C'est parti pour le travail dans les fermes Australiennes !
Du 15 février au 28 octobre 2018

(>-o-O-o-<)

Hello 🤗 !!

Me voilà déjà de retour 😁 ! Aujourd’hui je vais consacrer un article ✏ à Luffy notre 4x4 🚗 et son aménagement ! (Petote dédicace à mon papa 👨‍👧 avec qui j'aurai aimé partager ce moment ❤)

Comme vous le savez, nous avons quitté Sydney 🤧 ! Bye bye la vie de sédentaires ! C'est parti pour l'aventure ! Nous sommes donc partis 🚗 en direction de Liverpool, chez Fethri 🙋‍♂️.

Arrivée chez lui : c'est génial 🤩 ! C'est un ingénieur français qui a voyagé énormément en van 🚐, 4x4, vélo 🚲 ect et qui est en Australie 🇦🇺 pour son fils. Il a le coeur sur la main et aide gratuitement les jeunes qui voyagent 🌏. Il a un grand terrain 🍃 et un garage remplit d'outils 🔧 en tout genre ! Il habite à la campagne, la où les maisons 🏠 restent ouvertes et où les voisins sont tous amis 🤗. Nous arrivons en fin d'après midi 🌄 donc à peine le temps de vider la voiture et retirer les sièges. Nous discutons avec Fethry 💬 de nos plans, qui nous donne des avis, des conseils, nous montre les outils 😮 et nous fait la visite du terrain ! Il nous invite à partager son repas 🥘 et nous propose la chambre de son fils pour dormir 😴. On fini la soirée à faire les plans 🗺 de notre aménagement : demain la journée sera longue 😪 (On prend aussi conscience qu'on ne pourra pas partir 👀 vendredi donc on partira samedi matin)

Voiture à vider 👀

J-1 : N E T T O Y A G E - R E P É R A G E

Le lendemain matin 😤 on démonte (on=Marving 😂) l'arrière de la voiture : on finit d'enlever les sièges arrières (on passe la voiture 🚗 de 8 places à une 5 places pour récupérer plus de place 👍🏽), moquette, tapis, habillage intérieur plastique, ceintures ect... Puis on nettoie 🚿 tout avec aspi, chiffon, karcher 💦 !

On s'approprie cette voiture 😍 qu'on veut laver de fond en comble pour commencer sur de bonnes bases 💫 ! On pensait faire tout ça en quelques heures ⏳ mais on y a passé beaucoup plus de temps que prévu 😰.

Nettoyage 😷

Le midi ☀️ nous faisons la connaissance de Mad, une française 🙋🏻‍♀️ arrivée il y a 3semaines, que Fethry aide 🤝🏻 également à aménager son van 🚐. On part l'après midi avec elle faire des achats 🛍 car en achetant à plusieurs on peut avoir des prix 🤑. Après SupercheapAuto pour tout ce qui concerne la voiture 🚗 et l'électricité à faire, direction Bunnings (Castorama d'Australie 🔨) pour acheter le bois 🌲 et les autres matériaux. Et la c'est la désillusion 😭 ... On se rend compte qu'il y a plusieurs facteurs que l'on avait pas pris en compte 😥 comme le poids de la structure, le prix du bois, comment faire tenir certaines parties 🤔 bref on préfère sortir bredouille du magasin et revenir quand on sera plus sur de nous ✔. (d'autant plus que cela fait 4h qu'on fait les magasins donc on est crevés 😪).

Le soir, malgré la nuit tombée 🌜, on s'occupe de la fixation de notre roof tent ⛺ qui nous prend plus de temps que prévu ⌚ et plus la tête aussi 😅 !

Fethry nous a préparé le repas 🍽 (c'est Royal), du poissons au four 🐟 et des petits pois ! Petite baisse de moral pour moi 😢 car je me rend compte que ça va être plus long que prévu et qu'on aura peut être pas fait la structure ❌ avant le départ en ferme. Fethry nous rassure en nous disant qu'il va nous aider 💪🏽s'il voit qu'on galère au niveau timing pour qu'on puisse finir à temps 🗓.

On se couche 😴 (pour le 3ème soir consécutif à 1h du matin ⏰ pour un réveil à 6h30) avec le stress du temps je ne vous explique pas notre niveau de fatigue 😵 !

PS : le point positif 🤩 de la journée c'est que j'ai enfin pris le volant 🚗 ! Et oui passer d'une smart à droite à un 4x4 à gauche me faisait un peu flipper 😰 mais c'est bon ça va ! A part que je roule trop à gauche pour le moment 🙈 mais ça va venir j'en suis sûr !

Repérage 🔎

J-2 . A M E N A G E M E N T - S T R U C T U R E

8h arrivées au garage🔧 (pour une vidange 💦) ! Le mécanicien nous propose de la laisser 2h30 ⏳. Pendant ce temps afin de ne pas rester à rien faire 👀 (et aussi parcequ'on est coincés sans voiture 😂) on décide d'aller dans un Macdo🍟à 10min de marche pour profiter du wifi 📶 et réfléchir au plan. On arrive au bout de 2h 😪 à obtenir ce qu'on veut et on repart au garage remotivés à bloc 😤!

Un plan sur la comète ☄

Direction le Bunnings 🛍 (cette fois ci c'est la bonne). On y passe un bon moment ⏳, le temps de se mettre d'accord sur le bois 🌲 (on a choisit du contre plaqué car solide léger et plus résistant à l'eau 💧). On passe à la découpe, ✂️ (au moins le gros pour que ça rentre dans la voiture 🚗!) et on repart tout content 🤩 ! Pour nous récompenser de cette avancée, on se fait plaisir et on s'achète du raisin 🍇 (et oui il est 16h30 on a rien mangé encore 🤤) et des tim tam : ces fameux gâteaux 🍪 australiens dont tout le monde parle 💬 mais que l'on a jamais goûté ! (Cest bon mais pas de quoi en faire toute une histoire 🤣).

Achat de matériel 💰

Retour à la maison 🏠, Fethry nous installe les outils dont on a besoin 🛠 près de la voiture et nous montre comment les utiliser 👉🏼 ! Ce qui est génial avec Fethry c'est qu'il part du principe que les filles 👩🏼 peuvent bricoler comme les hommes et tiens à m'apprendre 📖 à me servir des outils ! J'utilise donc la drop saw 🤩 (pour laquelle j'ai un petit coup de coeur ❤), visseuse dévisseuse, perceuse, scie sauteuse et même le rabot 😁.

Nous décidons de commencer la structure 🔨, pendant ce temps Mad voulant nous faire gagner du temps ⏳ prépare la salade grecque 🥗 qu'on avait prévu de faire pour le repas ! 23h nous mettons les pieds 🍽 sous la table comme des rois 👑, Mad et Fethry sont vraiment aux petits soins avec nous 😇 c'est génial cette gentillesse qu'ils ont. Nous repartons ensuite au boulot 💪🏽 jusqu a 1h du matin car nous nous apercevons qu'il nous faudrait plus de bois pour les pieds de la structure. Au lit vite, le Bunnings ouvre a 6h le samedi nous comptons bien en profiter ! (Bien entendu on décale encore notre départ à dimanche cette fois ci - on arrivera le lundi tant pis ! On espère ne pas perdre la place en ferme avec ce jour de retard)

Aménagement Structure 🔥

-○~☆~○-

J-3 . É L E C T R I C I T É - S T R U C T U R E (suite)

6h30 ⏰ nous voilà partis pour le magasin (Je ne vous raconte pas la fatigue 😪 car peu de sommeil et beaucoup d'heures de travail sous le soleil ☀️ en journée mais on tient le coup car on prend du plaisir à aménager notre nouveau chez nous 🤩)

On avance donc à fond dans la structure 😤 pendant ce temps Fethry 🙋‍♂️, pour nous avancer, commence les branchements pour la seconde batterie 🔋, nous fait le branchement pour les allogènes 🔦de notre pare buffle (enfin pare kangourou plutôt 😂) et nous arrange un peu tous les fils et branchements 🔌 du moteur (il m'a beaucoup fait penser à toi papa pour sa minutie dans son travail 😉).

Base de la structure 👍🏽

La journée passe et la structure avance 😉 jusqu'à ce qu'on en vienne aux tiroirs 😫 qui nous ont beaucoup posé problème ! Lorsque j'ai fais les mesures 📏 je n'ai pas pris en compte l'épaisseur de la lame 🗡 (quand on scie on enlève quelques millimètres 🙈 voir centimètres parfois) et la découpe à la scie sauteuse n'étant pas facile Marving n'a pas coupé très droit 〰️ : résultat, notre équipe de bras cassés s'est retrouvée un peu bête 🤪 au moment de l'assemblage. Il a fallut ajuster planche par planche et réajuster les glissières 🛠 ect bref à 1h30 du matin 🌜 Marving m'a envoyé dormir 😴 pendant qu'il continuait à gérer les tiroirs. A 4h30 du matin, ne le voyant 👀 toujours pas dans le lit, je sors le chercher 🔎 et le trouve endormi dans la voiture 🚗. L'explication : il n'a pas réussit à fermer les vitres de la voiture 😅 et ne voulait pas laisser tout ouvert s'il pleuvait 🌧 ! Je réussis à le convaincre de rentrer se doucher 🚿 et se coucher.

Mise en place du lit 🛏

-○~☆~○-

J-4 F I N I S S I O N S - É L E C T R I C I T É (suite)

On décide de se lever tôt ⏰ (Encore) pour voir Fethry avant qu'il parte au travail 👋🏽 et lui demander pourquoi les vitres sont bloquées 🤔(pour ceux qui veulent s'amuser à trouver l'explication avant de lire la suite c'est tout bête!) Quelqu'un avait bloqué le bouton 🔘 de la sécurité enfant pour les vitres 😂

Bref on se remets au travail 😤 : l'électricité ++ ⚡ et l'organisation des rangements. On finit donc les tiroirs puis Marving passe à l'installation de la batterie 🔋 pendant que Fethry et moi nous nous occupons des finissons 🎨.

Fin de l'aménagement 🎉

À 13h Marving à un coup de barre 😪, nous apprenons que les vendanges 🍇 commencerons finalement que mercredi et donc nous décidons (encore) de reporter 🗓 le départ et partir lundi afin de nous laisser l'après midi pour se reposer 😎. Pendant que les garçons partent faire une sieste 😴, Mad et moi, nous rangeons les affaires dans la voiture 🚗. Après la sieste nous décidons de partir à un lac 🏞 se faire un apéro. Nous rentrons à 21h30, après avoir finis les derniers branchements électriques ⚡ (c'est bon nous avons une deuxieme batterie 🔋) et les rangements, nous installons la tente ⛺ car ce soir nous avons décider de la tester 🤩 ! Demain nous prendrons la route pour de nouvelles aventures 🎉 !!!

Première nuit dans la tente ⛺

J-5 VOITURE FINIE 🎉

Lundi donc c'est le départ 🏁 ! Dernier détails, nous sommes assez fière de notre travail 🤩. Le résultat est chouette et tout ça de nos mains 🖐🏽 ! Quelle belle équipe ❤ !

Après avoir rangé nos sacs à dos 🎒, fait quelques courses 🛍 et de l'essence nous voilà sur la route à 13h 🛣 !

Départ 🏳

-○~☆~○-

On vous donne rendez vous 📍 très bientôt pour un petit aperçu de notre premier road trip 🚗.

Gros bisous !! 😘

-○~☆~○-

Hello 🤗 !!! Nous revoilà déjà !

Résumé de nos premières nuits 🌜 sur la route !

Nous avons donc quitté 👋🏽 Rossmore en direction du sud de l'Australie 🗺.

-○~☆~○-

Nous avons trouvé un "free camp" ⛺ où nous sommes arrivé à 19h 🕖.

⚠️Petit explication du "Free camp" : en Australie 🇦🇺 (comme en France) on ne peut s'arrêter camper n'importe où ❌, mais les road trip étant réputés ici 😁 il y a des endroits mis à dispositions pour les backpakers et qui sont répertoriés📱sur une application (wikicamp). Certains sont payants 💰 et d'autres gratuit. On peut en avoir avec des douches 🚿, de l'eau chaude 🔥, des toilettes 🚽, l'électricité ⚡et encore plein de choses, comme on peut aussi tomber sur une simple place 👀 sans commodités mais gratuite. Celui que nous avons trouvé 🔎 est un petit parc qui propose des douches chaudes gratuites 🤩, un vrai luxe !

Premier freecamp ⛺

-○~☆~○-

Nous reprenons la route 🚗 mardi à 7h30 pour espérer arriver à 17h30 à la ferme 🍇. En chemin, Hugo nous prévient 📞 que finalement le fermier nous attend que le lendemain matin. Nous nous remettons donc à la recherche 🔎 d'un free camp. Nous en trouvons un très sympa au bord d'une petite rivière 🏞 à Mildura pour s'arrêter manger le midi 🥪 (pour la petite histoire, nous avons rencontré un monsieur avec deux chiens 🐕. L'un allait chercher la balle de tennis ⚾️ dans l'eau et l'autre plonger pour ramasser une grosse pierre 🗿 sous l'eau ! 😂).

Pique nique 🥪

Pour le soir 🌜, nous trouvons un free camp ⛺ sur une plage au bord d'un lac. C'est pour nous d'ailleurs, l'occasion d'utiliser le mode 4x4 🤩 dans le sable pour la première fois !! Comme on arrive un peu tôt ⌛, après un petit bain dans le lac on en profite pour faire du rangement dans la voiture 😤. Nous préparons le repas à la nuit tombée (Grosse erreur !! On se fait attaquer 😫 par les insectes qui arrivent par millier attirés par la lumière 🐜 !!). Pendant que Marving finit son rangement, je monte me réfugier dans la tente ⛺ et j'en profite pour enfin finir cet article 😂 !

