Quelques jours dans la Big Apple pour participer à la célèbre parade d'Halloween.
Du 28 octobre au 3 novembre 2023

New-York... Première étape du tour de monde de Kévin qui est déjà venu 4 fois dans cette magnifique ville. Ça sera la deuxième fois pour ma part et la première fois pour mon meilleur ami Karim qui est aussi venu. Nous avons logé au Canal Loft Hôtel, au cœur de Chinatown. C'est correct mais très bruyant...

Pour ce séjour, nous avons mis de côté les musées et les loisirs tels que les matchs de NBA, la messe Gospel ou le tour en hélicoptère (cf notre article sur nos 10 jours à NYC). Nous avons donc commencé par se balader dans le sud de la ville, sous la pluie.

Puis, nous avons visité Chinatown (le lieu de notre hôtel) et Little Italy. Nous sommes remontés en fin de journée à la gare de Grand Central Terminal.

Deuxième journée un peu plus intense mais toujours sous la pluie. Nous avons commencé avec Bryant Park où la patinoire et les décorations de Noël commencent à être installées, pour ensuite rejoindre Times Square à pied.

Nous avons continué tout droit jusqu'à Central Park, le fameux parc new-yorkais.

Nous avons pris notre repas du midi à Shake Shake, que nous ne conseillons pas. Pour la même chose, vous pouvez avoir beaucoup moins cher chez Wendy's. Pour ces deux petits hamburgers, un coca et un milkshake, nous avons payé 35$... Puis, nous nous sommes baladés le long de la High Line. C'est un parc suspendu qui a été aménagé sur les anciennes voies ferrées de Manhattan, dans le Lower West Side.

Le long de la High Line

En parcourant la High Line, nous sommes arrivés naturellement à The Vessel. C'est une structure reliée par des escaliers, qui devait accueillir du public mais qui vient d'être fermée à cause d'un grand nombre de suicides...

Pour terminer cette journée, nous avons passé la soirée à Brooklyn Bridge.

Nous avons commencé cette journée en prenant le téléphérique de Roosevelt Island. La métro card à 35$ la semaine donne accès au téléphérique.

Puis, direction notre premier observatoire avec The Edge, qui se situe juste à côté de The Vessel. Tout comme Summit, cela nous a coûté 42€50 en moyenne par personne. C'est un observatoire de la ville qui a pour particularité d'avoir une plateforme en verre. C'est pour nous un des meilleurs observatoires de la ville.

Le meilleur pour la fin : la mythique parade d'Halloween de New-York. Vous pouvez soit participer à la parade en marchant le long de la sixième avenue, en étant déguisé ; ou alors en regardant le défilé. Nous avons décidé de prendre part à cette expérience. Kevin était la Nonna et tout le monde lui demandant "Can I take a picture with you please" (quelle star !). Nous sommes arrivés à 18h30 au début de la parade (Canal Street). La sécurité faisait partir les participants par vague. Nous avons attendu plus d'une heure avant d'accéder à la parade. Nous pensions déjà y être et nous allions partir car on avançait que de quelques mètres... Finalement, nous étions seulement dans le SAS. Une fois au cœur de la parade, c'était le kiff absolu ! Les chars mettent de l'ambiance ainsi que les danseurs et les batucadas, il y a un monde de dingue. En conclusion : c'est une expérience qu'on a tous adoré faire et qu'on recommande grandement.

Pour ce dernier jour, nous avons décidé de prendre un petit-déjeuner copieux chez la chaine de restaurant Ihop. C'est une adresse incontournable pour les pancakes, gaufres et milkshakes. Il faut compter en moyenne 20$ par personne.

Direction le second observatoire que nous avons décidé de choisir : The Summit. Tout comme The Edge, le prix était d'environ 42€50. Nous sommes restés 3h en tout (sécurité, visites des 3 salles, photos...). Personnellement je n'ai pas apprécié. Cet observatoire existe seulement grâce à Instagram (les miroirs, les ballons...). Nous avons préféré The Edge et Top of the Rock.

Pour finir notre séjour en beauté, nous sommes retournés au pont de Brooklyn (on ne s'en lasse jamais), avec une petite halte au taureau de Wall Street avant de reprendre le métro (nous avons mangé chez Joe Pizza qui est à côté).

Comme toujours, nous avons adoré la gentillesse et l'accueil des américains.

Merci pour votre lecture et n'hésitez pas à nous retrouver sur instagram :

Kévin - Tiffany