Le bus nous prenait toujours à 9h00. Le temps de ramasser nos choses et faire le check-out. Pour le petit-déj, nous sommes allés avec la même chose que la veille. Pas compliqué. Ce matin, c'est à pied que l'on visite Central Park. On nous dépose face au Dakota Building, l'immeuble où habitait John Lennon, où il s'est fait abattre par un admirateur, justement le 8 décembre. Pour célébrer le 39e anniversaire de sa mort, il y avait un musicien au Straberry Fields ainsi qu'une couronne de roses blanches. On poursuit la visite du parc. C'est très tranquille en ce dimanche matin. Ça fait vraiment du bien! Ça permet d'apprécier la balade ainsi que les détails de la Bethesda Terrace.
Central ParkOn poursuit la balade à pied en redescendant la 5th Ave pour voir les vitrines de Noël. Plusieurs boutiques de luxe font de magnifiques vitrines. On se rend jusqu'au Rockfaller Center. On pensait peut-être aller visiter le super magasin de jouets le FAO Schawarz. Ouf, il y avait pour 1h30 de file. On retourne donc à Times Square. Il nous reste 2h avant le départ de l'autobus pour le retour, on décide donc d'aller visite le M&M world! Je pensais avoir une bonne idée en allant aux toilettes ici. Il faut croire que je n'étais vraiment pas la seule à avoir eu cette idée. Après 20 minutes, bon il faut maintenant se trouver un diner, car le bus part dans une heure! Le guide nous avait conseillé le Food Emporium au coin de la 8th Ave et la 49th St. C'est une petite épicerie qui a, au final, plus de mets préparés que d'épicerie. On se ramasse aussi un souper pour l'autobus...
Le Rockfaller Center de jourVoilà, on part vers 13h de New York. On passe au vote pour les films, ça sera "Maman j'ai raté l'avion" et "Ghostbuster". On est dans les classiques ici! Le voyage se passe quand même bien, même si le son des films est un peu trop élevé à mon goût. On arrêtait au Duty Free s'il n'y avait pas plus de 3 autobus. On fait un petit arrêt, le temps de deux whisky. On rembarque vite dans l'autobus, et on se met en ligne pour les douanes... Ho! Il y a une douzaine d'autobus avant nous, et autant à l'arrière! C'est populaire les voyages à New York en décembre. Après 1h30 d'attente, c'est enfin notre tour! On redébarque de l'autobus avec seulement notre passeport. Tout le stock reste dans l'autobus. Une fois l'autobus passé, on peut rembarquer... Et Go, on file pour Montréal et Trois-Rivière. On débarquera à 1h00 à Sainte-Foy!
Honnêtement, je n'étais pas certaine du tour organisé, mais ça nous a permis de voir les principaux attraits de la ville en 48h en nous sauvant du transport et des réservations. Au final, nous avons bien apprécié la formule.