Freecamp au bord du lac 🏞

-○~☆~○-

Après une bonne nuit 🌜, nous partons enfin direction cette fameuse ferme de raisins 🍇 !

Dernière petite histoire 📚 : Savez vous ce qui est le plus chiant et que l'on trouve partout en Australie 🇦🇺 ? LES MOUCHES !!! C'est une horreur 😱 ! Elles viennent sur vos yeux 👀, votre bouche 👄, votre nez 👃🏽 ... comme avec les chevaux ! Avec Marving on envisage de s'acheter des moustiquaires de tête 😂 (comme les apiculteurs) c'est pour vous dire !!

Derniers km ! 🚗

-○~☆~○-

Voila pour ce petit road trip 🤗 de 3 jours ! Ce fut rapide mais l'experience est geniale 🤩.

Nous voila maintenant arrivés 🏁 aux vendanges 🍇 mais vous en saurez plus dans le prochain article 🤫 !

Gros bisous !

-○~☆~○-

Saluuuuut la compagnie 🤗 !!!

Désolé pour le temps d’attente ⌛ !!!!(Loin de moi l’idée de me faire désirer 😏) Nous sommes donc (enfin) arrivés à la ferme 🎉 !!!! Youpiiiii 😊 !!

Nous arrivons à une sorte de Mas 🏕 où se trouvent les bureaux de l’entreprise d’Adrian (le grand chef 🧔) en même temps qu’Hugo et Alexis (son coloc de Sydney). On est donc accueillis 🖐🏽 par Adrian qui nous fait une petite visite : C’est une propriété assez grande avec un terrain à notre disposition 😮, une petite cuisine 🔪 et un préfabriqué dans lequel se trouvent 4 WC 🚽 et une douche (avec eau chaude🔥s’il vous plaît).

Nouvelle "maison" 🏠

Il nous explique 💬 ensuite comment va se passer le travail : pour l’instant c’est tranquille 😎, nous travailleront donc juste les deux jours 🗓 qui arrivent et profiteront d’un long weekend de 3 jours 🤩 avant d’attaquer à fond le mardi 😤. En tout cas au premier abord il est super sympa 😉

Nous sommes rejoint par un groupe de 6 backpackers 👥 (et devinez quoi ... ce sont des FRANCAIS 🇫🇷 !! Bon pour l’apprentissage de l’anglais on repassera 😫

On s’installe donc : Hugo et Alexis avec leur grosse tente ⛺ et nous avec notre roof tent et notre super annexe 🤩 !! (C’est l’extension de la tente que l’on a pas encore eu l’occasion d’utiliser!). Les autres dorment dans leur voitures 🚐 donc installent juste tables et chaises 🛋 . On est content de ce job mais on va vite au dodo 😴 : demain départ 6h45 ⏰.

Installation ⛺

-○~☆~○-

Premier jour de boulot 😁 ! Chacun attrape ses 2 « bucket » 🛢(autrement dit les seaux dans lequel on va devoir mettre le raisins 🍇 au fur et à mesure qu’on le cueille), son « snips » ✂️ (c’est à dire le sécateurs spécial coupures aux doigts ☝🏼, mains, enfaite tout ce qui est à proximité 😂) et en avant guingamp !

Pour les mamans ou les inquiets NO WORRIES 🧘‍♂️ on est équipés : manche longues 🧥, baskets 👟 (ou chaussures de sécurités pour Marving, ben ouai ça ne joue pas), crème solaire ☀️, CHAPEAU 👒... bon ok il nous manque les gants 🧤 et pour ce premier jour ça n’aurai pas été un luxe mais ce n’est pas grave 😉 des doigts on en a 10 (enfin plus maintenant) ... 😂

On finit notre journée à 15h30, 8h dans les vendanges c’est suffisant 😅 Retour au camps, repos, bière 🍺 (ou cidre), partie de molky 🎳 (pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un jeu en bois entre le bowling et la pétanque enfin à peu près), repas et dodooooo 😴 ! Demain rebelote mais pour une petite journée (on fini à 12h 😍). Le soir Gavin, le cousin d’Hugo arrive pour se rajouter au groupe 🙋🏽‍♂️.

Premier pas dans les vignobles 🍇

-○~☆~○-

Pour le long weekend ☀️, nous décidons de rester tranquille plutôt que de partir ailleurs 🗺 (car il faut tout déménager et faire de la route 🚗). Le samedi nous faisons une petite promenade 👣 dans les alentours avec notre nouvel appareil photo 📸 (espérant croiser des kangourous mais on fait chou blanc 👀 !). Le soir, Marving nous cuisine un Champignon caramel 🍄(c’est un porc caramel végétarien 😂). Le dimanche nous allons juste voir une rivière à 1h de voiture 🏞 (et on prend même le Bac - ou ferry)

Un weekend au calme 🍃

Mardi : on attaque 😤 !

Bon je ne vais pas vous résumer ✏ chaque journée à chaque fois car elles se ressemblent toutes 😊 !

On travaille 6 jours par semaines 📅 (autrement dit tous les jours sauf le samedi).

On a normalement 8h par jour : de 7h30 ☀️ (ou 7h selon la chaleur prévue) à 16h 🌜(ou 15h30 si on a commencé à 7h). Soit 8h/ jour 😪

Adrian organise une à deux fois dans la semaine un pot 🍻 (boissons à volonté) après le boulot et une fois par semaine un barbecue 🍗 (même pour les végétariens). Bref l’ambiance est super sympa 😁 !

Comme nous finissons assez tôt le boulot 🕐 (sachant que les vignes 🍇 ne sont jamais bien loin de l’endroit où on loge) nous avons le temps de nous poser 😎 l’après midi. Souvent nous jouont au molky, à la belote 🃏 (on a trouvé des joueurs !!!!!!), au uno, à la guitare 🎸 ou nous faisons juste le repas tranquillement 🔪 avant de se coucher tôt ! (Nous sommes au lit à peu près à 20h-21h 😂 les papis mamies 😋)

Je vous montre tout ça en photo 📷 :

Les vendanges 🍇 c'est parfois drôle :

La vie dans les vendanges 😊

-○~☆~○-

Petit topo sur les araignées croisées 🕷 dans les vignes ! (Pas d'inquiétude personne ne s'est fait piqué 🕸 par la veuve noire mortelle ! 😂)

Les araignées 🕷

-○~☆~○-

Bon ok on bosse 8h par jour 😪 mais ça nous laisse quand même quelque heures après le travail 😊 pour prendre du bon temps 🤩

La vie au camp ! 🎈

Petites photos 📸 du Ciel enivrant du matin 💙

Aube 🤩

~▪~

-○~☆~○-

Sinon, 2 weekends d’affilés 😊, nous avons du déménager car Adrian recevait un mariage 👰 dans le mas. Nous avons donc bougé 👣 chez son père à 700m ou un autre groupe dort. C’est juste pour une nuit 🌜et puis il y a la piscine donc c’est cool 🤩. Nous avons fait l’acquisition d’une centrifugeuse (qu’un monsieur nous a gentiment donné 🙏). Nous avons du aller la chercher à Adélaïde (qui est à environ 1h30⏳de la ferme). Nous en avons donc profité pour aller voir la plage ⛱. Bref, à nous les jus de fruits et de légumes 🍹 !!!! Marving nous a fait un super Colombo au passage 🍛 !!!

Weekend au bord de l'eau 💧

-○~☆~○-

AHHH Au fait 😄 !!!! Mr&Mme Sohapping ❤ ont fêté leur 27&25 ans 🎉 (interdiction formelle d’employer les mots vieux 👴🏽, vieillesse, 30ans, cheveux blancs ect) 😂.

Bon malheureusement 😔 étant occupée à apporter le gâteau 🎂 je n'ai pas de photos 📷 de son anniversaire mais vous verrez mon gâteau 🤩!!!!! Nous avons fait un super repas tous ensemble et bu le vin 🍷 d'Adrian qui nous a gentiment offert 3 bouteilles 🎁.

Merci à Maman&Hervé&Marie 💙 pour ce super colis d’anniversaire 📦 ! Je reçois en plus un super cadeau 🎁 de mon chéri : des anneaux pour le crossfit 🏋🏽‍♀️ (voir photos pour ceux qui ne voient pas ce que c’est 📸)

Happy Birthday 🎉

-○~☆~○-

Pour pâque nous avons un weekend de 3 jours, on en profite pour faire un petit dej à tout le monde avec chocolat créole !!! Et je prend (enfin) le temps de finir cet article ! Encore désolé pour cette attente !

La chasse aux oeufs sans chocolat 🐰

-○~☆~○-

En Bonus 🌟, on a eu le droit à la visite de la "Winery" 🍷 d'Adrian après un super barbecue 🍗 de "fin de saison" et dégustation de son vin 🤤 ! Bref cette ferme est géniale 🤩 !

Winerie et bbq 😎

-○~☆~○-

Les 2 semaines suivantes ont été les dernières ! Encore quelques heures de boulot mais pas toujours des journée entières. De la cuisine comme d'hab, des jeux et des balades en amoureux. Le dernier lundi, tous les autres sont repartis en voyage, il reste donc juste Mr et Mme SoHapping ! On en profite pour laver la voiture et faire du rangement.

Nuriootpa

Bref voilà pour le résumé 🤗 !

C’était une étape importante 😤 de notre voyage, celle qui va nous permettre d’avoir notre deuxième visa 🎖 grâce aux jours de fermes travaillés 🎫 (il en faut 88). Et puis c’était notre premier boulot à la ferme 🤩 et je peux vous dire qu’au fur et à mesure que le temps passe ⏳ on devient des pros du sécateurs 😁. On a pensé à avoir des vignes 🍇 mais en Guyane on risque d’attendre longtemps 🤔 avant que ça pousse 🤣 ! (Et puis bon le vin on aime pas trop ça même si on saurait trouver à qui l’offrir 😏 !!)

Voilà cette fois ci les vendanges c'est fini ! Un peu triste de quitter cette ferme qu'on a adoré mais on prévoit d'y retourner l'année prochaine donc c'est plus un aurevoir qu'un adieu

Normalement nous pensions être là pour 2 mois 📅 mais finalement, comme vous avez pu le voir, cette saison était moins bonne 😞 que celle de l’année dernière. Nous avons décidé de finir nos jours de ferme pour le second visa avant de reprendre la route vers le centre et Darwin, du coup nous nous sommes mis à la recherche 🔎 d’une nouvelle ferme (nous avons peut être un plan pour une usine de tomates 🍅 à Port Augusta - je vous laisse aller chercher comme des grands sur google map 📌 pour les intéressés) 😋. Mardi matin, nous avons postulé à une ferme de packing de fraises qui nous a donné rendez vous jeudi (packing = mise en barquette et non picking qui est atroce pour le dos car les pieds de fraises sont très bas).

Voilà voilà 🤗 ! Sachez que nous tout va bien, on est fatigués 😪 mais heureux, on ne pourrait pas être mieux (quoi que ... vous nous manquez 😍 quand même un peu)

Bisous à tous 😘 !

Sohapping.

6 Mai 2018

Hello 🤗 !!!

Je viens remettre un peu à jour ✏ car plusieurs choses ont changées 👌🏽 !! Nous avons donc quitté les vendanges 🍇 et été au sud d'Adélaïde à un camping ⛺ pas loin de la ferme de fraises 🍓 et qui avait l'air assez sympa (et peu cher 💰).

Nous avons eu un sacré coup de coeur ❤ pour ce camping ! Des proprio en or 👫, énorme cuisine partagée avec tout ce qu'il faut pour s'éclater 🔪 en cuisine, salle de jeux à gogo 🎲, douches et wc grands 🚽 et surtout tout est très propre ! Les deux managers Aaroon et Gorgia sont un couple britannique 🇬🇧, super sympa ! Il y a aussi Murphy le chien 🐕 et Maurice le chaton 🐈. Le cadre est magnifique, nous avons une balade 👣 à faire dans le camping où il y a plein de koalas 🐨 sauvages, bref nous décidons de prendre 2 nuits🌜pour le moment !

⭐ Petit bonus : ce camping propose tous les matin ☀️ des pancakes gratuits 🥞 et illimités fait maison ! Ils sont fait traditionnellement comme au "pancakes day" 🇬🇧 : avec du sucre et du jus d'orange/citron 🍊.

Shiloh Hill 🏠

-○~☆~○-

Premier jour, Après avoir installé tente ⛺ et tout le tralala, nous décidons de faire un petit tour 👀 (Pas toute la balade car il est déjà 17h 🕔 mais Mme SoHapping est trop excitée 🤩 pour attendre le lendemain !!

Au bout de 15min de marche 👣 nous entendons un bruit de cochon 🐷 (Oui oui comme un sanglier) bref devinez quoi 😱 ??? C'est un KOALAAAAAA 🐨 ! En plus la chance est de notre côté 🍀 il n'est pas sûr un arbre mais au sol ! Étant loin nous avons tenté de nous rapprocher 😊 sans grand espoir qu'il reste sans bouger 🗿 mais figurez vous qu'il n'a pa eu peur et qu'on a pu l'approcher 😍 de tout près ! Bref je vous laisse voir les photos 📸.

Notre premier koala 🐨

-○~☆~○-

Mercredi matin nous profitons d'être tranquille 😎 pour faire les machines 👕, ranger un peu la voiture 🚗 et refaire l'étanchéité (marre d'avoir des petites gouttes 💦 dans la tente 😅). Le midi nous partons faire la balade d'une heure et demie 👣 où nous traversons koala Creek et the crackers mountains ⛰. Nous avons vu 4 koalas 🐨 mais ceux-ci étaient plus haut dans les arbres 🌲. L'après midi nous partons faire des courses 🛍 car dans cette magnifique cuisine il y a un four 🔪 de compétition et on compte bien s'en servir 🤤 !!!!! Soirée tarte aux légumes 🍆 ! Miam ! Nous faisons la connaissance de Quentin et Nico 🙋🏻‍♂️ qui travaillent déjà à la fermes de fraises 🍓 où on se rend le lendemain (je précise que ce sont encore des français 🇫🇷 nous sommes partout !!)

