Hello tout le monde 🤗 !!
Nous sommes donc à Sydney 🎉. Après avoir quitté cette ville il y a 1an et demi 📍 pile poil, nous revoilà !
C'est parti pour un gros résumé ✏ de ces derniers mois au pays des kangourous 🇦🇺 !
NB : j'ai pris très peu de photos 📸, pas vraiment de raison, j'ai juste fait une petite pause 🤚🏽 avec les photos.
-○~☆~○-
🔶️- Chez Fethri -🔸️
du 3 au 10 août
Pendant cette semaine nous nettoyons à fond la voiture 🚗, réparons ce qu'il y a à réparer 🛠, faisons du tri 🗄
Bref un gros remue ménage 😊 !
Petit Rappel 🚩! Fethri est un français 🇫🇷 qui nous a acceuillit et aidé 🙏 à aménager notre 4x4 🔨. C'est un homme génial qui en a beaucoup bavé 😐 dans sa vie mais aussi beaucoup voyagé ✈ dans le monde (et donc avec un savoir énorme 📚). Il est installé en Australie 🇦🇺 depuis 8ans et à tous les outils du monde 🛠.
🔹️Bref nous lui avions promis de revenir après notre road trip 🌏 donc nous revoilà.
Malheureusement il a eu un très grave accident 💥il y a 6mois et est sorti de l'hôpital 🏨 que récemment sans avoir encore tout l'usage de ces membres 🤕. Nous essayons de le chouchouter au maximum en lui préparant de bons repas 🥗.
🔹️Bon on a aussi eu du fun 🎉 !! Grasse matinée 😴 (dans un lit énorme et trop confortable 🤤), cuisine, karting, sport 🤹♀️
🔹️Nous quittons donc Fethry en fin de semaine 👋🏻 pour aller dans notre nouvelle maison 🏠 en bord de mer 🌊! (Surtout que Guizmo 🐯 nous attend pour ses croquettes 🤣)
🔶️- Chez Justine & Guillaume -🔶️
du 10 août au 8 septembre
🔹️La maison de South Coogee 🏠
Nous voilà dans cette énorme maison tellement belle 🤩 (et grande : 3 chambres 🛏, 2 salle de bain 🛁, 3 wc 🚽, salle de jeu, salon, extérieur, cuisine ouverte top...). Le salon est magnifique 🛋 et bien sûr tout équipé (télé écran plat🖥, netflix, jeux vidéo🕹, stéréo...) et le must : une cheminée 🔥au gaz !!! Notre notre coin préféré 😍 !
Bon petit problème : Guizmo 🐈 ! Ce magnifique Main Coon est un véritable tigre 🐯 et pour la première fois j'ai peur d'un chat 😰 ! (Après 1 semaine à jouer 🐁, l'attendrir et le nourrir 🥩 nous avons réussis à l'apprivoiser un peu plus et ça va beaucoup mieux 😚 ! Nous sommes même content de l'avoir avec nous ❤)
🔹️La première semaine il ne fait pas très beau 🌫 ni chaud 🧣. Nous passons donc la semaine à la maison 😴. Nous nous relaxons 🧘🏻♀️, nous occupons du garage 🔧, de faire l'annonce pour vendre Luffy ☹, faire du sport (car maintenant je peux faire du sport 🏋️♀️ à la maison au chaud c'est top 🌡) et commençons la recherche de boulot🔎.
Petit détail 📍: j'ai déjà trouvé un travail avec Jade 👩🍳, une chef avec qui j'ai travaillé la dernière fois, qui m'a proposé de remplacer 🤑 une comis pour 5 semaines ! Quelle chance 🍀 j'ai déjà ça d'assurer. Je recherche quand même du boulot🖱 pour les 2 semaines qui arrivent 📅 car le job ne commence qu'à la fin du mois d'août.
Mr Sohapping cherche un job en construction 🏗 et une moto 🏍 pour refaire des livraisons 🛍.
Côté cuisine🔪...
