(570 ml), avec une nette préférence pour les larges contenances...

En Australie Occidentale, outre "le Schooner" et le "Middy", on pourra se faire servir un "Bobbie" (170 ml), un "Pony" (140 ml), voire parfois un "shetland" (115 ml).

Enfin, la Tasmanie est le seul endroit où vous pourrez boire un "Eight" de bière soit 225 ml... pratiquement l'équivalent du "demi" français (25 cl).

Quelques pub australiennes, j'avoue les Aussie ont de l'imagination 😉 :

Jusqu'où iront-ils ?

Pub pour la Tooheys
Publié le 18 novembre 2017

Vendredi soir j'ai été boire un verre dans le coin de Circular Quay, en plein coeur de Sydney et c'était super sympa !

Le bar était super original :

Le décor était super, comme dans les années 20 et les serveurs étaient habillés comme dans le temps. Fantastic !

Ensuite petite balade vers l'Opéra, c'était superbe 😀

Publié le 19 novembre 2017

Ce matin il a plu et il y avait beaucoup de vent. Eh oui ça arrive 😉 Ca me rappelle ma Bretagne chérie ...

Nous sommes allées tout de même nous balader au bord de la mer avec Nancy pour prendre l'air.

Maroubra beach under the rain ...

La pluie n'effraie pas les surfeurs qui étaient nombreux dans l'eau...Mais les sauveteurs en mer leur ont demandé de sortir quelques minutes après car cela devenait trop dangereux, les vagues de plus en plus hautes...

Pendant ce temps...Les mouettes tentaient de prendre leur envol...

Prêt pour le décollage

Pour se protéger de la pluie, nous sommes allées au Marini Café prendre un bon capucino

Hummmmmm ca donne envie

Les pains au chocolat revisités 😉 mais nous sommes restés sages !

Ca ne se voit peut être pas mais nous sommes trempées !

Le temps s'est amélioré pour laisser place au soleil...je me suis motivée pour un footing 😀

Yeaaaaah

Et ce soir, je vais en party avec Nancy et ses amis. Ils sont tous gentils, souriants et issus de l'immigration car j'ai rencontré 4 Hongrois, 4 Chilien, une Sénégalaise et moi la Francaise et nous étions en présence de 2 Australiens autour de la table dont Nancy.

D'après l'article que vous trouverez ci dessous, en effet, "aujourd’hui, 28 % des 24 millions d’Australiens sont nés à l’étranger. Et les migrants d'aujourd'hui, viennent de moins en moins d’Europe mais davantage d’Asie. Alors qu’en 1947, 87 % des personnes immigrant en Australie étaient nées en Europe, et principalement au Royaume-Uni, ce pourcentage est tombé à 40 % en 2011. Et cette tendance continue de se confirmer "

Nous sommes allés à NEWTOWN qui est un quartier de Sydney, dans lequel il y a de nombreuses galeries d'art, c'est un quartier branché.

"Newton et Enmore incarnent un idéal bohème fait de bricolage, de récupération et d'astuce. Situés dans l'ouest de Sydney, ces deux quartiers magnifient au quotidien la débrouille et l'alternatif. Les cafés, galeries, théâtres, boutiques et petites salles de spectacle de Newtown et d'Enmore, au nombre de 600, font du végétarisme, du végétalisme et du régime biologique ou crudivore une norme. Le soir venu, après une journée de découvertes, rentrez chez vous dans une petite maison résidentielle en traversant quelque parc pour vous élever l'esprit au contact de la nature" - Informations provenant de Airbnb, plus d'informations ci dessous

Le bar dans lequel nous sommes allés s'appelle Union Hotel, on a passé un bon moment 😀

Les fameuses bières australiennes

J'adore la mentalité des australiens, ils sont friendly, nice, easy going et le maitre mot est No Worries (Pas de Problème) -

"Expression employée à toutes les sauces !

Vous l'entendrez partout et de n'importe qui. Du serveur branché au chef d'entreprise costume-cravate, en passant par le petit neveu de 7 ans, au papi de 77 ans.

Les Australiens généralement très agréables vous répondront toujours qu'il n'y a "aucun souci" et ce dans n'importe quelle situation :

• Perdu dans la rue ?→ No worries, un passant vous offrira son aide.
  • Vous voulez rééssayer pour la douzième fois cette paire de chaussure ?→ No worries, le vendeur vous le proposera sans rechigner.
  • Vous annulez un rendez-vous professionnel à la dernière minute ?→ No worries, votre client vous donnera rendez-vous au pub la semaine prochaine !
  • Vous avez oublié vos lunettes de soleil au café ?→ No worries, un client les a laissées au comptoir pour vous.

Parfois, vous vous demanderez presque si vous n'auriez pas attéri dans le monde de "Oui-Oui". Un univers où vous aurez sans cesse cette curieuse impression que le premier étranger rencontré, est en réalité un ami d'enfance retrouvé, toujours prêt à vous rendre service...

Une culture des plus exotiques à vos yeux, car il faut bien avouer que cette façon de vivre très "zen" est un véritable choc des cultures pour tout visiteur français ! Même le plus cool d'entre vous se sentira aussi stressé qu'un moustique à côté d'un Australien...

Mais on se fait assez rapidement à cette "No Worries" attitude !."

Informations provenant du site ci dessous

Et je confirme à 100%, franchement ici pas de stress, si on rencontre un problème, quelqu'un nous aidera avec le sourire, en tout cas jusqu'à maintenant ça c'est confirmé 😀 et j'avoue que yen a bien certains en France que je ne citerai pas (mais ceux qui me lisent ne sont pas concernés bien entendu !) que j'enverrais bien en stage de bonne attitude en Australie 😉 Ca les détendrait peut être un peu (pour ne pas être vulgaire)

Publié le 21 novembre 2017

Aujoud'hui c'est dimanche et dimanche ici c'est Playa...Je vais toujours à la même qui est accessible pour moi à pied : Maroubra Beach mais je vais trouver d'autres plages dans les prochaines semaines pour ne pas mettre toujours les mêmes photos sinon je vais être un peu barbante 😅😅😅

Mais quand même je vais vous en mettre quelques unes...

Quel beau ciel bleues

Figurez vous que des alertes aux requins ont déjà été faites dans cette plage...

Donc aujourd'hui on Focus sur les requins !

Après les 98 attaques de requins recensées dans le monde en 2015 – un record -, les requins ont attaqué 124 personnes en 2016 !

Information tirées de l'article ci dessous

Conseils si vous en voyez un :

Si vous êtes un plongeur, surfeur ou pratiquant de sport nautique, inutile de se voiler la face, vous êtes les plus exposés. Cependant, des règles simples peuvent vous permettre d’éviter ce face-à-face redouté et pourtant si rare.

1) Pur bon sens : ne vous baignez jamais si un requin est signalé dans la zone (ces panneaux ne sont pas rares en Australie) ou si vous êtes blessé. Les requins disposent en effet d’un odorat très développé et le sang les attire. De la même manière, en situation de pêche sous-marine, il ne faut surtout laisser les poissons se vider de leur sang des heures durant, ou pire, les accrocher à sa ceinture.

2) Évitez les heures matinales ou tardives, quand la lumière faiblit ou que les eaux sont très troubles (après de fortes pluies par exemple, qui charrient des odeurs et déchets pouvant les attirer).

3) Ne partez pas seul : les cas d’attaques mortelles montrent que les requins préfèrent les victimes isolées.

4) Ne portez pas d’objets ou de tissus brillants : les reflets dans l’eau pourraient se confondre avec ceux d’un poisson aux écailles argentés. Certaines couleurs comme le blanc, jaune, orange et rouge seraient également à éviter. "

Mais si quand même vous tombez nez à nez avec un monstre marin...

"Le conseil des spécialistes le plus compliqué à mettre en pratique est pourtant le plus récurrent : rester calme à tout prix. Les requins peuvent être attirés par un comportement d’agitation ou de panique qui montrent que vous êtes potentiellement affaibli ou blessé.

Il ne faut pas tourner le dos le requin ou le fuir mais au contraire, lui faire face et si possible (!), le regarder dans les yeux. Autre conseil particulièrement difficile à mettre en œuvre : le frapper sur la tête et sur les branchies. Si vous avez un objet dur (une planche, un harpon ou une perche de caméra par exemple), il est recommandé de toucher son museau avec pour qu’il l’identifie comme non-comestible."

Ouais bah autant vous dire que je préférerai ne pas en croiser ça je ne me vois pas du tout lui taper sur la tête

Donc on croise les doigts pour ne pas en rencontrer un 😀

Julie est arrivée aujourd'hui à Sydney, on a fêté les retrouvailles au Mcdo avec une super glace à l'Oreo (3615 je raconte ma life je sais 😉 Mais yen a pas en France et c'est trooooop bon

Publié le 25 novembre 2017

Cette nouvelle étape sera un bric à brac des choses que j'ai vu ou vécu cette semaine ...

Pour les transports à Sydney, il faut être équipé de la carte Opal, il faut badger à l'entrée dans le bus et à la sortie et il calcule le nombre de zone que l'on a faite..J'ai mon protège carte offert par mes copains brestois, histoire une nouvelle fois que je n'oublie pas mes racines... 😉

Carte opal

Les tarifs du billet de bus varient en fonction du nombre de kilomètres parcourus :– 0 à 3km : $2.10– 3 à 8km : $3.50– 8km et + : $4.50

Autant vous dire qu'un aller retour d'où je suis à la city ça me coute une blinde (9 dollars aller retour car plus de 8km) donc il faut que je déménage pour me rapprocher un peu de la ville car ça ne fonctionne pas comme le pass navigo à Paris que je regrette beaucoup ici !