Chill, sun, sleep 😎

-○~☆~○-

Jeudi : rendez vous aux fraises 🍓 à 13h ! Nous prenons le petit dej (avec les super pancakes 🥞 d'Aaroon et Georgia). Au petit dej 🍽 nous faisons la connaissance d'Helena et Alex, Un couple 👫 de 🇫🇷 super sympa qui commencent également les fraises aujourd'hui 🍓 ! Nous partons donc ensemble au rendez vous 📌. Arrivés là bas nous avons finalement du passer un interview 🎤 car le nombre de places est limité 👀. L'après midi nous recevons une réponse négative qui nous mine 😔 un peu le moral . Du coup un petit repas 🥗 et au lit car demain les recherches de fermes reprennent 🔎 !

-○~☆~○-

Vendredi, 2 autres couples de 🇫🇷 arrivent au camping ! Charles et Marilou qui sont en Australie 🇦🇺 depuis 3 semaines et Isabelle et Sylvain qui travaillent aussi a la ferme de fraises 🍓! Après une matinée de recherches 🔎 en vain nous decidons de partir faire les courses 🛍 puis un petit tour a la plage ⛱. En rentrant le soir, nous discutons avec Aaroon et Georgia 💬 qui nous ayant vu chercher des fermes pour travailler, nous proposent de travailler un peu au camping ⛺ pour ne pas payer la nuit le temps de trouver un travail ! Bien sûr 😊 on accepte avec plaisir car ce camping c'est vraiment une perle 💎 !

Adélaïde Beach ⛱

-○~☆~○-

Samedi du coup premier jour de boulot 🎉 au camping !!!!! Ce n'est pas très difficile 😊, on s'occupe de nettoyer les salle de bain et wc 🚽 puis soit on fait les lits 🛏, on passe l'aspi ou on aide en cuisine 🔪 . Bref des tâches simples et dans une bonne ambiance 🤩 (en plus c'est en anglais !!!! 🇬🇧) Le soir les packeurs de fraises 🍓 rentrent du boulot et à 8 on envahit la cuisine de français 🇫🇷 bonne ambiance assurée 😂 !

Nettoyer, Balayer, Astiquer 😁

-○~☆~○-

Dimanche c'est le Day off 🎉 pour nos camarades! Aaroon nous parle d'un marché artisanal 🍒 ou on peut rencontrer les producteur 🤝🏻 directement pour trouver du travail. Nous y allons donc mais sans avoir de gros résultats ☹. On a aussi été à Adelaide au magasin de musique 🎵 car Marving a cassé ses cordes de guitare 🎸. Au retour, nous partons refaire la balade aux koalas 🐨 avec Isa, Sylvain, MarieLou et Charles ! Nous faisons un petit apéro 🍹 tous ensemble au retour . Ambre et Pauline qui travaillent aussi aux fraises 🍓 nous rejoignent au camping ! C'est bon nous sommes 10 maintenant 😯 !

(Merci à Sylvain pour les photos des koalas)

Un dimanche entre amis 😊

-○~☆~○-

Lundi, le moral commence à descendre ☹ car toujours pas de fermes 🍅. Nous continuons de travailler 😪 tous les matin au camping ça se passe bien et c'est toujours ça qu'on ne dépense pas 🤑 ! Les autres rentrent assez tard, 3 d'entre eux décident de ne pas y retourner ❌ le lendemain car assez difficile et mal payé💰.

Mardi, beaucoup de boulot au camping ⛺ car nous avons eu un groupe de 60 personnes 😱 ce weekend et un autre groupe arrive en fin de semaine. Nous passons la soiree avec Ambre et Sylvain&Isabelle 😚 qui nont pas voulu retourner à la ferme 🍓. Le soir les autres rentrent et nous annoncent qu'ils ont réussit à négocier 🤑 pour que le prix de la barquette soit augmenté et qu'en plus des places ce sont libérées 🍀!

Le lendemain (25/04) c'est un jour férié important ⚠️ en Australie : Anzac day 🇦🇺, en rapport avec les troupes australiennes et Newzelandaises déployées pour la seconde guerre mondiale 💣. Journée tranquille, molky, cartes🃏 ou hamacs pour certains !

Quentin et Nico les deux français 🇫🇷 du début reviennent au camping pour quelques nuits 🌜 et se joignent donc a la team. On en profite pour se faire un super feu 🔥 de camp tous ensemble (avec mashmallow bien évidemment 🍡!) ! Nous sommes donc 14 ! Nous décidons de retenter notre chance 🍀 également car des places ce sont libérées 🎉 !

Tout feu tout flamme 🔥

-○~☆~○-

Jeudi (une semaine après le refus ❌ de la ferme) nous sommes tous pris au packing de fraises 🍓 ! Le boulot commence !!!! Nous avons donc un super camping ⛺ où dormir, des supers amis ✌🏽 et un boulot en ferme ! La vie est belle. Si on devait mettre un petit bémol ce serait la température ❄... Et oui l'hiver arrive dans le sud du coup nous avons parfois des 10° qui font mal 😭!!! Heureusement le soleil ☀️ est presque toujours là

Pour fêter tout ca samedi soir 🎉 c'est gros feu de camp 🔥 (encore) barbecue 🍗 et alcoooool (un peu trop pour certains mais pas pour nous bien sûr 🍻 vous nous connaissez tous ce n'est pas notre genre 😉 !)

Soirée à Shiloh 🍻

-○~☆~○-

La semaine qui suit, nous repartons tous au boulot 🤗 dans une bonne ambiance 🎈(même si ça reste un peu dur) ! Pour vous expliquer un peu le boulot, on a tous un stand avec un code couleur 🔵🔵🔵🔴 (3 blue 1 red pour moi et 2 green 2 orange pour Marving). Nous avons des petites barquettes à faire pour la compagnie 🍓 (donc les plus belles et mieux payées 💰) et des grandes pour les grandes enseignes (très mal payées 😑 mais plus tolérantes au niveau des fraises). Nous avons un tapis roulant qui passe avec les caisses de fraises à packer et un autre ou on dépose les barquettes une fois remplies. Les instructeurs vérifient 👨🏽‍✈️ les barquettes et nous appellent pas notre code couleur s'ils estiment qu'on doit les refaire 😠. A la fin de la journée, chacun compte les barquettes restante à son poste et on à le nombre de barquette faites dans la journée ! Pour réussir à gagner le smic australien 💳 il faut faire 50 barquettes par heure ! Pour l'instant nous n'en sommes pas là avec Marving mais peur être un jour ! 😂

Packing de fraises 🍓

-○~☆~○-

Les jours suivant c'est un peu la désillusion 😕 car nous recevons nos salaire 💸 et nous nous apercevons que finalement nous ne sommes pas bien payés 😯. Le tarif indiqué pour chaque barquette était enfait en brut 💎, ce qui après taxe 👀 ne nous laisse pas grand chose.

Les journées sont difficiles car les fraises 🍓 sont mauvaises et nos barquettes ne passent pas ❌.

Mercredi, nous nous faisons appeler 📣 toute la journée avec Marving et donc n'avançons pas 🐢. Nous décidons d'arrêter plus tôt le boulot et de quitter le travail🤚🏽! C'était notre 4ème jour et dernier 😉. Il y a une règle qu'on s'est fixé : si un boulot ne nous plait vraiment pas, on arrête 📛.

Bye bye les fraises !!!!! 🤗

-○~☆~○-

Nous passons la fin de semaine dans la salle de jeu 🎲 à regarder des séries 💻 pour certains, jouer aux fléchettes 🎯, au billard 🎱, à la wii et à faire des soirées tous ensemble 😊 !

On s'amuse 🎉

-○~☆~○-

Sylvain&Isa 👫🏽 Et Helena&Alex nous annoncent leur départ le lendemain 🗓 pour Perth ! Nous décidons donc de faire une soirée de départ 🎉 ! Nous partons faire la dernière petite promenade 👣 à koala Creek avec Isa, notre radar à koala 🐨 (ce n'est pas une blague ! Elle les trouve même quand ils sont loin 👀, haut, couchés, assis ect c'est un vrai radar 📽 !!!!

Le soir, un groupe de 50 personnes 👥 étant au camping nous n'avons pas accès à la grande cuisine 🔪 mais juste à la petite ! Peut importe, ça ne nous a pas empêché de faire la fête 🎉 ! Ca a fini en soirée film 🎬 : au programme black panthère 👑 ! (Petit bémol, il était en français 🇫🇷 !) Nous sommes ensuite parti nous coucher car samedi matin nous nous occupons des pancakes 🥞 à 7h pour le groupe ⏰ !

Soirée 🎈

-○~☆~○-

Samedi matin, on se lève tôt ⏰ pour aider Aaroon et Gorgia aux pancakes 🥞. En fin de matinée c'est le départ de Papy&Mami 👴🏽🧓 (je les appelle comme ça pour les embêter car ce sont les plus "vieux" de la bande 😂, mais nous sommes tous d'accord qu'à 30ans 👀 on est encore jeune). Nous partont manger un dernier burger 🍔 avec eux ! Pendant ce repas, nous essayons tant bien que mal de les retenir 😁 encore un peu avec nous et après 2h de burgers, rigolades et arguments 😏, nous repartons tous ensemble au camping ⛺ ! Houraaa 🎉 ! (Sur le chemin nous nous arrêtons acheter ce qu'il faut 🍻 pour refaire la soirée de départ du coup ! 😂)

Avec Marving nous faisons un planteur 🍹et Sylvain prépare un Poulet Yassa 🍗 (plat malien) dernier repas avec la famille au complet ❤.

La der des der 😁

-○~☆~○-

Cette fois-ci c'est le grand départ 🏁 ! Malgré une dernière tentative désespérée 😏 pour essayer de les retenir, 4 d'entre nous sont partis ! Mais nous les retrouverons 😊 peut être sur la route un de ces jours ! Après des aurevoirs mouvementés 💥 (voir photos 📸) nous nous retrouvons donc à 11 👥.

Le grand départ 🏁

-○~☆~○-

Le week-end nous avons un peu réfléchis 💬 à notre prochaine destination 📌, nous attendons la réponse pour le travail à Port Augusta dans la ferme de tomates 🍅 qu'on aimerai vraiment avoir 🤞🏼 donc nous hésitons encore à partir 🤔 mais si vous n'avons pas de réponse dans les jours à venir nous allons sûrement bouger 🚗 direction Darwin en passant par le centre 🏜 ! Nous devons aussi refaire la carte grise 📃 de la voiture et en Australie 🇦🇺 c'est compliqué par rapport aux différents états ! Bref dans tous les cas la semaine prochaine ce sera un nouveau départ 🤩 !

Même si nous n'avons pas eu beaucoup de sous 💰 ou jours de fermes 🍓 ici, nous avons rencontrés des gens vraiment formidable 🤩 et passez des moments inoubliables ! Merci LES COPAINS ❤ !!!!!!

Paupau, Ambre, Isa, Sylvain, Quentine, Nico, Marilou, Charles, Calvin, Helena, Alex, Robin et Tania

French Team

-○~☆~○-

Nous vous tiendrons donc au courant 😉 dans le prochaine article ✏

à propos de la prochaine destination 🗺 !!!

Des bisous 😘!!!

Ch'suis la carte 🗺

21Mai 2018

Hello People 😊 !!!

Petit article avant de prendre la route 🚗 pour le ROAD TRIP, le vrai, le long, le dur 🤠 ... dans le DESERT !!! (Enfin tout est relatif ne vous inquiétez pas 😉)

-○~☆~○-

🔸️ Dès le lundi, nous nous sommes occupés 🧐 de notre Rego pour pouvoir nous aussi prendre la route 🚗(Rego=régistration, en Australie c’est l’équivalent de la carte grise en France mais en beaucoup plus compliqué car elle dépend des états). Nous avions prévu de s’en occuper dès la fin du ménage en fin de matinée 😊 mais le 4x4 des garçons à eu un soucis 💥, du coup Marving et Ambre sont allés les retrouver 🚗 pendant que je commençais à m’occuper de l’organisation ✏ du futur road trip. Finalement plus de peur 😰 que de mal, juste un peu (enfin beaucoup) trop d’huile 😅 ! Ça leur a quand même couté 💰 un remorquage et une journée en moins de travail mais rien de trop grave 😉.

Ambre et Marving reviennent en début d’après midi et nous repartons ensuite en ville 🏙 pour aller prendre les informations ℹ directement à la source et faire quelques boutiques 🛍. C’est donc sous une superbe pluie 🌧 que nous arrivons au service de renseignement qui (avec un e) nous fait perdre notre temps 🙄 et ne cherche pas trop à comprendre notre demande. Au vu de l’heure et de notre humeur 🤬, nous décidons de laisser tomber pour aujourd’hui et d’aller plutot au centre commercial 🤩 d’à côté ! Marving à enfin pu racheter un pantalon 👖 pour remplacer celui déchiré pendant l’accident et moi des chaussures car mes jolies havaianas que je mettais tout le temps s’étaient cassées 😭.

Vive les voitures ! 🚗

-○~☆~○-

🔸️ Mardi & Mercredi nous finissons de régler cette histoire de REGO 🚗 ! Au camping nous sommes maintenant 6 à faire le ménage 💦 : Ambre & Pauline et Alice & Daniel un couple d’Italiens 🇨🇮. Aroon nous a trouvé un nouveau job : LAVER LES MURS BLANCS 😫 on adore ! Marving lui à été assigné au bricolage 🛠 (pose de miroir, changement de serrures 🚪, fixation de multipise🔌 ect... Les après midi, au vu des temps pluvieux 🌧 auquel on a le droit c’est tranquille : préparation du futur road trip 🗺 & films/séries !! (On profite du Wifi 📶 avant de partir!) Mardi soir on se fait un repas tous ensemble : soirée burgers 🍔.