Dizé Milé 🥠, pizza 🍕, tartes aux fraises 🥧 et plein d'autres recette 🤤 !
🔹️En fin de semaine, nous faisons une super raclette 🧀 (avec du vrai fromage à raclette acheté à un restaurant français 🇫🇷) ben oui on est quand même en hiver☃️.
Dimanche nous faisons un footing 🏃🏾♂️ en amoureux sur la marche 👣 qui longe la mer et passe juste devant la maison 🌊. L'après midi ça bouge un peu ! Grâce à un ami, Mr Sohapping trouve 🎉 un boulot dans la construction 🏗. Je décide de trouver un boulot dès le lendemain 😤.
🔹️Lundi 19 donc, pendant que Marving part au boulot 🤗, je prend mes CV 💼 et me dirige vers les restaurants 🍽. Avant tout, je décide de rendre visite à Cook&Waiter 🔪, la boîte de traiteur 🍡 pour laquelle j'ai travaillé pendant 4 mois 😪 il y a 1an et demi. Ils sont tous ravis 😁 de me revoir et me propose de venir travailler 🔪 dès le lendemain ! Super 🤩 !
🔹️Nous attaquons 😤 donc notre semaine avec tous les 2 un boulot 🎉 ! Petit hic, Marving travaille la nuit 🌜de 17h a 5h du mat 😰 ... ça pique un peu. Moi bien sûr dans cette grande maison 🏠 toute seule je ne suis pas très à l'aise la nuit 👀 mais je finis par m'habituer (et puis le boulot est quand même assez fatigant 😴 en cuisine).
Samedi je travaille pour une autre cuisine 😎 (qui m'a contacté la veille, quelle popularité 🥇 !) Les chefs ont tous les 2 travaillés en France 🇫🇷 et parlent donc un peu français c'est rigolo 😂. Le soir en rentrant, je découvre le nouvel engin 🛵 de Mr qui s'est acheté un scooter 🎊 !
Le dimanche nous partons courir en amoureux ❤ jusqu'à la plage ⛱ (c'est notre nouveau quotidien du dimanche).
🔹️Une nouvelle semaine qui commence 😊 !
Lundi 26 je travaille avec Jade 👩🍳 pour être formée sur le boulot 😇. Marving bosse la nuit 😩.
Mardi et mercredi je suis avec les chefs qui parlent français 🤣 ! (Je fais 8h-23h sans pause et ben ça rappelle des mauvais souvenirs ☹). Marving travaille encore la nuit 🌜.
Jeudi jour de repos pour nous (on est mort☠)!
Vendredi c'est mon premier vrai jour à mon nouveau boulot 🔪! Je stress car je dois me souvenirs de tout 😧 ce que je dois faire ! Mais je comprend vite qu'ici, le stress n'est pas permis 👀 : l'équipe est top, tout le monde s'entraide 🤝🏽, Jade est géniale 💛, le boss est super sympa 👍🏻 avec tout le monde, bref bous passons la journée à chanter 🎤, rire et ... travailler quand même 😂 !
Petit bémol sur un détail 👀 qui m'est apparu génial sur le coup puis plus trop au fur et à mesure 🤭 : la règle de base de la cuisine 🔪 est TOUT LE MONDE MANGE CE QU'IL VEUT QUAND IL VEUT 🤩. Et ben oui c'est le rêve sauf que je vais me retrouver à prendre 3 kilos 🤣 avant de partir faire la belle sur la plage 👙 (et c'est vraiment ce qu'il va se passer 😫)
Gros coup de coeur ❤ pour Mami, ma collègue Japonaise 🇯🇵 (que j'adore et en plus qui tombe à pic 🤩 car nous prévoyons d'aller au Japon ! La vie est pleine de signe ... 😁). Bous avons une équipe de fille en cuisine 😤 : Mayara (brésiliennes 🇧🇷), Mami, Jade et moi ! Et au café (ceux qui servent nos plats ou s'occupe du café) c'est une team de boys : Lars & Mitch (2 australiens 🇦🇺) et Jonhy (le boss 😎)
🔹️Le weekend nous avons la visite de Léa et Thibaut 🎉 !!!!