Nous sommes lundi, et lundi Nancy propose de cours de méditation...

Nous n'avions jamais fait de méditation et avec Julie nous étions curieuse de voir comment ça peut se passer. Nancy nous a proposé d'assister à sa séance et nous nous sommes lancées....Donc on ferme les yeux et on respire profondément.....on imagine une rivière...on laisse partir les tensions, les mauvais sentiments, on respire profondément, et on expireeeeeeeeee et on essaie de se retrouver dans son Moi intérieur et on respireeeee et on pardonne à ceux qui nous on fait du mal, à ceux qui ont mal agit, à ceux qui nous ont pris tant d'énergie....et on récupère cette énergie pour être heureux....et on respire profondément .....et on expire et on pense à soi, à vivre mieux, plus heureux et......Wahooooooo moi je ne pensais vraiment pas vivre ça comme je l'ai vécu, un raz de marée de sentiments et aujourd'hui ben franchement je me sens bien enfin de toute façon je me sentais bien avant hein mais là je suis comment dire ZEEEEEEEN ! Donc à tous ceux qui se sentent tendus, perdus, malheureux, venez à Sydney pour méditer avec Nancy, ça vaut le détour 👍👍

Là j'ai besoin de vous pour comprendre mon couvercle du pot de mon yaourt car il fait référence au Oui oui Français et je n'en ai jamais entendu parlé...Mais bon comme d'hab on ressent la positive attitude (dans un yaourt oui oui) ah bah voilaaaaaaaaaa j'ai compris le oui oui français 😂😂😂

.....

Bon la dessus no comment ...

Bon ça fait 10 mn que je cherche un article pour vous dire que les Australiens sont écolos ...mais je trouve rien sur internet ...donc bon je vais juste dire que d'après ce que j'ai vu jusqu'à aujourd'hui ils font le tri des déchets et qu'il sont "pour" bannir les sacs plastiques...

AWESOME = GENIAL soooooo goood Nutella 😀

Quelques produits typiques australiens...

Mmmmmmmmmh
Mmmmmmmmmh

On sort avec Julie prendre une bière...Face à la mer

Et Noel au soleil ça donne quoi....?

Rien à voir avec Noel l'ibis mais il était dans les parages quand j'ai pris les photos... 😀

Le gros titre de la semaine ....

C'est plus comment dire....original qu'un gros titre de chez nous 😉

On a testé pour vous :

J'attribue un 5 étoiles à cette bouteille de Sauvignon Blanc...

Julie part en Nouvelle Zelande demain pour 4 semaines, il fallait fêter ça, elle va en prendre plein la vue avec ce magnifique voyage 😀

Je me suis posée la question..est ce que je finis par ça...parceque c'est pas très sexy comme vidéo...mais bon faut aussi que je vous montre des côtés glauques sinon vous allez tous rappliquer 😂😂😂

Au cas où vous n'auriez pas vu, ce sont des sortes de cafardssssssssssss BEURK

Publié le 25 novembre 2017

Nancy souhaite me faire découvrir la ville de sa jeunesse : Wollongong, c'est à 70km de Sydney et pour y aller, on longe la côté....J'en ai pris pleinnnnnnn la vue.....

Direction Wollongong

1er arrêt à Brighton Le Sands...

Au loin on voit Sydney...

On roule plusieurs km vers le National Park en roulant dans le Bush

On arrive au National Park et là c'est hyper vert et y'a plein d'oiseaux en liberté...Je KIFFE 😀

Cockatoo
Un cockatoo dans un arbre...
Au magasin...
Un Kookaburra
Cockatoooooo

Pas hyper pudique les canards (Duck) ici, ils montrent leur fesses à qui veulent les voir ... 😅😅😅

Petite pause cappucinoooooo avec un petit cake made in Australia (à la banane et à la courgette d'après ce que j'ai compris et un peu...tout petit peu de chocolat 😝

En anglais je ne sais plus le nom...mais en gros c'est balai à chiotte...car avec les poils ça y ressemble ...

On reprend la route....

On arrive à Bundeena Beach.....un paradis....

Plage de sable fin blanc.....on marche les pieds dans l'eau....

Un peu de nationalisme ...

Puis on repart pour voir the Seacliff Bridge avant d'aller se restaurer et la Wahoooooooooo my god ! C'était tellement Wondeful ! Beautiful ! So Niceeeeeeeeeeee...Pfiouuu j'ai pas de mot...

On va luncher au Scarborough Hotel :

Ce midi c'est fish and Chips

Un régal !

Super endroit pour déjeuner 😍😍

On poursuit notre périple direction Wollongong ...

On s'allonge sur la plage...on regarde en l'air

Skydiversssss

Et on se balade...sur la plage d'à côté

Quel BONHEUR 😀 Heu ....enfin faut quand meme que je vous prévienne....là j'ai pas du tout mais pas du tout du tout du tout envie de rentrer un jour ! Si c'était pas si loin je me poserai même pas la question d'ailleurs 😉 mais bon vous me manquez déjà alors bon on verra bien ce que la vie me réservera .... 💞💞💞

La je suis en pleine recherche d'appartement car chez Nancy c'était génial car c'est une nana Extraordinaire mais c'est trop loin du centre ...et comme "normalement" je suis là que 6 mois, j'ai envie de profiter un max de la ville et de ses atouts...

Et c'est pas de tout repos ces recherches...

Donc je vous explique, je bosse à Maroubra et Maroubra c'est la..

Le centre de Sydney, le CBD comme ils l'appellent est placé là où est écrit Sydney (ci dessus) donc on va dire que c'est un peu éloigné du centre mais c'est près de la plage 😉

Cette semaine je suis en formation à Barangaroo et Barangaroo c'est la...

Donc c'est vraiment dans le centre de Sydney, c'est un quartier tout nouveau qui ressemble à la défense avec de grands building

Après cette formation je bosse à Randwick 3 semaines et Randwick c'est la....et c'est la que je suis la semaine prochaine, j'habite chez Denise

J'aime bien Randwick car c'est au milieu : 20mn du centre de Sydney, 15 mn de la plage et 20 mn de Maroubra. Il y a beaucoup d'annonce mais c'est vraiment cher Sydney du coup je suis assez exigeante sur ce que je veux, ce qui ne m'aide pas 😅

Donc pour vous dire, je cherche un appart a Randwick ce serait l'idéal mais je regarde aussi à Surry hills, Coogee et Maroubra

J'aime bien Surry Hills car c'est un quartier qui bouge, les gens sortent...

Et Coogee, c'est près de la mer et c'est super vivant :

La plage de Coogee est bondéeeee

Faut que je trouve d'ici la fin de la semaine ... On croise les doigts !!

Un petit cappuccino pour me détendre...

Sinon voici le résumé de cette semaine :

Déjeuner avec mes collègues Emilie et Ashley, au top !

Préparation du sapin de Noel avec Nancy 😂😂 mémorable

Maman je pense fooooooooort à toi, cette année je ne pourrais pas le faire avec toi... Mais ce n'est que partie remise 😘😘😘

Les citations de la semaine ...qui m'ont fait rire, réfléchir, rêver...

Et des citations pour voir la vie du bon côté ...

Je vous ai promis le bus à Moustache pour MOVEMBER, je l'ai eu !

En parlant de transport, un tram est en construction à Sydney, prévu pour 2019

Comme tous les trams ça créé un peu le bordel dans la ville...

Voici une video du prototype du "light rail" qui décrit le parcours du tram par quartier (un peu long si vous connaissez pas la ville). Il y a beaucoup de bus à Sydney, c'est pas hyper pratique de se déplacer..

Samedi dernier, l'école française (Lycée Condorcet) organisait le French Christmas Market, un marché de Noel avec des spécialités françaises :

A part le temps pourri, c'était très sympa comme journée ! Je me suis retrouvée en terrain connu 😀

J'ai mangé une crêpe au Nutella😇😇😋

En parlant de France en Australie, c'est aussi la semaine où ont eu lieu les tirages au sort pour la constitution des groupe pour la coupe du monde 2018 : La France sera avec le Pérou, le Danemark et l'Australie

Dimanche je me suis baladée vers Central Station

The Central railway station is a railway station located at the southern end of the central business district in Sydney, New South Wales, Australia. Often abbreviated as Central or Central station, the station is the largest and busiest railway station in New South Wales. It services almost all of the lines on the Sydney Trains network, and is the major terminus for NSW TrainLinkservices. Actual patronage was 11.35 million passenger movements in 2013.

Central station occupies a large city block separating Haymarket, Surry Hills, and the central business district, bounded by Railway Square and Pitt Street in the west, Eddy Avenue in the north, Elizabeth Street in the east and the Devonshire Street Tunnel in the south.

Puis j'ai erré dans Chinatown, car comme dans chaque grande ville, il y a un quartier chinois

Chinatown (Chinese: 雪梨華埠 or 悉尼唐人街) is an urban locality in the southern part of the Sydney central business district, in New South Wales, Australia. It is located in Haymarket, between Central Station and Darling Harbour. It is part of the local government area of the City of Sydney and is Australia's largest Chinatown

Rien à voir mais faut que je vous parle de ce que j'ai vu à Westerfield Eastgarden cette semaine....l'esprit de Noel règne dans ce centre commercial...

Mais ça je ne m'y attendais pas 😂😂

Attendez je zoooooooom

Et ça non plus je ne m'y attendais pas ...

L'humour Australien...Looool, promis moi j'ai touché à rien !