NB : Marilou et Charles 👫 apprennent que le moteur de leur van doit être changé (4000$) 😱 donc mauvaise nouvelle ! Heureusement quelques jours plus tard ils arrivent à se faire rembourser 💰 en intégralité leur van par le garage 🔧 qui leur avait vendu ! Mais bon ils se retrouvent sans voiture et sans lit ! Vive la tente ⛺ !

Le temps passe et nous avançons petit à petit ⌛

-○~☆~○-

Jeudi on fait le ménage à 8h ⏰ avec les filles car on prévoit une sortie vélo 🚲 à Adélaïde (la location est gratuite 🤑). Malheureusement, le temps 🌧 n’est pas avec nous (hé oui en ce moment on a plus de pluie ☔ qu’en Bretagne je pense !). À la place, nous continuons à organiser notre futur road trip 🚗 avec Marving (feuille de route 🗺, endroits à voir, frais à prévoir 💶 ect) : le départ 🏁 prévu lundi ou mardi. Pauline, elle, se met à la cuisine 🔪 car ce soir c’est TARTIFLETTE 🧀 (au brie - ben ouai le reblochon à 80$ le kilo on oublie 😅 !) et Compote de pommes 🍎 Maison !!!! Nous avons invité Georgia&Aaron, nous sommes donc 14 à table 🎉.

Tartiflette 🧀

-○~☆~○-

Les jours suivant, niveau ménage 💦 ben ... ça ne change pas 😑 ! Les chambres et ... Aaron 😈 nous trouve encore des murs blancs à nettoyer (en prévision d’une nouvelle peinture 🎨). Pour Tania et Robin c’est moins drôle 😮, leur voiture se fait embarquée 🚘 par la dépaneuse vendredi car elle ne démarre plus (décidement on commence tous à se poser des question 👀 sur le camping et le sort 🧙‍♀️ qui s’abat sur les voitures... On se dit que la galère que l’on a eu avec la REGO 📄 ça compte et que notre tour est donc passé 😅 on se rassure comme on peut 🤞🏼) Du coup pour eux qui dorment également dans leur voiture c'est aussi la tente ⛺ ! Vendredi soir : soirée pirates des caraibes 🖥 dans la salle télé (mais on s'endort avant la fin 😂)

Samedi soir, Aaron&Georgia nous invite tous à manger 🎉 ! Au menu : Soupe 🍜 (enfin quelque chose de diététique) et Scones en dessert 🍰 !

La vie suit son cours 🗓

-○~☆~○-

Dimanche on fait enfin notre JOURNÉE VÉLO 🚲 !!! On se lève donc tôt pour laver les murs 😫 (oui oui il nous reste encore des murs à laver 👀) Puis on embarque Calvin et les deux filles direction Aélaïde 🎉 ! Petit pique nique dans un parc 🥪 (le centre d’adélaide est entouré d’un parc !). Une fois l’estomac rempli, nous voilà parti à pied 👣 vers la location de vélo 🚴🏾‍♀️ ! 30min après, nous chevauchons chacun un petit vélo blanc (avec bien sur un super casque sur la tête 😎 !).

Nous avons donc fait le botanic garden 🌳 puis un peu de ville. De retour au camping, nos amis ont commencé à prepérer le repas de ce soir : Falafel 🌯 !! (Avec la même équipe que la veille c-a-d 18 personnes !!)

-○~☆~○-

Lundi dernier préparatifs au vu du départ 🏁 le lendemain ! Pour la petite histoire 📚 : le matin nous nettoyons les murs (encore 😓 !!) de la salle de jeux 🎲 couverte de moquette. Avant de commencer, Aaron nous demande juste 🙏 de faire attention avec le produit d’essayer de ne pas ❌ en mettre au sol quand ça coule des murs. Du coup ... j’ai carrement renversé le seau 🤦🏽‍♀️ entier de produit sur la moquette. On ne fait pas les chose à moitié avec moi 😂 ! La tâche sèche encore... Heureusement, le produit n’est pas trop fort 😅 et Aaron m’aime bien 😏 ! Le midi, je finis de mettre le road trip en place 🚗 pendant que Mr Sohapping nous cuisine une jolie pizza maison 🍕. Le soir ... surprise 🎉 : Marving a reçu un mail d’un boulot auquel on avait postulé ✏ pour des patates 🥔 ! Ils nous demandent d’être là dans 2 jours ! Nous décidons donc de décaler ➡️ notre départ à Mercredi matin car le boulot à l’air bien 😊. Bon autant vous dire que personne ne croyait à notre départ 🤨, c’est donc avec un grand sourire 😁 qu’il ont acceuillit la nouvelle.

On prévoit un repas de départ 🏁 le Mardi soir : Je décide de faire une poutine 🍟 (Plat québécois à base de frites-fromages-sauce bbq maison). Georgia nous refait des scones pour le dessert 🍰.

NB : petit coup de coeur ❤ pour la Petite ville de Stirling (où on fait nos courses) et ses arbres roses 💐

Dernière soirée ! 🎉

-○~☆~○-

Mercredi c’est le grand départ 🏁 ! Nous avons rendez vous à 14h à la ferme de patates 🥔 se trouvant à une heure du camping ⛺. Après avoir mangé nos "last pancakes 🥞", dit « good bye 👋🏽» (ou plus tôt « see you soon » pour la plupart car normalement nous nous rejoindrons sur la route 🚗), fait une (ou plusieurs) photos 📸 nous voilà partis !

Nous avons donc eu une réunion avec une des managers de l’entreprise 👩🏼‍💼 : c’est de la mise en paquet (packing) de pomme de terre 🥔 et d’oignons. Nous avons eu une visite de l’usine, un topo sur les salaires 💰 (assez bons!), des explications sur l’organisations des horaires 🕛 ect. Seul petit hic (plutôt gros même 😠) : à la fin de cette visite, on nous explique que pour l’instant il n’y a pas de travail 😓 et que nous devons attendre qu’ils nous recontact 📞 ... (WHAT THE FUCK 🤬 !!! Excusez moi de la vulgarité 🙊)

Bref ... deux choix 💬 ce sont présentés à nous :

- 1 trouver un free camp ⛺ pour ce soir et partir dès demain faire le road trip 🚗 prévu ou

-2 retourner à Shiloh 🏠, accepter que tout le monde nous charie 👀 et attendre jusqu’à la fin de la semaine des nouvelles du job 📞 ...

Cela à été difficile et en même temps facile 😂 car nous adorons ce camping 😍 ! Vous avez donc compris, nous sommes retourné au camping ⛺, et sur la route, qu’est ce qu’on a rit 🤣 !!!! Et Aaron & les autres aussi dailleurs 👀 !

Nous avons donc décidé d’attendre⏳ jusqu’à dimanche (en plus Pauline fêtera ses 21ans 🎂 dimanche!) et dès lundi nous partirons comme prévu en road trip 🚗 sachant que notre première étape est un Parc National 🌲 dans lequel nous voulons rester 1 semaine 📅 et que si les patates 🥔 nous appellent nous ferons demi tour ! (Quand je dis les patates je fais bien sûr 😏 référence au boulot, non je ne traite personne de patate bien sur 😂 !! )

Ce n'est qu'un aurevoir 😁

-○~☆~○-

Le lendemain, Aaron à trouvé du travail 💼 à Marving payé cash. Super sauf qu’il doit partir à 6h30 ⏰ avec la voiture qui est aussi notre maison 🏠, notre chambre ... notre lit 🛏 !! Me voilà donc avec mon pled à déhambulé 😴 cherchant un endroit ou finir ma nuit 🌜 (que je n’ai finalement pas fini 😅). Après le ménage, j’accompagne Ambre au garage où elle dépose son van 🔧 pour un petit chec-up. Nous en profitons en attendant pour faire quelques achats 🛍 en prévision de l’anniversaire 🍰 de Paupau dimanche ! Mauvaise nouvelle au garage, 800$ 🤑 de réparations sont à prévoir ! Ça ne fait forcément pas trop plaisir aux filles ☹ mais bon ils vaut mieux le faire avant le desert 🏜 où la note peut être triple ! Le soir nous faisons une soirée Hot dog 🌭 (végétariens pour certains )

☀️

-○~☆~○-

Vendredi : Marving retourne au boulot 😤 (travail de « paysagiste 👨🏽‍🌾 » dans une garderie) je suis encore virée du lit mais cette fois ci jai pris les devants 😊 : la salle télé est restée ouverte pour que je puisse me recoucher 😴 ! A 8h Ambre-Pauline et les garçons (Quentin-Nico) emmènent leur voiture au garage 🔧. Ambre se fait prêter une voiture d'occasion 🚕, emmène donc les 3 loulous au fraises 🍓 (car oui certains continuent de travailler au fraises) et reviens m'aider au ménage ! Le midi nous mangeons des croques monsieur 🥪 avec Ambre et Charles puis partons faire les courses pour dimanche 🛍 ! Au menu ce sera apéro 🍹, gratin de pâtes (hé oui les économies s'amenuisent 😂), gâteau poire chocolat et roses des sables 🎂 !

Nous repartons ensuite au garage sauf que petit hic finalement le 4x4 des gars est prêt mais pas le van ! Sauf que le 4x4 n'a que 2 places et nous sommes 3 ! Après avoir mis Ambre à l'arrière (cachée sous les couvertures), nous repartons au camping sans croiser de policier ouf !

Le soir Marving me propose ❤ d'aller manger tous les deux en ville 🏙 (le gars pour qu'il a travaillé lui a parlé d'un quartier chinois 🥡 très sympa) mauvais timing car il pleut des cordes ☔ mais on y va quand même !!!!! Une soirée en amoureux 💏 ça ne se refuse pas !

-○~☆~○-

Samedi, malheureusement pour notre organisation avec Ambre : les fraiseurs 🍓 sont en day off !! Nous avons donc Pauline dans les pattes 😫 !

Le matin, nous commençons la peinture 🎨 (nous avons enfin fini de nettoyer tous les murs 🎊 !!). Ambre, Calvin, Nico et moi, nous nous éclipsons 👀 dans la petite cuisine pour commencer à préparer les festivités du soir 🔪 pendant que les autres occupent Pauline. Aaron vient trouver Marving après manger car il a encore du travail pour lui 🤩 (il a été recommandé par Andrew pour qui il a bossé ces 2 derniers jours); il part donc planter de l’ail 🌱 ! En fin d’après midi, certains partent en balade 👣 avec Paupau voir les koalas 🐨 afin que nous puissions nous charger de la déco 🎈. Puis c’est la surprise 🎉 ! Apéro, soirée karaoké 🎤 (en français, anglais, allemand et italiens pour faire plaisir à tout le monde 😁 !!) ! Puis à Minuit le gâteau 🎂 . La nuit à été plutôt courte pour certains 😴.

Anniversaire Pauline 🎂

-○~☆~○-

Dimanche matin, Marving retourne planter 👨🏽‍🌾 le matin et avec les filles, nous finissons la peinture 🎨 de l’entrée (forcément ça part en guerre de peinture 😂)

Après avoir pris une bonne douche🚿 et un petit repas, nous partons tous en direction de la deuxième surprise 🎊 de Paupau : un lazer Game en pleine air 🔫 !!

C’est donc parti pour 2h de jeu 🎈 ! 2 teams : les bleus (Marving, Quentin, Aliena, Marilou, Robin et moi) et les Rouges (les autres). On les a exterminé sur les 3 JEUX 😤 (guerre, drapeau, défense de terrain). Bref l’après midi à été super 😁 ! On ne connaissait pas le lazer game en foêt 🌲 et on a adoré 🤩 ! On veut même en monter un en Guyane 🇬🇫 !!! Le soir par contre on était tous cassés 😵 ! Tout le monde au lit car lundi départ pour nous 🏁 (Le vrai cette fois ci) et travail pour les autres. Toujours pas de nouvelles des pommes de terre 🥔 malhereusement mais on garde espoir 🤞🏼!

Laser Game 🔫

-○~☆~○-

Aujourd’hui donc (lundi 21 mai 📅) nous avons enfin pris la route 🚗 vers de nouvelles aventures ! Nous nous sommes arrêtés dans un petit free camp ⛺ près de Port Augusta💈 ! Un monsieur 👴🏻 habitant là est venu à notre rencontre. Il y a plein de kangourous 🤩 en liberté qui viennent tous les soirs et les matins manger près de chez lui (il leur donne des croquettes). Il sont sauvages donc on ne peut les toucher 🖐🏽 mais on peut les approcher un peu . Ce soir, c’est notre première nuit 🌜 sans commosités depuis presque 2 mois. Pas de douches 🚿, ni d’endroit ou s’abrité du froid. Nous partons donc rapidement nous poser dans la tente au chaud 🔥 sous les draps !

Woll Creek ⛺

-○~☆~○-

Voilà pour le petit récapitulatif ✏ de ces 2 semaines où il s’est quand même passé beaucoup de trucs 😊 ! Je ne vous cache pas qu’on a hâte 😒 de trouver du travail pour finir nos fermes 🍒 et en même temps on est excité à l’idée de voyager enfin 🌏 !

Le désert 🏜 nous parait être une grande aventure et puis il commence à faire froid ici ❄, on veut du soleil nous ! J’espère que vous en avez tous vous aussi ☀️ !

Gros bisous 🤩 à tout le monde et à Bientôt 😁

NB : effectivement ces deux semaines ont été assez riches en sucres et graisse niveau alimentaire et malheureusement très pauvre en sport. Ne vous inquiétez pas je ne ressemble pas (encore) à une patate ! Une reprise en main est prévu dès demain matin.

3 Juin 2018

Hello 🤗 !!! Me revoilà !

