C'est parti pour 2 ans en Australie, une aventure riche en émotion dans ce Pays si grand !
Du 8 octobre 2017 au 14 février 2018

☆ L'Australie 🇦🇺 ☆

▪~▪~▪~▪~▪~▪

C'est avant tout un rêve 💙, celui de Marving, et un projet extraordinaire pour moi 🤩. Nous partons donc vivre cette aventure 🌏 tous les deux. Pour cela, il a fallut une seule chose, la plus difficile :

PRENDRE LA DÉCISION DE PARTIR ! ✅

Bon il a aussi fallut quelques démarches 😋 :

🔹️le VISA ✉

Qu'est ce que le WHV = Working Holiday Visa 🧐 ?

Un visa travail-vacances ☀️ qui, comme son nom l'indique, nous permet de voyager ✈ en Australie en ayant la possibilité de travailler 💰 et ce, pendant 1 année 📅.

Il faut savoir qu'on ne peut l'obtenir qu'une seule fois ☝🏼 dans sa vie et avant ses 30 ans 👴🏻. Il est renouvelable une fois 🔃 à condition de travailler dans certaines zones en manque 👩🏻‍🌾 (souvent des fermes).

Nous l'avons obtenu assez rapidement 🖱 pour moi et un peu moins pour Vinou 📫 qui a du réaliser quelques examens complémentaires 💉 (par rapport à son voyage en Malaisie 🌏 d'il y a 2 ans). Il nous a couté 💶 environ 350 euros/pers.

🔹️Le PERMIS international 🚗 (une traduction 💬 qui permet de conduire à l'étranger 🗺) obtenu en 1 semaine et gratuit 👍🏻

🔹️ L'ASSURANCE 🏥(on ne part pas à l'aventure un an sans 🤨 ! - obtenue en ligne🖱 pour environ 450 euros 💶 l'année/pers)

🔹️ AGIR 😤 : Rendre l'appartement et tout vendre 💰(c'est le plus long et - excusez moi 🙊 du mot - le plus chiant 😫)

🔹️Faire son SAC 🎒 (Et là ça se complique 😮 ...)

Nous avons fais le choix 😉 de voyager léger. Le but étant de un ☝🏼, être moins embêtés si on doit les avoir sur le dos 🐌 pour une durée +/- longue, 2✌🏽, apprendre à se déttacher des choses materiels 🌱, savoir faire des choix et avoir l'essentiel 🙂.

🔶️ Pour Marving : Sac Osprey 34 L - 9 kgs - Rempli au max

👕 1 chemise, 3 T-shirts, 1 débardeur

👖 3 shorts, 1 pantalon

🧥 1 pull, 1 K-way

🧦 5 boxers, 3 paires de chaussettes, 1 ceinture

👟 4 paires de chaussures (2 de sport, 1 de ville et des savates)

👝 Trousse de Toilette (Pierre d'alun, savon, brosse à dent, dentifrice, huile de coco (aquis à Bali ) tondeuse et coupe ongles)

🔌 1 Gopro + perche, 1 Baffle, 2 chargeurs, des écouteurs et une prise universelle

🔦 Un sac étanche, 2 couteaux, une gourde, une lifestraw, une lampe torche et un briquet, 2 cadenas

💦 Une serviette microfibre

🎒 un sac dépliable d'appoint 20L et un sac dépliable pour les courses

📚 Un carnet de voyage, 2 livres, 2 stylos, 1 paquet de cartes, les papiers perso, un porte monnaie

🛢 Produits moustiques

Marving'sBackpack

🔶️ Pour Sophie : Sac Osprey 50 L - 10 kg - Rempli aux 3/4

👚 1 t-shirt, 2 débardeurs, 1 manche longue, 2 minis hauts

👖 3 pantalons (jean, ample, leggin), 3 shorts (jean, ample, sport)

👗 1 robe longue et un pyjama

👙 2 maillots, 10 strings, 3 boxers, 3 paires de chaussettes, 1 ceinture, 1 soutient gorge, 1 brassière de sport, des coques

🧣 1 pull, 1 K-way, une écharpe et un paréo (aquis à Bali 😏)

👟 3 paires de chaussures (Running de trail, savates attachées, sandaes randonnées)

👝 Trousse de Toilette (Pierre d'alun, savon, brosse à dents, dentifrice, crème hydratante 50ml, crême cheveux 100ml, shampoing solide, miroir, pince à épiler, 2 rasoirs jetables, une brosse à cheveux, un peigne, 3 chouchous, des élastiques, 2 paires de boucles d'oreilles, démaquillant 20ml, lingette démaquillante réutilisable (merci maman), cottons tiges, fleurcup, 2 labélos, 2 crayons maquillages, un mini mascara et un pinceau pour fond de teint)

💻 1 I-pad, 2 chargeurs, 1 perche (cassée ), 1 prise universelle, 1 liseuse, des écouteurs

🕶 2 paires de lunettes solaires (à ma vue) et 1 paire de lunettes de rechange

💊 1 trousse de médicaments (12 plaquettes de pillule - le bébé n'est pas au programme - doliprane, pastilles pour la gorge, gouttes pour les yeux, spédifen, biafine et mouchoirs)

💦 1 serviette microfibre-cotton, un sac à viande

📘 1 Gépalémo (guide languistique), une pochette avec papiers (assurance, visa, ect), un carnet de voyage, 2 stylos, 2 lampes (torche+frontale), 1 gourde pliable

👜 1 sac à main blanc et un petit sac noir en crochet (aquis à Bali 🤭) Ouai j'ai craqué !!!

Sophie's Backpack

(Bon vous notez 👀 que la grosse différence se trouve dans la trousse de toilette 👝 ! Et pourtant je pense vraiment avoir fait le minimum 🤔)

-----------------------------------------------------------------

Parlons logistique 💬 : Arrivés en Australie 🇦🇺 nous avions tout organisé ... Non je plaisante 🤣, on avait rien prévu !! Juste les 2 premières nuits 🌜! Nous avons donc débarqués 🛬 à Cairns en mode touriste 👒 !! La vérité c'est que, nous savons 😊 à peu près ce que nous voulons mais nous savons aussi (d'après les témoignages 🖋) que même si on prévoit, le programme 🗒 change toujours. Donc nous ne nous sommes arrêtés sur rien 😊.

Le projet est le suivant ➡️ Nous aimerions faire le tour (dans la mesure du possible) de l'Australie 🌏. Avec l’été qui se profile ☀️ mieux vaut se diriger du nord vers le sud. Nous atterissons donc au nord-est 🗺 : Cairns (où les températures agréables 🌡 précèdent la saison des pluies ☔ alors que dans le sud le thermomètre est encore un peu bas ❄). Notre route suivra ainsi le sens des aiguilles d'une montre ⌚: de l’été au sud ☀️ pour finir au nord avec un hiver chaud ⛄ et ensoleillé (petit crochet par la Tasmanie 🏝 en plein été au passage). C'est un plan 📝 mais nous gardons à l'esprit 💬 que tout ne va peut être pas se dérouler ainsi 😎, c'est l'aventure.

-○~☆~○-

Pour ce road trip 🚗, nous voulons trouver un 4x4 🤩 (plus passe-partout qu'un van) avec une roof-tent ⛺(tente de toit) afin d'aménager une cuisine 🔪 en bas et de dormir 💤 en haut.

-○~☆~○-

Bref ! Avant toutes choses 🚩, il nous faut quand même faire quelques démarches ✏ :

-💰 Ouvrir un COMPTE bancaire Australien (nous avons choisis Westpac)

-📱Acheter une PUCE Australienne pour communiquer avec les employeurs là bas (Nous avons pris des puces avec des recharges chez Optus (N°Vinou +61 423540394 / Mon numéro +61 401197982) mais nous restons sur watsapp avec nos numéros de France.)

-💼 Obtenir notre TFN (Tax File Number) Obligatoire

- 🚜 Trouver une voiture dès que possible

- ✏ Faire nos CV et trouver du travail

Pour avoir le temps ⏳ de faire celles-ci, nous avons prolongé de 8 jours 🗓 nos 2 nuits en Airbnb 🏠

Photo prise par notre hote Karen !

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

Que l'aventure commence ❤ !

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

▪~▪~▪~▪~▪~▪

La fin des vacances 😎, le début de la paperasse 📑 ...

Juste une chose a dire :

NOUS SOMMES EN AUSTRALIE 🎉 !!!!!

Bon on à la tête 🤪 dans le..s fesses (en même temps, le vol est parti à 1h30 du matin 😪 et on à encore 2h de décalage horaire qui viennent s'ajouter 🌏 !)

- J'en profite pour faire une petite mise au point 🧐 : nous avons 8h 🕣 de plus que la France hexagonale 🇫🇷 (dedicasse au Beau frère 😛) et 13h de plus que la Guyane 🇬🇫 ! -

📚 Petite Histoire : Arrivée à la douane, l'agent 👮‍♀️ nous demande ce qu'on a et on discute 💬. Puis, toute fière 😁 elle nous demande si on a : (en français 🇫🇷) Fow gwou... Bref après 5min à essayer de comprendre 🤔 on a finalement par trouver : du Foie gras ! 🦆

Voilà pour la petite morale de l'histoire 🧐 : la prononciation c'est important 😂

Premiers pas en Océanie 👣

-○~☆~○-

Arrivés chez Karen (Airbnb 🏠) c'est la fiestaaaaaaa 🍾 ... non bien sûr c'est une blague direction le lit 😪 on dort ! On se réveille donc vers 17h30 ⏰ (en pensant qu'il est 14h) on s'habille pour aller faire un tour en ville 🏢 et on s'aperçoit que nos portables 📱 ne sont pas à l'heure 😂 il est 18h00 à Cairns, les magasins sont fermés ❌ (sauf ceux de la grandes distribution 🍞)

Airbnb 🏠

-○~☆~○-

Mardi matin nous commençons les démarches administratives 💻, mercredi nous finalisons le compte en banque 💰 et les puces australiennes 📲 et jeudi : place au CV 📄 ! (Appelé Résumé en Australie)

PS : pas de crossfit 🏋🏾‍♂️ pour l'instant mais de la marche 👣! Pour ne pas payer le bus 🚈 nous avons fait presque tous les jours l'aller retour au centre commercial 🚶‍♀️ situé à 30min à pied de chez Karen 😅

Nous avons eu l'occasion de rencontrer 😊 deux Suissesses 🇨🇭 amies d'enfance, voyageant en Australie 🗺 ! Elles étaient aussi chez Karen ! Nous avons pu échanger 💬 (même moi 💪🏼), jouer aux cartes ensemble 🃏 et partager un repas aussi 🥗 (pour leur dernier soir) 😀

-○~☆~○-

Nous avons passé la fin de la semaine à chercher une voiture 🔎, des jobs et faire des demandes de familles 👨‍👩‍👦‍👦au pair ou helpx (🧐 famille fournissant logement 🏠 et nourriture 🥪 en échange d'aide dans leur ferme ou autre projet ⚒)

⚫ Petite anecdote : nous avons trouvé une voiture 🚗 (jeep Cherokee) pour laquelle Marving à eu un coup de coeur ❤. Nous l'avons vu, avons eu quelques petits doutes 🤔 puis après avoir pris plusieurs conseils (merci papa 😘) nous nous sommes décidé à faire une offre 💸 (je l'avais appelé Blacky - Mr Sohapping s'est moqué de moi 😒 mais à la fin il l'appelait aussi comme ça 😂quand on en parlait) Sauf qu'à vouloir trop négocier 😑 elle nous est passée sous le nez 👃🏽 alors qu'on s'était vraiment mis en tête qu'on la voulait 😢 ! Bref grosse déception, les 2 jours qui ont suivis étaient un peu gris 🌫 du coup !