Sinon en Australie, l'alcool est vendu dans des magasins spécialisés en dehors des supermarchés..Ci dessous Liquorland (j'approuve le nom 😉)

Moi après 1 mois d'Australie ... Alors Heureuse? OUIIIIIIIIIIIIIIIIII très heureuse 😉

Bon j'avoue, c'est pas tous les jours faciles d'être à des milliers de km.. y'a des hauts et des bas... mais grâce aux gens extraordinaires que j'ai croisé, grâce à ma famille et à mes amis avec qui je suis très régulièrement en contact les moments d'angoisse passent vite...

Et je suis bien entourée 😍😍

Xoxoxooo

Toujours en formation à Barangaroo comme indiqué dans l'étape précédente et il a fait beau du coup les photos ça donne pas la même chose... It's AMAZINNNNNG - Vue spectaculaire du 39eme étage

J'ai fait un peu de Shopping à George Street et Pitt Street ...

Découverte de la semaine : Je vous recommande le Café Lounge, l'endroit est super sympa ! Et bien caché car pas de devanture, juste une porte, faut connaitre 😀

"Café Lounge is a cocktail bar, restaurant, live music venue & performance space all in one, a bohemian cave tucked away from the busy streets of Surry Hills in Sydney. Cafe Lounge is a place of conviviality, a second home for many who celebrate life with friends around good food, drink, performance & music. Café Lounge was delighted to be voted best Small Bar by Time Out magazine in 2010 and we’d like to say a big thanks to everyone who has shown support over the past 10 years"

277 Goulburn StSurry Hills

Nous avons fait le Christmas Diner au Braza Darling Harbour et on s'est régalé :

"Braza Churrascaria is an authentic Brazilian Barbeque house that serves world-renowned Australia meats. Braza Churrascaria is an “all you can eat” restaurant, with typical Brazilian service style known as “Rodizio” where Passadores (meat carvers) rotate from table to table serving more than 20 different types of skewers.

Braza means the sizzling charcoals of the fire and Churrasco is the barbecue."

Mais c'est quoi Darling Harbour ? --> Darling Harbour c'est Sydney’s escape !

"Imagine a place that’s always open, always pleased to see you, and always looking for new, bigger and better ways to have fun. Darling Harbour is that place.

But take a minute to wonder what came before the playgrounds and pedestrian boulevards, water taxis and whale-watching boats, bowling alleys and bars, shops and restaurants. How did Darling Harbour come to life, how has it developed, and who and what were here before it? From the Indigenous Gadigal people, the original inhabitants of Sydney Cove, through a time of great industry, to today... Darling Harbour has a thousand stories to tell."

D'après le site www.guide-sydney.com :

Sydney Harbour c'est un "Véritable parc de loisirs situé à deux pas du centre de Sydney, Darling Harbour qui s’étend autour de Cockle bay, regroupe un grand nombre d’attractions incontournables de Sydney.

A l’origine zone portuaire sur le déclin, Darling Harbour fut l’objet d’un ambitieux projet de réaménagement urbain terminé en 1988.

Avec ses cafés toujours très animés, ses restaurants à la vue imprenable, ses promenades et ses espaces verts, son centre commercial et les nombreuses activités proposées, vous n’aurez pas assez d’une seule journée pour tout découvrir…

A voir / à faire :

• Retrouver les activités touristiques les plus populaires de la ville : le Sydney Aquarium et le Sydney Wildlife World.
  • Traverser la baie par le Pyrmont Bridge, le 1er pont électrique basculant du monde, inauguré en 1902.
  • Visiter les musées : le PowerHouse Museum et l’Australian Maritime Museum.
  • S’offrir une séance devant l’un des plus grands écrans du monde à l’Imax Cinema.
  • Se promener sur le Cockle Warf avec ses charmantes terrasses et goûter aux délices du Lindt Cafe.
  • Tremper ses pieds aux Tidal Cascades, une fontaine circulaire nous rappelant qu’ici l’eau tourne dans le sens contraire…
  • Retrouver la sérénité au Chinese Garden of Friendship.
  • Découvrir la culture et le peuple aborigène et écouter un concert de Didgeridoo gratuit à l’Outback Centre (séances tous les jours à 13h, 15h et 17h)"

Bon bah il me reste tout à faire 😀

.....Un peu d'histoire pour les plus curieux dans le lien ci dessous

Je suis devenue fan du running le matin avant le boulot !!

Comme j'ai changé de quartier, je découvre de nouveaux espaces pour courir.

Le premier tour que j'ai fait, j'ai vu un parc sur google maps, je me suis dis que c'était près de chez Denise ...mais pas vraiment le meilleur choix...lol

Car en fait c'est un parc dans lequel on suit une palissade et il y a un immense escalier à monter...

"Fred Hollows Reserve is a unique vegetated gully in the heart of Randwick City. It is a natural area in Glebe Gully in the Eastern Suburbs. It is a two hectare park that follows a gully from Alison Road to Clovelly Road. The reserve has a footbridge/boardwalk built across the creek which is a pleasant 30 minute walk up the gorge from Alison Road to Bligh Place. There are picnic facilities throughout the reserve and the viewing platforms allow you to take in much of the natural flora and fauna that lives within the tranquil space."

En tout cas c'était très vert 😀

Deuxième tentative : Direction Coogee Beach !

La il est 6:30 am et il y a du monde sur la plage...

Cette semaine, c'est plus triste mais c'est aussi la disparition de Johnny Hallyday qui a marqué plusieurs générations...En tant que Française, je souhaitais simplement lui rendre un hommage en les mentionnant.

Et c'est aussi la disparition de Jean d'Ormesson qui a marqué la culture française...RIP

Je suis chez Denise pour une semaine et je profite de la vue de la terrasse qui est vraiment splendide

et j'ai trouvé un appart avant la date fatidique, je suis trooooooop contente ! J'emménage avec Eliott le 13 Décembre et j'ai choisi finalement le quartier de Surry Hills car ça bouge bien et c'est près du centre ville, je suis RAVIE ✨✨

Pour finir en beauté, je suis allée à la Christmas Party qui a eu lieu au Cyren Bar qui est aussi à Darling Harbour...

A la votre 😀🍸

Pour clôturer cette étape, les citations de la semaine

Voila voila....

Publié le 16 décembre 2017

Dimanche, petite Balade en bord de mer vers Coogee Beach...Le soleil et la mer (mais elle est froide hein) 😀

Puis un stop à Ivor Rowe Rockpool qui est une piscine naturelle dans les rochers :

Pique-nique sur les falaises... Le kiffe total !

J'adore l'esprit de Noël qui règne 😀

Miammmmm...

Pour connaître plus de monde et découvrir de nouvelles cultures, je me suis inscrite à un échange multiculturel et c était vraiment top...il y a 24 nationalités 😀 Faut juste oser mais après c'est que du positif !

Sur le chemin pour y aller :

L'evenement a eu lieu au Pyrmont Bridge hotel, très sympa :

Pour le localiser :

Donc on arrive la bas, on indique quelle est notre nationalité et quelles sont les langues que l'on parle

Bon en fin de soirée, il y a eu un petit échange de drapeaux comme vous pouvez le constater ahah

Open your mind :

La vue du Rooftop :

Cette semaine c'est aussi celle de mon emménagement ✨✨✨✨✨🎉🎉🎉🎉🎉

Je suis tellllleeeeeemmmmmennnnnnt heureuse de poser mes bagages 😀

Donc comme indiqué je suis à Surry Hills maintenant et c'est chouette car c'est un quartier qui bouge !

Petit un clin d'oeil à toutes celles qui comme moi étaient fan ce cette série ahah (oui oui j'assume...) et qui savent pourquoi je mets ca lol N empêche que je viens de voir que cette série est sortie en 1998, soit y'a 20 ans bientôt...mdr le coup de vieux 😅😅

Un petit focus sur les paroles du refrain du générique (car à l'époque je ne cherchais pas à comprendre les paroles et je chantais juste importe quoi ..) :

[Refrain]

I don't want to wait for our lives to be over

(Je ne veux pas attendre que nos vies soient terminées)

I want to know right now what will it be

(Je veux savoir maintenant ce qu'il en adviendra)

I don't want to wait for our lives to be over

(Je ne veux pas attendre que nos vies soient terminées)

Will it be yes or will it be sorry ?

(Est ce que ce sera oui ou est ce que ce sera désolé ?)

Voila voila.... Non mais j'aime bien cette idée qui ressort de croquer la vie à pleine dents !

Nous sommes allées diner avec Nancy dans mon nouveau quartier et elle m'a montré plein plein de bars et restaurants à tester ...

Nous avons testé hier un restaurant Thai, je kiffe leur Pad Thai au Chicken !

Et nous sommes allées boire un verre à The Winery, whaoou AMAZING, Je vous le conseille !

A Surry hills, il y a aussi le Belvoir St Theatre qui est " ONE OF AUSTRALIA’S MOST CELEBRATED AND ACCLAIMED THEATRE COMPANIES, BASED IN SYDNEY’S SURRY HILLS"

Il faut absolument que j'aille voir une pièce de théâtre la bas.

Et quelle est programmation de l'opéra de Sydney en ce moment et à venir ? Un petit aperçu

Il y a 2 spectacles qui m'auraient bien plu mais ils sont déjà complet 😦 enfin il reste des places mais à 600$... donc merci mais non merci 😉

Et pour assister aux feux d artifices du nouvel an .... A vos porte-monnaie ahah

En parlant d'Opéra, je me suis encore baladée dans ce coin que j'adore 😀 et j'y ai trouvé pas loin la crêperie connue made in France (mmmmhhhh)

Les australiens ont voté OUI pour mariage Gay il y a un mois, c'est une étape importante pour ce grand pays :

A la suite de cela :

Cette semaine j'ai diné à The Spot à Randwick, c'est un endroit où il y a de nombreux bars et restaurants, c'est très sympa :

J'ai diné au Bat Country (Bat = Chauve Souriiis)

Sur le chemin pour y aller, je suis tombée sur le Wishing Wall et j'y ai ajouté le mien 😀 :

Bon je dis que tous les australiens sont sympas mais ce serait trop le pays des bisounours... Dans l'immeuble de Denise un matin j'ai croisé ce panneau ahah mais avec des bonhommes qui ont l'air happy c'est encore plus drôle je trouve...

