Après notre week-end à la Ciotat et nos 5 plongées en milieu naturel avec le club des Dauphins de la Tour, Christine, la présidente, nous a validé notre 1er niveau... Go pour la mer Rouge
Mai 2023

Les années passent, le temps laisse son empreinte sur nos corps et nos âmes, mais en contre partie, nous garde suffisamment en bonne santé pour nous permettre de voyager et profiter

Ainsi pratiquer la plongée est un rêve qui s'est réalisé cette année. Depuis mon plus jeune âge quand je voyais mon père s'équiper sur la plage où dans une crique pour partir dans les profondeurs marines, je rêve de faire comme lui, ce qui me semblait techniquement impossible à l'époque...

J'imaginais mon père tel un équipier plongeur du commandant Cousteau dont je regardais l'encyclopédie maintenant rangée dans ma bibliothèque, nager dans les profondeurs remplies d'espèces fabuleuses, colorées et même.... dangereuses

Et maintenant, j'ai la très grande chance d'expérimenter ce loisir avec mon ami, compagnon de voyage et amour de ma vie

Alors de nouvelles aventures nous attendent tout autour du monde si l'univers aussi le consent

Mercredi nous décollons pour la mythique Mer Rouge, gorgée de créatures spectaculaires et féeriques

1ÈRE PLONGÉE À LA CIOTAT, St Cyr les Lecques, guidés par Christine et accompagnés par Robert

Nous voilà....

La chaleur et le soleil nous attendent

Adult only

Nous sommes bien contents de ce choix car les enfants bruyants et hurlant dans l'avion, ont utilisé notre capital patience malgré nos écouteurs réducteurs de bruit 😵‍💫

On profite des transats, du all inclusive (sans exagérer), et snorkeling cet après-midi, la mer rouge est d'un très beau bleu 😂, il y a des lagons devant les hôtels

Cela nous donne trop envie d'aller voir ce qui se passe dessous 🤿

Régis a insisté pour que j'aille faire une pédicure et soin du visage, lorsqu'un gars du spa est venu nous vendre ses soins.... il nous a épilés avec un fil 🤨

Ça va, je l'ai bien pris, et cela me fera du bien 🤔😁

Il y en a plein ici et certains sont un peu envahissants et sans gêne 😂😊🐈🐈‍⬛

Demain on n'oublie pas la caméra, la barrière de corail est très belle, juste devant l'hôtel

Aujourd'hui le drapeau devrait être rouge, nous ne partons pas en plongée, finalement, il y a du vent, c'est préférable (pour monter sur le bateau avec les bouteilles dans le dos...)

Nous avons réservé hier, 3 jours de plongée et 1 jour d'excursion avec l'hôtel à partir de samedi

Nous allons essayer de faire du snorkeling, sinon repos, sieste, lecture.... on verra bien ce que nous réserve la journée

On est bien dans l'aquarium 😂

Dorie ne voulait pas que je vienne sur son rocher et elle donnait l'impression de jouer avec moi

Il faut qu'on trouve tous les noms de ces poissons fabuleux qu'on a observés aujourd'hui, comme les curieux sergent major qui viennent se poser devant nos masques pour nous regarder les yeux dans les yeux, le poisson coffre, une raie, des calamars, poissons clown, poisson chirurgien brun ou zébré... poisson ballon, poisson perroquet, poisson papillon, labre à frange, poisson flûte...

Le bateau qui nous attend est particulièrement grand et adapté à la plongée

L'équipe de Hurghada diving est vraiment top, nous sommes chouchoutés, tout le monde est au petit soin pour nous aider à nous équiper ou nous délester au retour

On n'a qu'à profiter des récifs de corail 🤩

Pour Isabelle : on n'a pas vu de poisson pané 🤣, mais un poisson pierre et même un licorne 😂

C'est décidé, on va s'équiper en matériel photo, le manque de lumière de l'appareil en profondeur ne rend pas hommage au spectacle que nous avons vu

La photo de la murène n'est pas de nous, c'est notre instructeur qui l'a prise à 5 cm du nez de la murène 😱

La dernière photo avez-vous vu le stonefish (poisson pierre) pour lequel je fais le signe de plongée ?

Ce matin, on ouvre la chambre, cela sent le soleil, l'été... et le petit déjeuner de l'hôtel 😋

On n'arrive plus à transférer les photos de l'appareil au téléphone... Voici des photos de Mario un espagnol qui a plongé 2 jours avec nous et sa femme Laura

(De retour, je rajoute celles de la carte mémoire)

Au lieu de sélectionner nos photos de la journée, du coup, on regarde pour revenir l'année prochaine à la même époque 😁🤩, avec le niveau 2 !!! Pour faire les plongées que nous n'aurons pas pu faire cette fois ci

Nous n'arrivons toujours pas à transférer les photos en WiFi

Le site d'aujourd'hui était juste splendide, un autre site qui a forcément du inspirer les créateurs d'Avatar, mais la houle fait tanguer le bateau, moi, qui d'habitude ne supporte pas ça 🤢... finalement, je tiens bien les creux de 2m selon Régis, en sautant du bateau j'ai glisser et j'ai améri de travers 😆, mais nickel, mon pied commence à devenir peut être marin mais pas trop non plus 😂

Après 2 plongées féeriques coup sur coup, compte tenu de la houle, nous avons quitté l'équipe que nous reverrons l'année prochaine, ainsi qu'à Josiane et Jean Marc, 2 heureux retraités lorrains aux 300 plongées à leur compteur, que nous avons été enchantés de rencontrer

Notre guide, Armat.... adorable qui n'a pas arrêté de nous prendre en photo 😆 et surtout qui nous a guidés sur les 6 sites de ces 3 jours

Notre rdv est pris pour l'année prochaine 😁

Nous commençons à trouver la cachette de certaines raies ou murènes

En nouvelle observation des animaux marins, nous avons vu des petits barracudas

On fait apéro et on mange super tôt sinon pas de place au restau 😂

Y a plein de retraités et pas de gosse

Nous partons en excursion aujourd'hui

Le bateau qui nous emmène est très grand et beau aussi, je ne sais pas si ceux qui ont fait naufrage il y a quelques semaines disaient la même chose du leur 😱... (il n'y a eu que des blessés)

Après la pause déjeuner, Orange Bay, un bel endroit pour faire des photos

Voilà ça c'est fait, on ne reviendra plus, même si c'est très joli ici 😃

La mer était de l'huile, pas une vague à l'horizon

Nous avons profité jusqu'aux toutes dernières minutes de l'infrastructure du Bel Air Azur ADULT ONLY, des vraies vacances sportives, reposantes et déconnectées de la vraie vie (le boulot, Clément qui se bat contre une souris 🐁 à la maison 😆....). Une semaine en 🩱🩲, 🩳 et 🩴... 😭

Nous avons refait nos petits tours sur les exceptionnels récifs des hôtels, nous avons vu des raies, des poissons ballons et tous les autres multicolores 🤩 (Régis s'est fait mordre par Dorie qui a cru qu'il voulait lui prendre son rocher ☠️), nous avons vu un bébé murène

Nous reviendrons l'année prochaine c'est sûr dès que les vols sont ouverts, nous sauterons dessus. Il est très rares pour nous de refaire le même voyage mais nous avons tellement de sites de plongées à explorer 🐠🐡🐟🤿🤩👌🏻, et l'hôtel nous convient très bien

Vivement qu'on puisse parcourir les 2000 photos de la carte mémoire de l'appareil qu'on renvoie en rentrant pour le remplacer par une Go pro 📸🥳