Premier jours Australiens 🇦🇺

-○~☆~○-

Lundi nous partons au jardin botanique 🌲 de cairns (sans soleil avec un peu de pluie ☔) jolie forêt mais rien d'extraordinaire tout de même (Nous sommes des guyanais après tout 😛) !

Matinée nature 🌺

Nous passons ensuite l'après midi en centre ville 👒 ou on peut trouver un lagon artificielle et une esplanade sympa 🤩. (Petite histoire comme il n'y a pas de plage à Cairns, les australiens y ont construit un lagon artificielle donnant sur la mer - enfin la mangrove). On a le droit à une volée de ... chauve souris 🦇 géantes !!!!!! 😱

Centre ville de Cairns 🏙

-○~☆~○-

Dimanche, les papiers et demandes 📑 étant finis, nous avons décidé de se donner quelques jours pour visiter 📸 Cairns et de partir le jeudi sur Brisbane 🛫 (plusieurs familles nous ont contacté ☎️ de là bas et il y a plus d'annonce de voiture 🚗 et de job !)

C'est une plus grande ville située à 20h 😱 de voiture mais bien sûr si vous lisez depuis le début 😏 vous savez que nous n'avons pas de voiture ! Donc ce sera en avion ✈ (2h c'est moins long 🤣 !)

-○~☆~○-

Mardi et mercredi c'est de la pluie 🌧 Nous voulions voir les plages et la barrière de corail 🤩 mais avec le temps nous repoussons a plus tard ✖ ! Au programme repos, série 💻, repos, manger 🍉, dormir ! Ce ne sont que deux malheureux jours un peu ennuyeux 😉 sur 365 jours d'aventure !

Cairns sous le pluie ☔

-○~☆~○-

Jeudi matin, direction l'aéroport ✈ : Brisbane nous voilà !

La suite au prochain épisode ! 💋

Bye Bye Cairns 👋🏽

-○~☆~○-

Hellooo everybody 🤗 ! Nous sommes à l'aéroport 🛫 de Brisbane et nous attendons notre avion pour SYDNEY ⭐ ... Sydney 🤔 ?? Vous étonnerez vous peut être ! Et oui nous voilà reparti 🗺... Je vous laisse découvrir pourquoi 🔎 dans l'article 😀 bonne lecture 📚

⚠️ PS : ce ne sera certainement pas le plus passionnant 😩 de nos périple mais il en faut aussi des comme ça 😁 dans une aventure 👍🏻

-○~☆~○-

Nous arrivons donc jeudi à Brisbane 🎉 !

Première chose : il fait plus froid ❄ (environ 20° à notre arrivée ☹). Direction notre auberge de jeunesse 🏠 "YHA" qui n'est pas donnée 💵 mais apparemment c'est le prix si on veut quelque chose de propre 🤷🏽‍♀️(33$/nuit/pers).

Effectivement c'est sympa 👍🏻, nous avons une chambre de 6 lits 🛏 superposés (c'est comme une colo 😀) que nous partageons avec un garçon 🙋🏻‍♂️ seulement pour le moment : Carlo, un allemand 🇩🇪 ! Après s'être installé nous partons visiter 👀 les lieux communs (une salle partager sur le roof-top au 5ème avec grandes cuisine commune 🔪, salle de jeux 🕹, salle télé 🖥, salle internet 📶, terasse avec super vue 📸 et enfin petite piscine). Nous mangeons 🍔 au p'tit café de l'auberge, jouons au puissance 4 🎲 (je perds 11 parties sur 12 mais je garde la tête haute 😤), puis finissons la soirée dans la chambre.

YHA, notre première auberge de jeunesse 🏠

-○~☆~○-

Vendredi : Recherche de jobs sur le net 🖱, petite visite de Brisbane 📸 pour repérer aussi les endroits où on pourrait déposer nos CV 🔎. Il faisait beau ☀️ donc on en a profité pour aller au « botanic garden 🌲 » très jolie et entretenu !! On a ensuite longé la rivière à vélo 🚲 et c'était top 🤩

Jardin botanique 🍁

-○~☆~○-

Retour à la chambre 🛏 (après un passage à la cuisine partagée 🔪 pour se faire un bon repas - copieux- ) 😀

On rencontre nos nouveau coloc : 2 belges 🇧🇪 (Quentin et Guillaume), une canadienne 🇨🇦 (Alex) et un autrichien 🇦🇹 (Marc) :) On va à la piscine avec Alex 💧, continuer nos recherches puis le soir nous allons à l’activité de l’auberge 🎉 (une par jour) avec Alex : tournée des bars 🍻 ! Petit groupe de 20 personnes envron, l’ambiance est sympa 😊 et la soirée est plutôt cool 👍🏻

Une vie de backpacker 🎒

-○~☆~○-

Samedi : DE LA PLUIE ☔ (Je la soupçonne de nous avoir suivi de Cairns 😒) Bref on ne se décourage pas, on prend nos K-way 😤, nos pochette étanches pour protéger nos affaires 🛍 et c’est parti ! On se pose à la bibliothèque 📚 où on continue nos recherches🖱 mais ce jour là on était pas au top ☹ : plusieurs Helpx ne nous répondait plus ❌, que des réponses négatives ➖ pour mes recherches au pair bref on était un peu perdu 🤔, on pensait toujours à Blacky 🚗 (vous vous souvenez cette fameuse voiture qu’on a loupé ⁉️). C’est alors qu’on a discuté avec Gino 🤩; pour ceux qui ne le connaissent pas c’est un ami Guyanais 🇬🇫 de (longue date pour moi 👧) qui est en Australie depuis 2ans 🇦🇺. Bref il nous a complètement reboosté 🔥 (pour la 2ème fois) - merci encore à lui au passage ❤ - et nous a « invité » à Sydney (pour la 2ème fois aussi 😂). L’idée à germée 🧠 et on s’est dit pourquoi pas ? On bouge une dernière fois et cette fois ci sera la bonne 😤 ... Sydney est une grande ville 🏙, plus de jobs, plus de logements 🏠, plus d’annonce de voiture 🚗, des amis la bas, pas loin de Melbourne (qui est la destination que Marving veut à tout prix faire 🤩) et la Plage ⛱ !!! Bref on avait besoin d’un coup de boost et Sydney à pointé le bout de son Ney 📍 (don’t worry je sais écrire ✏ le mot nez c’est un jeu de mot syd-NEY 😅 pour ceux qui ne l’avait pas vu 😛) Bref on va ensuite en ville (sous la pluie ☔ mais avec le soleil dans nos tête ☀️) à la recherche de tongs 👡 pour Mr Dranebois. Petit arrêt au food court 🍟 (lieu avec plein de restaurant 🍽 et une salle partagée au milieu pour manger 🤤). On a rendez vous avec un français 🇫🇷 pour voir une voiture (prévu depuis Cairns) à une heure de là où on est 🕛, on y va tout mouillés et sur la route il nous annonce qu’il l’a vendu 😡 en répondant au msg que je lui avait envoyé pour confirmer 💬. What the fuck ? Bref passons sur cet épisode, c'était un canard 🦆 (si vous avez l'âge de lire 📖 vous pouvez remplacer le a par un o 🤬)

J’en profite pour vous faire une petit note ✏ : les Français 🇫🇷 en Australie sont très mal vu, voleur, mal élevés ect... Et apparemment c’est souvent vrai 😕 - pour la plupart bien sur.)

Bref le soir on rentre se poser🌜(être mouillé toute la journée 💦 c'est un peu fatigant !). En ville c'est l'effervescence 🎉 car ce soir il y a le match de rugby OZ-NZ (le stade se trouve en face de l'auberge 😱 !) On reste posés jusqu'à ce que la faim nous tiraille 🤤 et mauvais calcul au moment où on part 🚶🏾‍♂️en ville trouver un petit restau TOUS les supporters partent sortent match 😅 (l'Australie a gagné 🇦🇺 !!) Super timing 😑 mais on a quand même réussis à trouver un truc sympa et les gens étaient calmes 🧘🏻‍♀️ pas de mouvement de foule donc no worries 😉 !

Voilà pour cette journée où, encore une fois 😊 on a changé de cap (rien n’est jamais fixé📍).

Météo fâchée ⛈

-○~☆~○-

On se réveille 😴 (6h) dimanche avec le soleil ! Je m’attèle à mon CV que je dois amélior après quelques conseils de Gino pendant que Marving va acheté ses fruits 🍉 (une vraie histoire d’amour). On croise ensuite Alex 🇨🇦 qui rejoind Marc (notre autre coloc autrichien) dans Brisbane 🌁 ! On part donc avec elle et Julie une française 🇫🇷 tout juste arrivée la veille et qui vient nous demander des renseignements 💬 car elle nous a entendu 👂🏼parler français (du coup on l’a invité à se joindre à nous) Plus on est de fous plus on rit 😊 ! On retrouve les garçons et on se balade donc à South Bank 📌(de l’autre côté de la rivière par rapport à notre auberge). On passe voir le lagoon artificiel 💧(plage, piscine, même les mouettes sont là) puis on prend le ferry ⛴ (free) pour aller de l’autre côté trouver un food court 🍔 parce qu’on a FAIMMMMMM 🤤 !! Une fois le ventre remplit on se sépare : les filles vont dans un tatoo shop 💉 car Alex doit se faire tatouer et on aimerai se renseigner pour le notre (Ce n’est pas pour tout de suite - respire Nanie 😛). Les garçons eux, sont partis au basket 🏀 ! Fin de la journée, super journée ☀️

Visite de Brisbane 📸

-○~☆~○-

Lundi et Mardi (je vous passe les details de chaque journée 😅) pas trop mauvais temps, on trouve (enfin) les tongs de marving 😂, et on passe le reste des 2 jours à la bibliothèque 📚 (recherche d’appartements, de jobs, de formations à faire 🔎 ect..) On avait trouvé un appart à sous loué pour vraiment pas cher 🤑 mais on s’est fait planter au dernier moment 😫 (on les enchaîne !!) on trouve quand même une sous loc (plus cher mais tjrs moins cher qu’une auberge 😁). Bref on cuisine un soir avec le groupe de la chambre (faritas pour nous 🌯) Miam ! Bon on ne va pas vous mentir, à part la sous loc pour 10jours, on a rien trouvé 🙈, que des réponses négatives (again-encore) du style : on ne veut pas de couple 😠 blablablablablaBLABLABLA !! Bref vivement qu’on ai un peu de réponses posities 😤 On garde la pêche 🍑.

La vie de galère 😪

-○~☆~○-

Allez c’est mercredi, direction aéroport 🛫 !!! (On a calculé📊, on a pris en 3 mois plus d’avion qu’en 3ans 😂). Bref je vous passe les détails et fais un « avance rapide » : aéroport, avion, aéroport, SYDNEY 🤩

Bye bye Brisbane ✈

-○~☆~○

Cheer tout le monde ❤ !