Bon j’ai commencé à écrire ✏ cet article le 3 juin mais comme vous pouvez le voir 😅 je le publie qu’une semaine après ! Que voulez vous, j’ai un emploi du temps de fou 😎.

La dernière fois, je vous ai parlé de road trip 🚗, d’aventures, de sport 🏋🏽‍♀️ ..ect.. 2 semaines après (enfin 3 du coup ) je vous tiens au courant 😁.

-○~☆~○-

Nous nous étions arrêtés ❌ à notre départ du camping Shiloh ⛺. Premier réveil dans la « nature 🍃» depuis un peu plus d'un mois maintenant 😁 ! Ça fait bizarre mais ça va ! Le free camp où nous dormons est à 20min de Port Augusta 💈. Doug, le monsieur qui vit là 👴🏻, nous montre son super book 📖 regroupant les articles de journaux 🗞 de ces 30 dernières années où on le voit avec ses kangourous 🤩 ! Il nous donne même des conseils par rapport à notre itinéraire 🗺 !!

-○~☆~○-

Finalement nous sommes resté 2 nuits 🌜dans ce free camp ⛺ car nous nous sommes rendu compte que tous les magasins 🛍 que l'on avait besoin de faire ne se trouvaient pas à Port augusta 😯 (qu'on pensait être une grande ville). Nous avons donc du retourner ⬅️ en arrière dans la ville de Port Pirie à 1H !!!! Le temps de revenir il faisait presque nuit 🌟 du coup nous avons préféré repousser le départ ✋🏼(Conduire de nuit est très dangeureux ☠ à cause des kangourous, emeux, aigles ect).

-○~☆~○-

Mercredi matin, après une petite séance de sport 🏋🏽‍♀️ pour moi puis des douches 🚿 à une stations essence (3$ les 10min : cheap/pas cher 😂 !) nous prenons la route direction les Fliders Ranges ⛰ ! (Au Nord-Est de Port Augusta pour ceux qui ont une carte 🗺 de l’Australie ) C’est à la fois la plus longue chaîne de montagne et un Parc National du pays 🇦🇺.

Apres une route jonchée de cadavre 🤮 de kangourous et emeux, nous arrivons au camping vers 17h ⛺. Pas le choix c'est payant 💰 (26$/nuit pour 2). Le temps d'installer la tente et il fait déjà nuit ⭐(et froid). Nous avons fait notre petit repas chaud 🍳 mais avec le froid c'était insupportable ! Puis douche chaude et au lit 😴 (on commence à regretter sincèrement les doudounes moi je vous le dis ❄ !)

Wilpena Pound ⛰

-○~☆~○-

Après cette nuit froide ☃️, on se réveil assez tôt ⏰. On prépare nos sacs 🎒 (eau, crème solaire , casquette , pique nique , appareil photo ect...) et nous voilà prêt pour les 3h de randonnée 😤 jusqu au Wilpena Pound ⛰. Ce n’est pas une randonnée très difficile 👣 mais les paysages sont assez sympas 🤩.

Wilpena walk ⛰

-○~☆~○-

L’après midi, nous décidons de prévoir un feu 🔥 pour la soirée (histoire de ne pas mourir de froid ❄ comme la nuit dernière 😰). On se met donc à la recherche 🔎 de bois autour du camping ⛺ (pas trop rassurés car on ne sait pas si on a le droit d'utiliser le bois mort 👀 du National Parc 🌲).

C’est donc une super soirée 🎉 que l’on passe tous les deux autour du feu 🔥!

Au coin du feu 🔥

-○~☆~○-

Vendredi matin, on part pour la "Scenic Drive 🚗 " une randonnée que l'on peut faire en 4x4 😉 . Sur la route on croise plusieurs petits points de vue 📸 (certains nécessitent une petite marche 👣). Le parc est super même si nous sommes un peu déçus 👀 des couleurs fades (sûrement dues à l'hiver ❄).

Scenic Drive 🚗

-○~☆~○-

Après avoir recherché 🔎 plusieurs coin où dormir 😴 (histoire de changer) nous revenons vers le caravan park de départ ⛺. La raison est la suivante : pour ceux qui ont suivi, lors de notre petit ramassage de bois 🌲 pour notre feu de camp 🔥 nous n'étions pas très rassuré ne sachant pas si c'était autorisé 👀. Figurez vous que pendant notre rando aujourd'hui nous avons eu la réponse :

c'est interdit ❌ !

Ne voulant pas récidiver notre délit mais pas non plus se retrouver sans feu 😥 nous avons chercher une solution. Une pancarte nous indiquait que le camping ⛺ ou on était en vendait 💰, voilà pourquoi nous y sommes donc retournés malgré le prix un peu plus élevé 💸 de la nuit (qu'au passage nous avons finalement pas payé car le ranger qui s'en occupe nous l'a offert 🎁 suite à une erreur de leur part ). Seul problème le sac de bois 🌲 qu'ils vendent est non seulement cher mais il ne contient que du petits bois ... C'est cool pour démarrer le feu🔥mais après ?? Nous on veut un gros feu qui nous réchauffe toute la soirée🌡!

Nous voilà donc parti sur la route en direction de la sortie du Parc National pour pouvoir ramasser du bois en route légalité 😇 ! Bref on l’a eu notre jolie feu 🤩 ! Marving nous a même fabriqué une petite gaziniere en pierre 💪🏽 pour économiser le gaz (si ça ce n'est pas du luxe 😍 !!!)

Du bois pour du feu 🔥

-○~☆~○-

Avant de reprendre la route 🚗 samedi, nous décidons de faire la petite randonnée 👣 d'Arkaroo Rock (2h) histoire de se dégourdir les jambes et de découvrir les sites d’arts 🖼 aborigènes par lesquels elle passe .

Arkaroo Rock 👣

-○~☆~○-

N'ayant pas de nouvelles des patates 🥔 ou des tomates 🍅 (où nous avons postulé depuis presque 3mois ), nous decidons de continuer la route 🚗 vers le nord. Après avoir roulé 3h, nous nous sommes arrêtés passer la nuit 😴 à Farina (je ne saurais vous dire ce que c'est 🤔, une bourgade en reconstruction peut être... Il y a juste une boulangerie 🥐 et rien d'autre 😅). Les mouches commencent à pointer le bout de leur nez mais c'est encore supportable 😉 !

Farina 🏘

-○~☆~○-

Dimanche : une longue et impitoyable journée 😪 !

Départ de Farina 8h 🏁 (après un dernier passage à la boulangerie 🥐) nous passons par la ville de Maree, début de la célèbre route 4x4 Oodnadatta Track 🗺 (on profite du réseau pour se connecter 📶 et souhaiter une bonne fête des mamans à nos mamans d'amour ❤ !! On ne sait pas pour la suite si on trouveras du réseau !)

Maree & Oodnadatta Track 🏜

On entame donc la route 🚗 ! Nous passons par Metonie Statues 🗿 (un « planehenge » - c'est le stonehenge mais avec des avions 😂).

planehenge ✈

le point de vue du lake Eyre 📸 (C'est le plus grand lac salé d'Australie 🇦🇺, 9300km2. Il est asséché et se remplit 1 fois tous les 15 ans 💦)

Lac Eyre ◻

puis nous arrivons à 11h 🕙 au Coward Springs : un petit spa naturel 💧 hop petit plongeon , visite du musée et c'est reparti 🤩 !

Coward Springs 💦

13h nous arrivons à William creek ⛽, "village" de 14 habitants. On se gare "juste pour manger 🌮" sauf qu'on se rend vite compte 😅 qu'on va rester plus longtemps que prévu : pneu arrière gauche crevé 💥. Après avoir un peu ronchonné sur notre sort 😠 on s'y met ! On a pas une roue de secours 🚩 pour rien ! Bon petit hic en devissant le pneu 2 boulons 🔧 se cassent... pas le choix on fixe le nouveau pneu avec 4 boulons sur 6 ! Les mouches ne nous laisse pas un moment de repis 😫 ! 14h30 nous voilà donc reparti !

Notre première roue crevée 🔧

Nous avions prévu de dormir 😴 à un free camp au bord d'un lac mais le chemin 😑 fut difficile à trouver... nous avons pris un mauvais chemin dans la cambrousse 🌾 (ben quoi on a un 4x4 ou pas ?!) Et nous nous sommes embourbés dans le sable ⛱ ... (je vous avoue qu'à ce moment là on faisait moins les malins 😅) bref nous avons réussit à nous en sortir tout en gardant un peu d'essence ⛽ et sans casser la voiture ouf ! Arrivés à ce free camp c'est la désillusion 😭 : le lac est sec hahaha (à ce moment là vous vous dites les pauvres ils les accumulent 🤔... mais ce n'est pas finis ! Il n'est que 16h !)

Finalement nous repartons en direction de Coober Pedy 🏜 (d'après nos calcul nous pouvons arriver avant la nuit 🌜) vers un camping sous terrain ! Trop cool 🤩 !!!!! Arrivée à 17h15 ! Super petit camping ⛺, malheureusement on aurait dû s'en douter on ne peut pas accéder à la partie sous terraine en voiture 😂 ce sera donc le camping normal ! Bon on vous donne la dernière nouvelle de la journée : pneu arrière droit crevé 😱 !!!!!!!!!! On adore ! 😂 ! Bref pour aujourd'hui on laisse tomber la voiture 🚗 ! Ce camping propose une visite nocturne des mines d'opales 💎 nous y allons donc ! (Je vous avoue qu’avec la fatigue et l’accent Australien 🇦🇺 du guide, ça a été un peu long pour moi) Après la visite un repas chaud et au lit 😴 ! Cette journée a été super mais fatiguante ! À noter que dans notre malheur, à chaque fois que nous avons crevé c'était sur un parking 🅿️ et au bon moment. Nous prenons donc tout ça avec le sourire 😁 : ce ne sont que des pneus après tout !

Les mines de Coober Pedy 💎

-○~☆~○-

Dès lundi matin, c'est parti pour la dépanneuse 🏗 !!! (Je vous rassure nous avons l'assurance 👍🏽 road assistance donc le remorquage jusqu'au garage est gratuit) après avoir attendu une bonne heure 🕧 voilà notre "taxi 🚕". 11h15 on monte titine sur la plateforme et c'est parti. 15h sortie du garage 🔧avec 2 pneus neufs et un trou de 900$ dans le portefeuille💰. Bref sa ki fèt fèt passons à autre chose 😉.

Mécano pas réglo 💰

Nous faisons quand même un petit tour dans Coober Pedy 📸; cette ville connue pour être la capitale mondiale de l'opale 💍 ! Il y à là bas beaucoup de constructions souterraines ⛰ (maisons, église, hôtel ect).

Coober Pedy 🏗

-○~☆~○-

Nous reprenons la route assez tôt ⏰ le lendemain. 6h30, 650kms et une 20taine d'animaux croisés après 😯 (les aigles de 1m de haut on en parle ???) nous voilà arrivé à Curtins springs 🏁 ! Installation de la tente ⛺ et à table (mais il n'est que 18h ! Bon tant pis 😂). Un couple de retraités 👴🏻 vient nous aborder à notre arrivé pour nous offrir leur pass qu'ils n'ont utilisés qu'une journée 🎟 (sur 3 autorisés) !! Trop bien ! 50$ 🤑 en moins à payer ! On fait aussi la rencontre d'une française 🇫🇷 (tiens donc pour ne pas changer !) qui elle, vient de Sydney mais ... à vélo 🚲 ! Haha ! 3 mois pour faire ce qu'on peut faire en 10 jours ! Courageuse 😤.

Curtin Springs 💧

-○~☆~○-

Mercredi matin c'est parti 🤗 pour le Uluru Kata Tjuta National Parc ⛰ !

ULURU ou Ayers Rock est un iceberg de terre rouge 😮 ! 348m de hauteur ! C'est un lieu aborigène 🙏🏽 très sacré)

10h nous faisons la Mala Walk 👣 (1h30) à Uluru où un guide gratuit 👩🏼‍✈️ fait une visite ! Nous partons ensuite faire la Base Walk qui fait tout le tour 🗺 de ce super rocher (3h30).

Uluru 🏜

-○~☆~○-

Nous partons ensuite réserver la nuit 🌜dans le camping du parc ainsi que notre activité du lendemain 🤩 : Balade en dromadaire 🐪 !!!! Cette journée se termine sur un coucher de soleil assez nuageux 🌄 (dommage).

Sunset au sommet 🌄

-○~☆~○-

Jeudi réveil matinal ⏰ pour le lever de soleil 📸 ! Bon cette fois encore c'était nuageux ☁️ (décidément ce n'est pas de chance 🍀). Direction ensuite les Kata Tjuta (ou Mont Olgas) : massif de 36 dômes 🤩.

Sunrise ⏰

-○~☆~○-

Nous tentons tant bien que mal la randonnée 👣 mais le vent nous empêche de faire plus 🌬... Quand je dis le vent c'est carrément la tempête 😱 car on arrivait à peine à avancer !) De plus depuis la veille mon petit soucis à la hanche 🤕 s'est réveillé donc on préfère ne pas trop marcher . Petit pique nique 🥪 à 14h avec une petite glace (ben oui il fait beau 🌞) juste avant le tour en dromadaire 🐪 prévu à 16h30 ! Nous avons opté pour la balade de 2h au coucher du soleil 🌄 et on a trop hâte 🤩 !!!!!!

Mont Olgas ⛰

-○~☆~○-

Je m'excuse d'avance 🙏🏼 pour le gros pavé qui va suivre et le manque de photos 📸 !

Juste avant les dromadaires 🐪, sur ce fameux parking à manger nos glaces 🍦, nous avons reçu un mail 📧 de la ferme de tomates 🍎 pour laquelle nous avons postulé depuis 3mois. Depuis les vendanges, nous les appelons 📞 toutes les 2 semaines car c'est un job bien payés 💰 et qui compte pour le 2ème visa.

