Suède 23 - "Goteborg & Friends"

Premier pas sur les terres Suédoises et principalement Goteborg & Friends
Du 8 au 16 novembre 2023
matin
matin
Publié le 9 novembre 2023

Mon voyage s'est passé en 3 étapes. Il fallait être levé tôt, départ à 4h15 de la maison direction l'aéroport de Nice Côte d'Azur.

Départ de l'aéroport de Nice à 7h00 (complètement déphasé mdrrr) on boit un café qui est bien "café" OUF!; petite étape par l'aéroport de Francfort (il a fallu que je traverse tout l'aéroport qui fait miiiiiiiiiiiiile mètre de long pour rejoindre ma correspondance, le rush était sympa, c'est simple je suis dans les 20 dernières personnes à monter dans l'avion, voilà) et pour finir arrivée à l'aéroport de Goteborg aux alentours de 11h30.

NCE -> FRA -> GOT

Publié le 9 novembre 2023

Fraîchement atterri à Goteborg, vient le moment où j'attends ma valise, ce moment devient très long et stressant au fur et à mesure que tu vois les autres bagages défilés sur ce tapis infini... MAIS la valise est là, c'est merveilleux et me voilà parti vers "Guldmyngatan" (alors oui les noms de villes il va falloir s'accrocher haha)

Le tapiiiss infiniiii

Alors ici c'est VRAIIment l'automne on ne peut pas se tromper, les couleurs, l'ambiance, la température on y est.

J'atterris dans une ville mélange d'anciens et de modernité très vivante, des pavés à perte de vue, une danse des métros et des bus qui est perpétuelle et pendant ce temps là nous attendons le transfert vers l'appartement.

J2
J2
Publié le 9 novembre 2023

Début du jour deux sous la couverture nuageuse habituelle ici dans ce magnifique pays qui habillé de sa robe de coton à malgré tout du charme, et c'est pas le cas partout.

Je suis moi aussi resté bien sous ma couverture pour planifier un petit programme aux oignons (comme dirait un grand chef étoilé) pour les prochains jours qui ne s'annoncent pas forcément mieux au niveau de la température mais je dois me mettre en tête que je dois laisser de côté mon soleil du sud est faire avec ce qu'on me propose ici.

Ahhh ouiiii petite chose un peu "insolite" d'ici, ils ont des marques qui font des produits exclusivement en tube, oui oui comme votre dentifrice..je vous laisse regardez ça.

Ce sont des tubes de BRIE en pâte, oui messieurs dames. La gastronomie française détruite en un instant

Demain je vous emmène dans les pavés du centre-ville, je pense au programme petites boutiques pipouus, petites gourmandises, petites maisons d'architecture typique et chaussures qui chauffent.

C'était chill aujourd'hui..

A demain pour de nouvelles aventures

Un petit aperçu par la fenêtre, vous pouvez voir qu'il n'y a pas de volets ici sur les façades et max brouillard
J3
J3
Publié le 10 novembre 2023

On sort un peu de l'appart pour s'aventurer dans la ville et découvrir un peu les coutumes suédoises et les commerces ici.

Alors oui sur les photos il est bien 16h00 ne vous y méprenez pas, il n'est pas 19h00 comme ça pourrait être le cas en France et le niveau de luminosité à cette heure ci.

Le verre de l'amitié (non pas du tout); première bière dans un bar complètement dingue !

Le bar où on s'est bu cette bière exquise c'est un concept fou ! Première partie complètement restaurant avec sa cuisine entièrement dédiée, et deuxième partie plus détente avec une deuxième cuisine plus "street food" burgers, tacos à la carte et tout au fond, "the" cerise on the cake le bar et toutes ces belles boissons houblonnées à souhait.

Et en petit bonus une partie salle d'arcade avec des magnifiques flippers, et des bornes de jeux qui ont fait la guerre, une ambiance tamisée, ça parle, ça rit, ça chante et ça boit bien évidemment oui oui 🙂

Ensuite petite ballade en "VOI" pour faire passer la bière et rendez vous dans un restaurant coréen, avec une atmosphère mais wow.

Et on s'est littéralement péter le ventre ! Trop bon, pas trop épicé à notre grande surprise (on connaît les standards coréen), une soirée exceptionnelle !

Jour 3 terminé, a demain ! J'aime ce qu'il se passe ici, on vit, on respiiire heiiin (se reconnaîtra qui se reconnaîtra 🤭😘)

Publié le 12 novembre 2023

En ce beau samedi 12 novembre nous avons étais visiter une exposition sur le jeu et le jeu de plateau principalement et l'histoire du jeu en général. Pleins de belles découvertes et c'était très enrichissant ! Des jeux qui nous étais inconnus à des évolutions de jeux complètement folles, c'était riche en informations.

L'après midi c'était montage de meubles à l'appartement et un peu repos pour enchaîner sur une soirée folle !

nuit
nuit
Publié le 12 novembre 2023

Sur les coups de 22h nous avons décollés pour un magnifique endroit avec une nouvelle fois une ambiance incroyable ! Un bar avec des jeux et c'était tellement immense ! Une trentaine de tables de billards de toutes sortes et une quinzaine de tables de "Shuffle board".

Mais c'est quoi le "Shuffle board" ?

C'est un jeu sur une looooongue table en bois stratifié et qui est sablée d'un sable très très fin et et le but du jeu est de lancer son palet avec le plus de précision possible pour tenter de marquer le plus de points en bout de table.

Le Shuffle Board avec les palets de différentes couleurs pour les équipes

J'ai évidemment BIEN perdu aux scores mais le plaisir et l'ambiance était là et ça c'était juste top !

On rentre aux alentours de minuit et bon gros dodo pour encore une belle journée demain !

Publié le 14 novembre 2023

On passe pas la case repas avant d'aller prendre l'air sur une des iles qui se trouve autour de Goteborg. Petite place ambiance incroyable, petit food truck incroyable, nourriture incroyable !

Ces petits burgers ont fait 10mn, pas une de plus haha

Et nous voilà parti en direction du port pour prendre le bateau et se rendre sur l'île.

Ambiance paisible dans le port, avant le départ

La traversée dure 20mn et on arrive, petite marche pour atteindre un point panoramique de l'île et essayer de choper le coucher de soleil ⛅

Les maison sont d'un style très particulier, toutes d'une forme différente mais a la fois si ressemblantes. Des beaux jardins tous avec leur petits potagers, des beaux espaces de vie, une ambiance follement paisible, on est a ça du rêve.

On a eu le dernier pixel de soleil tout juste.

Petite vue panoramique au dessus de l'île

Et d'ici on redescend, on rentre à la maison; petites courses (comme tout les jours 😂) avant de se diriger vers l'appartement et a demain, le soir c'est dodo parce qu'il y a école.