Circuit de vendredi 28 juilletJ'ai pris vers le nord pour commencer. La première étape fut Préfaille, complètement par hasard. C'était magnifique. Je recommande à visiter.
Il faut également savoir que toute la côte bretonne peut être longer en vélo ou à pied. Tout est aménagé pour ça.
Préfaille c'est mignon c'est calme c'est vert et c'est plein de petits accès piétons à la côte. Et comme tout le long de la balade en face de la côte on trouve des demeures immenses entre la grande maison et le manoir...
Préfailles et les environs côtiers
La pointe Saint-Gildas, le Sémaphore et les Blockhaus.J'ai ensuite longé le circuit en passant à travers les différentes villes. J'ai travers la lande avec la D86 que je recommande en moto super ✌. Entre petits villages mignons et villes portuaires industrielles le paysage change rapidement.
Enfin j'arrive au Lac de Grand Lieu. Magnifique, une petite déception cependant quand je comprend qu'on ne peut pas se balade autour à pied.
Le Lac de Grand Lieu Petit arrêt par hasard à l'église de Prigny. .. Plusieurs panneaux indiquent l'endroit mais l'église n'est ouverte à la visite que le mercredi après midi .... et autour rien. Je n'ai pas trop compris l'intérêt de ce point de vue
PrignyDirection Les-Moutiers-en-Retz puis visite du centre ville de Pornic et du port.
PornicLe soir, petites crevettes grillées pour remercier Benoît de son accueil et go nouvelle baignade dans son coin de paradis.