7H : Réveil !!!! On se prépare pour prendre le bateau à l'embarcadère de l'Arcouest pour l'île de Bréhat. De la pointe de l'Arcouest la vue sur la baie et les îles environnantes est saisissante.
10H : Une fois embarqués, nous faisons le tour commenté de l'île de Bréhat. Le temps n'est pas avec nous, mais la vue est tellement belle qu'on en profite.
11H, on débarque sur l'île, c'est parti pour une grande randonnée d'un bout à l'autre de l'île !!! Fortifiée au Moyen-Âge, l'île de Bréhat occupa longtemps une position stratégique. Lors de la guerre de Succession, puis de la Ligue, elle fut disputée entre Bretons, Français, Anglais et Espagnols. Cette île a été rebaptisée "l'île aux fleurs" pour la variété de sa flore et la beauté de ses paysages. Hortensias, mimosas, mûriers, eucalyptus, aloès, camélias... le surnom de cette île n'est pas volé ! Mais parmi toutes, la fleur qui symbolise le plus cette île est l'agapanthe. Pas de chance pour nous, en cette saison plus rien de fleuri.... mais elle reste tout de même un vrai petit coin de paradis. Ici pas de véhicule, juste quelques tracteurs pour travailler ou pour faire le taxi. Milky se fait un ami : un bel âne... ils ont du mal à se quitter.
14H approche, on se prépare à reprendre le bateau. Petite anecdote, pour rincer Milky on l'a faite se baigner le long de la digue, d'un côté elle avait pied, de l'autre non.... Evidemment elle prend confiance... et paf tombe du mauvais côté, la tête la première: Milky disparaît sous les algues... a du mal à remonter et tremper comme un sou neuf.
16H30, on prend la route pour Perros Guirec. Une vraie station balnéaire !!!! On fuit....
19H, on va jeter un oeil de nuit au phare de Ploumanac'h. On est surpris par la grosseur des rochers qui se tiennent devant nous. On y reviendra demain matin...
On se trouve un petit parking pour dormir au pied de la plage à Trégastel (26 rue de Tourony). On se fait cordon bleu risotto et hop au dodo.