▪~▪~▪~▪~▪~▪
☆ L'Australie 🇦🇺 ☆
▪~▪~▪~▪~▪~▪
C'est avant tout un rêve 💙, celui de Marving, et un projet extraordinaire pour moi 🤩. Nous partons donc vivre cette aventure 🌏 tous les deux. Pour cela, il a fallut une seule chose, la plus difficile :
PRENDRE LA DÉCISION DE PARTIR ! ✅
Bon il a aussi fallut quelques démarches 😋 :
🔹️le VISA ✉
Qu'est ce que le WHV = Working Holiday Visa 🧐 ?
Un visa travail-vacances ☀️ qui, comme son nom l'indique, nous permet de voyager ✈ en Australie en ayant la possibilité de travailler 💰 et ce, pendant 1 année 📅.
Il faut savoir qu'on ne peut l'obtenir qu'une seule fois ☝🏼 dans sa vie et avant ses 30 ans 👴🏻. Il est renouvelable une fois 🔃 à condition de travailler dans certaines zones en manque 👩🏻🌾 (souvent des fermes).
Nous l'avons obtenu assez rapidement 🖱 pour moi et un peu moins pour Vinou 📫 qui a du réaliser quelques examens complémentaires 💉 (par rapport à son voyage en Malaisie 🌏 d'il y a 2 ans). Il nous a couté 💶 environ 350 euros/pers.
🔹️Le PERMIS international 🚗 (une traduction 💬 qui permet de conduire à l'étranger 🗺) obtenu en 1 semaine et gratuit 👍🏻
🔹️ L'ASSURANCE 🏥(on ne part pas à l'aventure un an sans 🤨 ! - obtenue en ligne🖱 pour environ 450 euros 💶 l'année/pers)
🔹️ AGIR 😤 : Rendre l'appartement et tout vendre 💰(c'est le plus long et - excusez moi 🙊 du mot - le plus chiant 😫)
🔹️Faire son SAC 🎒 (Et là ça se complique 😮 ...)
Nous avons fais le choix 😉 de voyager léger. Le but étant de un ☝🏼, être moins embêtés si on doit les avoir sur le dos 🐌 pour une durée +/- longue, 2✌🏽, apprendre à se déttacher des choses materiels 🌱, savoir faire des choix et avoir l'essentiel 🙂.
🔶️ Pour Marving : Sac Osprey 34 L - 9 kgs - Rempli au max
👕 1 chemise, 3 T-shirts, 1 débardeur
👖 3 shorts, 1 pantalon
🧥 1 pull, 1 K-way
🧦 5 boxers, 3 paires de chaussettes, 1 ceinture
👟 4 paires de chaussures (2 de sport, 1 de ville et des savates)
👝 Trousse de Toilette (Pierre d'alun, savon, brosse à dent, dentifrice, huile de coco (aquis à Bali ) tondeuse et coupe ongles)
🔌 1 Gopro + perche, 1 Baffle, 2 chargeurs, des écouteurs et une prise universelle
🔦 Un sac étanche, 2 couteaux, une gourde, une lifestraw, une lampe torche et un briquet, 2 cadenas
💦 Une serviette microfibre
🎒 un sac dépliable d'appoint 20L et un sac dépliable pour les courses
📚 Un carnet de voyage, 2 livres, 2 stylos, 1 paquet de cartes, les papiers perso, un porte monnaie
🛢 Produits moustiques
Marving'sBackpack -
🔶️ Pour Sophie : Sac Osprey 50 L - 10 kg - Rempli aux 3/4
👚 1 t-shirt, 2 débardeurs, 1 manche longue, 2 minis hauts
👖 3 pantalons (jean, ample, leggin), 3 shorts (jean, ample, sport)
👗 1 robe longue et un pyjama
👙 2 maillots, 10 strings, 3 boxers, 3 paires de chaussettes, 1 ceinture, 1 soutient gorge, 1 brassière de sport, des coques
🧣 1 pull, 1 K-way, une écharpe et un paréo (aquis à Bali 😏)
👟 3 paires de chaussures (Running de trail, savates attachées, sandaes randonnées)
👝 Trousse de Toilette (Pierre d'alun, savon, brosse à dents, dentifrice, crème hydratante 50ml, crême cheveux 100ml, shampoing solide, miroir, pince à épiler, 2 rasoirs jetables, une brosse à cheveux, un peigne, 3 chouchous, des élastiques, 2 paires de boucles d'oreilles, démaquillant 20ml, lingette démaquillante réutilisable (merci maman), cottons tiges, fleurcup, 2 labélos, 2 crayons maquillages, un mini mascara et un pinceau pour fond de teint)
