Le Semnoz, montagne des Bauges, est accessible en voiture pour une vue immédiate sur le lac d'Annecy et le Bourget (Aix-les-Bains). Le Semnoz a une station de ski l'hiver et une luge d'été, de quoi s'y rendre à chaque saison. Avant d'atteindre le sommet, vous pouvez faire des arrêts au Parc aux biches de la Grande Jeanne et aux Puisots (pour atteindre les 3 croix).
Lever et coucher de soleil au Semnoz Quelque soit la randonnée, la vue sur le lac reste magnifique. Les 3 croix de Sévrier est difficile d'accès (ça grimpe pas mal) par Sévrier, mais très faisable via Les Puisots (Semnoz).
Les 3 croix de SévrierLe mont Veyrier est LA randonnée à faire, accessible et familiale (1h30 en moyenne). Pour faciliter la randonnée, vous pouvez partir du parking Le Pré Vernet (et non du petit port de Veyrier). A l'arrivée, vous aurez une vue panoramique sur le Pâquier, le lac et les montagnes de Haute-Savoie.
Mont Veyrier La grotte des Sarrasins est une grotte située dans le Mont Baron, à côté de Veyrier-du-lac. Pour s'y rendre, nous avons garé nos voitures à la Mairie de Veyrier-du-lac pour ensuite se rendre à pied à l'adresse suivante : 48 route de la Corniche. Puis, nous avons suivi les indications très précises venant de l'article du blog AnnecyExplorer que vous pouvez retrouver ici. La randonnée est facile et ne dure que 20 min. Cependant, les derniers mètres se font en tenant un câble, à flanc de montagne.