Depuis quelques jours nous sommes un peu stressés 😥 de ne pas avoir de travail 💼 car la fin de notre visa approche et si nous voulons rester une deuxième année il nous faut encore 40jours de fermes 📅 qui sont très difficiles à trouver en ce moment. Nous étions resté dans le sud 🌏 en partie pour cette ferme dans l'attente de leur réponse mais finalement nous avions décider de bouger 🚗 car aucune réponse positive de leur part n’avait pointé le bout de son nez 👀.

BREF ! Nous avons enfin eu une réponse 🤩 : Petit hic 😧 ... Ils veulent que l'on soit a Port Augusta 🗺 (au dessus d'Adélaïde) à 7h30 ☀️ le lendemain matin. Euhhhh ... il y a 15h de route 🚗 entre Uluru et Port Augusta. Nous décidons de les appeler 📞 et ils nous disent que si on peut être là à 14h 🕑 ce sera bon. (naturellement nous ne leur avons pas dit 🤐 que nous étions aussi loin).

Comme vous le savez 💬, nous avons déjà réservé et payé 💰 notre tour avec les dromadaires 🐪, que nous avons très envie de faire 🤩 (surtout que nous ne sommes pas sur a 100% d'avoir le job pour le moment 🤔).

Nous décidons donc de tenter le coup 😤 en partant après le tour, soit vers 19h et en roulant de nuit 🌜... Oui c'est assez dangereux ⚠️ mais nous décidons de le faire exceptionnellement 🤞🏼 en étant prudent et en priant notre bonne étoile 🌟 pour ne pas faire d'accident 💥.

-○~☆~○-

Nous avons donc monté Archie notre super dromadaire 🐪 accompagné d'Hugo (Oui oui c'est bien son nom 😂), le dromadaire de derrière qui a eu un petit coup de coeur ❤ pour Marving (il n'arrêtait pas de régurgiter merci pour l'odeur 🤢 !) Sinon le coucher de soleil 🌄 était magnifique et l'équipe super 🤩. On a appris plein de choses et nous avons même eu un petit apéro pour finir🍹 ! (Peut être qu'ils seraient à la recherche 🔎de personnes pour travailler avec eux, on prend donc le contact 📞 de la boss pour plus tard)

Dromadaire Tour 🐪

🧐 Bonus : Petites infos ℹ que vous avons appris pendant ce tour :

🔸️ Ils n'ont pas de sabots mais des coussinets qui s'appaltissent quand il marche dans le sable (poir éviter de s'enfoncer) et qui fonctionnent comme des pompes qui font circuler le sang , ce qui permet que leur rythme cardiaque reste constant même quand ils courent.

🔸️ Leur bosse est une énorme boule de graisse.

🔸️ En anglais, il n'y a pas de différence entre chameau et dromadaire = camel. En gros un chameau est un dromadaire avec 2 bosses et un dromadaire est un chameau avec une bosse haha

🔸️ Ils peuvent courir jusqu’a 50km/h en moyenne (max 2min). Des courses sont d’ailleurs organisées !

🔸️ Il existe même des concours de beauté

🔸️ Ils peuvent porter plus de 500 kg !

Uluru vu du dos d'un dromadaire 📸

-○~☆~○-

Bref c'est bien beau tout ça 🍾 mais il faut maintenant qu'on parte vite 👀 ! En route pour notre 2ème pire 😢 nuit/journée d'Australie 🇦🇺 (Après l'accident de Marving bien sûr 💥)

Après les Camel 🐪 (= dromadaire) nous nous sommes décidés à prendre le risque de faire les 1200kms 🗺 jusqu'à Port Augusta 📌. Nous avons roulé de 19h à 22h ⏱ puis nous nous sommes arrêtés 🚫 au bord de route pour dormir 4h jusqu’à 2h du mat 😴 (il faut savoir que cette route est très dangereuse ☠ de nuit car il y a énormément de kangourous, emeux, aigles, vaches 🐄 qui traversent et dans le noir c'est très difficile 👀 de les voir)

À 2h donc, nous avons utilisé nos 60L d'essence ⛽ de nos bidons sur le toit ⬆️ car les stations essences les plus proches étaient toutes fermées 🚫, puis nous avons pris la route. A ce moment là il nous restait 10h30 ⏱ encore avant l'arrivée 🏁 ...

À notre grand désespoir 😭, après avoir fait les 3/4 de la route nous nous sommes aperçu 👀 que nous avions reçu un mail 📧 nous indiquant que les jobs n'étaient plus dispo. Ça a été un coup dur 😰 pour nous car nous étions exténué 😪 et tellement déçu d'avoir fait autant de kms pour rien. N'ayant pas de réseau 📶 à ce moment là nous avons décidé de revenir en arrière jusqu'à Coober Pedy (1h30 😱 de route dans l’autre sens cette fois ci) pour pouvoir les appeler 📞.

Finalement c'était un quiproquo on nous explique que c'est toujours bon 🤩 qu'il faut simplement être au centre médical avant 17h15 pour faire un test de drogue 💊, c'est la condition pour avoir le job.

A ce moment la c'est dur car la fatigue 😴 est énorme mais nous décidons de tenter le coup pour le coup. Le GPS nous indique une arrivée à 17h 🕔 sachant que nous avons encore de l'essence⛽ à faire c'est jouable mais très juste 🤞🏼...

Bref après avoir roulé 17h non stop ❌, parcouru presque 1500 kms 🗺, le tout en 24h, nous avons réussis 🎊 !

Une longue et pénible route 😪

Nous sommes arrivés à 17h sur place, avons fait un test de drogue 💊 et alcool (négatif bien sûr 😏, on avait prévu le coup et arrêté toutes les drogues depuis quelques jours 😂, pour ceux qui ne nous connaissent pas : c'est une blague on ne voit même pas d'alcool 🙄) bien qu'à la vue de nos yeux rouge 😮 et notre visage exténué ils ont du se poser des question de 😂 ! Une jeune fille nous à suivi au wc pour vérifier que c'était bien notre urine 💦. Le soir après un repas bien mérité 🤤 (car rien mangé depuis notre pique nique 🥪 la veille à part quelques mandarines 🍊 sur la route pour l'énergie) nous avons trouvé un camping ⛺ et été dormir Illico 😴 !!!!!

Bravo à mon amoureux qui a été juste formidable 😍

-○~☆~○-

Le week-end ☀️ nous avons donc été chercher nos contrats 📃 (Après une énorme grasse matinée 😏 bien entendu), chez une dame travaillant dans l’agence de recrutement 👩🏼‍💼. Elle nous a expliqué les trucs à faire avant lundi et nous a invité 🎉 le soir à une soirée de départ , c'est l’occasion de rencontrer du monde 😊 ! Nous filons acheter mes chaussures de sécurité 👟, puis retournons au même camping ⛺ réserver la nuit avant de partir manger au restau indien 🍛 pour fêter ça !!! (Bon toute la journée nous avons eu de nouveau des problème de batterie 🔋 avec la voiture dont nous n'arrivons pas à trouver la cause mais chaque chose en son temps 🧘🏽‍♀️)

A cette soirée nous avons rencontrés des .... français 🇫🇷 !!! Ils nous suivent mais bon c'était cool 😁. On a pu discuter du travail là bas, certains y sont depuis 5 mois 😯 ! Et nous apprenons que beaucoup dorment au camping où nous sommes 🤩 ! Bref nous avons rendu nos contrats (30pages à remplir c'est long !), changé la batterie💰 de la voiture (qui était morte du coup) et même trouvé un bon plan pour le logement 🎉 mais je ne vous en dis pas plus pour le moment 🤫 !

Port Augusta 🏘

-○~☆~○-

Je vous mets des petites cartes 🗺 avec nos itinéraires. On ne voit pas très bien mais je n'ai pas réussis à faire mieux 😅 ! 1560 kms jusqu'à Uluru 📏 ! Si on ajoute à ça les 1500kms que nous avons du faire pour retourner à Port Augusta ça nous ajoute 3000kms 😱 au compteur de la voiture 🚗 !

Cartes et itinéraires 🗺

-○~☆~○-

VOILÀ où nous en sommes 🤗 ! Je vous raconterai la suite dans le prochain article ✏ qui s'intitulera... (roulement de tambour 🥁)... LES TOMATES 🍅 !!!!!

Bisous à tous 😘

4 juin 2018

-○~☆~○

Hello tout le monde 🤗 !!!!!

Je suis enfin de retour ! Comme d’hab j’ai mis du temps !! 😈 Du coup !!!!! Ou en sommes nous ??

Nous avons donc bien eu le boulot aux tomates ! 🍅 (Youpi)

L’aventure a donc pris un nouveau tournant pour nous puisque nous avons décidé de rester travailler ici les 4 derniers mois qu’il nous reste avant le départ en Asie. 💵💰💸💳🤑 (Vous avez compris le truc 😛)

Nouveau Job ! 🤩

-○~☆~○-

Pour le logement nous avons eu de la chance 🍀 car le camping où nous sommes nous loue un bungalow 🏠 (chambre petite cuisine) pour 80$/semaine 🤑 !!!! (Pour ceux qui ne se rendent pas compte rappelez vous qu'à Sydney on payait 400$/semaine et généralement un camping c'est au moins 10$/nuit/personne pour juste un emplacement soit 150$). Bref le deal de rêve 🤩 !

On va pouvoir passer l'hiver ❄ un peu plus au chaud🌡 grâce à la cuisine, et le lit nous permettra de ne pas avoir à ranger la tente ⛺ tous les matins avant le boulot ! Bien sûr on a du le nettoyer 💦 et le remettre à notre goût mais c'était sympa de se l'approprier 🔑 ! Quitte à y rester aussi longtemps autant qu'on se sente bien ! 😁

Nouvel maison 🏠

-○~☆~○-

Au niveau du boulot 🍅, c’est sympa. Un peu physique 💪🏽 parfois ! Nous travaillons enfaite dans une usine (dont je dois taire le nom 🤐 car normalement je n’ai pas le droit de mettre de photos 📷) Notre job principal est harvesteurs (cueuilleur) de tomates. Parfois nous faisons du truss cliping = mettre des clips 🔝 sur le haut des pieds à 3m de haut, truss pruning = couper les fleurs 🌾 en trop de sorte que chaque grappe de tomates comptent maximum 5 tomates , floor fruit et cleaning 🍃 = balayer, ramasser le tomates pourries 🤢 ect ...

Nous travaillons 8h par jour 5 ou 6 jours par semaine 😊

Photos 📷 de nos 2 semaines de boulot à deux ❤

Tomato Farm 🍅

Petit clin d'oeil 😉 pour mes Tomates monstres 😈 :

😈

Mes semaines toute seule maintenant 👀 !

La pro du picking de tomates 🍅

-○~☆~○-

Bon du coup je ne vais pas vous raconter ✏ nos semaines mais plutôt nos weekend 😁 c'est plus intéressant haha !

Le premier week-end, on est invité 🍹 le samedi soir à un pot de départ 🏁. L'occasion pour nous de faire la rencontre de plusieurs backpakers 😊 travaillant à la ferme avec nous 🍅 et vivant au même camping ⛺ !

Le dimanche matin nous rejoignons nos amis de Shiloh 🍓 près de Port Augusta pour un petit déjeuner 🍳 tous ensemble avant leur départ vers le centre 🏜 !

Brunch du dimanche 🍳

-○~☆~○-

Nous avons donc bossé 😤 comme cela 3 semaines, les weekends étaient pris par les courses 🛍, lessives 👕, ménage mais aussi barbecue 🍖, feu de camp 🔥 et brunch avec nos nouveaux amis 🤩 !

Happy weekends 🎉

-○~☆~○-

Le 3ème samedi fut le dernier jour 👀 de travail de Marving à la ferme de tomates 🍅 ... Surpris ?

Je vous explique tout 😊 !

Marving a eu l'opportunité 💡 de pouvoir travailler dans une ferme de panneaux solaires ☀️ (meilleur salaire et beaucoup plus d'heure de travail 💰). Il a donc quitté les tomates 🍅. Je suis resté pour l'instant en attendant de voir si une place se libère 🤔 pour moi aussi là bas.

Camilio, un copain Uruguayen 🙋🏽‍♂️ a aussi été pris là bas et sa copine Lola 🙋🏻‍♀️, belge, continue les tomates avec moi 🤩. Nous faisons donc du covoiturage 🚗 !

Marving bosse 10h par jour ⏳ pendant 11 jours puis il a le droit à 2 ou 3 jours de repos 😴. Son travail consiste à faire la circulation ⚠️ pour un bulldozer sur un chantier , remplir des tranchées de sables ⛏ (et je ne sais plus quoi 😅) ou même faire taxi parfois 🚕 (il s'ennuit la plupart du temps mais bon au prix 💰 où il est payé il ne s'en plaint pas 😏)

La semaine suivante fut donc différente🎈des autres car après plusieurs mois à tout faire ensemble ❤ nous voilà à nouveau travaillant séparément 👀 !

Ferme solaire ☀️

-○~☆~○-

Malgré ses nouvelles horaires ⌚, Marving continue de regarder les matchs la nuit🌜... Les matchs 🤔 ? Ah mais oui je n'en ai pas encore parlé 🤩 ! Pour ceux qui ne sont pas au courant (sûrement parcequ'ils ne vivent pas sur cette planète 👾 haha) c'est la COUPE 🏆 DU MONDE DE FOOTBALL ⚽️ !!

Le 14 juin c'était donc l'ouverture 🚩de la coupe du monde (et la fermeture des nuits de sommeil 😴 de Mr Sohapping). Nous avons regardé le premier match France 🇫🇷 - Australie 🇦🇺 dans un bar avec des australiens (ben Ouai on est au bon endroit 😉) c'était sympa mais ça manque quand même de connaisseurs en foot ⚽️ pour l'ambiance haha ! En tout cas nous on est à fond 🎉 !

