Nous nous réveillons un peu angoissés car l’aéroport de Maurice est toujours fermé. Nous préparons tout de même nos valises pour prendre l’avion et décidons d’aller faire un tour à la plage. Nous recevons un coup de fil de notre agence qui nous apprend que l’aéroport de Maurice vient de réouvrir. Nous partons donc direction l’aéroport pour rendre la voiture et nous enregistrer.
Arrivés à l'aéroport, nous sommes étonnés du peu de monde alors que tous les vols d'hier et de ce matin ont été annulés. Nous nous enregistrons, et surprise! nous pouvons prendre le vol d'avant. Nous nous pressons à l'embarquement. Une fois dans l'avion, nous réalisons enfin que nous allons bien passé le réveillon du Nouvel An à l'île Maurice. Le temps est clément et nous distinguons même l'écume des vagues.
Le vol dure à peine 35mn. Nous passons plus de temps sur terre que dans les airs. Mais nous sommes enfin à l'île Maurice!! Nous passons les formalités de la douane et du ministère de la santé, récupérons nos valises et nous dirigeons vers le comptoir de notre agent d'accueil. Ils ne nous attendaient pas de si tôt, nous devons donc patienter qu'un chauffeur soit disponible. A peine le temps de faire du change (on paye en roupie, 1€ = 40 Roupies) que Sandeep, notre chauffeur, a déjà mis nos valises dans son coffre.
Sandeep nous explique que nous devons traverser l'île et que nous en avons pour une petite heure et demie. Nous regardons ébahis ce paysage qui s'étale devant nos yeux. Des chèvres en liberté se sont installées à la sortie de l'aéroport et broutent paisiblement l'herbe, ignorant les bruits des moteurs. Nous découvrons une faune différent de l'île de la Réunion, moins claire, mais toute aussi belle. Et contre toute attente, les réunionnais nous ayant dit que Maurice était une île plate, nous apercevons des massifs se distinguer des champs de canne à sucre. Le premier rond point nous surprend, nous roulons à gauche et tout est inversé. Notre chauffeur, très avenant nous donne plein d'astuces.
Nous arrivons à notre hôtel et sommes accueillis par le gardien, le porteur de valise, le barman (qui nous offre un cocktail), la réceptionniste, et un serveur qui nous demande si nous savons danser pour la soirée. Nous arrivons dans notre chambre après avoir traversé l'hôtel. La mer est calme et les parasols sont à la hauteur de nos attentes. Plein de petites attentions nous attendent dans notre chambre et nous nous dépêchons de prendre une douche et de nous préparer car il est 18h40 et la soirée débute à 19h!
Nous arrivons devant le bar où nous sommes immédiatement servis d'un punch maison et de samoussa. L'ambiance est au jazz avec un groupe qui reprend des chansons françaises et anglaises. Nous nous détendons après cette journée de stress. On nous installe dans une petite salle avec vue sur la mer. Sur notre table nous trouvons des confettis, des chapeaux et des sifflets sans-gênes. Le personnel est au petit soin, bouteille de vin rosé d'Afrique du Sud, séance photo improvisée... Le buffet est enfin servi, et quel buffet! Beaucoup de mets raffinés sont disponibles et nous nous régalons. David goûte les langoustes et les oursins. Nous sympathisons avec le couple assis à côté de nous.
Une fois le repas terminé, nous nous installons sur un petit balcon avec Alexandra et Nicolas, le couple que nous avons rencontré. Nous papotons tout en buvant du rhum puis décidons d'aller danser. Le compte à rebours est lancé! On nous invite à aller sur la plage où un feu d'artifice éclate suivi au loin par ceux des autres hôtels.
Nous continuons de danser avec d'autres couples de français puis allons nous coucher car demain nous partons à 8h30 pour l'île aux Cerfs...