"Régis cela t'embêterait si je partais en voyage avec des copines" "avec qui ?" "Je vais en parler à Laetitia, Céline et Sonia"..."Non, vas y je n'ai pas de vacances, et profites..."❤❤❤
Mars 2022

Pas loupé.... elles ont sauté sur l'occasion !

Il n'y en a pas une qui a hésité à dire oui immédiatement, un grand besoin d'évasion s'était fait ressentir chez elles aussi, et comment ne pas accepter une proposition d'aventure de voyage......

Même si ensuite les dates risquaient de coincer pour une, elle a eu trop peur qu'on parte sans elle et s'en est arrangée

J'ai du avoir l'idée le 1er février, le 2 on devait avoir l'accord de notre chef préféré et le 3 la solution trouvée de trajets, (je pense que j'en parlerais plus loin... )pour honorer sa soirée d'équipe et les billets achetés

Plus efficaces, on ne peut pas trouver mieux

Voilà les drôles de dames du secteur 8, se sont organisées un voyage de rêve 🤞🏻

Le sac de Laetitia est prêt depuis le 26 février 🥰😄

Le mien pas du tout.... tout est sur la commode au grand désarroi de Régis 😋

Trop prise par mes longues journées de travail et ma préparation au CGPC, je n'ai pas eu le courage

Le contexte est vraiment triste avec la guerre en Ukraine, aux portes de la maison, tous ces pauvres gens en déroute femmes et enfants pendant que d'autres prennent les armes contre l'envahisseur.... et nous, on part en voyage... toute la folie du départ s'en est allée, cela m'enlève le plaisir de partir, quand j'y pense.... j'essaie d'oublier... les billets sont achetés depuis 1 mois... Ce n'est plus moi qui emmène les filles mais l'inverse, elles me redonnent la motivation 🙏🏻 et de la joie

Note à moi même : bien s'entourer dans la vie, quand on y arrive c'est une chance d'avoir des bonnes personnes autour de soit sur qui on peut compter en cas de coups durs

La sagesse, la bienveillance des autres me font évoluer... je picore les bonnes attitudes, les pensées positives ❤

Merci Candice, ainsi toutes les personnes qui nous ont promis un voyage béni 😇, " il ne faut rien attendre, les choses arrivent toutes seules"

Merci aux amis qui ont participé à ce voyage, cadeau de mes 50 ans ❤

Régis, Clément, Quentin, Léa, parents et amis , vous aurez tous une place dans mes pensées durant ce périple

Je décompresse, mon sac est quasi prêt

Demain, je prépare la valise du boulot car nous serons attendues en réunion à Lyon du 23 au 25, juste à notre retour

Je m'amuse à préparer ce journal, à rédiger les premiers souvenirs d'organisation...

Bon les tests sont négatifs, tous les papiers sont prêts, comme d'habitude, il y a forcément quelque chose d'oublié, il faut juste que cela ne soit pas grave

Petit clin d'œil aux mexicains sur la photo 😆😉

Parées pour l'aventure 🙏🏻🤞🏻

Bonne nuit les amis à demain soir

Je me suis rendue compte qu'il manquait un trombone ou le petit outil pour ouvrir l'emplacement de la carte sim, mais 2 MC Giver ont proposé une boucle d'oreilles 👍🏻

Je ne me suis jamais endormie aussi vite dans un avion pas très rempli....

Trop sympa le steward nous a pris en photo

Stop à Dubaï

Une escale aux Maldives 🤩

On a bien fait de ne pas y rester quelques jours, il pleut (pas longtemps).... Aller ce sera pour une autre fois en amoureux ❤

Nous sommes restées dans l'avion à bavarder

La vue d'en haut était magnifique

Nous voilà arrivées dans le sombre, car il n'y avait pas d'électricité. Ils ont des coupures faute de gasoil pour faire tourner les générateurs ... il est très compliqué de s'en procurer notamment pour les véhicules

Petit restau et si on allait faire un tour dans le coin "on fait un tour de tuk tuk", ils nous emmènent voir un temple by night , moyennement rassurées, allez on prend des risques, on est 4

Du moins 2 dans chaque tuk tuk, on prend la précaution qu'il y en est au moins 1 dans chaque avec 1 carte sim

Cela valait le coup, et nous met dans l'ambiance, très jolies sculptures mega colorées, quelqu'un était en train de le fermer et notre chauffeur lui a fait reouvrir exprès, pour qu'on fasse le tour