Vous vous souvenez ? Un des couples avec qui nous avons voyagé 🚗 sur la côte ouest !
Il leur reste 3 jours avant la fin de leur visa 🛫 et ils viennent visiter Sydney 📸. Bon pas de chance, depuis 3 jours il pleut ☔ !
Marving ne travaille que jusqua 22h 😊 alors à son retour nous passons la soirée à jouer à la belote 🃏 (ouf on était en manque 😂 !)
Le lendemain, malgré le mauvais temps 🌫, nous partons nous balader au bord de la mer 🌊. Nous avions prévu de rejoindre Bondi Beach ⛱ à pied mais la pluie a dit non 😂 sur le chemin et nous avons du faire demi tour 🏠.
À la place nous partons faire des courses 🛍 puis commençons l'apéro 🥂 en jouant à la belote 🤩 !
Le dimanche c'est la visite de Sydney 📸 et de son fameux opéra ! Je rejoins les loulous après ma séance de sport 🏋️♀️. Marving lui, décide de commencer les livraisons 🍕. On se balade avec Léa&Thib sous un magnifique Soleil quand Marving m'appelle 📲 car il ne trouve plus les clés du scooter 🛵 ... Je vais vous la faire courte. Il a cherché 3h ⌛ dans toute la maison, à mon retour nous avons cherché 3h encore à deux 🔎... rien et bien sûr pas de double 🔑! Ça contrarie pas mal car nous ne savons pas combien ça va nous coûter💰 et l'argent ces derniers temps manque un peu. Bref nous décidons de mettre de côté ça pour profiter de Thibault et Léa 😁 et... de notre dernière soirée belote 🤩 !
Ps : Pour relativiser 🧘🏻♀️ j'aime me dire que rien n'arrive par hasard. Marving était prêt à partir 🏁 et cette clé, l'en a empêché ❌ alors, certe c'est embêtant mais peut être qu'il ne devait tout simplement pas prendre le scooter 🛵 aujourd'hui. Nous préférons payer de l'argent 💰 plutôt qu'il lui arrive un accident 💥 alors finalement, nous prenons ça comme un coup de pouce 🍀 du destin ! Oui je sais, c'est un peu farfelu 🤪 et bizarre mais ça aide à relativiser les choses 😊
🔹️Première semaine de septembre, dernière semaine dans la maison de rêve 🏠.
Lundi c'est le 2 septembre, nos 11 ans ❤ ensemble !
Bon pas de bol on ne se verra pas 👀 car je pars au travail à 5h du matin 😴 (jusqu'à 16h) et Marving travaille de 16h à 5h du matin le lendemain 😂
La matinée il trouve un garage qui vient voir le scooter 🛵 et trouve une solution pour 250$ 🔧. Ouf ça va on s'attendait à pire 😅.
La semaine se passe bien 😊, nous travaillons tous les 2, moi le jour ☀️, Mr la nuit 🌜(je me suis faite aux soirées seule et ai beaucoup moins peur 😤).
Petit bonus : la cuisine 🔪 où je travaille me donne tous les restes 🍝 chaque soir et dieu sait qu'il y en a ! Du coup nous ne faisons pas de courses 🛍 de la semaine et donc pas de cuisine.
🔹️Justine et Guillaume reviennent jeudi 👋🏻 et nous ont proposé de rester encore jusqu'au weekend 🤩 pour pouvoir déménager tranquille ! Trop sympa 💜
Je les retrouve le soir. Marving est au travail donc nous mangeons tous les 3 les plats 🍝 que j'ai rapporté du boulot 😁
Vendredi je garde la petite Chloé 👧🏼 en rentrant du boulot (qui a vachement grandit 😳 !!!).
🔹️Samedi avec Marving nous avons un appel important 📲.
