C’est en cherchant une nouvelle destination que j’ai eu l’idée de relire mes propres conseils, et me voilà sur 40 façons de travailler tout en voyageant où j’ai puisé l’idée de travailler dans un hôtel. J’ai alors envoyé un mail à un Hôtel de Crête qui m’a tout de suite proposé un skype et …. m’a accepté!
Ville de rêve, job de rêve ?
C’est certainement l’un des jobs les plus amusant que j’ai pu exercer jusque là, mon travail consiste à choisir une activité dans le planning (Stretching, yoga, aquagym, pétanque, volley ball, jeux de fléchettes, water polo…) puis la faire découvrir aux clients. Mais voilà, prof de yoga ça s’improvise pas! Du coup, pour mon plus grand bonheur, j’ai eu droit à des cours avant d’enseigner. Et moi, m’instruire c’est ce que je préfère !
L’avantage de travailler dans le tourisme, c’est que je fais le tour du monde sans bouger mes fesses de mon transat ! Hé ouais, les touristes débarquent en masse et toi pendant ton jour de congé, vu que tu es l’animatrice t’es obligé de causer à tout le monde. Du coup maintenant je sais dire « Santé! » dans au moins 8 langues.
Animateur en HotelLes locaux savent faire la fête, cuisiner et faire la sieste
Le gros avantage ça reste le temps libre! J’en ai tout le temps, du coup je vais visiter tout le temps ! J’me suis fait des copains dans la ville d’à coté qui sont très gentils, et ça en dit long sur les Grecs… Par exemple, la première fois où j’ai été me balader en ville, on m’a accoster une bonne dizaine de fois pour discuter tranquillement. C’est chouette tout de même ! Je me souviens de ce même jour, alors que je discutait avec un barman et que je commençais à être pompette, le patron s’est amené avec une salade et m’a dit « Tu ne pars pas sans avoir ça dans le ventre, quand on boit, il faut manger. » Je ne sais pas vous, mais moi je trouve ça trop chou, surtout de la part du patron a qui je n’avais pas adressé un mot jusque là.
En plus de ça les Grecs ont le même rythme que moi; on dort de 6h à 14h. Alors bon, à l’hôtel j’ai du laisser tomber ce rythme, parce que les touristes ils vivent pas à la Grec, mais si voulez faire la fête toute la nuit c’est possible! Par contre rien d’ouvert le matin, la grasse mat c’est sacré.
Tout ne peut pas être parfait ! Quoi que ?
Le seul bémol la dedans, c’est les touristes eux même. Heureusement, il y en a des cools avec qui on a envie de discuter. Mais la plus part du temps c’est quand même papa, maman et bébé qui ne font que des allers-retours entre la piscine et le restaurant.. Yo, tu peux faire ça à Paris, non ? A force de les regarder et de les plaindre, je me suis dit qu’en photo ils seraient bien plus utiles..