Petit déjeuner spécial Sri-Lankais

Au revoir à la famille qui nous a accueillies

Voir les pigeons d'ici 🤣🤩

Nous avions opté pour prendre un chauffeur/guide pour la semaine : Eranda, Sri-Lanka Tour Guides Gonapola

Cela démarre très bien

Nous avons vu des énormes files d'attente pour se procurer du diesel...

et de très belles palmeraies

Il est 11h30 une pause coconuts s'impose

Eranda répond avec plaisir à nos quesrions, il nous parle de son pays, des coutumes, des religions.... les échanges sont très sympa

Il a organisé le planning des visites et du circuit et nous avons choisi les hôtels

Vraiment très bon, et on n'est pas malade 🥳

En plus on a mangé avec les doigts 😜

Il y a des amoureux sur la dernière photo et un coquin sur l'avant dernière 😂

Réflexologie plantaire et spa, un hammam antique, des branches d'arbres aromatiques tapissaient le sol

Après l'effort, le réconfort

Céline dit que j'ai ronflé.... je ne me souviens pas avoir dormi, peut-être ai je respiré fort 😂

Super hôtel, dommage nous n'avons pas le temps d'en profiter

Nous sommes allées voir le lac voir si les lotus étaient en fleur sous le rocher

Eranda nous a réservé une visite en Jeep à 8h 🤤

Vraiment sympa de les voir dans un milieu naturel

Ils étaient loin et se sont rapprochés petit à petit, trop mignons les bébés vieux de quelques jours seulement

Dégustation d'une goyave fraîchement cueillie de l'arbre

Petite pensée pour Régis qui adorerait, je t amènerait chéri à la retraite 😆 ou bien avant !!!

Excellent, beaucoup de femmes qui s'affairent à nous préparer un bon repas, elles nous ont même fait goûter dans les plats.... avec les doigts

Pour les motards, possibillite de faire le tour du sri lanka by motocycles

Une après-midi bien remplie avec le site de la 2nde capitale Sri-Lankaise

Est-ce que vous arriverez à voir le perroquet sur sa branche ? Les 2 autres oiseaux sont des martins pêcheurs, la photo ne rend pas hommage à la belle couleur bleue de leur plumage

Quelques surprises sur la route en allant à l'hôtel.... surprise aussi

Oui, on s'est pas fait ch...🤣 Il a des cabanes lune de miel et une piscine en construction, Régis 😉

Ce soir cuisine au feu de bois encore 😜 mais cette fois c'est qu'ils n'ont plus de gaz.... tout le monde se plie en 4 pour nous faire profiter de notre voyage

A 21h on aura comme chaque soir une coupure d'électricité pendant 1h environ .... finalement, non, de 21h17 à 23h40....

Encore un très bon accueil dans un cadre magnifique

Tous ces bruits de nature sont enchanteurs

Perché sur la colline, mérité après une bonne montée d'escalier, ce temple sublime accroché au rocher nous a fait découvrir ses différentes caves remplies de 164 bouddhas et ses peintures murales

Ils sont pénibles ses éléphants sur la route 🤣

Certains 🐵 prennent la pause vers les escaliers

Bouddha, un temple offert par les japonais, pas qu'il garde de sa superbe pendant autant de temps que les anciens

des Jack fruits, qui se cuisine de différentes manières selon leur taille

Eranda nous fait profiter des monuments sur la route et nous parle des différentes religions

Il a eu du mal à trouver de l'essence, il y avait un très gros problème avec le diesel et maintenant c'est l'essence aussi, alors que le gouvernement avait dit que cela s'arrangerait.... il est plein de ressources nous avons entièrement confiance

Fabrique de bijoux avec les pierres locales, saphir, ruby...

Ici on a fait un petit marché 😉

Plus le temps pour le temple de la relique de la dent (de bouddha)... tant pis ce sera pour le prochain voyage

On a failli être buclées 🍗🤣 durant le spectacle

Encore une chance d'avoir Eranda, un gros orage nous attendait dehors, mais il était là avec les parapluies, il pense à tout

Donc à midi et ce soir pas d'alcool 😭 .... c'est un jour férié pour les bouddhistes 😇🙏🏻 on l'a respecté à midi 😉 et ce soir pas de pleine lune avec tous ces nuages ☁️

Nous sommes bien tristes de voir notre Sonia nous quitter cette nuit, une urgence la ramène à la maison 😭

Eranda a encore été d'un très grand secours

Nous allons poursuivre notre voyage à 3, il nous manque quelqu'un.... mais on pense à elle ❤