💻 1 I-pad, 2 chargeurs, 1 perche (cassée ), 1 prise universelle, 1 liseuse, des écouteurs
🕶 2 paires de lunettes solaires (à ma vue) et 1 paire de lunettes de rechange
💊 1 trousse de médicaments (12 plaquettes de pillule - le bébé n'est pas au programme - doliprane, pastilles pour la gorge, gouttes pour les yeux, spédifen, biafine et mouchoirs)
💦 1 serviette microfibre-cotton, un sac à viande
📘 1 Gépalémo (guide languistique), une pochette avec papiers (assurance, visa, ect), un carnet de voyage, 2 stylos, 2 lampes (torche+frontale), 1 gourde pliable
👜 1 sac à main blanc et un petit sac noir en crochet (aquis à Bali 🤭) Ouai j'ai craqué !!!
Sophie's Backpack
(Bon vous notez 👀 que la grosse différence se trouve dans la trousse de toilette 👝 ! Et pourtant je pense vraiment avoir fait le minimum 🤔)
-----------------------------------------------------------------
Parlons logistique 💬 : Arrivés en Australie 🇦🇺 nous avions tout organisé ... Non je plaisante 🤣, on avait rien prévu !! Juste les 2 premières nuits 🌜! Nous avons donc débarqués 🛬 à Cairns en mode touriste 👒 !! La vérité c'est que, nous savons 😊 à peu près ce que nous voulons mais nous savons aussi (d'après les témoignages 🖋) que même si on prévoit, le programme 🗒 change toujours. Donc nous ne nous sommes arrêtés sur rien 😊.
Le projet est le suivant ➡️ Nous aimerions faire le tour (dans la mesure du possible) de l'Australie 🌏. Avec l’été qui se profile ☀️ mieux vaut se diriger du nord vers le sud. Nous atterissons donc au nord-est 🗺 : Cairns (où les températures agréables 🌡 précèdent la saison des pluies ☔ alors que dans le sud le thermomètre est encore un peu bas ❄). Notre route suivra ainsi le sens des aiguilles d'une montre ⌚: de l’été au sud ☀️ pour finir au nord avec un hiver chaud ⛄ et ensoleillé (petit crochet par la Tasmanie 🏝 en plein été au passage). C'est un plan 📝 mais nous gardons à l'esprit 💬 que tout ne va peut être pas se dérouler ainsi 😎, c'est l'aventure.
-○~☆~○-
Pour ce road trip 🚗, nous voulons trouver un 4x4 🤩 (plus passe-partout qu'un van) avec une roof-tent ⛺(tente de toit) afin d'aménager une cuisine 🔪 en bas et de dormir 💤 en haut.
-○~☆~○-
Bref ! Avant toutes choses 🚩, il nous faut quand même faire quelques démarches ✏ :
-💰 Ouvrir un COMPTE bancaire Australien (nous avons choisis Westpac)
-📱Acheter une PUCE Australienne pour communiquer avec les employeurs là bas (Nous avons pris des puces avec des recharges chez Optus (N°Vinou +61 423540394 / Mon numéro +61 401197982) mais nous restons sur watsapp avec nos numéros de France.)
-💼 Obtenir notre TFN (Tax File Number) Obligatoire
- 🚜 Trouver une voiture dès que possible
- ✏ Faire nos CV et trouver du travail
Pour avoir le temps ⏳ de faire celles-ci, nous avons prolongé de 8 jours 🗓 nos 2 nuits en Airbnb 🏠
Photo prise par notre hote Karen ! •~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Que l'aventure commence ❤ !
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•