Deuxième anecdote un peu moins cool lol je voulais aider une dame pour savoir ce que je peux faire pour lui être utile et elle me regarde et me dit devant d'autres gens "Puis je parler avec quelqu'un qui parle bien anglais la ?? " mais avec un ton méprisant de ouf.....Moi ...... 😳 mdr merci pour l'humiliation gratuite !

Bon elle a pas tort et c'est pas la première à ne pas me comprendre mais je fais ce que je peux ...J'aurais du lui dire 😂😂

Ces derniers jours c'est aussi l'ouverture du premier Décathlon en Australie, A Tempe au sud de Sydney : La french sport attitude

Quelques mots ...

"La marque française est le plus grand groupe d’équipement et de vêtements de sport. Décathlon a même été surnommé « le Aldi des vêtements de sport ».

Il existe 1200 magasins Décathlon dans 30 pays à travers le monde. Le groupe emploie actuellement 80 000 personnes. On s’attend à ce que ce nombre augmente avec l’implantation de Décathlon en Australie ; en effet, le directeur général de la branche australienne, Olivier Robinet, avait déclaré dès le mois de mai que l’ambition du groupe était d’ouvrir jusqu’à 100 magasins dans tout le pays.

Situé sur Princes Highway à Tempe, le premier site occupera 3800m2 et emploiera 70 personnes. 7000 produits différents y seront proposés à la vente, couvrant plus de 70 sports différents."

Je pense que ca va faire un carton ici ! On peut être fiers 😀

Ma famille et mes amis me manquent tant...j'aurais bien fait une big crémaillère avec vous touuuuuuus

Un cadeau de crémaillère que j'aurais bien aimé ahah :

Alors Hakuna matata et surtout n'oubliez pas de :

Spéciale dédicace à mes copines qui se reconnaitront 😉

Publié le 23 décembre 2017

Semaine bien animée pour moi...

J'ai découvert un autre endroit pour courir : Le Centennial parklands.

Le parc est superbe, vous verrez dans la video ci dessous

"Centennial Parklands

Centennial Parklands encompasses Centennial Park, Moore Park (including the Entertainment Precinct) and Queens Park, in total around 360 hectares. The three main parks (excluding the Entertainment Precinct) are listed on the State Heritage Register of NSW, and various components within the Parklands are of national, state or local heritage significance.

Centennial Parklands is approximately 5 km south-east of Sydney’s central business district.

Centennial Park is a grand park in the European tradition. Covering 189 hectares, it features formal gardens, ponds, grand avenues, statues, heritage buildings and sporting fields. It is used by walkers, joggers, roller-bladers and cyclists and it offers horse riding facilities. It has diverse flora and fauna with significant tree plantings including Norfolk Island pines, Port Jackson figs and Holm oaks. It has a restaurant, café, kiosk and visitor information counter, event space, an education centre, an exhibition space within the historic Superintendant’s Residence, and the Trust’s offices. The Park also contains two main areas of the Eastern Suburbs Banksia Scrub endangered ecological community.

Of the more than 20 million visits each year, around 60% use the open space of the Parklands.

It is estimated that more than 560,000 participants book into sport and recreational activities each year. The surrounding urban consolidation will see an increase of more than 60,000 – 80,000 new residents, although with almost no new sizeable green space provision. This will place increasing demands and pressures on these historic Parklands." Plus d information sur le site ci dessous

Aller c'est parti :

J'y ai vu ...

Des oiseaux...Ibis, Cygnes noirs, Pélicans, Pigeon...

De jolies fleurs...

Et de jolis paysages...

Cette semaine, j'ai aussi été faire quelques achats pour Noël du côté de Broadway car il y a un grand centre commercial

Site internet du centre commercial : http://www.broadwaysydney.com.au

Et sur la route...

J'ai trouvé ces bâtiments superbes avec toute cette verdure 😀

Lors de la soirée International la semaine dernière, j ai installé sur les recommandations d'un des participants l'application MEETUP qui permet de s'inscrire à des évènements avec des personnes que l'on ne connait pas forcement pour faire des activités comme aller boire un verre, aller a la plage, faire un barcebue, améliorer son anglais, aller voir un film...

Donc on installe l'application :

Et après on choisit l'évènement en fonction du jour et de nos goûts :

Quand on arrive dans une nouvelle ville et qu on ne connait pas grand monde, c est juste top cette appli car on peut rencontrer des personnes d autres cultures et aussi découvrir de nouveaux endroits 😀. Faut juste se forcer un peu au début car pas évident de parler aux gens quand on est un peu timide...

Grâce à ca j'ai :

- Été voir Love Actually dans un bar caché dans lequel j ai rejoins une vingtaine de personnes a THE SODA FACTORY

16 Wentworth Avenue, Surry Hills, NSW, 2010

Bon ca c'est cadeau... extrait du film... All I want for christmas is youuuuuuuuu

- rencontré un groupe de Français fans de Sports avec qui je suis allée voir un match de Cricket :

C'était le premier match de la saison THUNDER vs SIXTERS (2 équipes de Sydney). Les THUNDERS ont gagné à la fin du match et c'était plutôt mal parti, belle remontée ! Je crois même qu'il ont gagné grâce au dernier point (genre je m'y connais 😂)

En accéléré :

L ambiance du stade :

Vous voulez que je vous explique les règles ? Mais si je vous les explique je pense que vous n'allez rien comprendre.... car moi meme j'ai pas tout compris ^^ mais si vraiment ca vous intéresse vous pouvez demander à....

Spéciale dédicace à #baroud4sports (les fans de sports n'hésitez pas à suivre sa page sur FB ou sur Insta)

Mon avis sur le Cricket...

J'ai aimé : l'ambiance cool et familiale qui y règne, les supporters sont mélangés sans problème. Le fait de découvrir un nouveau sport est toujours intéressant. Et c'est un vrai show à l'américaine 😀

Le moins : règles un peu complexes, un peu long par moment (le match dure 3 bonnes heures)

- j'ai été a une deuxième soirée Free Language Exchange - Sydney Lingos #21et on a continué la soirée à l'Argyle pour un cours de Salsa Gratuit (sauf qu'on n'a pas trouvé le prof donc c'était de la salsa funky car je ne sais absolument pas danser la Salsa..)

" The Argyle is situated The Rocks, in one of Australia’s oldest buildings, and is the ultimate Sydney nightlife venue. The venue has a rich historic feel, with a uniquely modern take. Housed in the 1820s Argyle Stores building in the heart of Sydney’s Rocks precinct, The Argyle retains much of the original heritage-listed structure.

Blending an alluring mix of historic and ultra-modern, The Argyle is an impressive space featuring high archway entrances, a sandstone outdoor courtyard and sleek timber flooring and beams"

18 Argyle St, The Rocks NSW 2000

With six bars held over two levels, they have a variety of event areas to suit any mood and function – so whether you decide to hide away in a booth, gather friends around the high tables, chill out in the lounges, or venture out into the open-air sandstone courtyard, the choice is yours!

Stylish yet relaxed, The Argyle brings a distinctive style to the Sydney dining and nightlife scene."

Super endroit pour sortir 😀

En dehors de meet up, j'ai fait la clubbeuse

J'ai découvert The Beresford pas loin de chez moi, super spacieux et plusieurs salles avec des ambiances différentes (354 Bourke St, Surry Hills NSW 2010)

Et Samedi soir c'était au Shelbourne Hotel :

C'était sympa, pas exceptionnel mais pour ceux qui aiment les rythmes latinos y'a ce qu'il faut !

Pour la petite histoire, nous avons atterri au Shelbourne Hotel après s'être fait recaler de 3 nightclub à Darling Harbour car nous n'avions pas nos passeports sur nous (uniquement nos cartes d'identité). Ici ils scannent les passeports à l'entrée dans certaines boites de nuits...Au moins je le sais pour les prochaines fois 😉

Cette semaine, j'ai aussi vu des trucs sympas en parcourant les rues ...

So cuteeeeeeee

Et des choses plus étonnantes :

Un pull moche de Noël

Une publicité qui en France ne marcherait pas...pour un fond de teint, ils ont choisi le nom de superfade ...No comment ...

Un EVG (Enterrement de vie de garçon) assez particulier...

Cette semaine, j'ai aussi fait la gourmande pour pas dire manger comme une gouelle ahah ....

J'ai été dans un restaurant indonésien, pas mal ! (je vais devenir critique culinaire à ce rythme la...J'ai besoin de tes conseils de Mamie pour apprendre à noter un plat à ta facon, Mamie est une critique culinaire hors pair 😉 )

460 Elizabeth St | Shop 3, Sydney, Nouvelle-Galles du Sud 2010

J'ai également été dans un restaurant Italien et j'ai mangé l'une des meilleures pizzas 4 fromages jamais mangé, la concurrence est rude 😉

Shop 1 500 Crown St, Sydney, Nouvelle-Galles du Sud 2010

Julie me rejoint dans quelques heures pour que l'on passe Noël ensemble, je suis trop happy 😀

Je vous souhaite à tous un JOYEUX NOEL en famille, moi qui suis loin de la mienne pour la premiere fois, je me rends compte de la chance que l'on a de pouvoir profiter de nos proches quand ils sont près de nous alors profitez en bien !!