Après ce weekend, s'est donc enchaînées plusieurs nuits 🌜 courtes et parfois blanches 👀 pour Mr (les matchs sont joués le plus souvent à 23h30, 00h30 ou 3h30 du mat)

Grâce à la multi-nationalité 🏴 présente en Australie, nous avons pu regarder le match France - Argentine 🇦🇷 chez un couple d'ami franco-Argentin 👫 : Jade et Santiago. Bien sûr vous connaissez tous le résultat 😏 !

France - Uruguay 🇺🇾 a été regardé chez Lola et Camilio notre couple d'amis belgeo-urugayen 🇧🇪 (qui sont aussi nos voisin au camping 😁) !

Pour les demi final et la final 🏁, au vu de l'heure très matinale ⏰ nous sommes resté regarder dans le lit 🛏 ! Et quels Matchs 🤩 ! Fièrs de nos bleus 🇫🇷 ! 20 ans après nous voilà de nouveau avec ce merveilleux trophé 🏆 entre nos mains ! Une deuxième étoile 🌟 bien méritée !

Cette coupe du monde 🌏 a été fatigante , excitante mais aussi un peu déprimante 😕 ! Pour la première fois j'ai vraiment regretté de ne pas être en France 🇫🇷 ou en Guyane pour être avec vous 🇬🇫, amis et famille ! Mais c'est comme ça 😊 et même si nous n'avons pu fêter 🎉 cette grande victoire comme nous l'aurions souhaité, nous l'avons vécu a 200 à l'heure 🤩 ! (Surtout Marving qui a sacrifié toutes ses nuits 😴)

Et 1 et 2 et 2 étoiles 🌟🌟

-○~☆~○-

Voilà ! Sinon les weekend sont toujours tranquilles 😎, 1 weekend sur 2 nous sommes seules 😕 avec Lola car les garçons travaillent, nous faisons donc ménage 💦 cuisine courses 🛍 lessives (ARF c'est déprimant d'écrire ça 😂) et repos bien sûr 😴 ! Non je rigole on ne fait pas que ça !

Day offffff 😎

-○~☆~○

Ah oui ☝🏼! Dimanche dernier nous avons enfin capturé 😃 Rémylie ! Notre petite souris 🐀 qui commençait à être un peu embêtante ! Marving a fabriqué un piège maison 🔨 (car nous ne voulions pas la tuer 😳) et nous avons pu la relâcher dans un champ 🏕 plus loin (espérons qu'elle ne revienne pas 😂), le lendemain nous avons attraper son copain 🐁 --》 direction le champ également 🌳 ! Depuis plus de soucis 🤩 !

-○~☆~○-

Voilà voilà pour le résumé 🤗 de notre quotidien actuel ! Aujourd'hui, dimanche je profite du calme 🧘🏽‍♀️ pour vous écrire ce petit article ✏ qui comme les derniers avant lui s'est un peu fait attendre 🙈.

Je vous fais des bisous 😘 & vous dis a bientôt !

⚽️Et encore bravo 👏🏼 à nos bleus🏆! 🎉

Salut la compagnie 🤗 !

J'espère que tout le monde va bien 🤩 en cet fin d'été. Nous c'est bientôt la fin de l'hiver ❄ (enfiiiin 🎉)

Bon j'ai battu le record 🏆 de la plus longue période sans article ✏ mais pour ma défense 😏 vous apprendrez par la suite, qu'une semaine pour nous est égale à 13 jours 📅... donc le temps passe plus vite ⌛.

Bien sûr, nous sommes toujours à Port augusta 📌 !

Une semaine après mon dernier article ✏, Lola et Camilio sont partis 😢 ! Leur visa touchait à sa fin et d'autres aventures les attendaient 👋🏽 !

See you soon 😘 !

Il était donc de plus en plus pressant 👀 pour moi de rentrer à la Solar farm ☀️ car même si je peux toujours trouver quelqu'un au camping ⛺ pour m'emmener au boulot 🚗 et me ramener, c'est beaucoup moins pratique 😥 !

Coup de bol 🍀, 2 jours après j'ai enfin trouvé une place 🎉 ! (Merci à tous ceux qui ont croisés les doigts pour nous 🤞🏼, ça a marché)

A dieu les tomates 🍅 et bonjour... le froid ❄ et oui les serres chaudes🌡ont laissé place aux vents glacés 🌬 et sableux du chantier (mais je rêve ou elle se plaint là 👀 ???) 😂

Premier jour dans la peau de Bob le bricoleur  🛠.

-○~☆~○-

Seriously 😃 ! Le job est trop cool 🤩. Je ne suis pas dans la même compagnie que Marving et ne fait pas le même boulot 🛠 mais nous avons les mêmes horaires ⏰ !

Je suis avec une team à 75% française ! Les français sont partout !!! Mais comme d'habitude super sympa (et puis maintenant que nous sommes bilingue on s'en fiche d'etre avec des français ) Il y a aussi beaucoup d'Israéliens du coup j'ai même appris quelques mots en hébreux !

Bosser sur un chantier 👷‍♀️

Sacrée french team 🇫🇷 !

Solar Farm ☀️

-○~☆~○-

Bref me voilà donc armée 👷‍♀️ de mon casque de chantier , mes chaussures de sécurité 👟, mes gants et mes lunettes de protection 👓 , sans oublié : mon seau de vis et mes visseuses 🔫. Je me met dans la peau de Bob le bricoleur 🛠 ! (Je vous vois venir les mamans 😏 : sachez que nous avons eau 💧 et crème solaire ☀️ dans la voiture et que nous les utilisons tous les jours 😉 !)

Avec Stéphanie nous avons maintenant notre propre voiture 🚗 de fonction (que nous avons appelé "la meilleure 💪🏽" où "lomeyour" avec la prononciation australienne 🇦🇺), notre radio et personne pour nous superviser 😤 (On est des grandes filles !!). Nous sommes souvent avec Gola un australien 🙋🏽‍♂️ à qui on apprend le français !

La vie de bricoleuse 🛠

Marving a aussi sa propre voiture 🚗 (en général) et fait plusieurs boulot (Mais c'est qu'il est polyvalent cette homme 😍). On arrive à se croiser 👀 sur le chantier parfois (juste le temps pour moi de lui voler un baiser 😘)

Bref le boulot est plutôt sympa 😊 et surtout la paye est géniale 🤩 !!!!!!

(Ne venez pas me dire "l'argent 💰 ne fait pas le bonheur et blablabla 💬 parcequ'on connaît tous la vérité 😏)

Plus sérieusement 🧐 ce job peut nous permettre de mettre suffisamment de côté 💶 pour ne plus avoir à travailler l'année prochaine. Un luxe 🤩 !

Sohapping au chantier ❤

-○~☆~○-

Donc voilà ! Nos semaines sont rythmées 🎶 par le boulot; nous quittons le camping ⛺ à 5h50 du mat et revenons le soir à 18h 🌜et ça pendant 13jours 😪 (le dimanche aussi). Tous les 13jours j'ai le droit à 1 jour de repos 😎 (Marving 2 ). Nous avons aussi quelques "Day off" imposés (jour de repos) les jours de fortes pluies 🌧 ou forts vents .(nous avons des minis tornades de sable 🌬 souvent qui passe sur nous ! On fini avec les oreilles 👂🏼 et le nez plein de sable 😂)

Ps: beaucoup de bébêtes 🕷 sur le chantier également (genre serpents mortels 🐍) mais nous avons tous notre trousse antivenin dans la voiture 😤 ! Le chantier est très respectueux des animaux, des qu'il y a un animal il est protégé ⚠️ (Genre un oiseau fait son nid quelque part 🐦 et ils installent un périmètre de sécurité autour du nid jusqu'à la naissance des oisillons 😳)

Les risques du métier 😮

-○~☆~○-

Sinon "les weekends" nous en profitons pour courses 🛍, laundry 👚, ménages ect mais pas que 😊 ! On essaye de se faire quelques trucs entre copains tout de même des que nous le pouvons 🍻 !

NB : même la voiture y passe 🚗 !

C'est le weekend 🎉

-○~☆~○-

Ce ne sont pas ces heures de travail ⌚ qui peuvent paraître énormes qui vont nous empêcher 😤 de faire quelques trucs en dehors du boulot 🤩 ! Apéros avec les copains 🍹, restau , repas maison 🍽 ect ...

C'est party 🎊

-○~☆~○-

Un dimanche, j'ai été à Whyalla 🌊 avec 2 copains (malheureusement Marving travaillait ce jour là 😭). Une de mes meilleure journée en Australie 🇦🇺 !

Cette journée a été fabuleuse ❤ car nous avons eu l'opportunité de croiser 4 dauphins 🐬 au port, qui suivaient les bateaux de pêcheurs ⛵ espérant avoir du poisson 🐟 !! Un pêcheur nous a gentiment donné quelque poissons pour que nous puissions les nourrir 🎣 et tenter en même temps de les caresser 🤩 ! Done for me ✔ !

Whyalla 🐬

Nous étions comme des enfants 🤩, c'était vraiment un moment génial 😎 !

Dolphin day 💙

-○~☆~○-

Je me suis aussi mise au Yoga 🧘🏽‍♀️ (Bon je ne touche toujours pas mes pieds 👣 avec les jambes tendues mais ça avance 😤) et avec Marving nous avons repris le Crossfit 🏋🏽‍♀️ !!!!!!! On s'est enfin inscrit ✏ dans une salle (jusqu'à maintenant je le faisait dehors ☔ après le boulot mais avec le manque de lumière, le froid ❄ et les graviers je suis contente de pouvoir le faire au chaud 🔥). Bon avec nos horaires on ne peut pas faire de cours collectifs 😔 mais on arrive à y aller presque tous les jours 🤩 et on s'en sort bien tous les 2 ❤ !

Vive le sport 🏋🏽‍♀️

-○~☆~○-

Le weekend dernier je devais travailler 🤩 (et Marving non) mais j'ai été finalement privée de boulot 😒 par mon chéri qui, à l'occasion de nos 10ans ❤, avait réservé une petite soirée à Adélaïde 😍. Après avoir coupé mon réveil ⏰ sans me prévenir vendredi soir, il ma annoncé samedi matin à mon grand désarroi 😫 (je vous explique juste après) que mon patron avait été prévenu que je serais absente ce weekend 😳. Quelle surprise 🎁.

NB : j'ai très mal réagit quand Marving m'a annoncé la nouvelle, je vous explique pourquoi. Nous sommes payés le double du salaire le weekend (50$/h). Autant vous dire qu'un samedi et dimanche rapport environ 800 $. Avec ce travail, la fatigue et le stress de ne pas avoir assez d'argent, je me suis laissé aller et je suis devenue trop centrée sur l'argent. Nous avons assez d'argent maintenant, plus que ce qu'on espérait et j'ai réalisé que je faisais n'importe quoi.

Mon chéri m'annonce qu'il a prévu une surprise et moi je suis frustrée et ne pense qu'à l argent que je vais perdre. Bref j'ai pris conscience de ça et j'ai eu honte. Je le suis excusé auprès de mon chéri et nous sommes donc partis tout heureux ensemble !

Nous avons donc eu une soirée en Amoureux ❤ fabuleuse et un réveil magique ⏰ le temps d'un weekend. Cela m'a permit de ne pas oublier qu'il ne faut pas penser à l'argent 💰 en permanence mais plutôt aux moments de bonheur 🤩 qu'on peut se créer grâce à notre gain 💶.

Merci à Mr SoHapping 😍 pour ce weekend et ces 10ans d'amour ❤ (son courage pour me supporter au quotidien est à souligné également 👏🏼).

Un weekend en amoureux ❤

-○~☆~○-

Bref voilà pour les nouvelles 😁 !!! Pour la suite c'est assez embrouillé 👀 car nous avons plusieurs choix qui s'offrent à nous. Nous vous en dirons donc plus 🤫 dans un mois, à la fin de notre premier visa 📄 ... Et oui aujourd'hui cela fait 11 mois que nous sommes en Australie 🇦🇺, bientôt un an 😳 !

En tout cas une chose est sûre 😠: le travail c'est bientôt fini pour nous 😁 et je ne sais pas si vous le sentez de là où vous êtes mais ici ça sent les vacances ☀️ qui approchent à plein nez 🤩 !!!! Où ? On ne sait pas encore mais peut importe car toutes les destinations 🗺 sont géniales

Voilà voilà, on vous fait des gros bisous 😘 et on vous dit rendez vous dans le prochain article ✏ pour la suite de nos aventures ... peut être aux Philippines 🤩 !

We'll see 😘 !

🇮🇱 שלום לכולם !!!

Autrement dit Saluut 🤗 tout le monde !!!!

Port Augusta c'est ENFIN FINI 🎉 !!!!!!!

C'est parti pour le résumé ✏ de notre dernier mois dans cette ferme ☀️ et dans cette ville !! On a qu'une chose en tête maintenant 🤩 : partir en vacances dans un autre pays 🌴 pour décompresser (et se faire un peu plaisir 😏)

Petit problème 👀 ... On a fait notre demande de 2nd visa 📄 mais Marving a encore du faire des examens 💉 du coup nous sommes toujours dans l'attente 🤔 de la reponse .

On aimerai beaucoup partir en voyage 🌏 mais on ne peut quitter l'Australie 🛫 tant que le visa est en attente... on se sent donc un peu bloqués ⛓ pour le moment . Si l’attente se fait trop longue ⌛ nous devrons donc revoir nos projets pour une destination en Australie 🗺.

Bref ! Ce dernier mois à été assez dur 😪 (manque de sommeil 💤 , nerfs à vifs 🤯, envie de changements ect).