Arrêt pour changer la batterie juste devant un magasin de vêtements.... On a su s'occuper pendant ce temps 😆, Sonia tu nous as manqué pour la négociation mais on s'en tire pas mal quand même

On s'est arrêté aussi à la pharmacie car je suis en train de m'attraper une allergie qui me donne des boutons de partout et me fait gonfler les yeux 🥴

Vu le temps que nous avons eue hier soir on n'aurait pas cru voir le ciel bleu aujourd'hui

Tant mieux car nous allons prendre un train panoramique aujourd'hui

Nous sommes dans la région du thé, petit stop et déjeuner sur le pouce

Il y a une fête hindou,

Un premier très ancien qui part pour Colombo

Et un autre panoramique que nous allons prendre 😃, nous sentons un peu la fraîcheur, nous sommes dans les montagnes

Eranda garde nos bagages jusqu'à l'hôtel

Le train a 45 mn de retard, mais ce n'est pas grave, on a le temps et nous avons de la chance, il ne pleut plus

Ah si, il pleut ☔

Ah non il ne pleut plus 😂

Le train est bondé, on arrive à trouver 2 places assises, petite dégustation de gâteaux... aux petites crevettes 😬, finalement, c'est plutôt bon, bien salés et épicés

Des places se sont libérées, un vent de folie à souffler sur ce train, les hurlements quand on passait sous les tunnels, des pauses aux fenêtres et portes du train....🤪

Ville de back packers, on change totalement d'ambiance

La homestay d'aujourd'hui à 3 francs 6 sous a une super vue qu'on verra demain, il fait déjà nuit, les habitants ont l'air vraiment gentils comme tous les Sri-Lankais qui nous ont accueillies

On est parti plus tard ce matin

Nice view hôtel, la maman de la famille qui tient cette maison est vraiment drôle, un ancien assureur, elle n'en revenait pas qu'on ait 1000 clients..... chacune...

On lui a fait dire, "c'est la maaf que je préfère", trop drôle, on a bien rigolé avec elle

Cela n'était pas au prévu au programme, Eranda nous fait découvrir ce très beau site

1800 ramasseuses de thé, certaines qu'on a rencontrées sur 2500 hectares

Pour certaines la récoltes n'était pas bonne.... 🤣

Sir Thomas Lipton est celui qui a inventé le thé en sachet

Petite rando, petite photos 🤩

Marchant sur les traverses en eucalyptus, je me suis amusée à mettre au défi ceux qui faisaient comme moi en face, arrivée à leur niveau je ne bougeais pas, les obligeant à descendre, en rigolant je leur criais ensuite "I win"🤣, oui je sais c'est n'importe quoi, mais moi cela m'a bien fait rigoler

Et ensuite massage Ayurvedic 😇

Je me suis faite un copain

On va essayer de décrocher le ciel ce matin

C'est bon, on a fait notre sport matinal, l'effort a été récompensé

C'était étonnant que je ne sois pas encore tombée, voilà c'est fait 🤭

En route pour le sud, on va voir la mer et y rester 2 jours

Eranda nous explique l'histoire de ce site de 2200 ans

Les vaches aussi sont pénibles sur les autoroutes 😅

Tangalle

Dernière étape de 2 jours avant notre départ de l'île

Nous sommes à Polhena

Arrivée en fanfare, j'avais oublié de l'écrire car j'ai été vite rassurée par l'intervention d'une personne de l'hôtel qui tout en douceur à sorti Maïtica de notre chambre 😅🕷 10 cm d'envergure au moins

Petit bain au coucher du soleil, l'eau est très chaude

Soirée au bar good doctor bercées par la musique chill

L avant dernière photo, on peut y voir en agrandissant un pêcheur traditionnel Sri-Lankais

99% des chiens vus sur l'île sont comme celui ci

Rdv à 7h30, c'est le meilleur moment pour profiter, ensuitela mer s'agite.... on fera la sieste cet après-midi

J'ai emmené mon appareil photo aquatique, je mettrai les photos à mon retour, dès que je pourrais

C'était très bien, nous avons une dizaine de tortues, des box fish, des poissons papillons...

Mais on a vu de plus beaux récifs coralliens et une tortue devant l'hôtel gratuitement.....