Petit message personnel

Pour vous mettre dans l'ambiance de cette semaine...😉 Des petites chansons de Noël made in Australia

Aussie Jingle Bells-Lyrics

Et oui, passer noel en Australie, c'est passer Noël au soleil, pendant les grandes vacances !

Pendant ce temps à Paris, certaines prennent du bon temps...Ah bah oui les filles, big dédicace avec Photos à l'appui 😉 VOUS ME MANQUEZ TROP 😘😘

Bisouuuuuuus mes louloutes
Photos prises par mes touristes préférées

Donc pendant ce temps là samedi, j'ai retrouvé Julie pour quelques jours ensemble, trop contente 😀 ...et à l'aéroport, j'ai vu de véritables comités d'accueil, c'était émouvant 😀

Alors maintenant quel est le plan?

Phase 1 : faire les courses pour le réveillon

Dans les rayons de nombreux produits français, on a même vue du Pâté de Normandie et du French Style pâté 😉

Phase 2 : Préparation du diner du réveillon

On s'est concocté un vrai festin avec des produits locaux en majorité : du pâté de Tasmanie, des toasts aux figues et aux noix, du saumon, un mélanges de noix dont raffolent les australiens, du fromage aux blueberries, une bonne bouteille de Prosecco (pour quand meme avoir une petite touche européenne) , du chocolat, un cheese cake aux fruits rouges...

En image ce sera plus parlant :

Et on vous souhaite :

Après ce bon repas, nous avons décidé de faire un peu la fiesta...Mais un 24 décembre, l'ambiance est plutôt auprès du sapin que dans des bars ...Tant pis on y va quand même...

The Clocks : Pas un chat

The Beresford : Soirée Gay...on a dansé c'était top mais on était pas trop les stars de soirées loooool

Direction the Scruffy Murphy ...mais il est minuit et on peut plus rentrer...

On a atterri au 3WM 3 Wise Monkeys...entourée d'Asiat et d'Indiens mais c'était sympa 😀

Le 25, nous étions invitées chez Olivia, une amie de Nancy ma première colocataire. Elles sont tellement adorables de nous avoir conviées, un vrai noël à l'Australienne que nous ne sommes pas prêtes d'oublier..

Ca remplace pas la famille mais nous étions vraiment bien entourées et nous avons passé un super Noël et avons été très gâté 😀

Les mots pour résumer cette journée : joie, rires, sourires, chansons, festin...Une belle rencontre avec Olivia et sa soeur Jasmine que nous avons rencontré pour la première fois ce jour là et c'est toujours une joie pour moi de retrouver Nancy, une personne tellement souriante, positive, zen, rigolote, je l'adore 😀

Nancy, Moi, Jasmine, Richard, Olivia and Julie
Le club des 5

Et voici le festin : A table !

Et l'ouverture des cadeaux dans une ambiance Zen et Joyeuse :

Nous étions en présence de 4 grands garçons : Josh, Patrick, Aidan et Dimi

Best of :

xxxxxxoooo

On a testé la Végémite...un grand moment

Alors la Vegemite c'est...comment dire....un peu...pas très...trop...enfin bref perso j'aime pas ahah

On a aussi appris quelques expressions australiennes comme ....Un peu trash lol

J'ai faim...J'ai soif...Je dois aller faire pipi...caca...vomir...Oui...Non... et quelques insultes ahah...Je vous laisse découvrir, nous on a bien rigolé ^^ Mais je vous préviens c'est un peu déglue parfois

Et sans transition.... Love Angels ...

THANK YOU SO SO SO MUCH OLIVIA, NANCY, JASMINE and RICHARD for that fabulous christmas with you 😘

🎼 We wish you a Merry Chrismas 🎼 I wish you a Merry Christmas 🎼 Happy new year 🎼

Et pour finir cette étape, les citations de la semaine ... Je sais je suis Madame Citations mais j'adore 😀

Et je suis bien d'accord avec Marilyn 😀

J'ai reçu des photos de Lingos, l'échange interculturel où je suis allée il y a quelques semaines :

Le NEW YEARS EVE in SYDNEY : Alors la ma belle soeur adorée tu as soulevé une bonne question dans ton dernier commentaire 😉

Qu est ce qui est prévu pour le nouvel an ? Tout le monde m'a dit, il faut que tu vois le feu d'artifice, c'est le plus beau de tout l'univers ... Donc ma mission, c'était de trouver un endroit pour voir le feu d'artifices mais a un prix raisonnable car y'a vraiment de tout, de 0 à 700 dollars la nuit

Et il y a vraiment des centaines d'offres sur internet, c'était un peu compliqué de savoir ce qui serait le mieux...

J'ai passé le nouvel an avec Julie 😀 et nous étions ok pour le faire dans un parc, a Crémorne Point où nous aurions rejoint un groupe de Francais

Il y a une multitude de parcs à Sydney gratuits ou payants pour voir le feu d'artifice, l'inconvénient majeur étant qu'il faut arriver à midi pour voir le feu d'artifice de minuit...et dans la plupart des parcs l'alcool est interdit (L abus d alcool est dangereux pour la santé hein)

Et a partir de 14h, certains parcs affichaient complet

J'ai décidé d'aller à un groupe meet up à la plage de Clovelly Samedi 30 décembre et ça a changé nos plans 😀

Donc d'abord je vous raconte Clovelly Beach, c'est une jolie petit plage entre Bondi et Coogee, et nous avons joué au Volley Ball

Et j'ai rencontré des gens super !

Nous sommes ensuite allés au Coogee Pavillon, le coogee Pavillon c'est l'endroit que je préfère à Sydney, c'est vraiment top, je vous le recommande !!

Sur la route pour aller de Clovelly Beach à Coogee Pavillon ...

Je suis trop fière de la photo ci dessus avec le bel oiseau ... 😉

Donc pour arrêter le suspense ici pour le nouvel an, à cette journée plage j'ai rencontré Shawn qui m'a proposé de venir avec Julie dans ses bureaux d'où il voyait le bridge de Sydney et d'où on avait une vue fantastique pour le feu d'artifice. Ni une ni deux, je lui ai sauté dans les bras, c'était Notre chance de voir les feux d'artifice de façon exceptionnelle.

Et je peux vous garantir que c'est le meilleur nouvel an de ma vie!

Donc dimanche, Julie m'a rejoint à Sydney et nous avons pu profiter de la journée. Julie a ramené du Cidre : Le Sweet Julie 😉 (Je répéte que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé )

Donc nous nous sommes préparé et nous sommes allée à North Sydney voir le feu d'artifice :

(Bon y'a des videos où vous allez attraper un torticolis)

Je vous présente la fine equipe avec qui nous avons passé un nouvel an MEMORABLE. Thank you soo much !

Pour la nouvelle année, je me suis offert un petit carnet : Sur 3 ans, je dois répondre à une question par jour, donc c'est la meme question chaque année au meme jour mais ma réponse risque d être différente...je trouve ca cool comme concept car la vie est tellement imprévisible que qui est capable de me prédire où j'en serais dans 3 ans ?

Les trucs étonnants de la semaine :

On dirait pas qu'il fait caca? Mdr C'est un mec en roller

Et les filles, j'ai trouvé la voiture avec laquelle je veux être accueillie a mon retour 😂😂😂😂

Je vous souhaite une Merveilleuse année 2018, du bonheur à n'en plus finir, une année remplie d'amour, de joies, de rires, de bonne santé, de projets, de succès, de bons moments entre amis et en famille ... Xxxxxxooooooo

Publié le 9 janvier 2018

Nous sommes déjà le 9 janvier, ca fait plus de 2 mois que je suis "Australienne"...le temps passe tellement vite !

J'ai eu un gros coup de chaud, une sorte d'insolation les 3 premiers jours de l'année...ben oui jouer au volley ball en plein soleil sans protection c'était peut être pas une bonne idée...Mais ca va beaucoup mieux je suis de nouveau en forme !

Au programme cette semaine :

On a été boire un verre avec Sophie et Pierre : Super rencontre 😀

Nous sommes allés à The Clocks, dont j'ai déjà parlé sur le blog

LOCATION 470 Crown St, Surry Hills New South Wales

Et dans les toilettes des filles :

On a adoré ! C'est bon de se sentir protégée et comprise ahah

Mes collègues m'ont fait découvrir un restaurant Yumche, ce sont des spécialités Chinoise

Mais par contre...Ils mangent des pattes de poulet et ils en raffolent ...

Franchement j'ai pas pu....Je serais vraiment nulle à Koh Lanta 😅😅😅🙈 mais dans l'ensemble c'était super bon

J'ai couru au Centennial park de nouveau ...

Et j'ai testé un nouveau parcours, vers Hyde Park....Et Hyde park c'est en plein centre ville, map ci dessous :

Très sympa comme parcours !

Vendredi soir, Cameron que j'ai rencontré à l'échange Lingos m'a proposé de passer la journée de samedi avec lui et d'autres personnes qu'il a rencontré aussi à Lingos : le groupe était composé de 2 Iraniens, 3 Polonais, 1 Italienne et 2 Japonais et moi - J'adore ces moments improvisés qui deviennent nos plus beaux souvenirs

La journée a été bien chargée, départ 10h30

Direction Mooney Mooney où l'on se rejoint tous en voiture, c'est à 54 km de Sydney vers le Nord

Et la bas, première rencontre avec les Pélicans...

Puis on a arrive au Morisset Park qui est à 123 km de Sydney :

C'est un parc où l'on peut voir des Kangourous sauvages !

Selfie time

Kangourou et son Bébé trop mignons

Un groupe au top :

Prochaine Etape The Entrance, qui est le nom d'une ville qui est à 103 km de Sydney

" The Entrance is a popular holiday resort offering visitors surfing beaches, enormous lake recreational areas, and a central area with attractive foreshore parkland, a Boardwalk pathway from the foreshore around to the surf lifesaving club, and the development of a family-friendly open-air mall called The Waterfront.