Explications : Nous avons mis notre voiture à vendre à 10600$ 🤑 (même si beaucoup nous ont dit qu'on arriverai pas à la vendre à ce prix 😭 car il est souvent hors budget pour les backpackers🎒) mais nous tentons le coup🤞🏼. Nous avons la surprise d'être contacté par une famille américaine 🇺🇸 du Colorado qui a flashé sur notre voiture 🤩 et nous ont proposé le prix ! Bon ça sonne bizarre sur le coup car trop beau pour être 👀 vrai mais un amis australien à eux est venu voir la voiture et ils nous ont confirmé être vraiment intéressés 😳. Le seul problème c'est qu'ils arrivent 1 semaine avant notre dépar t🛫 ... ce qui nous fait peur 😰 mais comme nous n'avons aucun acheteur pour le moment nous décidons de voir comment ça se passe.
Samedi donc nous leur avons proposé de faire un appel vidéo 📽 pour leur faire visiter la voiture 🚗 ce qui leur fait super plaisir ! C'est une famille de deux jeunes parents de 35 ans 👫🏼 avec leur petit garçons de 1an et demi 👶🏼 et leur petite fille 👧🏼 de 3ans. Ils partent 4 ans en tour du monde 🌏 et leur premier stop est l'Australie 🇦🇺. Nous leur faisons une démonstration de la tente ⛺ et tout et tout ils sont vraiment sous le charme 😍 de Luffy (et en même temps qui ne le serais pas 😏)
Ils nous confirment être vraiment intéressés mais nous confient être inquiet pour la registration 📄 car notre véhicule est immatriculé dans le South Australia ( je ne vais pas détaillé 🧐 car c'est long et compliqué mais en gros en Australie la "Rego" est l'équivalent de la carte grise 🚘 mais est différente dans chaque ville. Nous leur proposons de faire la blue slip 🔧(une visite au garage pour mettre la voiture au norme de l'état) pour qu'ils puissent changer la rego en NSW 👍🏻 (Plus pratique pour eux car quand tu achètes 💵 une voiture tu as 14 jours pour aller dans l'état et faire le changement de propriétaire ✒ - le South Australia ce n'est pas tout près 🗺.)
Souvenirs de notre merveilleux 4x4, Luffy !
🔹️Déménagement 🚚
Dimanche c'est le déménagement ! Après avoir passé la matinée avec Chloé, on charge la voiture 🚗, dit aurevoir à tout le monde et c'est parti 👋🏻 ! Bon Marving ne pouvant pas conduire la voiture ET le scooter 🛵 en même temps, je prends le volant 😱 (en ville c'est flippant !) No worries pas d'accident 💥
Nous retrouvons notre chambre 🛏 et surtout Kristy, Mike & Shia 💙 ! Trop content d'être de retour dans cette super famille 🏠. Nous partons nous promener à Bondi et manger 🍔 car on a laissé tous les plats du boulot à South Coogee 😂.
🔶️-○~☆~○- Chez Kristy -○~☆~○-🔶️
du 8 septembre au 8 octobre
🔹️Retour aux sources et à la routine ! 💰
Du 9 au 15 septembre
Les jours se ressemblent : Marving travaille de 16h à 4h du mat 🌜et moi de 7h à 16h 🌞.
La cantine où je travaille se trouve être celle du journal télé australien 📺 équivalent à notre TF1 en France donc une grosse boîte 🏢. J'ai repéré juste en face de la cuisine, la salle de sport 🤩 et j'ai demandé par curiosité le prix 🙈 (car faire mon sport dans notre nouvelle chambre est compliqué 😕 ...). Je m'attendais à un prix exorbitant au vue du bâtiment 💲mais finalement comme je suis employée c'est seulement 7$/semaine 🤑 !!! Waouh je m'y inscrit et enchaîne donc tous les jours le boulot avec mon entraînement 🏋️♀️ (ben oui il faut bien essayé de compenser la bouffe 🥑 au boulot même si j'essaye de ne pas manger 🙊 tout ce qu'on me propose en permanence 😂)
Jeudi il y a une tombola 🎫 pour les enfants malade au travail et figurez vous que mon nom à été tiré au sort 🍀!!! J'ai gagné un ensemble de cosmétique 🧖🏼♀️ de luxe Bio ! Trop génial 🤩!
