New York s’est dévoilée à nous dès les premières heures, avec son énergie bouillonnante et son architecture vertigineuse. Nous avons démarré notre journée dans le Financial District, au pied des gratte-ciels qui dominent le sud de Manhattan.
Financial District L’incontournable pont de Brooklyn nous a ensuite offert une traversée mythique, entre joggeurs matinaux et touristes admirant la vue imprenable sur la skyline.
Pont de Brooklyn Nous sommes arrivés au célèbre quartier DUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass), un ancien secteur industriel devenu l’un des plus prisés de Brooklyn. Entre ses entrepôts en briques transformés en lofts branchés, ses galeries d’art et ses cafés tendances, l’ambiance y est unique. Depuis Pebble Beach, nous avons profité d’une vue imprenable sur les gratte-ciels de Manhattan, avec en premier plan l’impressionnant Manhattan Bridge. Une halte incontournable pour capturer une des vues les plus emblématiques de New York !
Quartier Dumbo L’après-midi nous a menés à la découverte de SoHo, Little Italy et Chinatown, trois quartiers aux atmosphères bien distinctes. Dans SoHo, les façades en fonte et les boutiques branchées témoignent du passé industriel du quartier, reconverti en temple de la mode et du design. Little Italy, avec ses guirlandes lumineuses, ses effluves de pasta, et ses terrasses de café , tandis que Chinatown grouille d’activité entre les échoppes exotiques et les étals de fruits colorés.
Little Italy, SohO et Chinatown Après cette belle première journée, nous avons pris le métro pour retourner à Brooklyn, mais cette fois pour assister à un match de pré-saison de basketball. Une immersion totale dans la culture américaine, entre shows à la mi-temps et ambiance survoltée dans les tribunes.
Barclays Center Brooklyn