Attractions : One of the Central Coast's most popular attractions is the daily Pelican Feeding at 3.30pm at The Entrance. It features an informative commentary & the spectacular sight of the Pelicans being hand fed."

C'était vraiment splendide...

Dernière Etape de la journée, Shelly Beach

On a vraiment passé un super moment 😀

Quelques jump loupés ci dessus 😂😂 (enfin moi j'ai loupé ahah) - Puis enfin quelques Jump réussis !

Cette journée : juste un des meilleurs souvenirs de mon séjour 😀

Dimanche c'était la canicule à Sydney : 47,3°

Avec Julie on décide d'aller à Manly Beach, on me parle de Manly Beach depuis que je suis arrivée

Pour aller à Manly on prend le ferry, c'est à 20mn en ferry de Circular Quay

La vue du ferry

Au programme : Pique Nique

La plage est bondée

Ce jour là il y a eu une alerte au requin à Bondi Beach....puis toute l'après midi, on a vu hélicoptère et jet ski à la recherche du requin depuis la plage de Manly avec des messages adressés aux plagistes (dont nous) pour faire attention car un potentiel requin rode...On a couru dans l'eau comme des dingos pour profiter des vagues avant que l'on nous demande de sortir totalement (mais ce n'est pas arrivé, ils nous ont laissé dans l'eau donc il devait y avoir probablement peut de risque de se faire manger) - Dès qu'on voyait un truc sombre dans l'eau on flippait troooooooop mais on cherchait les problèmes aussi à se baigner à ce moment là ahah

Après une bonne journée plage, petit apéro en rooftop :

Puis nous sommes allées finir le pique nique près de l'opéra de Sydney

Après la canicule, place à l'orage

De super photos de l'orage dans l'article ci dessus

En direct hier soir à 3h du mat de ma chambre, c'est le déluge

Pause lecture à côté des Ibis

Voila voila pour cette semaine

Moment des citations....

Bisouuuuuuus

Internet is back at home .... Yahoooooooooooooo

Du coup, par quoi je commence ?

Le calendrier que m a offert ma couz Melina va me permettre de bien caler les dates, merci ma belle !

Nous sommes donc le 10 janvier, ici c'est l'été mais en France, ça caille !!!! Je commence donc par avoir une grosse pensée pour vous qui affrontez le froid depuis quelques semaines en France... Courage ! Plus que 5 mois et c'est l'été pour vous aussi 😀

Cette semaine, au menu :

• Des restos :

MAMASAN SURRY HILLS

403 Crown St, Surry Hills.NSW 2010

" Two chefs enter, one dish leaves

TWO PLACES, ONE PHILOSOPHY

Australia is too young a culture to have it’s own national cuisine - but we all love Asian food.

Mamasan Gemma was born in a remote Taiwanese fishing village & grew up in Japan before coming to Australia.

Our menu is based on the famed Taiwanese Night Street Markets,with a creative Japanese streak & a hot lick of Sichuan Red Pepper."

• A cote de mon boulot, y'a un resto Thai...Je suis tombée amoureuse de leur Pad Thai..

C'est une cuisine que je ne connaissais absolument pas avant l'Australie, quand je rentre j essaie tous les Resto Thai de Paris !

Et j'ai découvert une franchise de Tex Mex made in Australie : Mad Tex

• Une Enorme surprise :

J'ai reçu un colis le 11 janvier, qui m a été donné en main propre :

Un colis made in France par mes copines, une surprise magnifique remplit d'attentions et d'amour et d'amitié et qui m'a réchauffé le coeur... Vous me manquez terriblement mes louloutes.....Love you

😍 Me too 😘
Feux d'artifices

J'ai donc reçu dans ce colis mon deuxième calendrier, celui des pompiers (mais pas le Hot lol) qui me permet de compter les jours avant mon retour....

😍😘

Je pense que ma deuxième vie a déjà commencé 😀

• Des choses surprenantes
  • Mon premier Aussie BBQ

Il était temps que je fasse mon first Barbecue, si famous ici. Tout est aménagé pour passer de super moments entre amis ou en famille à Coogee Beach !

Et j'ai découvert la plage réservée aux femmes de Coogee :

• Des sorties

Découverte cette semaine du Marble Bar avec Nancy :

"Drink, dance and live the speakeasy lifestyle in this heritage-listed underground bar and music venue. Built in in the former Adams Hotel in 1893, the Victorian structure was painstakingly dismantled, transported and reassembled in Hilton Sydney 1973 – where the restored mahogany bar and marble archways still awe guests to this day."

Très bel endroit avec du marbre partout.

Level B1, Hilton Sydney,488 George Street, Sydney, 2000

Ce qui est étonnant en Australie c'est que les gens commence à faire la fête beaucoup plus tôt qu'en France, à 21H les gens dansent sur la piste...

Et ce soir là il y avait un groupe que nous avons beaucoup aimé : quelques extraits très rapide

Dimanche c'était Pique Nique au Pyrmont point park avec Julie, mais y avait un de ces vent...

Et en repartant on a longé Darling Harbourg

Contraste building et beaux bateaux

Et on s'est régalé avec une bonne glace

Le 26 janvier c'est l'Australian Day, la fête nationale, c'est un jour férié

On commence par les citations de la semaine...

Alors cette semaine, j'ai découvert la marque CAMPOS qui est un peu un starbuck amélioré car très commerce equitable... Mon coloc Elliott travaille chez CAMPOS

Un petit Mocha accompagné d'un banana bread....mmhhh un vrai régal (heureusement que je continue de courir hein lool sinon je serais une vraie batata)

L'histoire de CAMPOS : Est née la marque a 1:40PM, SATURDAY, 12TH JULY 1997 à Sydney, c'est une marque australienne. Sur le site ci dessus plus d info 😉

Cette semaine, j'ai aussi reçu une super surprise ...

Une enveloppe de Brest ... de mes parents et de Mamie Yvette 😀

On sait de qui je tiens mon optimisme à toute épreuve 😀 de la meilleure des mamans du monde 😘😘

I MISS YOU

Et j"ai aussi eu le droit à mon calendrier 2018 ... Made in Breizh

Et je vais avoir un neveux, qui devrait naitre très très bientôt...je vais louper ça...je pense fort à toi mon frère, ma belle soeur et toi petit bonhomme qui va permettre à la génération VENDRAMINI de perdurer ... Je t'aime déjà ❤️

Jeudi soir, j'ai testé :

Cocktail à l'Assembly, bar sympa, tres cosy

J approuve !

J ai teste pour vous ce cocktail qui a eu un award, franchement, très bon ! Toujours a votre service 😉

Ensuite j ai été dans mon premier restaurant Barbecue Coréen...J ai adoré, la viande est trop trop bonne 😀

J'ai également testé pour vous LA boisson coréenne : le Soju, franchement c'est super bon, on sent pas que c'est autant alcoolisé ...On le boit pur dans un shooter (L abus d alcool est toujours dangereux pour la santé je le rappelle )

Ce restaurant était vraiment très bon, je conseille, si vous cliquez juste sur le site internet vous verrez les photos de la viande servie

1-7 Albion Pl, Sydney NSW 2000

Et pour finir la soirée en beauté, j'ai été boire un verre au Zephyr, Rooftop de l'hotel Hyatt au 12 eme etage

Hyatt Regency Sydney, Level 12, 161 Sussex Street, Sydney NSW 2000

C'était Sangria au menu (L'abus d'alcool blablablabla.... 😉

Une petite dans de l'hippo sur les murs du Sofitel

Vendredi soir, on a testé l'IVY avec Julie ...

L'IVY c'est :

" This place is big. Seriously big. Describing itself as 'a sophisticated urban playground for adults', Ivy, an amazing bar, aims to offer a little of everything under one enormous roof. The venue, owned by Justin Hemmes, is made up of a number of distinct areas, each with their own personality, spread over several levels, and is unashamedly extravagant. Draped around a central courtyard, Ivy comprises a grill restaurant, a Japanese eatery, a lounge space and the dramatic, turquoise-walled Den where DJs play.

There's a pool club outside, where you can sip original cocktails and eat gourmet pizzas from your private cabanas, or Palings Restaurant serves up a selection of seasonal dishes. Tucked away just behind Ivy is Ash St Cellars, a European bistro with a tapas focused menu, courtesy of head chef Claudio Morales."

C'est juste ENORME...ya plusieurs salles et c'est hyper connu à Sydney pour clubber.

L'IVY fait partie du groupe MERIVALE qui possède les endroits les plus branchés de Sydney. Le Coogee Pavillon par exemple fait partie du groupe.

Bon je commence a me sentir vieille dans ce genre d 'endroit, enfin périmée plus que vieille a cote des petites minettes ahah mais on s est bien amusées

330 George St, Sydney NSW 2000

Et j'ai rencontré Ricardo ce soir là, qui est devenu mon prof de surf pour ma première leçon dimanche dernier, le monde est bien fait 😀

Samedi on a fait une excursion avec mes copains de Lingos à Wentworth Waterfall dans les Blues Mountains, c'était une super journée, vraiment! Tellement de chance de les avoir rencontré 😀

Les australiens adorent le café, ils se baladent avec leur cup dans la main le matin c'est dingue...Mocha, Cappucino, Latte.. Yen a pour tous les gouts et y'a un café à tous les coins de rue. J'apprends d'ailleurs que c'est une passion assez récente qui est arrivée là grâce à l'immigration italienne dans les années 50 et qui se développe depuis.