Une journée rythmée par la baignade, far niente et coups de soleil... repas au petit boui boui d à côté : poisson grillé, le top

Des vraies gamines

Petite soirée au bord de la plage de Mirissa, très sympa mais nous sommes beaucoup mieux à Polhena

Malheureusement le restaurateur d'à côté de l'hôtel n'a pas réussi à nous rattraper quand nous sommes parties

La famille adorable du petit restaurant de bord de mer guettait notre retour

..... une tortue venait de repartir de la plage après avoir pondu ses œufs, quand dans un nid à côté des bébés en sont sortis pour rejoindre la mer

Nous avons assisté à ce dernier moment exceptionnel, rarissime et fantastique

Cette famille absolument géniale surveille les tortues qui viennent pondre, récupère les oeufs, les conservent environ 2 mois pour les protéger des varans mais surtout des chiens errants qui les mangent

Il nous en parlait à 16h à notre déjeuner tardif, c'est la pleine lune qui les fait éclore

C'était tellement improbable que les 2 phénomènes se passent en même temps....

Je le ramène dans mon sac 🤩😅🙏🏻

Va falloir aller ranger nos sacs.... cela ne va pas être une mince affaire...

On ne peut pas partir d'ici sans retourner déjeuner au blue Coral beach, la famille aux tortues

Et non ce n'est pas fini... on en prend plein les yeux 🤩

Des singes noirs endémiques Sri-Lankais, l'ile aux oiseaux fabrication manuelle des copeaux de cannelle et.... des vols de chauve-souris énormes, j'ai halluciné

Restaurant indien proposé par Eranda 😝 à Galle après avoir fait des courses de produits sri lankais tant appréciés durant ce voyage, au supermarché

Le temps s'est suspendu au récit de la catastrophe du tsunami du 26 décembre 2004, durant lequel Eranda a perdu des proches et 50000 Sri-Lankais ont soit perdu la vie ou étaient introuvables

Ci-dessous le mémorial

On regarde nos photos tellement nombreuses, on se remémore nos souvenirs déjà...

Nous en avons pris plein les yeux 🤩, fait des rencontres géniales, testé des goûts extra...

J'allais oublié ce grand moment de solitude lorsque mon sac n'arrivait pas à l'aéroport de Paris, lorsque les filles ont du partir pour qu'on ne soit pas 3 à louper le train pour Lyon, on était attendu pour un dîner et 2 jours de réunion, je me suis retrouvée seule ....... quelques très longues minutes interminables, mais ma bonne étoile était là 🌟

Et heureusement, le service des bagages a été réactif et est allé le retrouver dans les bagages hors norme en sous sol.... oui je l'avais agrandi pour y mettre toutes les petites choses ramenées

Tout s'est bien terminé.... car sans téléphone que je n'arrivais pas à ouvrir pour remettre ma carte sim, cela aurait été un peu stressant.... mais bon, y a des choses plus graves....

Je suis rassasiée, mon besoin d'évasion s'est atténué grâce à ce très beau voyage, je le prolonge malgré tout durant mes rêves... visite de jungle pour observer les araignées 🕷, visite sur des nouveaux canaux 😆

Nous avons été comblées, était ce mérité ? Autant de merveilles 🤔 concentrées en si peu de temps. Eranda nous dirait que c'est un "good karma", c'est surtout le choisir qui était un "good karma", sans lui cela aurait été sans aucun doute bien différent et moins relax

En tout cas , ce voyage a été utile pour rendre compte de la simplicité de le faire, même si le temps de préparation a été très important

Utile car si on s'arrête à ses peurs, ses appréhensions, on ne fait rien... c'est l'occasion de remercier aussi mon éternelle bonne étoile 🌟

Utile aussi pour se rendre compte que malgré la bienveillance de mes copines de voyage, tous les bons moments passés en leur compagnie... un être m'a manqué, mon amoureux, complice de tous les jours et ami ❤, j'ai ressenti le besoin de partager ce pays et ses rencontres avec ma moitié, main dans la main, il aurait forcément adoré, apprécié, savouré, délecté le bonheur, comme à chaque fois, d'être ensemble autour du monde 🌏 à la rencontre de gens merveilleux

Alors c'est sûr, on y retournera notamment en août (je ne savais pas que c'était aussi une bonne période) ensemble, avec des amis, pourquoi pas ce serait avec plaisir 😉 mais ensemble tous les 2 d'ici... je ne sais pas 2, 3 ans 🙏🏻🙏🏻🙏🏻,... on fera ce qu'on n'a pas vu : le nord, l'est, les pêcheurs traditionnels (qu'on a vu de très loin)........

En attendant, cap sur l'Irlande en juin où on fêtera nos 100 ans (grâce au report suite covid) 🤣🥰 à l'assaut des routes et des paysages