… oui, mais pas n’importe quelle voiture et pas n’importe où …
Après des recherches acharnées sur des sites internet de vente en voiture occasion, j’en ai sélectionné quelques-unes.
Le problème : la distance ! En effet celle qui me plaît le plus se trouve en Alsace (France) ! Et moi j’habite Bruxelles (Belgique) soit à plus de 530 km
La solution : profiter d’un voyage déjà planifié dans le Doubs et le Jura pour assouvir ma passion de la spéléologie, et faire un « petit » détour par Mulhouse avant de rentrer à la maison. La chance serait-elle de mon côté ?!?
SpéléoArrivé sur place chez le propriétaire le 4 novembre, je suis littéralement hypnotisé par cette silhouette mythique qui se dessine dans la pénombre. Oui on est en novembre et il est déjà 19h.
Christophe, le proprio rentre « la Bête » dans un garage bien éclairé afin que je puisse l’inspecter sous toutes les coutures. Et plus je l’observe, plus il me plaît ! Il n’y a quasiment aucune trace de rouille, il est bien équipé, propre à l’intérieur et j’en passe… Seul bémol : une hauteur Himalayesque. Ça en surprendra plus d’un, mais oui, un 4x4 peut aussi être TROP haut. Ça casse la ligne parfaite du véhicule. Mais heureusement pour moi, on peut le redescendre sans se ruiner. Évidemment je fais un test sur route, très concluant. Bref je suis sous le charme de ce gros 4x4 qu’on appelle Range Classic. Cerise sur le gâteau il est de 1988, comme Moi !
Range Classic !!!C’est la tête pleine d’espoir et de perspectives d’avenir que je remonte plein nord au guidon de ma moto sous un déluge de pluie. Nous sommes toujours en novembre… « Winter Is Coming »
Moto (Ducati MultiStrada)
L’homme est Passion, la femme est Raison… Après concertation avec ma femme et le prix étant un peu au-dessus de mon budget, j’explique à mon désormais ami français, que je ne peux pas me le permettre financièrement parlant. Mais que, s’il ne l’a pas vendu d’ici 2 mois je suis prêt à lui acheter pour mon budget maximum. Et ultra minimum pour lui.
Le lendemain matin, alors que je me suis fait une raison, je reçois un message de Christophe. Il dit qu’il m’apprécie et qu’il souhaite que son Range aille à une personne passionnée qui en prendra bien soin ; MOI ! Et accepte donc mon prix très bas et me promet même de changer le pare-brise encore sous assurance, avant que je vienne le chercher. La classe quoi !