Donc avant de partir, on se prend un café et dans ce café, une cafetière étonnante 😀

Je vous présente la fine équipe :

Francesca, Miho, Asia, Sam, Steve, Mas, Amir, moi et Cameron, il en manque quelques uns sur la photo dont Nancy... La voila 😀

Donc maintenant présentation du paysage :

Les Waterfalls, c'est des cascades d'eau et pour les voir, il faut marcher et descendre ...beaucoup descendre...

Sur le chemin ...

Instant Selfie

De haut en bas...

On continue de descendre, on y est presque...(enfin je vous dis pas a chaque pas je me disais après faudra remonter... le chemin est vraiment pentu)

Le graaal ... Ca y est on est arrivé 😀

J'ai oublié mon sourire en haut on dirait lool

En direct c'est quand meme beaucoup mieux...mais bon j'ai essayé d immortaliser ce moment avec une petite video...

Loool non bah décidément j'ai pas l'air heureuse mais pourtant c'était spectaculaire et j'ai adoré 😀

J'ai failli me rétamer ce jour la, j ai glissé mais j'ai été sauvé par un de mes potes qui m 'a retenu 😉 Ouf ! Sinon j'étais bonne pour une bonne chute. Ca glisse a mort faut faire attention !

Délire Mas et Asia

Instant Breizh photo

Le roi ...😜

De bons moments entre copains 😀

On est descendu encore un peu

Maintenant c'est retour à la voiture, bizarrement j'ai pris aucune photo ahah...C'était vraiment hard le retour, ca grimpait vachement ..

Sur le chemin du retour, gros délire avec Nancy et Snap...la crise de rire...

Et cadeau bonus...

On décide d'aller boire un dernier verre à Sydney avant de rentrer, Julie nous a rejoint à St Leonard, à North Sydney. Nous sommes allés au Crows Nest Hotel pour profiter des derniers moments de cette super journée

Nous sommes allés manger un burger dans une franchise australienne : Grill'd - Bonne qualité et super bon, nous nous sommes régalés 😋😋

Super journée comme vous pouvez le constater !!

Donc dimanche, j'ai pris mon premier cours de surf !!! So exciting 😀

Direction Manly ...

J'ai pas de photo à l'appui de moi en combi ahah j avais plus de place dans mon tel quel dommage...

Bon je vois que vous êtes décus...

Comment ca c'est pas moi ? loooooool Bon ok j avoue .. 😅 😅

Me voila

Sans rire j'ai galèré c'est trop dur le surf ...des gamelles et des vagues dans la tronche, c est hyper physique (pour ca qu'il sont tous super euh non rien) j'ai presque réussi quand meme !

Fallait au moins que j'essaie mais je préfère le body, ca m'a rappelé quand j'avais 14 ans et qu'on en faisait avec mes couz à Kerlouan 😀 trop bons souvenirs !!

Brefs donc en fait c'est tout une technique, faut s'allonger sur la planche, plier le genou...loool en fait j'ai pas le courage de vous expliquer faut le voir pour le faire donc venez plutôt à Sydney prendre votre premier cour avec Ricardo ca vaut le coup 😉

Quelques citations de la semaine en plus...

Et pour clore ce chapitre ...je ne sais pas qui a écrit ça, mais il a tout résumé 💖

xxxxxxoooo

Semaine encore bien chargée en perspective...

Comme tous les mercredi : LINGOS qui a lieu au Pyrmont Bay Hotel

Ah oui et nous avons entendu ce soir là du JUL.... Il faut quand meme que je vous dise que nous avons appris après que c'était dans la Playlist d'Omar un des organisateurs qui je pense connais le vocabulaire des cités par coeur, il adore apprendre de nouvelles phrases en Francais il est trop marrant ! Il est Taïwanais et les mauvais Frenchies lui apprennent plein de trucs de ce style (Jul, Caillera, on s'en bat les..., c'est OUF...bref lol)

Jeudi soir nous avons fêté le départ de 2 de mes collègues au Jazushi, recommandé par mon coloc :

C'était sympa 😀

Mon equipe

Je suis rentrée tôt...À 21h j'étais chez moi...une veille de jour férié...Impossible ! J'attrape mon portable et je contacte mes copains Frenchies pour savoir ce qu'ils font et Geo me motive pour le rejoindre à l'IVY car ils y sont et c'est grosse ambiance la bas. Ni une ni deux je me change et je décolle de chez moi !

Sauf que ...ben oui ça serait trop facile sinon...Ya une heure de queue 😅

Bon...on fait quoi la ? Je me dis bon maintenant que je suis là habillée et prête a faire la fête je me motive pour rester...

Pendant a file d'attente....

J'ai vu l'IVY sous un angle complètement différent, il y avait genre 1500 personnes, l'ambiance était dingue ...

J'ai pris une ou deux video mais faut y être pour voir l'ambiance (Maman n'écoute pas la musique ca va t'écorcher les oreilles 😉 )

Vendredi 26 c'est l'Australian Day en Australie, c'est hyper sacré ici même si au final d'après ce que j'ai compris c'est un jour assez triste pour les aborigènes car c'est le jour où les européens ont envahit le territoire...

Un peu d'histoire..

'' TOWARDS RECONCILIATION

For tens of thousands of years, Aboriginal and Torres Strait Islander peoples have been the custodians of the country we now call Australia. Today, all Australians are proud that the oldest living culture in the world lives here on our land and within our shores.

On Australia Day our deep respect for Aboriginal and Torres Strait Islander culture is infused into everything that we undertake as part of our commemorations. But in doing so we acknowledge that the 26th of January is a date that for many is a reminder of the hurt caused by the arrival of Europeans to this land.

Our desire is that Australia Day is a time, above all, for inclusion, as well as an opportunity for greater understanding and reconciliation between Aboriginal and non-Aboriginal Australians.We hope that it can be a day in which Australians from all backgrounds come together and celebrate the success and optimism of our modern, tolerant and multicultural society and the strength and resilience of our first peoples.

We commit to engaging with Aboriginal and Torres Strait Islander communities, elders and peoples about Australia Day activities in a true partnership, including seeking counsel and permission to draw on this vibrant and profound culture.

We acknowledge the traditional owners of the countries and lands on which Australia Day activities take place, particularly the Gadigal who are the traditional owners of the lands around Sydney Harbour.

And more than that, we hope to engage all Australians at a deeper level as we continue to work towards the best expression of our national day activities, ensuring that every aspect of our day is welcoming, inclusive and representative of the enormous diversity of this great country.""

KARI Choir singing the Australian anthem in Dharawal

Les paroles de l'hymne national Australien :

LYRICS FOR AUSTRALIA'S NATIONAL ANTHEM

Australians all let us rejoice,For we are young and free,We've golden soil and wealth for toil;Our home is girt by sea;Our land abounds in nature's giftsOf beauty rich and rare,In history's page, let every stageAdvance Australia Fair.In joyful strains then let us sing,Advance Australia Fair.

Beneath our radiant Southern CrossWe'll toil with hearts and hands;To make this Commonwealth of oursRenowned of all the lands;For those who've come across the seasWe've boundless plains to share:With courage let us all combineTo Advance Australia Fair.In joyful strains then let us sing,Advance Australia Fair.

C'est un beau chant pour la paix et le mélange des cultures.

La culture aborigène se ressent beaucoup en Australie notamment dans le nom des villes Australiennes.

Plus d'information sur l'australien Day :

Donc pour l'australian day, au programme...

J'ai pas pris de photos...mais c'était cool !

Enfin si une...

Australian Flag

On a rejoint ensuite des copains au Glenmore Hotel, super Vue ! Ya un rooftop, et ce jour là un concert 😀

96 Cumberland Street, The Rocks New South Wales 2000

Con Cameron and  Agnieszka

Puis on continue la soirée à l'Argyle (dont j'ai déjà parlé)

Unicorn and I
On dirait que la Licorne a soif 😉

Direction Circular Quay pour voir le feu d'artifice...c'était OUF !

Suivez le guide...

AMAZINNNNNNNG
AWESOME
Avec la belle Agnieszka

Sur le chemin du retour ...

Alors quand on est une Multinationale, il faut vraiment faire un point marketing global...car ca ca passerait moyen en France....

C'était la petite parenthèse ahah 😉

Samedi je me suis faite coiffée à domicile pour la premiere fois, c'était assez Folklo mais bon ca va maintenant que quelques jours sont passés... Apres la seance, mes cheveux c'était du crin de cheval, tellement pas doux 😦

Samedi soir c'était soirée chez Arthur et au Menu des chansons de Disney chantées à Tue tête, on a bien rigolé ! Merci à notre hôte, soirée mémorable, Hein Julie 😉

NO PHOTO... C'est mieux pour tout le monde ahah

Quelques extraient des chants Disney...😍😍😍 (Oui vous pouvez chanter chez vous on dira rien 😉

Bon d'accord y'a beaucoup de Roi Lion...Mais c'est mon préféré... 😇 HAKUNA MATATA

Dimanche, on se réveille en retard (mais vraiment ) pour une super journée...On y va ? on y va pas ? Telle est la question lol Ca pique...

Aller on a qu'une vie ! C'est partie pour le marathon pour arriver pas trop trop trop en retard ...

Au programme de la journée organisée par Cameron (Thanks !) :

Dimanche au top ! On a chanté comme des folles du Queen dans la voiture....On avait visiblement des restes de la veille 😂😂 Pour ceux qui voudraient s'ambiancer aussi...

WE ARE THE CHAMPIONS...

SHOW MUST GO ON....

WE WILL ROCK YOUUUUU

On arrive au Wildlife Park...

Un parc animalier avec au programme Koala, Kangourous, Perroquets, Wallabys, Emeus....

