On descend encore un peu plus le long de la baie, pour atterrir à Mers-les-Bains. Là-bas, c'est comme qui dirait la cerise sur le gâteau.
Ses petites maisons sont pleines de charme, avec une architecture à l'ancienne, pleines de couleurs, avec pour décor de somptueuses falaises et la mer à perte de vue.
En remontant l'allée, le soleil commence à se coucher sur la ville, qui se révèle être encore plus belle au crépuscule.
C'est une fois le spectacle terminé que nous décidons de rentrer à Amiens. Bien sûr, un marchand de churros s'est malencontreusement trouvé sur notre passage et nous a forcé à acheter 10 churros (non pas 1 mais 10, non pas 2 mais 10, non pas 3 ma... on connaît la suite). J'aurais dû nommer ce voyage : en route vers l'obésité.
Sur le retour, l'ambiance est plus calme, la journée fût relativement fatigante, et ça pionce sec derrière (pour le bonheur de mes oreilles ahah).
Bilan de cette journée:
La Baie de Somme est un endroit incontournable pour tout picard qui se respecte. Descendre la baie tout en long (du nord au sud) s'est révélé être une super idée.
L'été, ce doit être une ambiance complétement différente, alors pourquoi pas retenter l'expérience?
Merci à mes potos du sang de la veine, qui ont su égayer avec brio ce petit road trip improvisé.