Au réveil nous avons opté pour un petit déjeuner dans un resto au bord du lac.
On a repris la route jusqu’au Sugar Shore (XJ9V+R8) en direction de Pogradec.
On va ensuite s’arrêter quelques heures à Pogradec (Lin-Pogradec 25 minutes de route), nous avons besoin de trouver une banque sans trop de frais !
Malgré la multitude de beach clubs et de bars/restaurants, la vie à Pogradec semble paisible. La balade au bord du lac est agréable et le spectacle des anciens jouant aux dominos ajoute un peu de folklore.
En revanche changement de décor en continuant vers le sud en direction de Tushemisht, les plages et bords de route deviennent très sales et les établissements ne donnent absolument pas envie.
On a finalement trouvé ce chouette restaurant au bord du Drillon où se promènent des oies, des canards au milieu des clients (ambiance très sympa)
Bar Restorant Drilon : VPX6+CQ8
Hyper motivés nous avions prévu de passer quelques jours au bord du lac Prisca, nous reprenons donc la route en direction Gollomboc (1h de route avec de nombreux points de vue).
Nous nous arrêtons déjeuner au Bar-Restorant PANORAMA tek Lupçe et marchons quelques heures au bord du lac.
On repris la route mais sans trouver de spot sympa pour s’arrêter du coup nous décidons de retourner au bord du Lac d’ Ohrid (1h de route).
Il nous aura fallu traverser une frontière, le côté EST du lac d’Ohrid étant en Macédoine. Pour cela rien de compliqué on présente les papiers du véhicule, nos passeports et permis de conduire et on paye une vignette d’assurance valable 30 jours (10 € de souvenir). La route à travers la montagne est sublime.
Vous pouvez vous arrêter en chemin à Trpejca pour faire la randonnée de Magaro, c’est une boucle de 7.25 km – 4 H (pas possible pour nous malheureusement, le soleil était au zénith donc compliqué avec bébé Noah)
Nous avons continué vers Ljubanista pour faire trempette dans le lac et profiter d’une soirée dans un bar de plage (pour cause, l’ Euro de football et la France jouait à 17h).
Nous avons trouvé un super spot pour dormir au calme au bout d’un chemin (en demandant la permission au habitants de pouvoir stationner) – GPS : WQF6+94G