Soooo cute
Même pas peur...non juste à peine 😉

Direction le deuxième Spot : Somersby Falls

Et la...des chutes d'eau...sans eau 😅😅

Du coup on a pris des photos des groupes sous la cascade

Direction Spot 3 : Edogawa Commemorative Garden: a beautiful Japanese style garden

J'ai eu un gros coup de coeur pour lui...

Direction Spot 5 : Wamberal Lagoon (A place that you have a choice to swim in the Lagoon or the ocean in one place) - Plage Magnifique ! On s'est baigné c'était super 😀

Le Lagoon

Petits problèmes de coordination pour le groupe...

On finit la soirée par un petit verre dans un Bar le Mumbo Jumbo à Terrigal...

On était KO

Tkank you guys for this amazing Day !!!

Vous vous souvenez du colis que j'ai reçu de mes copines d'amour ? Ben y avait une jolie chemise avec plein de Tour Eiffel dessus 😀 J'ai fait sensation avec 😉 Merci les filles

Le moment des citations est arrivé...

Bonne semaine à tous 😀

On commence la semaine par une citation dédiée à tous mes proches qui se reconnaitront 😘😘

Alors cette semaine, what's up ?

Monday : on a décidé avec Julie d'aller a un meet up dédié aux bonnes résolutions :

Du coup c'est Megan une nutritionniste qui a mené la soirée et qui nous a parlé des bons conseils en nutrition et les bonnes astuces pour perdre du poids et prendre soin de soi (bon au moment où j écris ca fait presque 2 semaines que l'event est passé et que rien n'a changé dans mes habitudes et que c'est même pire 😅...hum hum...bon d'accord je m'y met demain 12 février : Nouvelle année, nouvelle vie 😀 Mieux vaut tard que jamais parait il 😉

Tuesday : Event au Shark Hotel

127 Liverpool St, Sydney NSW 2000

Cet event est un autre échange international avec plusieurs nationalités, un peu comme Lingos et nous avons rencontré des gens sympa 😀 mais un peu trop de français à mon goût cette soirée là lol

Wednesday : Petit footing et Lingos

Chalmers St, Surry Hills NSW 2010

Je ne sais plus si je vous ai parlé de ce parc, il est juste à côté de chez moi à Surry Hills, du coup quand j'ai que 30 mn pour courir je vais la bas plutôt, il y a plein d'activité possible : basket, tennis, piscine et beaucoup de groupe de fitness, ca motive !

Et normalement après le Lingos nous avions prévu d'aller à Barangaroo Reserve pour voir l'eclipse...

C'est un événement qui n'arrive que très rarement :

"The Blue Moon – second of two full moons in one calendar month – will pass through the Earth’s shadow on January 31, 2018, to give us a total lunar eclipse. Totality, when the moon will be entirely inside the Earth’s dark umbral shadow, will last a bit more than one-and-a-quarter hours. The January 31 full moon is also the third in a series of three straight full moon supermoons – that is, super-close full moons. It’s the first of two Blue Moons in 2018. So it’s not just a total lunar eclipse, or a Blue Moon, or a supermoon. It’s all three … a super Blue Moon total eclipse!

Is it the first Blue Moon total eclipse in 150 years, as some social media memes are now claiming? It is … if you’re not considering the whole world, but only the Americas."

Informations provenant du site :

Cette soirée la le ciel étant très nuageux et comme il faisait froid...J'ai pas eu la patience de rester vu que je bossais le lendemain..

Pleine Lune

Thursday : Ma chambre commence à me ressembler (Pour ceux qui me connaissent 😉

Merci à Lucille, Fouzia, Maman, Papa, Tonton Philippe et Tata Gisèle, Ma couz Laure (et mes petits cousins), Melina et Yohann, Caro et Bene, Emilie (La Rennaise), ma nouvelle équipe de choc (Cameron, Mas & Co) de contribuer à la decoration qui me permet de me sentir dans mon petit cocon 😀

Friday : Steve fete son départ en Europe pour un mois

Un concept que je ne connaissais pas : 3 bars, 3 conso dans la meme soirée

On s'est bien amusés ...

Un bus dansant nous a amené du Murphys à l'Argyle...

Saturday : Soirée chez les Frenchies

Grosse pensée pour Fouzia

And Sunday : visite de mon futur quartier

Donc j'ai décidé de déménager pour faire des économies car Surry Hills c'est chouette mais c'est pas donné...

et comme je prévois de voyager après ma mission, il faut que je commence a mettre des sous de côté.

Le site incontournable pour trouver une coloc :

Donc je cherche vers Maroubra près de mon boulot car c'est moins cher..et je suis contactée par Karine qui me propose un deal : Ils habitent dans une grande maison à Cremorne qui est au Nord de Sydney, si j'amène T et C à l'école de Maroubra qui est à 30 mn le matin en voiture (ils me prêtent leur voiture) et que je les récupère le soir, ils m'hébergent et me nourrissent gratuitement. Ya des contraintes biensur car aujourd'hui je sors beaucoup et que forcément, il faudra que je m'adapte mais la contre partie est vraiment top et ca me fait découvrir un nouveau quartier de Sydney parmi les plus côtés 😀

Pour vous montrer un peu ce que ca change pour moi :

Donc je me suis rendue la bas dimanche pour qu'on se rencontre et je suis rentrée à pied pour visiter les alentours, j'ai adoré 😀 il faut passer par le pont, le fameux pont de Sydney

Donc je pars de chez mes futurs colocataires...et marche...

Neutral Harbour
Neutral Harbour

Et ensuite j'arrive à Kirribili, et ca me fait penser à ma cousine Alice car sa maman vient d'une ile qui ressemble à ce nom (enfin je crois que c'est Kiribati c'est pas exactement pareil mais bon ca me fait penser à toi ma Lilie donc j'espère que tout se passe bien pour vous 3 😉

et la traversée du pont...

et j'admire une vue splendide...

Pause Selfie 😀

Et je vais finir cette semaine par des citations pour la Saint Valentin car elle arrive à Grand Pas donc cette année ce sera en Solo n'est ce pas 😅😅😅😅...

Un peu d'amour dans ce monde de brute lol

Et des petits conseils

Celles la elle m'ont fait bien rire :

Have a good week

XOXO

Publié le 17 février 2018

Voila plus de 3 mois que je vis à Sydney, la ville de ma renaissance, la où ma seconde vie a commencé...

Sydney qui m a accueillie les bras ouvert, Sydney ville dans laquelle je me suis tout de suite sentie comme a la maison...Cette ville m'a changé et je garderai à vie d inoubliables souvenirs...

Et je l aime cette nouvelle vie, d une force ... Chaque seconde est comptée et je compte bien en profiter encore plusieurs mois. Alors voici quelques conseils ci dessus que je vais prendre au pied de la lettre pour que mon année continue d être exceptionnelle 😀

" Nous sommes nos choix " a dit Jean Paul Sartre et je suis bien d accord avec lui !

Mardi j'ai été boire un verre à l'Opera bar

AWESOME

Et je suis allée diner au Four Frog, Crêperie tenue par des Francais ... Ben oui c est la chandeleur quand meme ... (Enfin c était la semaine d avant mais y'a un léger decalage horaire 😉

Ca ne remplacera jamais les crêpes de Mamie mais elles sont bonnes..avec des prix à la Sydney lol

Je me suis RegaLeeeeeee

Cette semaine, j'ai décidé de faire un petit focus sur les signes astrologiques afin d enrichir notre vocabulaire avec les 30 traits de caractère principaux pour chacun des signes

En signe favori, Libra (normal c'est moi...). = Balance

C'est tout moi ça look
Capricorne, Bélier,  Scorpion, Vierge
Sagittaire, Poissons, Lion, Verseaux
Taureau, Cancer, Gémeaux

Si vous êtes comme moi, vous avez besoin d une petite traduction pour certains mots..donc voici quelques uns traduit : (oui oui petit cours d Anglais aujourd'hui ça fait pas de mal...)

Refined : Raffinée

Blunt : Direct

Stubborn : obstiné, têtu

Flirty : (meme si on l avait deviné…) Dragueur

Lusty : Robuste, vigoureux

Psychic : doté d’un sixieme sens

Repressed : refoule ses emotions

investigative : investigateur

Truthful : Honnête, sincère

Worrier : Anxieux

Trustworthy : fiable, digne de confiance

Efficient : efficace, productif

Shy : timide

Fussy : exigeant

Healer : Guerisseur

Cheerful : Joyeux

Dignified : Digne

Witty : plein d esprit, spirituel

Eager : passionné ou bosseur

Devoted : dévoue

Gentle : gentil, doux

Wise : sage

Aquarius : Verseau

opinionated : qui a des avis très arrêtes

Driven : motivé

Sassy : vif, fougueux

Restless : agité, inquiet

Dreamy : songeur

Tough : dur, solide

J ai essaye a chaque fois d être au plus près de la traduction mais j ai pu faire des erreurs.

Mercredi, Lingos comme d hab 😀

Sur le chemin...

Samedi, Julie nous a organisé une super journée : The Coogee to Bondi Walk pour finir avec un Aussie BBQ bien mérité avec quelques copains :

Nous sommes donc partis de Coogee Beach pour 6 km de marche...

Nous nous attentions les uns et les autres devant une petite animation :

Gordon Bay :

Sur le chemin :

Clovelly (mais j ai pas pris de photo de Clovelly...)

Il y a un cimetiere face a la mer, c est juste surprenant et magnifique

Bronte

Tamarama

Bondi

Je recommande fortement cette marche qui nous permet d en prendre plein la vue 😀

Aller Maintenant Aussi BBQQQQQQQ

Il y a eu un peu de pluie....

Dimanche au Programme : WET N WILD qui est un Water Park

C était SUPER, on s est amuses comme des gosses 😀

Have a good week