Découverte de Bacalar et de sa célèbre la lagune aux 7 couleurs. On aurait presque l'impression d'être aux îles marquises mais ce qui est sûr c'est que c'est un endroit paradisiaque. Visite des points de vues, décollage du drône quand il faisait gris et découverte du fort San Felipe étaient au programme du jour. L'accès au fort coûte 110 pesos.
Pour cette deuxième journée, j'ai découvert les rapides de Bacalar (Los rapidos) qui sont l'une des principales attractions de la "ville magique" de Bacalar. Vous pouvez parcourir tout le canal des rapides à la nage ou à bord d'un kayak, puis sauter à l'eau et vous laisser emporter par le courant. Au milieu du canal se trouve une chaîne placée d'un bout à l'autre pour que vous puissiez vous accrocher et vous reposer de la force des rapides. Pour y aller, j'ai dépensé 40 pesos pour le colectivo a/r puis 200 pesos l'entrée du site.
Troisième et dernière journée à Bacalar. J'ai donc réservé un tour en bateau sur la lagune d'une durée de 3h. J'ai pu voir le Cenote Negro qui a une profondeur de 100 mètres et qui vu avec le drône est encore plus remarquable. Ensuite le cenote Cocalitos, très jolie, couleurs très claires. Et enfin le cenote esmeralda. Mon lieu préféré reste quand même le canal des pirates car un bateau en béton y est installé et avec le drône c'est un lieu magnifique. Tout comme l'île aux oiseaux. J'ai payé 550 pesos pour le tour en bateau de 3h ( boissons + fruits inclus).