Quelques jours pour découvrir la capitale anglaise.
Décembre 2022

Nous nous rendons souvent à Londres, ainsi qu'à Brighton (pour voir la meilleure journaliste du monde). Nous partons de l'aéroport de Genève pour atterrir à Gatwick ou Heathrow (en fonction des prix des billets). Nous vous proposons un itinéraire sur 3 jours (4 jours si vous faites le Studio Harry Potter).

Bonne lecture et n'hésitez pas à nous retrouver sur instagram : Kévin - Tiffany !

Nos coups de coeur :

- La chaîne de restaurant Nando's : spécialisée dans le poulet (mais il y en a pour tous les goûts et pour tous les régimes alimentaires).

- Elan Café : un salon de thé idéal pour les pauses gourmandes.

Pour nous déplacer via le métro, nous n'utilisons plus la Oyster card mais notre carte bancaire "N26".

Après notre installation dans le AirBnb ou notre hôtel, direction Trafalgar Square. L'hiver, il y a un marché de Noël sur cette célèbre place. Nous nous rendons ensuite à pied en direction de Piccadilly Circus (10 minutes).

Petit passage par Piccadilly Circus qui est mythique pour ses enseignes lumineuses et son carrefour central. En soirée, c'est assez animé. Puis nous rejoignons Regent Street, toujours à pied. C'est une rue commerçante qui regroupe de grands magasins comme Zara, Burberry, Guess, Levi's, Apple... C'est donc l'endroit idéal pour faire son shopping.

On débute cette nouvelle journée avec Nothing Hill et le marché de Portobello qui est l’un des marchés les plus célèbres de Londres.

Puis direction Camden Market.

Le quartier de Soho avec Carnaby Street, puis Chinatown et Covent Garden.

Chinatown
Covent Garden

On termine cette journée avec Winter Wonderland, un célèbre parc d'attraction au coeur de Hyde Park, présent uniquement pour les fêtes de fin d'année. Nous avons réservé nos billets la veille (5£ par personne, directement sur le site), pour pouvoir entrer dans le parc, de 18h à 20h.

Nous avons commencé cette nouvelle journée par le palais de Buckingham, avec la relève de la garde qui commencait à 11h (les jours et les horaires sont à vérifier directement sur le site officiel).

Après 15 minutes à pied, nous voici devant Big Ben.

London Eyes, la célèbre grande roue londonnienne.

Prendre le "Tea Time" à The Shard.

Terminer la journée en traversant Tower Bridge.

Départ de la gare de Euston (dans le quartier de Camden vers St Pancras) pour pouvoir prendre le train pour se rendre à Watford Junction (20 minutes). Une fois arrivée, un bus gratuit spécial Harry Potter attend les passagers pour se rendre aux studios.

La visite dure 1h30 minimum.