Je vous raconterais tout bientôt 🤗 je ne vais pas attendre la fin du périple à Sydney (car on compte rester quelques mois 📆) mais je peux déjà vous dire qu’aujourd’hui (J+3) on a eu des réponses positives 🎉 et il fait beau ☀️

-○~☆~○-

Coucou la compagnie 🤗 ! Je reprends un peu le blog 🎉 ! Pas que je n'ai pas eu le temps 😅 (j'ai vraiment eu BEAUCOUP de temps libre 🙄) mais il me manquait un peu d'inspiration 💭 et d'envie aussi ! Je ne voulais pas mettre nos péripéties 💥 avant que tout s'arrange ! Au moins un peu 😁

Bon, nous n’avons pas trop de photos 📸 : de un parcequ’on a rien fait de particulier 🔎 à prendre en photo et de deux parce que Mr Sohapping fait une crise de nerfs 🤬 et refuse que je le prenne en photo car je cite « c’est trop chiant 🙄 » (MDR) les photos que vous verrez de lui seront souvent prises en cachette 😏 !!

Tout ça pour dire que c’est un article avec beaucoup de texte ✏ et qui risque d’être barbant 🧐! Je ne vous en voudrai donc pas de le lire en diagonale !!! 💨

-○~☆~○-

🔹️Mercredi 25 octobre on arrive donc à Sydney 🚩. On a trouvé une sous location chez une française 🇫🇷 (qui part en vacances 10jours) mais elle ne part que le vendredi 27 donc nous avons réservé 🖱 deux nuits dans une auberge de jeunesse... cette auberge 😰 ... Je ne vais pas en parler longtemps 🤢, elle n'était pas chère et dans le centre donc forcément 😩 ... fallait pas s'attendre à un truc grandiose (mais de la à avoir un truc degueulasses 🤮 !?) no comment Bref c'est du passé.

Jeudi c’est journée visites d’appartements 🔎 ! (Et pluie ☔ ! Youpi 😋)

Petite anecdote : Jeudi on a visité 👀 plusieurs appartements ; le premier, après 30minutes de marche 👣 avec des montés descentes ⛰, on arrive dans une petit maison 🏠 qui a l'air sympa. On rencontre la proprio plutôt excentrique mais cool 👍🏻 (au premier abord). On discute avec elle 💬 et on se rend compte que le prix qu'on pensait payer 💰 pour deux est en fait le prix par tête ! On ne lui dit pas tout de suite 🙊 que ce sera trop cher pour nous, on finit la visite et tombe sur un français 🇫🇷 qui vit la. On discute avec lui en attendant que la salle de bain 🚿 se libère (pour qu’on puisse la voir), échange les numéros 📱 pour rester en contact, il nous dit qu'elle est bizarre mais que c'est cool 😊 ici ect... puis d'un coup sans qu'on comprenne 🤔, la dame nous met à la porte 🚪 ... vous m’avez bien lu ! Elle pète un câble et nous jette dehors 😱 !! Bref on a bien ris 😂 !

N'empêche que cette journée de visites n'a rien donné 😕, on a d'autre visites demain 🤞🏼 dont deux qui nous plaisent vraiment 🤩 donc on garde espoir mais en même temps on appréhende un peu 😰 car de plus en plus de personne nous disent que bientôt il n'y aura plus de chambre dispo avec l'été ☀️qui arrive et que peu de monde accepte les couples 😑 ...

Sydney

-○~☆~○-

🔹️Vendredi nous laissons les cafards 🤮 et l'eau glacée ❄ dernière nous et direction l'appartement de Ludivine 🤩. Sauf que petit hic (positif 😊), la veille Hugo me propose de travailler avec lui dans la cuisine 🔪 vendredi matin ! Je pars donc le matin de mon côté 💃🏼 et Marving du sien avec... Nos deux sacs à dos 🤣 Mea culpa Doudou ❤ mais il faut bien que je ramène l'argent à la maison 🤑 (Marving ne lit pas les articles donc je peux me permettre de mettre ce que je veux 😏 ! J'en profite)

Bref 5h de plonge pour moi 💦 et un peu de galère pour lui mais pas d'inquiétude, il est costaud 💪🏾.

Le midi, il va donc faire la visite seul d’une des deux chambres 🛏 qui nous plaisent et apparemment c’est top 👍🏻. Colocation propre (croyez moi ce n’est pas toujours le cas 😉), à partager avec 2 italiens cuisiniers (🤤) bref l’appart donne envie, il est près d’un parc 🌲 et se situe entre le centre ville 🏙 et la plage de Bondi ⛱. A la base nous recherchons plus quelque chose près de Bondi beach (conseillé par Hugo et Gino 👌🏽) mais Marving à l’air emballé par celui-ci 🤩 ! Le gars nous bloque l’appartement jusqu’au soir 🌜(car nous avons le deuxième appartement à voir 👀).

On se retrouve à la fin du boulot et on croise un terrain de foot 🥅 ... les yeux de Mr Sohapping se mettent à briller 🤩 (Ouai le foot c'est sacré) Je reste sur le banc de touche pendant qu'il se fait des amis footeux ⚽️ puis retour à la maison ! Nous partons ensuite faire un tour à Bondi beach 🏖 pour voir un peu Gino qui fait des livraisons 🛵 là bas avant d’aller voir le deuxième appartement 🏠. Celui-ci est très différent du premier. C’est une chambre dans une famille 👨‍👩‍👧 de Néo-Zélandais, un jeune couple et leur fille de 8ans (environ je crois). L’appartement est à 12min à pied 👣 de la plage et près d’un arrêt de bus 🚏. C’est en fait une petite maison 🏠 toute mignonne avec une petite chambre 🛏 à nous et le reste à partager avec eux. La famille est super sympa 😍, il ne demande pas de caution ni de minimum de nuits 🌜 (les autres appart demandent à ce qu’on reste un certains nombre de mois minimum 📆 et demandent de payer un mois en avance 💰 pour être sûr). Bref on a eu un petit coup de coeur ❤ pour cette famille. Ils nous laissent un peu de temps ⏳ pour réflechir et après une heure de reflexion difficile où on a peser le pour et le contre ⚖ entre les deux appartements (celui des jeunes 🤸🏻‍♀️ est plus grand mais plus loin de la plage - celui de la famille 👨‍👩‍👧 est petit mais familiale ect ect) ça n’a pas été facile mais on a choisi la famille 😁. Bref nous avons un nouveau chez nous 🏠 ! (Voir carte 🗺 à la fin de l’article)

Après cette petite victoire 🏆 (oui enfin on avance), on part manger un 🍛 avec Hugo dans un petit fast food indien. Sur la route je croise un restau brésilien 🇧🇷 (il y a énormément de brésiliens en Australie!) et devinez ce qu’il y a 👀 ? Des coxinha et du Guarana 🤩!! Tout pour me rendre heureuse 🤤 ! Bref une fois l’entrée degustée on retrouve Hugo au petit restau, on discute 💬 de la Guyane et tout et qui on croise... Gino ❤ !! Comment les seuls Guyanais 🇬🇫 de Sydney font pour se retrouver par hasard dans un mini restau perdu 😯 ! Trop bien, trop drôle 😁 bref on fini la soirée dans un bar 🍹 près de la plage (les bières 🍺 ne sont pas chères) ! Puis retour dans un lit propre et douillet 🛏 ! C’était une bonne journée 😊

Un nouveau départ 🏁

-○~☆~○-

🔹️Samedi Matin, nous partons inscrire Marving au permis moto 🏍 puis chercher un coiffeur ✂️ avec des bons produits pour ses cheveux qui n’ont pas survecu à Bali ☠ et sont complêtement cassés. Le midi nous nous séparons 💔 : Football pour Mr ⚽️ et dépose de CV (appelés Résumé ici) 📄 pour moi. On se retrouve ensuite tout content 😄 (lui pour son foot et moi car j’ai distribué presque tous mes CV et beaucoup avaient l’air interessés 🤞🏼).

Le soir nous sommes invités pour Halloween 🎃 à une soirée avec Hugo mais j’ai dû prendre froid ☃️ du coup on reste au chaud 🔥 se faire une soirée crêpes 🤤 ! Bon on a quand même eu un mini halloween 👻 car je me suis TRANCHé le doigt 🔪 (ouai carrément et ça fait mal 🤕 !) Super soirée quand même car grâce à ma coupure 😏 j’ai été dispensée de vaisselle 🍽, de rangement et j’ai été servie comme une princesse 👸

-○~☆~○-

🔹️Dimanche : après midi plage ⛱ avec Hugo sous un super soleil ☀️ ! On rejoint une autre petite plage (parceque Bondi est bondée 🤣) par une balade 👣 au bord de mer. Une fois arrivés, direction la mer (froide ❄) ! C’est vraiment cool mais aussi sportif 😪 de se baigner car il y a tout le temps des grosses vagues 🌊 même au bord ! Ce qui fait que, même avoir une discussion 💬 est difficile car on doit mettre la tête sous l’eau 🐠 toutes les 2min ! On ressort léssivés (c’est le cas de le dire 🤣).

On se pose ensuite sur un rocher et on discute jusqu’au coucher du soleil 🌅. On finis la soirée dans un bar 🥂 dansant avec tacos 🌯 à volonté (enfin quand on est au bon endroit pour les chopper 😉)

Découverte de Bondi Beach 🏖

-○~☆~○-

🔸️La semaine qui suit à été riche 💰 en formations et recherches de job !

Lundi : inscription ✏ pour passer le RSA pour moi (licence me donnant le droit de vendre de l’alcool 🍷en gros pour travailler dans la restauration 🍽) , la White Card pour Marving (licence sur règle de sécurité 🏗 sur un chantier pour travailler dans la construction), changement de date 🗓 pour le permis de Marving 🛵 (prévu initialement le 4 décembre et avancé à mercredi ! Ouff 😅 !), impression des nouveaux CV 📄 ect ...

Formations ✏

-○~☆~○-

🔹️Mardi : On retrouve Gino & Mirka ❤ pour un super petit dèj entre amis 🍳. Rien de particulier ensuite car journée très froide ❄! L’après midi je vais chez une esthéticienne (enfin 😂) et au retour je propose gentillement à Marving de faire les courses 🛍 mais je me perds ! Oui oui je me perds 👀 en ville ! Donc après une heure et demie⏳ je rentre à la maison avec les courses 🎉 pour notre dernier repas chez Ludivine. Demain nous allons dans notre nouvelle « maison 🏠 » chez Kristy, Mike et leur fille Shaia 💛 Je ne vous l’ai pas dit mais Mike est un entraineur sportif 🏋 et les deux filles sont ... des actrices 🤩 ! La classe !

Chez Kristy, Mike et Shia 👨‍👩‍👧

-○~☆~○-

🔹️Mercredi : On refait nos sacs 🎒 mais cette fois ci c’est la dernière fois avant quelques mois 😁 ! L’après midi Marving part à son premier jours de formation au permis moto 🛵 et moi je pars distribuer mes CV 📝 à Bondi Beach. Après ma distribution je pars boire quelque bières avec Hugo 🍻 et ses colocs (pas trop le moral 😔 car contrairement à la dernière fois, mon CV a eu l’air de moins interessé et mon anglais 💬 de ne pas être assez bon).

