La Route des Grandes Alpes...

Nous voilà en vacances 🥳 Cela fait plusieurs mois que ce très beau circuit en moto se prépare Une 20ène de cols de Thonon les bains à Menton 😃 Et des 100ène de virages et de paysages nous attendent
Août 2022

J'espère qu'il ne neigera pas, notre sac de moto est prêt 😂

Nous recevons, cet après-midi, Laeti et Juju pour notre départ de demain matin, ils sont partis vers 12h30 du Puy-de-Dôme, finalement non, c'était à 13h30 🕜

Olivier qui a organisé 95% de notre road trip est malade, nous espérons de tout cœur qu'il ira mieux demain 🙏🏻

Demain nous retrouverons à 8h30 : Cathy et Patrice, Jacky dit "papy", So fii et Aurel, Françoise et Jean Noël, Pym tout en espérant que Nathalie et Olivier nous rejoignent avec Jinko et Popy 🐶

Olivier et Nath ne viendront pas aujourd'hui... bien les boules qu'on ne soit pas au complet.... tout ce temps à préparer et ne pas en profiter ensemble.... pas de Jinko non plus, ni de Popy....

Pym est à l'heure 🤔😋

On part un peu en avance

C'est parti mon kiki....

Un petit air frais se fait ressentir à 1618 mètres d'altitude 🤩

Cluses

Très bon le Spritz limoncello 🍹

Une demi bonne surprise, Olivier nous rejoint seul à midi

Patrice nous emmène faire un tour près de la Clusaz 🤩, les chalets et le paysage y sont splendides

Et la Giettaz

C'est bien un truc de motards de regarder ses pneus même récents....

Patrice nous a laissé pour aller changer son pneu arrière chez Harley à Annecy, il est à la corde

Olivier rétabli nous y attend

Ce petit resto avec une vue extraordinaire 🤩 sur la Piera Menta et le Mont Blanc

Magnifique paysage au barrage du Cormet de Roselend

Très beau village en pierre de Bonneval, berceau du film Belle et Sébastien

Lac de Lanslebourg et la Team

On a récupéré Patrice et sa moto nouvellement chaussée

Ce soir après un bon bain collectif et un bon repas à l'hôtel St Charles 🙂

On va bien dormir 🤤😴

On quitte mon secteur de travail aujourd'hui 😃

Après la haute Savoie et la Savoie, direction les Hautes Alpes, par la même occasion on change de région

En passant par le fort Marie Thérèse et le col du télégraphe

Moins méritants que les cyclistes, mais quand même....

Vue sur la Meije

Un petit clin d'œil à nos amis espagnols 😉 qui nous avaient organisé notre magnifique et mémorable road trip en Andalousie

Sublime, époustouflant, je suis bientôt à court de superlatifs....

Mon préféré 🤩

Merci à Olivier pour les traces, ce serait temps ... de dire merci 🤔

Quel beau parcours, des routes françaises insoupçonnées 🤩

Après une descente de luge d'été, soirée à l'hôtel

Les gorges, pour monter à ce col, nous en ont mis plein les yeux, certains ont vu les marmottes

Dans la descente, à chaque fois que je range le téléphone, je manque de prendre des photos incroyables avec des roches qui changent de couleur

Le parc du Mercantour commence aux sources du Var

Après le col de Valberg, aller... et retour dans les gorges, leur couleur rouge bordeau est incroyable

Les photos ne leurs rendent pas assez hommage 😍

Restaurant qui se mérite, on a essayé de trouver un resto avec un accès plus difficile mais on n'a pas trouvé 🤣

Après la Cayolle, la Couillole.... 😅

On continue la route des Grandes Alpes

De très beaux villages perchés dominent les différentes gorges qu'on traverse

Nous sommes émus par les dégâts considérables provoqués par la tempête Alex octobre 2020 à St Martin de Vésuvie

... Après le col Turini, terrain de jeu du rallye monte-carlo

Castellar au surplomb de notre route, nous voilà enfin arrivés à notre but : Relier Thonon-les-Bains à Menton par les cols de la Grande Route des Alpes

On l'a trouvée, la boucle est bouclée

On recommande !!!

Ce matin, certains ont pris une citronnade, d'autres se sont baignés pendant que d'autres dormaient

Aller, on rentre ... 😭

Monaco, Cagne sur mer... 🥵

Pour aller à l'auberge communale de Courmes

Nous avons très très chaud en moto, on était mieux là haut dans nos montagnes

Estello nous a servi des cocktails, offert des plateaux, 2 bouteilles de champagne à l'occasion de l'anniversaire de So fii

Bref, une bonne soirée pour clôturer le périple

Des projets de road trip alimentent les conversations, personnellement, j'en ai 1 ou 2 ou 3 en tête .... à partager en groupe ou à 2 selon, à voir....

Nous ne sommes qu'à 3h de la maison, entre Sisteron et Gap

Toutes les bonnes choses ont une fin... nous allons quitter le groupe de copains à 2 ou 3 roues aujourd'hui, mais quand ? A midi ? Ou cet après-midi ?... on verra bien... la soirée de clôture a été bien arrosée, peut-être que certains voudront rentrer se poser enfin... ou continuer à rouler pour prolonger ce voyage pour qu'il ne se termine jamais😂😂😂, bon le suspens était de courte durée certains ont veillé jusqu'à tôt ce matin... On rentre ! Napoléon avait ouvert la voie fut un temps lointain

Nous en avons pris plein les mirettes 🤓 cette semaine, des lieux insoupçonnés, surréalistes... à moto aussi LA MONTAGNE ÇA VOUS GAGNE !!!

Nous avons eu beaucoup de chance de vivre ce voyage avec des personnes heureuses d'être là, heureuses de partager la route et tous ces bons moments de convivialité 😇🥳🥳🥳🍹🍻, merci à eux, merci nos bonnes 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Notre prochain road trip en amoureux et en voiture (compte tenu de la chaleur et du besoin de repos) cette fois ci, nous attend, nous le débuterons avec Quentin et Léa à Venise dans 3 jours 😉😃