Vendredi je vais faire mon premier tatouage 🖋 ! J'ai décidé d'en faire un petit pour marquer ce voyage enrichissant 🌏 qui m'a tellement changé ! (Au passage je suis très déçue de ce tattoo mais pas de regrets !)
Samedi nous travaillons tous les 2 😤 !
Marving fait des livraisons 🛍 et je travaille à la Favela 🇧🇷 ! Un restaurant brésilien à Bondi que j'adore 💚. Voyant que j'avais des soucis financiers 💵 cette semaine (je vous raconte tout plus bas ⬇️) Jess, une chef qui travaille 👩🍳 avec nous le mercredi et à la Favela les autres jour, m'a proposé de venir travailler🙏.
Le soir🌜 nous partons à l'anniversaire 🎈 de Mayara (ma collègue brésilienne 🇧🇷) C'est chouette de passer une soirée avec des amis 🎶! Je retrouve Mami (ma super collègue japonaise 🇯🇵 que j'adore), Jade et les garçons qui sont également venu🎉 !
Le dimanche nous retrouvons Antho et Laeti 👫🏼, le deuxième couple avec qui nous avons fait la côte ouest 🗺 ! Nous passons l'après midi à la plage de Bondi ⛱ sous un magnifique soleil ☀️ !
🔹️Cette dernière semaine à été difficile 😞 moralement car nous avons eu beaucoup de mauvaises surprises👎🏽. Mardi Marving a emmené le scooter 🛵 au garage pour un petit service qui a au final coûté 700$ 😱 (quasiment la moitié de son prix 💰) et mercredi la voiture pour faire la blue slip 🔧(qui normalement coûte 85$) qui nous a en fait coûté 1200$ 😭 ... pour mettre au norme la voiture ils ont du changer plein de trucs 👀 pas forcément nécessaire à son fonctionnement. Bref 2000$ en 2 jours ☹... mais bon ce n'est que de l'argent 💸 après tout.
🔹️On reprend le dessus 😤
du 16 au 29 septembre
Ces deux semaines sont encore rythmées par le boulot 💰. On ne se voit pas beaucoup 👀 mais l'argent rentre 😂. J'ai décidé de m'attaquer au problème du blog 😤 qui n'est plus visible à cause d'un défaut ❌ sur la plateforme. Il se trouve qu'il est trop lourd 🤦♀️. Je décide donc de tout recommencer et de le séparer en plusieurs petit carnets 📕. Un boulot qui me prend 4 à 5h par jours 😪 tous les jours mais je suis contente de relancer tout ça 😊 car ça me fait plaisir de pouvoir avoir ce souvenir de mon voyage 🌏.
Le weekend Marving fait des livraisons 🛵 et je m'occupe de préparer nos prochains voyages ✏ : la Nouvelle Calédonie 🌺 et le Japon 🇯🇵(car ceux sont des endroits cher 💰 où on doit s'organiser avant contrairement à d'habitude 😉)
PS : pas de photos 📸 de ces semaines à part une bataille de farine 🎉 avec toute la team en cuisine ! On a essayé de faire des balles ⚾️ anti stress avec des ballons 🎈et de la farine et c'est parti en cacahuète 😂 ! Même le boss s'est prêté au jeu 😎 !
🔹️Dernière ligne droite 🚦
du 30 septembre au 4 octobre
Cette semaine est très chargée 😪 car c'est notre dernière semaine en Australie 🇦🇺 !
Début de semaine normal 👌🏽, boulot, derniers jours dans ma super salle de sport 🏋️♀️ car mon abonnement se fini, on a commencé à mettre en vente 🏷 toute nos affaires et fait un colis 📦 avec certains trucs à envoyer en France 🇫🇷.