Sohapping ❤

-○~☆~○-

🔹️Jeudi : 6h d’enfer pour moi 🔥. Bref j’ai eu mon RSA 🏆. Marving lui passe son dernier jour de formation moto 🏍 et reviens avec une petite surprise 😱 : il a été chez le coiffeur ✂️ !!!!

Vive l'anglais 😭

-○~☆~○-

🔹️Vendredi : Marving passe sa White card ✏ et moi je postule en ligne🖱 pour des boulots. Le soir on part manger dehors 🥗 et normalement rejoindre Hugo ensuite pour sortir mais la pluie ☔ nous décourage et on rentre plutôt nous mettre au chaud 🔥!

Chill 😎

-○~☆~○-

🔹️Samedi : Inscription au code 📒 (dernière étape pour le permis moto 🛵), on passe faire des courses 🛍, on se fait une super tarte au légumes 🤤 (recette de Katia) mais avec une pâte à pizza 🍕 (impossible de trouver une pate feuilletée ?? 🤔) Bref c’est un jour de pluie et on reste au chaud 🔥 (tout en continuant la recherche de job par internet). Je trouve 2 propositions de babysitting 👶🏼 : Une des deux pour une petite fille de 18mois (française 🇫🇷) avec qui on prévoit une rencontre le lendemain.

Cooking Time 🔪

-○~☆~○-

🔹️Dimanche : Il pleut des cordes 🌧 ! Demi-journée télé-série sous la couette 😚 (tout en surveillant les propositions de jobs 👀 qui pourrait arriver) Puis en fin d’après midi je pars à mon baby sittiing 👶🏼 et Marving part voir une moto qu’il a vu sur Gumtree 🏍 (le bon coin d’Australie) à 1h30 en transport.

Sur le chemin, je reçoit un coup de fil 📲 d’un manager de restaurant, ayant reçu ma cadidature en ligne 💻 et me proposant un essai lundi en tant que serveuse ☕ ! Jackpot 🎉 ! J’arrive donc au babysitting avec la banane 🍌 ! Il se passe très bien, c’est un couple de français 🇫🇷 charmant et leur petite Chloé 👧🏼 qui est toute aussi adorable. Elle m’explique que ce serait pour du babysitting 👶🏼 de temps en temps et de fil en aiguille elle me propose eventuellement de faire du ménage 🛋 chez elle afin que je me fasse plus de sous 💰.

Vie active 💼

-○~☆~○-

C'était donc une semaine chargée 📅. Certes on finis cette semaine sans garantit de boulot ✔mais nous avons des pistes 🔎 et nous sommes maintenant en possession de tout ce qu’il faut 😤 pour trouver un travail. J’ai aussi contacté une orthoptiste 👁 Française exercant à Sydney, nous avons fixé un rendez vous dans 2 semaines 😁.

-○~☆~○-

🔹️Lundi 6 novembre : Marving part au code ✏ et moi je me prépare pour mon essai 😎 de ce soir : apprentissage du vocabulaire de la restauration 📚, entraînement à porter 3 assiettes 😅 ect... Puis c’est parti ! De 18h à 20h je suis donc dans un petit restau 🍽 très sympa et assez classe. Le manager m’explique certains trucs, il est strict 😠 mais patient par rapport à mon anglais 💬. A la fin de l’essai, il me propose de revenir dimanche de 9h à 16h 👍🏻. C’est une petite victoire pour moi 🎖 mais j’ai du boulot ! Il veut que je travaille la carte 🔎 et aussi que dimanche je sois prête à passer commande ! SOS 😱 !! Je rigole ça va aller 😤 ... De son côté, Marving à été chez Hugo et est tombé sur son coloc qui cherchait quelqu’un 😉 pour travailler demain en construction : 7-8h de boulot pour 200$ 🤑 ! Il est donc parti acheter son équipement pour demain !

Au boulot ! 🍽

-○~☆~○-

🔹️Mardi matin reveil salé 😴 pour Marving : 5h du mat ⏰ ! Le midi, en cherchant un job 🔎, je tombe sur une proposition qui pourrait convenir à Marving, je postule donc pour lui 🖱 et le soir j’apprend qu’il a été choisit 🎉 ! Et cerise sur le gâteau 🍒, Hugo m’apprend que je travaille le lendemain pour sa cuisine 🔪 !

Vinou rentre crevé 😪, mais content car il a acheté son nouveau casque de moto 😊. Demain il ira chercher le bolide ! 🏍

Permis en poche 🏍

-○~☆~○-

🔹️Mercredi : Nous partons tous les deux au travail 😁 ! Bon pour Marving ce n’est que l’induction avant le chantier mais c’est déjà ça 😤 (petit hic le chantier est à 1h45 en transports 😵 mais en moto c’est 30-45min !). Pour moi, c’est un boulot de commis de cuisine et plongeur 🏊🏼‍♀️ (kitchen-hand) mais c’est top 👍🏻 ! J’aime l’ambiance et à la fin je laisse mes coordonnées 📲 afin d’être rappeler au plus vite 🤞🏼 ! D’après Hugo, ils ont dit que je travaillais bien 🙈 ! (Personne ne sera étonnés de l’apprendre 😏 sur ce blog 😂) Après le boulot (7h en cuisine🔪) je rentre me préparer pour le restaurant de ce soir 🍾 : c’est le départ de Gino 💔. Marving nous rejoint en Moto (la classe 😍). Super soirée ! Nous le reverrons en Guyane 🇬🇫

PS: Je rentre seule car Mr Marving avec sa super moto 🛵 n’a pas le droit de prendre quelqu’un dessus ❌ pour le moment et en Australie 🇦🇺 on ne rigole pas avec les règles. Bon, il m’a quand même appelé un taxi 🚕 pour ne pas que je fasse une heure ⏳ de transport seule le soir 😏

Fête de départ de Gino 🎉

-○~☆~○-

🔹️Jeudi, soit aujourd’hui 📍, c’était une chouette 🦉 journée. Pour commencer, aujourd’hui ça fait un mois pile poil 🌏 qu’on est en Australie 🇦🇺 ! Marving repart à sa deuxième induction, moi je commence cet article ⌨ (qui va enfaite me prendre toute la matinée et que je vais finir le soir 🌜 soit plus de 5h 😪). Il rentre vers midi avec sa super moto 🏍 et un bon repas 🍔. On repart dans l’après midi faire le changement de proprio pour la moto et quelques courses 🛍 (avec un super beau soleil ☀️ !! Enfin !)

Hugo m’appelle 📱 pour m’annoncer une mauvaise 👎🏽 nouvelle et une bonne 👍🏻 : La mauvaise (selon lui 🙄) c’est que les vacances sont finies pour moi 🏝car la semaine prochaine je suis engagée à plein temps 😱 à son boulot et la bonne c’est que je vais me faire des souuuuuuuus 💰 !!!! 🍾

On rejoint Hugo chez lui en début de soirée, on achète des bières 🍻, on trouve des dominos 🎈et on finit cette journée génial entre amis 😊

Une vie Australienne qui nous convient 😊

-○~☆~○-

Voilà pour le résumé de « Nos premiers pas 👣 » à Sydney ! Après exactement 1 mois en Australie 🇦🇺, nous avons notre logement🏠, chacun un travail 💰, les formations 💼, le permis et la moto 🏍 pour Mr ! (Bientôt peut être le vélo électrique 🚲 pour moi mais vous en saurez plus dans le prochain article 🤫)

Je vous dis à bientôt pour la suite de nos aventures 🤠(même si pour l’instant ce ne sont pas les plus fun 🤭)

Piti piti toti 🐢 ka grimpé montann ⛰

Cheers everybody 😘

-○~☆~○-

Nous sommes de retour 🤗 pour vous jouer un mauvais t... non pardon 🤭 ça c’est la team rocket (pour les connaisseurs de pokemons 🐣) haha ! Bref BONJOUR tout le mooonnnnnnde !!!! J’ai ENFIN trouvé un peu de temps ⏳ pour vous écrire ✏ !! Bon cette fois ci je ne pourrais pas me permettre d’écrire pendant 6h 🕛 donc je vais essayer de faire bref (même si on le sait tous 😏 je ne vais surement pas y arriver 😂)

NB 🙏 : Je voulais faire aussi une petite note pour m’excuser des fautes 🙈. Je me suis rendu compte du nombre de fautes que je fais 😱 !! J’essayes de me relire mais j’avoue que parfois ça doit faire mal aux yeux 👀 ! Petit à petit je corrige ces anomalies 😜 !

Donc nous nous étions arrêtés au fameux Jeudi où j’apprend que j’ai trouvé du boulot 🤩 (Hahaha).

Le vendredi suivant : levés doucement nous aidons un peu Kristy au ménage 🧤, faisons un peu de cuisine (enfin je coupe juste du watermelon 🍉 Et Marving fait des balls aux dates&choco 🌰). Ensuite je travaille la carte du restau où je dois aller bosser dimanche pendant que Marving va au chantier d'à côté et va acheter un cadenas moto 🔓. 15h on va à la plage ⛱, on se pose mais comme on a oublié la crème solaire on rentre au bout d'une heure (le soleil ☀️ ne rigole pas ici). Je pars ensuite garder ma petite Chloé et Marving va chez Hugo.

On démarre doucement 🎶

-○~☆~○-

Samedi Matin !! L’empereur 🎶, sa femme et le petit prince 🎵... pardon aujourd’hui je suis d’humeur chanteuse 🎤 (vous saurez pourquoi plus tard)

Bref étant rentrée de chez Chloé à 2h 😪 je suis un peu fatiguée mais ça va (les parents m’ont payé le Uber 🚕 pour rentrer donc je suis rentrée vite ). Je reçois un appel 📲 de Vinniw (le patron du restau dans lequel je bosse demain) il me demande si je peux le dépanner aujourd’hui de 17h à minuit 🕛 (sachant que je pourrais commencer à 10h plutot que 9h le lendemain). J'accepte 👍🏻.

Nous faisons quand même un pique nique 🥪 avec mes deux acoolytes (Marving ❤ et Hugo) sous le soleil et avec les mouettes qui sont comme des vautours 🕊 ! Je découvre mon emploi du temps pour le travail en cuisine 🍽 avec Hugo : une bonne semaine de 40h c’est super 🎉 ! Et je pars ensuite au retaurant 👣. Le patron est tjrs cool, je suis stréssée bien sûr mais la soirée se passe quand même bien ✌🏽 (j’ai juste super mal aux pieds et au dos 🤕). Je finis à 1h30 du matin et le patron finalement me demande de venir à 9h le lendemain 🤬 . Je ne dis rien mais vous imaginez que ça me soule un peu 😞.

Journée pique nique 🥪

-○~☆~○-

Dimanche matin donc je suis dans le bus 🚌 à 8h avec un mal de pieds pas possible 😭. J’arrive au restau et ... je passe une journée de merde 😔. Je vous épargne les détails mais bon barmans désagréables 🤬, qui passent leur temps à se moquer de moi 👉🏼, mon anglais et j’en passe. Manager très stricte ❌, pas de pause pour moi ni de repas 🍽 jusqu’à 16h contrairement à tout le reste du staff 😧... Le manager m’a proposé de venir dimanche qui suit car je travail tous les autres jours 📆 et me demande d’apprendre sa carte par coeur 💬 car on me fera passer un examen avec des questions⁉️, j’ai accepté à contre coeur 💔. Bref je rentre à 17h et me couche jusqu’à minuit les pieds et le dos en feu 🔥. Marving lui, a commencé les livraisons 🛍 avec Uber eat et prends ses marques petit à petit 😊.

