On débute cette journée à Lungern et son lac, à 55 minutes de Thoune.
Puis direction les gorges de l'Aareschlucht (20 minutes de voiture depuis Lungern). L'entrée est de 10ch par personne et les gorges sont ouvertes d'avril à novembre. Une fois de plus, il n'y a aucun effort à faire puisque nous parcourons l’ensemble des gorges à pied grâce à des passerelles et tunnels. Le chemin se fait en moins d'une heure.
On prend la voiture pour aller admirer Rosenlaui (20 minutes de route). C'est un glacier des Alpes bernoises.
Puisqu'il nous restait un peu de temps, nous avons décidé de nous rendre à Interlaken. Le temps commençait à être un peu pluvieux mais nous avions bon espoir... Nous nous sommes garées dans la rue pour 4,20ch, et après avoir acheté les tickets du funiculaire à 35ch par personne, nous nous sommes rendues à Harder Klum, à 1322 m d’altitude. Le trajet dure 8 minutes. Si vous préférez monter à pied, une randonnée est possible. L’ascension est plutôt difficile et dure une à deux heures selon la condition physique. Une fois arrivées, nous avons eu une grosse averse... Mais nous avons tout de même adoré !!
Ce que nous avons eu... Ce qu'on aurait du avoir... Nous avons fini notre journée à Thoune, El Camino, un restaurant mexicain situé au centre ville. Nous en avons eu pour 58ch à 2.