-○~☆~○-

Au boulot, nous travaillons dur 😤. Nous avons créé une team de panneaux ☀️ (en gros on pose les panneaux, enfin pas moi c'est trop lourd 💪🏽 ! Je mets les "pins" et "collards" 🔩, en français les vis et les boulons). Cette nouvelle team a été un nouveau souffle 😚 pour moi ! Du changement ça fait du bien 💥 ! C'est une team constituée à plus de 70% d'Israéliens 🇮🇱 j'ai donc appris à parler hébreux !! (Enfin juste quelque mots et phrases 💬, ne nous emballons pas)

Malheureusement ☹, petit à petit beaucoup de collègue sont partis 👋🏽, l’ambiance n’était plus la même à cause du ras le bol général 😵 de tout le monde, la fatigue ect. J’ai donc pris la décision, une semaine 📅 avant la fin, de tout arrêter ❌. (Il faut savoir dire stop quand on ne le sent pas 👀 et je ne le sentais plus !)

Panel Crew 💪🏽

-○~☆~○-

Le titre de Miss Chantier 😏 est attribué à.. roulement de tambour 🥁.. Mlle Sophie Verdu 😂

Miss Chantier 👷🏽‍♀️

Je ne vais pas vous mentir 🤥 je suis ravie d'avoir arrêté le boulot ❌ ! Nous avons été très heureux 🤑 d'avoir pu remplir nos poches grâce au boulot 💰 mais maintenant on dit stooooooop ! Trop c'est trop 😤 !

Team Drasol 🥁

-○~☆~○-

De son côté, Marving commençait lui aussi à être à bout 😪 de ce rythme et a donc arrêté ❌ quelques jours après moi. On est pas venu jusqu'ici pour souffrir 😤 (seulement vonlotairement !) ! Nous avons décidé d'attendre ⏳ encore quelques jours la réponse du visa ✔ et nous avons bien fait car nous l'avons eu 🎉 !!!

Nous avons officiellement 🤩 tous les deux nos visas 📃 pour la deuxième année en Australie 🎉.

Ni une ni deux dès le lendemain 😁 nos billets d'avion ✈ étaient réservés ✔ pour la semaine d'après :

🛫 DIRECTION LES PHILIPPINES 🇵🇭 !!!!

-○~☆~○

Bon nous n'avons que quelques jours 📅 pour faire nos bagages 🎒, remettre la voiture 🚗 en ordre et quitter ce bungalow qui nous a servit de petite maison 🏠 pendant cette longue période !

Ce n'est qu'un aurevoir 👋🏽 car nous allons peut être revenir pour la prochaine ferme solaire ☀️ en février (On a appris avec le temps à n'émettre que des suppositions 💬 car rien ne se passe comme on le prévoit à chaque fois 🙄)

-○~☆~○-

Bref Merci Port Augusta 🙏🏽 pour ces moments, ces rencontres 🤝🏻, ces boulots 💰 et tout le reste !

Tu nous manqueras PAS 😂 (Hormis peut être la salle de sport 🏋🏽‍♀️)

Petit album photo de nos différents jours de repos (forcés souvent à cause de la météo)

Après midi entre potes 🍹

Un dimanche à Whyalla 🐬 ! Cette fois ci Marving était là ❤ !

Whyalla 🐬

Pour notre dernier jour 🚩 (vaut mieux tard que jamais 😂), on a été voir le jardin botanique 🌱 de la ville ! Le premier jardin "sec ☀️" que l'on fait (ben oui on est dans le désert 🏜).

Botanic Garden 🏜

Bon et puis on arrête pas le sport 🏋🏾‍♂️ pour autant ! Jusqu'au bout 😤 ! On se donne aussi du temps pour se reposer 😴 et récupérer de cette période difficile et fatiguante 😪.

Chill, sport and Eat 😃

-○~☆~○-

Nous partons 3 jours avant le vol ✈ à Adelaide pour faire quelques courses 🛍 (retrouver une ville avec des magasins 🤩!) avant le départ 🏁 !! Après un bon rangement de la voiture, nous quittons 👋🏽 donc notre petit bungalow et camping ⛺ !!!

Bye Port Augusta !

-○~☆~○-

Et nous retrouvons notre cher camping ⛺ Shiloh (petit rappel : c’est le camping où nous avons travaillé 😤 pendant 2 mois en Avril et Mai 📅). En retournant dans ce camping nous avons ressenti beaucoup de joie 🤩, comme un retour à la maison 🏠 après une longue absence. C'est un peu notre maison du Sud de l'Australie 🇦🇺 !

Le lendemain nous sommes donc parti pour journée shopping 🛍 !!!! (Et esthéticienne car je ne vous cache pas que 5 mois dans une ville perdue 👀 à travailler tous les jours laissent certaines séquelles 😅 ... )

Shilloh ❤

-○~☆~○-

Et voilà 🤗 pour le résumé de ces derniers jours 📅 ! Ce matin nous avons fait nos sacs 🎒 (le retour des sacs à dos !!), fignolé les détails de notre voyage 🌏, profité du wifi pour télécharger 📶 tout ce que nous avons besoin et puis nous sommes partis à 18h direction la maison de James&Jack 🏠 son frère. James est un collègue à moi 🙋🏼‍♂️ qui nous a proposé de laisser la voiture chez lui le temps de notre voyage ✈.

Pour tout vous dire notre vol est prévu 🛫 pour demain matin 7h mais nous avons réfléchis 💬 et décidés d'y aller directement la veille au soir 🌜car sans voiture nous aurions été obligé déjà de payer une chambre 🛎 pour se réveiller à 3h du matin et de deux payer un taxi 🚕 en pleine nuit (il n'y a pas de petites économies a ce qu'il paraît 🤑).

Une nuit à l'aéroport ✈

-○~☆~○-

Bref Je vous écris ⌨ donc en direct de l’aéroport !

Il est 4h du matin ⏰ et je commence à vous écrire de mon banc (actuellement lit 🛏 d'un soir) où j'ai réussis à dormir 2 bonnes heures 😴. Maintenant que les vacances commencent ☀️ j'espère pouvoir être plus présente sur le blog afin de vous raconter ✏ en détail ce voyage que nous attendions tant 🤩 !!!

C'est parti pour 9h de vol ✈ jusqu'à Hong Kong puis 3 petites heures jusqu'à Cebu, aux Philippines 🇵🇭 !

Embarquement immédiat 😎

-○~☆~○-

À très vite, Bisous 😘 !!!!!

L'Australie Première année, c'est fini !

Allez, un petit résumé ✏ de cette première année loin de chez nous 🏠.

🔹️Avant d'arriver en Australie 🇦🇺 nous avons fait un petit tour par Bali 🏝. Plus d'un mois pour Mr parti 2 semaines avant avec des potes pour surfer 🏄🏾‍♂️. Ce petit avant goût 🤤 a été un voyage extraordinaire 🤩. Nous avons apprécié chaque instant 💚

🔹️ 10 jours à Cairns ☀️ où nous avons fait nos premiers pas 👣 sur le sol Australien 🇦🇺. Nous faisons les papiers administratifs 📄 comme notre Taxe file number pour travailler 💼 (TFN), ouvrons un compte bancaire💰, prenons une puce téléphonique📱, faisons nos résumés (CV) et cherchons un 4x4 🔎 qui, comme vous le savez (enfin pour ceux qui ont suivis 😏), a été un échec ❌. Nous prenons un avion 🛫 jusqu'à Brisbane.

Souvenirs de Cairns

-○~☆~○-

🔹️ 1 semaine à Brisbane 🚲. Nous y faisons notre première auberge de jeunesse 🏘 dans une chambre partagée avec lits superposés (ils sont loin les beaux hôtel de Bali 😭). Pas plus de chance 🍀 qu'à Cairns pour nos recherches de voiture 🔎 et boulot (et en plus beaucoup de pluie ☔). Nous reprenons un avion 🛫 direction Sydney !

Souvenirs Brisbane

-○~☆~○-

🔹️ 4 mois (!!!) à Sydney 🇦🇺 (Et oui nous nous retrouvons au bout de 2 semaines déjà dans une grande ville 😂 et sans voiture 🙄). Au vu des finances 💰 nous décidons de laisser la voiture de côté et de faire des sous 💸. Grâce à nos amis Gino et Hugo (les seuls Guyanais 🇬🇫 rencontrés ici) nous trouvons chacun un boulot 🎉. Cuisine 🔪 + Babysitting 👶🏼 pour Sophie et Livraisons 🛵 + Construction 🏗 pour Marving.

En quelques mots ça donne Boulot 💼, Bellevue Hill 🏠, Bondi ⛱, Permis Moto 🏍, Accident 💥, Rétablissement 🌞, Découvertes 🔎, Argent 💸, 4x4 🚗.

Souvenirs Sydney

-○~☆~○-

🔹️1 semaines chez Fethri 🙋🏻‍♂️pour l'aménagement de notre nouveau bolide 🔧 Luffy. Nous avons bricolé tout nous même et fait une superbe rencontre ❤.

Souvenirs Aménagement 4x4

-○~☆~○-

🔹️2 mois aux vendanges 🍇 dans le sud de L'Australie (la Barossa Valley 🍷). Notre premier travail dans les fermes 👩🏻‍🌾.

Souvenirs Vendanges

-○~☆~○-

🔹️1 mois à Shiloh, un camping ⛺ où nous avons travaillé en échange du logement 🤝🏽 , dans une ferme de fraises et fait aussi de superbes rencontres 🤩 ! C'est ici que nous avons vu notre premier Koala 🐨 !

Souvenirs Shiloh

-○~☆~○-

🔹️10 jours de Road Trip 🚗 (notre premier) direction le centre rouge 🗺. Flinders Ranges ⛰, Oodnadatta Track 🛤 (qui nous a coûté 2 pneus🔧), Coober Pedy 💍, Curtis Springs (où nous avons gagné 2 entrées gratuites 🎟), Uluru 📸, les Dromadaires 🐪.

Souvenirs du Centre

-○~☆~○-

🔹️1 journée terrible ☹ (Départ d'Uluru en Urgence 🚨 car nous avons été embauché dans une ferme 🎉 pour laquelle nous attendions une réponse depuis 3 mois). 17h de route ⏳, des kangourous qui traversent 😱, une nuit affreuse 🌜, un Marving génial 😍, 2 mandarines 🍊 pour seul repas, des frayeurs 😪, des larmes 😭, un test de drogue 💊(pour rentrer dans la ferme), un soulagement 🙏, du bonheur ❤, Port Augusta 🏠.

Souvenir d'une mauvaise journée.

🔹️ 5 mois à Port Augusta :

🔸️ 1 mois et demi (So) / 2 semaines (Vinou) à Sundrop, la ferme de tomate 🍅.

Green house 4 🌱, Picking, Chariot de 200kg 😪, bungalow, Séparation 👀, covoiturage 🚗 et surtout ... Coupe du Monde 🏆 !! On est les champions ⚽️, on est les champions 🎉, On est On est 🎶... oups je m'emballe 😅!

Souvenirs Sundrop.

-○~☆~○-

🔸️ 3 mois et demi (So) / plus de 4 mois (Vinou) à Bungala la ferme solaire ☀️.

J'ai finalement réussis à rejoindre Marving 🎊 dans la ferme de panneaux solaires 😎 ! White card 📝, 70h/semaine 😪, grosse paye 💰, construction 🏗, cabine camping ⛺, Sport 🏋🏾‍♂️, 10 ans ❤, Fatigue 👀...

-○~☆~○-

🔷️ Fin de cette premiere année🏁 avec obtention d'un deuxième visa 🎉 grâce à tous nos jours de travail dans les fermes 😤 et Début de notre deuxième année 🤩 !

-○~☆~○-

Cette année à été très différente 🤔 de ce qu'on avait imaginé car on a beaucoup plus travaillé 💼 que prévu . Non non 😠, nous ne sommes pas juste en vacances 🌴, nous avons bossé dur 💪🏽 pour pouvoir gagner assez d'argent 💰 et ensuite voyager 🌏 quelques mois sans problème.

🔴 En moyenne donc, en 1 année nous avons :

🔸️Travaillé plus de 2000 heures chacun 😪 en presque 10 mois

🔸️Gagné plus de 100 000 $ (~60 000 €) à 2 💰(nous avons un compte commun sur lequel tous nos sous vont directement. Nous ne faisons pas de différences.)

🔸️Dépensé environ 50 000 $ (~30 000€) pour vivre 🏠

🔸️Investi 12 000 $ (~7000 €) dans la voiture 🚗

🔸️Voyagé pendant 10 jours (au centre) 🌏

🔸Été au chômage pendant 2 mois 👀(pour faire les papiers au début, parce qu'on a eu une période où on ne trouvait rien et à la fin du visa car on s'est arrêtés une semaine pour se reposer)

-○~☆~○-

Autant vous dire que même si on a adoré 😍 cette année on a quand même bien bossé 😤. Qui plus est, dans des boulots physiques 💪🏽 avec beaucoup d'heures de travail ⏱. C'était quelque chose que je voulais expérimenter donc aucun regrets 😉. Au contraire nous sommes assez content d'avoir fait tout ça 👍🏽 (content aussi que ça ce finisse 😂).

-○~☆~○-

Nous avons énormément appris 📚 et je parle enfin anglais (hourra qui l'aurait cru 🎉 !). Pour nous ça ne fait que commencer maintenant 🤩 ! À nous l'aventure, le voyage et le fun 😎 !!!!! Bon on verra combien de temps on va tenir avec ce qu'on a de côté 💰 mais avec la voiture, on ne dépense quasiment rien en logement 🚗 ce qui est le plus cher ici !

-○~☆~○-

Bref voilà pour ce petit résumé 🤗 !

Maintenant place à notre prochaine aventure 😍 :

Les Phillipines 🇵🇭 !!!

Je vous laisse découvrir 🔎 tout ça dans le prochain

carnet de voyage 🖱 :

(cliquer sur le lien en bleu) ~> SOHAPPING AUX PHILLIPINES

MERCI 🙏🏽de m'avoir suivi pendant cette année 😍, j'espère que vous serez là pour lire la suite 🤞🏼!

Gros bisous 😘 !