PS : Joyeux Anniversaire Hervé 🎉 (encore) 😘

-○~☆~○-

La semaine qui suit je vais vous faire un résumé ✏ bref : Marving se lève vraiment tôt les matins 😪 (4-5h) car les chantiers sont loin 🗺. Il bosse environ 8h par jour et après part un peu faire des livraisons 🛍 même si pour le moment il n’a pas grand chose 🤔. Pour moi, le boulot en cuisine est super 🍽, l’équipe est bien, c’est dur car j’ai toujours mal au dos et au pieds 🤕 mais je vois l’ostéo le jeudi et après ca va déjà mieux 🤩 ! (Le dos était juste bloqué et les pieds 👣 j’ai une inflammation de la névrosite plantaire donc on commence un suivi 💊). Avec Hugo, on rencontre Sarah 🙋‍♀️ qui commence à travailler aussi en tant que chef et on forme la super team French 🇫🇷. On ne va pas se mentir c’est difficile 😧, je me fais brûler le bras 🔥 (rien de grave), j’ai des bleus partout, les mains bléssées et sèches 🤲, les pieds en compote mais je suis bien dans ma tête 😤. Je voulais un boulot dificile, physique et intense 💥 donc je suis servie. Bon par contre il y a erreur sur la marchandise 🤔 : la semaine de 40h s’est transformée en 60h 😱 ! je ne finis jamais avant 19h voir même parfois 22h. J’ai été chercher mon argent 💰 au restaurant dans la semaine et je leur ai dit que je ne reviendrais pas 🚫 le dimanche ni les autres jours (je me sens soulagée de cette décision, merci Maman&Papa ❤).

Le samedi, nous sommes sur un évênement au Zoo 🦓 ! Je pars dans la voiture du Big Boss 😎 juste tous les deux et on discut pendant une demie heure (bon pour ceux qui sont passé à côté je répète on Discute 💬 !!! Je rappelle quand même qu’il ne parle pas français 😊 ! Bref petite fierté pour moi qui appréhendais beaucoup ce tête à tête 👍🏻. La soirée se passe bien c’est speed mais j’aime bien l’ambiance, je suis même parfois solliciter pour traduire 🤣 !!!! (J’explique : on a un nouveau patissier qui ne sait même pas dire « eau » en anglais 👀 donc pire que moi - oui oui ça existe 😅- et le manager me demandait de traduire 💬, le pire c’est que je ne sais même pas comment j’ai fais ce soir là mais j’ai réussis 😱 à tout traduire alors que c’est le mec de la cuisine qui parle le plus vite 💨et qui a le plus gros accent) Grosse Fierté 😎 ! Bon petit bémol pour cette soirée 😐, après le zoo on rentre à la cuisine faire la vaisselle 🍴 jusqu’à 3h du mat mais demain c’est dimanche !!!!! My day off 🤩

Dur dur 😪

-○~☆~○-

Grasse Matinée puis super breakfast 🍳 avec (comme toujours) Hugo. Puis on se pose à sa coloc et on finit à la plage ⛱. On part ensuite en milieu d’après midi faire les courses 🛍car ce soir on fait une soirée crêpes 🥞 avec Shia, Kristy et Mike 👨‍👩‍👧 !!! Faut savoir qu’en Australie ils mangent très tôt (genre 18h 😅). Super soirée !

Un dimanche parfait 🤩

-○~☆~○-

Semaine qui suit : Très chargée 😪 !!! 76h exactement ^^ Pas un soir pour moi ou je fais moins de 9h 🗓, je commence à être fatiguée mais ça va toujours 👍🏻! Marving lui, a arrêté son chantier car problême avec le bosse et la paie 💵, il en profite donc pour faire des livraisons Uber 🛵 et s’inscrit dans des agences. On l’appelle sur un chantier vendredi pour une journée 📲 et il y va. Vendredi pour moi c’était une grosse journée. On a finit à 22h30 🕓 et surprise ... on a recommencé le lendemain à 4h30 😪 du Matin !!!!! Dormis 3h ! J’ai finis à 15h30 (je leur ai demandé de partir car j’enchaîne ensuite sur le babysitting 👶🏼 de Chloé). Je profite des 2h de trous pour retrouver un peu Mr Sohapping ❤ que je n’ai pas beaucoup vu (il accepte de faire une pause dans ces livraisons pour mes beaux yeux fatigués 😍), on se voit sur la plage une petite heure ⏳, j’en profite pour manger (car rien mangé depuis au moins la veille 🍒) et c’est reparti pour le babysitting pour moi et les livraisons 🛵 pour lui. Je rentre à 1h30 du matin MORTE 😵. 21h de boulot (bon avec un trou de 2h au milieu ça fait 19h/24h c’est déjà trooooop 🤐).

La journée la plus longue 😯

-○~☆~○-

Dimanche, réveillée à 7h (Merci Marraine 😋) On part avec Hugo pour faire des courses puis direction Morisset Park🌳 (parc naturel aux kangourous ) pour un pique nique🥪. Enfin c’est ce qui était prévu puis Hugo à regardé google map 🗺 et nous a dit « Euh les gars ont à 3h30 de transport 🚃 jusque là bas (aller bien sûr), il est 10h on fait quoi ». Ok Ok on est peut être pas téméraires 😋 mais on est crevés donc changement de plan⚠️, on part à une plage au sud à 1h de train (c’est mieux 😊). Après le pique nique sous le soleil pétant ☀️, les 2 loulous sont énervés 😡 car trop de soleil, trop de mouettes, fait trop chaud 🔥 blablabla (on ne peut pas bronzer tranquille avec ces deux là 😫). Bref direction l’opéra de Sydney qu’on a pas encore vu avec Marving 👀. Petite sieste dans le train 😪 (ouai on a eu une semaine de plus de 70h quand même). Après ‘opéra, on se pose au parc 🌲, je me fais piquer par .. on ne sait pas quoi 🕷 (ça va pas d’inquiétude on surveille la piqûre mais ça à l’air d’être juste une guêpe, en Australie on est jamais trop prudent 🕸). Ensuite on rentre car je suis trop crevée 😴 !!!! Je me couche à 18h30 jusqu’au lendemain !! Marving lui part faire des livraisons 🛵, le dimanche soir c’est le pactole : 110$ en 2h 💰 !

Rencontre avec l'opéra de Sydney 📷

-○~☆~○-

Nouvelle semaine, j’avoue que le dimanche ne m’a pas suffit à récupérer 😪, journée difficile : Sarah est partie car trop d’heure ⌚ et pas assez de cuisine pour elle qui est chef et on finit à 22h soit 14h 😥 de boulot. Je suis crevée. Marving est appelé sur un chantier 🏗 pour 3jours et fait aussi des livraisons le soir 🌜!

Mardi (c’est à dire hier), encore une journée diffcile pour moi👎🏽, on sépare l’équipe en 2 car il y a deux évênements, je suis donc sans Hugo 🧑🏼, sans Sarah 👩, juste avec le manager et un autre cuisinier et des jeunes qui viennent aider que je ne connais pas. L’évênements se finit à 22h⏳ et le manager m’explique que je rentre avec eux à la cuisine pour faire la vaisselle 🍽. Après discution avec Marving et un épuisement total 🔋 je décide de leur parler. Je leur explique que je suis à bout, que rien que ces Deux jours (lundi et mardi) je fais 30h 😨, que je ne peux plus continuer ce rythme et être efficace pour ⚠️. Curieusement, ils le prennent très bien, me disent que je fais du super boulot 😎, qu’ils sont content de moi et qu’ils comprennent que j’ai besoin de souffler 💨. Du coup il me propose de prendre ma journée demain et de faire ensuite des roulements 🔃 pour ne pas avoir plus de 10h par jours. Je suis râvie 🤩 !!! Bon je rentre quand même avec eux faire la vaisselle à la cuisine 🍽 (je retrouve tout le reste de la team !!) et on finit à 1h30 🕐 du mat !!!! Mais je m’en fou, demain je ne travail pas 🤩

-○~☆~○-

Voilààààààààà le résumé de ces deux dernières semaines ✏ !! En gros c’est 130h de boulot 📈, de la fatigue accumulée mais un moral toujours très bon 😎 !! Je profite de mon Day off pour vous écrire ce petit article ⌨ (qui au final m’aura quand même pris 3h 😅) Aujourd’hui Marving travaille jusqu’à 11h donc nous allons au restaurant en amoureux ❤ ! (Dailleurs il râle là 😠 car je prend trop de temps à me préparer 😂 )

-○~☆~○-

Cheer tout le monde 😘 !!!!!

On kiff notre vie même si parfois c’est dur c’est comme ça 😁 ! Et puis le salaire est tombé 🤑 et croyez moi que ça vaut le coup 💚!!

Bisouuuuuuuus 👄

Hello tout le monde 🤗 !

Bon l’absence d’article se fait de plus en plus longue ⏳ mais que voulez vous j’ai un emploi du temps de ministre 😎 moi (sans le salaire 💰)

Du coup, après avoi fini l’article précédent⌨, nous sommes parti à un restau végétarien Taï 🥡! Super bon ! Mais au bout d’une bonne heure la fatigue 😪 m’a rattrapée et on est rentré pour que je puisse dormir 😴 pendant que Mr Sohapping faisait des livraisons à moto 🏍.

La semaine s’est finie tranquillement, j’ai bien été entendue 👂🏼 et donc je n’ai pas eu une de journée de plus de 12h 🕛. J’ai même eu mon weekend 🤩 ! Jeudi soir j’ai fais des crêpes et Kristy m’a offert un cidre 🎁 (ça allait très bien du coup !), Vendredi on est sorti avec Hugo et Samedi ... Bon pas de chance 🍀 Samedi on a eu que de la pluie 🌧 et le soir j’ai gardé Chloé mais je n’ai pas finie trop tard 😊. Le lendemain nous avions prévu de partir voir les kangourous 🤩 (cette fois ci c’était la bonne ENFIN!)

-○~☆~○-

Dimanche donc, le temps de faire les courses 🛍 pour le pique nique 🥪 et de prendre un petit déj, à 10h on est dans le train 🚂(on fini notre petit déj tranquillement car on a 2h de train 😉) Après le train on prend une petite navette qui nous emmène pour 2$ devant le parc 🌳 et là ... c’est l’horreur 😱 !!!!!!!! Alors on a du tomber sur la saison des amours ❤ des cigales, je ne sais pas, mais le bruits 🔊 qu’on entend en sortant de la navette nous fait saigner les oreilles 👂🏼!!! On s’éloigne donc des arbre d’un pas rapide 💨 en évitant les crottes de kangourous placées comme es mines 💣 et puis là ... on les voit ! 2 petits kangourous 🤩 qui gambadent devant nous !!! Bon on voit aussi les dizaines de touristes qui accourt pour les caresser et les prendre en photo 📸 mais faut pas non plus toujours voir le mauvas côté !! On passe notre tour pour cette fois bien décidé à s’éloigner des cigales 😙 ! On part faire un petit périple dans la forêt 🌲 (Hugo avec une branche ouvre la marche et détruit toutes les toiles d’arainés 🕸 sur son passage - ouai en Australie les petites bêtes mangent les grosses 😂 !!!!!!). Bref après s’être pris pour des aventurier on finis par trouver un endroit calme pour s’installer 🧘🏻‍♀️ ! Et en plus un kangourous passe par là ! Petite séance photo puis à l’attaque pour le pique nique 🥪 !!! Ben oui 13h on a faim nouuus 🤤 !!! M’enfin après un super pique nique et une petite sieste 😴 on décide de rentrer (3h de transport c’est long ⌛).