Mercredi c'est le jour J 😳
Dereck et sa petite famille 👨👩👧👦 sont arrivés la veille des États Unis 🇺🇸 et il vient chercher le bolide 🚗 ! Nous étions très stressés 😰 (enfin surtout moi 😂) car nous avions décidé de leur faire confiance 🤞🏼 mais c'était un gros risque 💥 : si jamais ils nous disaient finalement non 😭 ... nous serions resté avec la voiture 🚗 à vendre 5 jours avant le départ 😱 autrement dit la cata !!! 😨.
Bref tout c'est bien passé 🎉 (comme quoi faire confiance est encore possible 😊) Nous disons donc au revoir à notre fidel compagnon 😭. Un mélange de soulagement 😮 er de tristesse 😢 mais nous sommes heureux que ce soit une jolie famille 👨👩👧👦 qui s'en occupe et puis bon on se retrouve avec 10 000$ 💰 dans les mains quand même 🤑 !!! (ça fait beaucoup de billets 👀 tout ça !)
Jeudi, après le boulot, nous partons faire du shopping 🛍 avec Mami 🇯🇵 (Oui ça fait bizarre en Français mais c'est vraiment sont prénom 😊). Après avoir passé 2 ans avec la même paire de chaussures 👟 je décide de m'en offrir une nouvelle paire 🎉 !
Vendredi c'est le dernier jour de boulot 😁! Nous allons boire un verre 🍹 avec mes collègues ! J'ai vraiment passé du bon temps avec eux ❤, c'était un boulot génial, j'ai eu beaucoup de chance 🍀. Marving décide de ne pas retourner au boulot 🏗, il est fatigué et nous avons plein de trucs à faire 🔎ce weekend, il a besoin de sommeil 😴 !
🔹️Nos derniers jours en Australie 🇦🇺
du 5 au 8 octobre.
Avant le départ 🏁 il nous reste encore quelques trucs à faire : Poster 📪 le colis et la Guitare 🎸, faire des boutiques 🛍, vendre le scooter 🛵, ranger la chambre et nos affaires 🎒, dire au revoir 👋🏻, finir le blog 💻(parceque malgré avoir passé plus de 50h 😱 dessus je n'ai toujours pas fini de tout transférer 👀 ect J'ai espoir d'y arriver 😤 avant le départ).
Bref nous avons plein de choses 😉 et en même temps nous voulons profiter un peu de nos dernier jours ici ❤
Pour notre dernier soir 🌙 en Australie, nous allons au restaurant 🍽 avec Kristy, Mike et Shia ❤ ! Après s'être régalés nous nous baladons 👣 tous les 5 près de la plage en mangeant une petite glace 🍦.
🔹️Bye Australia 👋🏻
8 octobre 2019
Et voilà c'est le jour J ⭐.
Nous partons assez tôt à l'aéroport ✈ ! Nous passons déposer les derniers dollars australiens 💵 à la banque avant de prendre le bus 🚌 jusqu'à l'aéroport international de Sydney 🇦🇺
2 ans après, nous revoilà donc à l'aéroport ✈ de Sydney. La sensation est très bizarre 😶. Bien sûr, c'est toujours triste 😢 de quitter un endroits sans savoir si on y reviendra, encore plus quand on a vécu 🤩 des choses aussi fortes et extraordinaires que ce qu'on a vécu mais le voyage ne s'arrête pas encore 😀 !
Nous avons réussis à mettre suffisamment de côté 💰 pour continuer notre voyages en Asie 🌏 !
Au programme ✏ :
- 2 semaines en New-Calédonie 🌺
- 10 jours au Japon 🍣
- 1 mois au Vietnam ⛰
- 15 jours au Cambodge 🗺
- 1 mois en Thaïlande 📸
- 15 jours à Raja-Ampat⛵
Nous prévoyons un retour 🎉 pour début Mars 2020 📌 ! (Enfin ça, c'est ce que tout le monde croit...)
--------------------
-----------------------------------
---------------------------------------------------------
Nous partons donc en Nouvelle Calédonie 🌺 !!!!! Youpi 🎉 !!!
De nouvelles aventures 🌏 recommencent !! (Cliquez sur le lien bleu)
---------------------------------------------------------