Morisset 🌲

-○~☆~○-

Une fois rentré, Marving part faire des livraisons 🛵 (le dimanche ça gagne vraiment bien 🤑) et Hugo et moi rejoignons Gavin, son cousin fraîchement arrivé ✈, à un barbecue sur la plage ⛱. On passe une bonne fin d’après midi et on rentre a pied 👣 en longeant la mer, avec les couleur du coucher de soleil 📸 c’est top ! Pour finir la soirée on boit un coup 🍻 chez Hugo puis retour à la maison car demain on commence à 8h avec Hugo 😁 Super journée (Une des meilleure même 🤩 !)

Beach ⛱

-○~☆~○-

Lundi, petite journée de 12h 😊, je rejoint donc Hugo chez lui pour boire un verre 🥂 avec Gavin et lui ! Marving ne nous rejoint pas car il a passé la journée a faire des livraisons sous la pluie ☔ donc est tombé malade et en plus sa moto à glissée sur un passae pieton 💦 donc il s’est fait un peu mal au genou, rien de grave 😉 !

-○~☆~○-

Mardi, c’est un peu la pire journé de notre aventure en Australie 🇦🇺 : tout bascule. Alors on ne panique pas 🧘🏻‍♀️, aujourd’hui ça va 👍🏻 donc no worries (comme ils aiment dire ici ! ) ça fait aussi parti de l’aventure !

Journée normal pour moi qui vais au travail 🔪. à 20h juste avant de finir le boulot avec Hugo, Marving nous appelle 📲 pour nous annoncer qu’il a eu un accident 💥 (collision avec une voiture 🚗) et qu’il attend les pompiers 🚒. Un peu choqué il est incapable de nous dire ou il est 🗺 et nous parle juste de sa jambe sûrement cassée 🤕. Panique à bord, avec Hugo on se dépêche de finir la cuisine 🍽 et on part chez lui en attendant des nouvelles de Marving. Finalement on arrive à savoir à quel hôpital 🏨 il est. On part donc en Bus 🚌 le rejoindre. Arrivés à l’hôpital on le retrouve en brancard mais heureusement rien de grave 😩. Il est bléssé à la jambe droite mais le reste va bien (merci le casque 🙏). On reste à l’hôpital tous les 3 jusqu’à minuit 🕛 en attendant que le médecin nous laisse partir. Pas de radio finalement car il semble pouvoir marcher 👣, juste 2 points de sutures (auquel on a pu assister Beurk 🤢). Retour donc à la maison 🏠 et après un gros repas 🍔 et une douche 🚿 au LIT ! On va pas vous le cacher on a eu très peur 😰 et beaucoup de chance 🍀 qu’il s’en sorte avec si peu de blessures. Malheureusement la moto 🛵 à eu moins de chance mais le matériel compte peu 😙

Accident 💥

-○~☆~○-

La semaine se finit donc au lit pour Marving 🛏 ! Dès qu’il se lève sa jambe gonfle du coup il est coincé ❌ avec sa jambe en l’air et sa poche de glace ❄ !

-○~☆~○-

Jeudi, j’ai des horaires assez bizarres 🤪 9h-17h puis je retourne bosser avec Hugo de 11h30 à 4h30 du matin 😴 pour faire la vaisselle ! (j’en profite pour faire des courses 🛍 et m’occuper de mon blessé ❤ la matinée !)

Forcément le vendredi matin ça pique 😪 ! Réveil difficile après la nuit de vaisselle, mais on se lève quand même ! Je pars donc au boulot à 10h30 ⏰.

Marving lui, va un peu mieux et s’est trouvé une guitare d’occasion 🎸. (Oui quitte à être coincé au lit il a décidé de se mettre à la musique 🎶) Il part donc chercher la guitare en transport revient à la maison 🏠 et se chauffe même ensuite pour aller faire des courses 🛍 en boitillant ! (Bon il a un peu regrétté après car il a été coincé tout le weekend ensuite ⚠️ !) Je suis rentré à 00h30, petit coup de file à la Guyane 🇬🇫 avec ma Tatie sur le chemin puis arrivée à la maison Vinou m’avait préparé des crêpes 🥞 (quel homme 😍 !). Le temps d’avaler un truc en vitesse et de prendre une bonne douche🚿 j’ai ensuite vite était me coucher (demain debout 8h ⏰ ... « quand est ce qu’on se fait une vraie nuit ? » 🤣)

-○~☆~○-

Samedi donc direction le boulot pour moi 😤 et Vinou commence ses cours de guitare en ligne 🎼. Mes collègues ayant vu que j’étais crevée (noon ? sans blague 😒) m’ont laissés finir à 18h30 🙏 (au lieu de 00h30) ! DU coup retour à la maison 🏠 après cette journée de merde au boulot (Hugo commençait plus tard, forcément c’est moins fun 😂). Je rentre quand même contente (merci Nanie ❤). Je retrouve mon homme, sa guitare & des crêpes 😪 !!! (Les crêpes sont devenues mon quotidien 🙈) Kristy à du partir en NZ car son beau papa est malheureusement très malade 😕. On se retrouve donc Mike Shia et nous deux. Mike nous propose du champagne 🍾 et on reste discuter et manger ensemble (crêpes champagne c’est cool 😏)

Dimanche tranquille à la maison 🏠 car Marving doit se ménager. On retrouve Myke et Shia le soir avec qui on partage un repas devant Dragon🐉 (pour les fin connaisseur de dessin animés 😊).

-○~☆~○-

Lundi j’ai mon day off 🎉 !! Donc shopping 🛍 (j’ai acheté un legging de sport 🏋️‍♀️, il est temps de passer aux choses serieuses ! 142 jours sans séances 🤭 de sport ça commence à faire long!) - puis repos et film avec Marving❤ ! Je passe voir Hugo à sa coloc le soir avec des crêpes et j’essaye la nouvelle moto 🏍 de son coloc !

la Semaine de boulot est plus ou moins calme 🧘🏻‍♀️ mais toujours dans la bonne ambiance ! On reçoit nos invitation pour la Christmas Party 🎄 du boss mardi prochain et devinez où elle se fera !? Sur un Yacht 🛥!!!!! Il faut par contre trouver un cadeau de 20$ car on fait le jeu de cadeau secret 🎁 (on achète tous un cadeau et on se les échangera ensuite mardi au hasard 🎅)

Jeudi je travaille chez la maman de Chloé (grosse journée de ménage rangement 🗃 paquet cadeau pour l'aider) petit coup de blues 😢 ce jour là car Marving a malheureusement toujours mal à la jambe notamment au genoux 🤕 et la question d'un éventuelle problème au niveau des ligaments croisés se pose 👎🏽 (ce qui voudrait dire opération, encore deux mois sans marcher 👣 donc sans pouvoir faire des activités autour de Sydney ni travailler 😕) mais rien est sur donc on reste positif ! Je rentre et trouve une jolie tarte aux légumes 🍆 faite par mon chéri !

-○~☆~○-

Vendredi grosse journée ! On m'apprend que je commence à 7h ⏰ du matin et qu'après l'événement qui finit à 23h je dois faire la vaisselle 🍽 jusqu'à 5h du mat... Soit 23h de boulot 😱... bref la matinée se passe bien, pas de pause 😧, juste 3 parts de pizza 🍕 gentillement données par ma collègue avalée en vitesse tout en passant le balai (🤣 j'espère que comme cendrillon 👑 j'aurai le château plus tard 🏰 !) Bref la soirée se passe dans la chaleur🌡et le stress du coup petit coup de chaud et blocage de dos 😳 pour moi vers 22h30 ! Je suis donc examinée 👨🏻‍⚕️ par les secouriste et reconduis chez moi en taxi 🚕 (au frais du boss) ! Marving lui, toujours immobilisé passe la journée à jouer de la guitare 🎸 et appeler les assurances ☎️ (encore) !

-○~☆~○-

Dimanche réveil un peu dur, a 11h direction le boulot : je dois garder Chloé 👧🏼 et faire le repassage 😫. Journée un peu difficile pour moi car j'apprend que la semaine prochaine je ne travaillerai qu'un seul jour 📌 (et oui les événements sont finis donc plus trop de travail- c'était vraiment pas le moment 😒) je rentre tristounette mais Mr SoHapping est là ❤ donc ça fini par passer 😁. Marving s'améliore en Guitare 🎵 et aime de plus en plus jouer !

-○~☆~○-

Samedi : Je me retrouve à l'autre bout de Sydney à midi ☀️ pour me faire chouchouter avant la boat party 🛥 ! Je pars ensuite avec Hugo pour quelques boutiques 🛍 et trouver le deux cadeau surprise pour mardi 🎁 ! On retrouve ensuite Gavin puis, pendant que les garçons partent à un barbecue 🍖 je rentre jouer au Monopoly avec Shia Myke et Marving 🎲 qui m'attendent ! Le soir nous sortons avec Gavin et Hugo à un barbecue brésilien 🇧🇷 organisé par nos collègues de boulot !

La soirée se passe assez bien jusqu'à ce que j'apprenne une triste nouvelle 😢 : le départ de mon grand père 💔. Si de la haut, comme me l'a dit ma tatie, tu peux te connecter 🖱 sur mon blog sache que je t'aime ❤ et que tu vas beaucoup me manquer. J'en profite pour dire à ma maman que c'est une femme très forte 💪🏼et courageuse et que je l'aime de tout mon coeur 😍. Difficile d’être là tout en étant aussi loin 😢 ...-

-○~☆~○-

Lundi : pas de boulot donc direction les boutiques 💳 pour moi ! Marving va voir sa moto au garage pour prendre des photos 📸 (malheureusement elle va être déclarée épave), passe au commissariat 🚔 car il n'a toujours pas reçu le constat et à l'hôpital 🏨 car pour le moment nous n'avons rien payé ! Le soir nous rejoignons Hugo chez lui puis direction le KARAOKÉ 🎤 !!! petite soirée sympa ! Marving est définitivement le meilleur chanteur 😍 (surtout le plus audacieux) de nous 3 ! 😂 ! Nous ne rentrons pas trop tard car demain 8h entraînement 🏋️‍♀️ !

-○~☆~○-

Mardi matin ! 8h devant chez Hugo ! Gavin lui donne un cours de boxe 🥊 pendant que Marving me coach sur un work out 🏋️‍♀️ (il etait temps).

L'après midi nous nous préparons pour le bateau 🛥 : rdv 16h a l'embarcadère ! Gavin a été invité aussi car il a travaillé plusieurs fois avec nous 😊 ! Malheureusement Marving ne peut pas venir 😞.

Le bateau est géant ! Un yacht énorme et luxueux 😱 ! Si j'avais su qu'un jour je montrerais sur un bateau comme ça !!! Bref je vous laisse regarder les photos 📸 ! Au programme petites bières 🍻 sur la proue du bateau tout en admirant le paysage, champagne sur le toit 🍾 devant l'opéra, food and drink a volonté et Dj privé 🎶 ! Nous faisons le jeu des cadeaux 🎁 : tous les cadeaux sont sur la table le premier choisit un cadeau 🎈et le deuxième a le choix entre lui voler le cadeau 😉 ou en choisir un a son tour ! C'était très drôle 😊 ! Les deux cadeau les plus volés sont celui de Hugo (le plus gros paquet : une tête de panda en déguisement 🐼) et le mien (des tickets à gratter 💰 qui finissent dans les mains du Big boss au final 😎 - à noter qu'à l'heure d'aujourd'hui je ne sais toujours pas si c'était des tickets gagnants 😯 !). Bref après les cadeaux tous à l'eau 💦 ! Nous sautons tous dans l'eau (froide je tiens à préciser ❄). Vers 20h nous sommes débarqués en plein centre ville 🏙 direction un bar dansant 💃🏼 pour finir la soirée !!! Je finis par rentrer sans les garçons (compléments bourrés 😅) !

Noel sur un Yatch !

-○~☆~○-

Mercredi : réveil tranquille, nous partons ensuite en ville sous le soleil ☀️ faire une boutique puis retour à la maison pour faire à manger 🍳 avant de partir à la plage ⛱!!! Bon finalement sur le chemin de la plage nous sommes attaqués par des gouttes de pluie ☔ donc retour à la maison 🏠 ! J'en profite pour finir d'écrire cet article ✏ (il est 15h) en attendant qu'hugo nous rejoigne pour regarder un film. Depuis hier nous avons la maison pour nous car la famille est partie fêter noël 🎄en Nouvelle Zélande et ne reviens pas avant le 10 janvier 🗓 !

-○~☆~○-

Bref voilà il est 23h je viens de finir ! 😂 ! J’espère que tout le monde va bien 👀 ! On continue à profiter à fond malgré les aléas 😁 !

On vous embrasse fort ! à bientôt 👄 !!!!

Hello tout le monde 🤗 !

Bon j’avoue, là je suis vraiment en retard avec le blog 🙈 !

Pour commencer BONNE ANNÉE 🎉 !!!!!!!!!!!! Santé santé et santé (😋) bon bonheur 🎈, argent 💰 et réussite 🏆 aussi ! Bref tout plein de bonnes choses en cette nouvelle année ❤ !

Pour une fois je ne vais pas trop aller dans le détails de chaque journée ✏ car cela risque d’être un peu long 😅 !

-○~☆~○-

Reprenons donc là où nous nous étions arrêtés 🤔 : Après la Boat Party 🛥 et avant Noël 🎄! Petit résumé des deux semaines ✏ avant et après Noël ! Au programme pas de boulot 🤩 donc repos et plage plage plage ⛱ pour moi (bien sûr vous connaissait Mr Sohapping le soleil ☀️ est trop chaud pour lui 🙄 donc il me rejoignait plutôt à la fin juste pour une petite baignade 🌊) ! Bon bilan de ces journées plages : je suis un peu moins blanche 😉 qu’avant mais toujours pas dorée 🥐.

Chill & Playa ⛱

Nous avons aussi été au karaoké 🎤, à un barbecue brésilien 🇧🇷, boire une bière (ou deux 🍻) et même prendre un cours de boxe 🥊 avec Gavin ! bref les vacances quoi !! 😁

La vie du soir 🌜

-○~☆~○-

Pour Noël 🎄 nous avons fait un petit repas 🍡 à 4 avec les garçons autour d’un monopoly 🎲 et qui a finit en petit karaoké 🎤 ! Simple mais efficace même si sans la famille 💔 ce n’est vraiment pas pareil 🎅 !

Joyeux Noël 🌟

-○~☆~○-

Nouvel an 🎈, nous avons rejoint un groupe de français 🇫🇷 (qu’on ne connaissait pas mais avec qui on avait échangé 💬 la veille sur facebook 💻 pour être plus nombreux !). Hugo et Gavin ont travaillés sur un bateau ⛴ et n’ont donc pas pu venir avec nous 💰.

Nous sommes donc arrivés dimanche 31 décembre 📆 devant le jardin botanic à 3H DU MATIN 😱 !! Hé oui ! Qui dit le plus beau 🤩 feu d’artifice du monde dit beaucoup de monde 😅 ! Nous avons donc fait la queue jusqu’à 10h su matin... sous la pluie ☔ (ben oui sinon c’est trop facile!).

Le début d'une longue journée 🕧

10h pile 🕙 nous avons courru les 1,4kms qui nous séparaient 🏃🏾‍♂️ de la super place avec vue sur opéra 🔎 tant convoitée par les 16000 personnes 😂 et nous l’avons eu !! 😤 ! On a donc passé la journée à attendre dans ce parc 🌲 avec un petit groupe qu’on a formé de 4 couples super sympa 😊 et étant tous sur leur deuxième année de visa 🇦🇺 ! (Et ben mine de rien c'était long 😪 ... )

Bref arrivé l’heure du feu d’artifice 🎆 ça a été plus compliqué car des milliers de personnes 😳 ce sont mis à s’attrouper autour de nous et nous ont poussé 😫 pour voir !!

L'attente... ⏳

Un petit mot 💬 sur ce feu d'artifice ✨ de 12min ?

À faire une fois dans sa vie ✔mais peut être pas deux 🤣 ! 22h d'attente c'est trop long ⌛

Je vous envoi les photos 📸 !!!! (Malheureusement je ne peux pas mettre de vidéos 📽 sur le blog !)

Le lendemain (01/01) 🗓 nous avons été à la plage ⛱ avec Emilie et Gaël 👫🏼 (rencontrés la veille) pour notre première journée en 2018 😁 !

-○~☆~○-

La semaine qui a suivie le nouvel an était tranquille 👍🏻, j’ai recommencé le boulot 🔪 avec une petite semaine de 35h 😎 en préparation de la semaine d’après à la Gold coast 🗺 (je vous explique tout plus bas ⬇️)

Rythme normal !

-○~☆~○-

Le weekend nous avons rejoint Emilie et Gaël 👫🏼 (un des couples rencontrés au nouvel an) pour une journée snorkelling 🤩 ! (Voir les poissons 🐠 avec masque tuba)

Snorkeling 🐠

et j'ai fais une galette 🥧 !!!!!! (Bon elle est carrée parcequ'en Australie 🇦🇺 les pâtes feuilletée sont carrées 😅 ! Par contre petit bémol... le chat 🐈 aussi a kiffé la galette qu'il a grignoté 😱 pendant la nuit ! 😒

Ma Galette des rois 👑

-○~☆~○-

La semaine qui à suivit à été un peu particulière 😉 pour moi : Je suis parti à la Gold Coast 🌏 avec le boulot. Ils avaient un gros événement (une grosse course hippique 🐎) et m’ont demandé de venir avec eux 😎 ! Du coup billet d’avion payé 🛫, repas, grosse villa 🤩, soirées VIP, casino🃏, plages🏖 ... pendant une semaine ! Je vous montre les photos 📸 !! C’était génial !

Visite de la maison enfin du château 🏰

Le boulot 🔪

La cuisine 🔪

Le temps libre 🌟

Et les activités alors ?

-○~☆~○-

Pendant ce temps là, Marving n’a pas chômé 😤 non plus ! Il s’est mit à rechercher 🔎 activement une nouvelle voiture 🚗 et une moto 🏍 ! Nous avons donc fait l’acquisition d’une super moto 😊 (la même qu’avant) et d’un super 4x4 🍾 !!!!! Cerise 🍒 sur le gâteau : Marving a trouvé du boulot !!

Nous avons aussi (grâce à Emilie et Gaël 👫🏼, nos amis rencontrés au nouvel an) trouvé 🎉 un plan ferme dans les vendanges 🍇 à Adélaïde donc nous partons dans moins d’un mois à l’aventure 🤠 !!!!!!

Retour à Sydney !

-○~☆~○-

Voilà pour les nouvelles 🤩 !!! La suite arrive vite 😘 !

-○~☆~○

Salut la compagnie 🤗 !!

Bon pour les Français qui vivent en France hexagonale 🇫🇷, je vous envoi plein de soleil ☀️ pour palier à cette hiver infernal ☃️ ! Nous, malgré quelque jours nuageux ☁️ et un peu frais tout va bien 😁 !!

Après cette « dure 😂 » semaine loin de la maison 🏠, Mr commence un nouveau boulot en construction 🏗 et reprend les livraisons 🛵. Quand à moi je goûte aux petits bonheurs du chômage 🤩 ! On trouve la roof tent ⛺ à un super prix 💰 chez un australien génial 🇦🇺 ! Bon on fait aussi notre premier plein ⛽ ... et ça fait mal 😱 ! On décide de ne remplir qu'un des deux réservoirs pour moins souffrir 😅.

Le chômage à la plage !

-○~☆~○-

Le samedi qui suit : Première sortie avec la voiture 🎉 !! On part avec Emilie-Gaël 👫🏼 et deux français à qui on a proposé de prendre en co-voiturage 🚗 pour partager les frais d’essence💰. Nous allons à la figure 8 pool 💧 (ce sont des piscines naturelles creusées par la mer 🌊 dont une qui a une forme de 8 🤩 parfaite) au Royal National Parc 🌲 à 1h de Sydney.

Nous partons à 8h de Sydney 😴 pour pouvoir profiter un peu des plages alentour ⛱ en attendant la marée basse qui est à 16h 🕟.

Royal Nariinal Park 🌲

-○~☆~○-

Nous nous posons donc sur une plage ⛱ pour pique niquer 🥪, se baigner, prendre des photos 📸 avec les vagues 🌊, nous pouvons même apercevoir de la fumée venant d’un feu 🔥 qui à l’air assez important mais loin !

Vers 13h 🕛 nous faisons demi tour pour aller en direction des fameuses piscine 💧. Hugo et son colocataire nous rejoignent sur le chemin 👣 et nous disent que plusieurs personnes remontaient en direction du parking 🅿️ pour récupérer leur voiture 🚗 car « on ne veut pas qu’elle brûlent 😰 ». La majorité du groupe n’est pas inquiète 🧘🏻‍♀️ et souhaite continuer donc nous ignorons les avertissements ❌ sachant que le feu est loin et que nous allons dans la direction opposée 😊. De plus, canadaires 🛩 et helicos 🚁 travaillent de concert pour l’éteindre, il semble donc maîtrisé 😁.

Beach time 🌴

-○~☆~○-

Bref nous avons passé une petite heure ⏳ aux piscines, le temps de prendre quelque photos 📸. Un hélico s’est arrêté plusieurs fois 🚁 au dessus de nos têtes, trop inquiète 😰 pour la voiture j’ai demandé à ce qu’on rentre 👋🏻. Petit Hic ... en rebroussant chemin 👣 nous nous aperçevons que plusieurs bateaux 🛥 de polices sont postés autour de nous 🚨 et un sauveteur nous empêche de passer 🚫. Le feu s’est enfaite propagé très rapidement et nous encercle 😱. Nous devons donc rester regroupés sur les rochers le temps qu’il nous trouve une solution 🏝. Bref panique de mon côté (pas envie que ma voiture crâme🔥après une semaine sans assurance de plus) les autres ont l’air plutôt serein 😒 !

Eight Pool 💧

-○~☆~○-

Au bout d’une heure⏳nous sommes autorisés à rejoindre la plage ⛱ la plus proche mais les secouristes 👨🏾‍🚒 nous explique que le parking n’est pas accessible ❌ à cause de la fumée 💨. Les secours font le nécéssaire pour garder le feu 🔥à bonne distance des voitures 🚗 mais c’est trop dangereux pour nous 😥. Heureusement, le hasard faisant bien les choses🍀, une tombola étaient organisé par un club de sauveteur 🚩 ce weekend, nous avons donc bénéficier de leur hospitalité 🙏, à boire et à manger en jouant au molky 🎳 en attendant que le feu se calme. Nous avons fait des petits jeux 🏐 sur la plages sous une pluie de cendre 😯 (oui oui vous avez bien lu haha) nous avons du arrêter car la nuit tombait 🌜et l’air commençait à être de moins en moins respirable ☠ avec la fumée. Bref comme vous pouvez le deviner 🤔 : le feu ne s’est jamais calmé 😫 ! Nous avons donc passé la nuit là bas 😴 ! Lits improvisés avec transat 🛏, canapés, matelas de fortunes ... Merci à mon amoureux ❤ de s’être jeté sur le seul plaid 😍 pour que je puisse être un peu plus au chaud 🌡 !

Club de sauvetage 🚩

-○~☆~○-

La nuit 🌜à été très difficile car beaucoup de fumée 😷, air frais et lits durs 😅 ! Mais nous nous en sommes tous sorti indemne 😁 et même Luffy 🚗 !!! (Ah oui je ne sais pas si je vous l’avez déjà dit 💬 : j’ai trouvé un super nom bien ridicule 😂 à donner à la voiture !) Nous avons finis par rentrer 🎉 et après un super brunch 🥞 tout le monde est rentré dormir 💤 ! (Enfin sauf Marving qui est parti faire des livraisons 🛵 !)

🌟 Petite anecdocte : la plage où nous étions ⛱ s’appelle BURNING PALM 🔥 ! (Palmier 🌴 qui brûle) Mddddrrrr 😂

Un réveil très difficile 😊

-○~☆~○-

Le lundi qui suit c’est repos 😴 pour moi, travail pour Vinou 🏗 ! Avec Hugo nous partons rejoindre Jade 👩🏻‍🍳 une des chefs avec qui nous travaillons en cuisine 🔪 pour une journée paddle 🏄‍♀️ sur la super plage ⛱ de Manly (au nord 🗺) ! Après avoir perdu mes lunettes de soleil 🕶 dans l'eau et les avoir retrouvé 🙏 (merci Hugo 🤩) nous avons mangé au bord de la mer 🌊.

Paddle in Manly 🏄‍♀️

-○~☆~○-

Le lendemain, pendant que Marving est au travail 🏗, je vais dans le nord de Sydney 🗺 à environ 2h30 de trains 🚂 voir une orthoptiste française ❤ qui s’est installée en Australie 🇦🇺 depuis quelque années. Nous passons l’après midi ensemble à papoter orthoptie 🤩 (haaa ça me manque quand même 💛). Au retour, j’en profite pour boire un verre🍹avec Emilie, Gael 👫🏼 nous rejoint et on finit par manger tous les 3 chez eux 🍣 (Marving étant encore en livraisons 🛍).

Sydney by night 🌜

-○~☆~○-

Mercredi et Jeudi :Travail 💰 pour tous les 2 ! (La cuisine m’a contacté pour bosser deux jours 🗓 et bien sur je ne dis pas non car les finances commencent à aller mal 😂!)

Cook & Waiter 🔪

-○~☆~○-

Vendredi 26/01 C’est l’Australian Day 🇦🇺 ! L’equivalent de la fête national 🎆 du 14 juillet en France ! On retrouve Emilie et Gael 👫🏼 à la plage pour surfer 🏄‍♀️ mais malheureusement les vagues ne sont pas au rendez vous 🌊 ! Nous sommes rejoint par Julie 🙋🏻‍♀️ !! Une française avec qui nous avions sympathisé à Brisbane 😉 il y a 3 mois ! Elle est de passage à Sydney pendant 2 jours 📆. Après la plage⛱, nous partons donc faire du shopping 🛍 avec Julie pendant que Marving retourne faire des livriasons 💰 !

Le soir 🌛 nous nous rejoignons tous boire une bière 🍺 près de la plage 🌴 et finissons la soirée à papoter chez Hugo 💬

Australian Day 🇦🇺

-○~☆~○-

Samedi : 2ème étape pour Luffy 📍: Les roofs rack (barres de toit) 🚗 ! Nous partons à 9h ⏰, Marving m’emmène même voir un parc 🌲 avec une super vue sur Sydney 📸 puis nous passons chercher Gaël 🙋🏼‍♂️ et direction le magasin de voiture 🛍 : Nous allons acheter notre roof rack !!! (Autrement dit, la parcelle qui nous permettra de mettre ensuite la tente ⛺ sur le toit) Merci à Gael pour son aide🙏 ! À nous 3 nous avons quand même mis 2h00 😱 à tout monter sous le soleil ☀️ !

Roof rack done ✔

Après cette matinée difficile 😪 nous sommes rentrés, faire une grosse sieste 😴 avant le barbecue de départ d’Hugo 🍖.

Le programme du soir ✏ : bières 🍺, cidres, chips, molky et musique 🎶 !!

Dimanche matin ☀️ nous finissons de régler le roof rack 🛠 (merci au gentille voisin 🙏 qui nous a prêté ses outils sans qu’on lui demande 😊) et petite glace 🍦 à la plage l’après midi ⛱.

Le début de la fin 🤗

-○~☆~○-

Semaine suivante : c’est la reprise du sport 🏋️‍♀️ pour moi (merci les montées ⛰ de la mort qui tue 😪) !!

Lundi matin petite course de reprise 🏃‍♀️ suivie d’une journée shopping 🛍 et balade entre filles avec Émilie ❤.

Mardi, changement de parcourt📍 : course autour de la plage ⛱ ! La route est bien plus plate et en plus la vue est sympa 🤩 ! Après le sport le réconfort donc petit jus frais 🍹 puis baignade toute habillée dans la mer 🌊 fraiche ! Une excellente façon de bien commencer la journée 😊 !

-○~☆~○-

Mercredi il ne fait pas beau ☔ ! Marving m’a préparé un entrainement donc je pars tout de même courir 🏃‍♀️ dans le froid (tout est relatif bien sûr car j’ai entendu dire qu’en métropole les températures du moment avoisine les 2°❄) Le soir je garde Chloé 😊 C'est aussi une semaine cuisine : Marving prépare des cookies vegan 🍪 et je réalise mais premiers burgers végétariens 🍔 : une tuerie !! 🤤

Sinon, plage⛱, livraisons 🛵, cuisine ...

Semaine active 🤗

-○~☆~○-

Jeudi nous avons le bonheur ❤ de voir Mimi&Fidel (des amis de la famille !) En Vadrouille depuis 3mois 🗺 dans toute l'Australie avec leur super van Juicy 🚙 ! Nous passons l'après midi ensemble 😁 ! C'est une vraie bouffée d'air frais de les voir 😎 !

Le reste de la semaine se fini tranquillement, nous travaillons tous les deux !

Mimi & Fidel ❤

-○~☆~○-

Nous avons passé le samedi dans les magasins de camping ⛺ (Anaconda) et voiture 🚗 (SuperCheapAuto) ! Qu’est ce que ça donne envie tout ça 🤩 ! Mais malheureusement nos finances nous permettent seulement de regarder 🤣 les prix pour avoir une référence avant de les acheter d’occasion 👀. Chandeleur en retard 🥞 pour finir la soirée (& livraisons bien sûr pour Mr).

Shopping ⛺

-○~☆~○-

Programe du dimanche : journée surf 🏄‍♀️ à la plage ! Gael et Marving ont trouvés 2 planches de surfs et s'éclatent 🤩 pendant qu'avec Emilie nous bronzons 😎 tranquillement !

Surf et bronzette 🏄🏾‍♂️

-○~☆~○-

Depuis le début de la semaine j'épluche les petites annonces 🖱 de matériel de camping d'occasion pendant que Marving travaille💰. Il a décidé d'arrêter le travail en construction 🏗 assez pénible pour se consacrer exclusivement aux livraisons 🛍 ! (Ben oui on est pas venu la pour souffrir 😤 malheureusement le mec pour qui il travaillait n'a pas apprécié 😡 et ne lui a pas payé les 900$ de paye 😱 qu'il lui devait... Bref)

Nous nous occupons de la tente ⛺ et commençons à regarder pour l'aménagement de la voiture 🔨 ! Le grand départ approche 🏁 il faut mettre les bouchées doubles 😉. Au fur à mesure on trouve de plus en plus de materiel de camping d’occasion 👍🏻 sur le bon coin d’Australie (autrement dit Gumtree 🖱). On a également trouver un français 🇫🇷 qui a un grand terrain et un garage plein d’outils 🛠 à deux heures de Sydney, il nous a proposer d’aller chez lui un ou deux jours 📅 pour nous aider gratuitement à faire l’aménagement de la voiture 🚗 (structure en bois, sommier, deuxième batterie, instalation petit frigo ect 😤 ...)

Samedi on reçoit enfin le mail d'Adrien 🎉 (le fermier chez qui on va faire les vandenges 🍇 !) Alors on est content d'avoir eu des nouvelles 😊 sauf qu'il nous annonce que le boulot commencera deux semaines plus tôt 😯 ... autrement dit on peut oublier le road trip et commencer à se bouger les fesses 😱 car rien n'est prêt ! On s'occupe donc du garage en priorité 🔧. Ensuite les affaires de camping ⛺ qu'il nous reste à acheter. on achète aussi un super appareil photo 📷 ! Ben oui on se fait plaisir pour notre noël 🎄et nos anniversaires 🎈en avance 😏.

On s'équipe ! ⛺

-○~☆~○-

Marving ayant sa 2ème épreuve de permis 🏍 lundi, on décide de partir mercredi direction la maison de Fethri 🏠 (le français dont je vous ai parlé qui nous a proposé de faire l'aménagement 🔨 chez lui). On se sert des 2 derniers jours pour vendre la moto 🛵, organiser comme on peut 🗃, faire une dernière soirée avec Emilie et Gaël 👫🏼, ménage et Marving réussit son permis 🎉 !!! On prévoit un départ pour Adélaïde 🍇 le vendredi pour se donner 2 jours chez Fethry et arriver 🏁 le samedi à la ferme (nous avons 13h30 de route 🗺 donc on prévoit de la faire en 2 jours).

Bref nous avons quitte Sydney 👋🏻 !

Bye Sydney !

-○~☆~○-

À très vite pour la suite de nos aventures 🤩 ... la vraie aventure commence bientôt 🚘 !

Je vous laisse cliquer sur ce lien pour la suite :

------------------------------------------------------------------------------------

L'AUSTRALIE en WHV, les fermes !