Inzwischen bin ich das Nachbusfahren wohl schon etwas leid, bei der Ankunft in Ica geht es mir jedenfalls gar nicht gut - der nächste Anflug einer Reisekrankheit? Zum Glück ist das Unwohlsein verflogen, sobald wir im Dorf Huacachina die Möglichkeit haben etwas Schlaf nachzuholen. Die Sanddünen wirken nach den Tagen im Regenwaldgebiet und den Anden irgendwie surreal, ein Eindruck, der durch den Partycharakter Huacachinas mit Oase und vollen Backpacker-Hostels noch verstärkt wird. Dennoch genießen wir nachdem sich die Wüste nach dem Sonnenuntergang geleert hat, wie auch am nächsten Tag im Nationalpark von Paracas die einzigartige Schönheit dieser Landschaften in vollen Zügen.
Muy cerca de Ica se encuentra la laguna de "Huacachina" (fue un oasis, ahora su agua es artificial). De los paisajes que me sorprenden mucho, es muy turístico y alrededor de la laguna hay solamente hospedajes y restaurantes. En el desierto tienes estos vehículos "buggys" con cuyas raudas subidas y bajadas puedes alimentar tu adrenalina. El atardecer es un espectáculo esperado, las maravillas que nos regala la naturaleza.
Posteriormente nos vamos en busca de paisajes y más naturaleza y llegamos a "Paracas", cerca "Pisco". Tuvimos la oportunidad de ingresar a la Reserva Natural de Paracas, se tienen hermosas vistas del mar y también se pueden hacer paseos en lancha para ver lobos marinos y aves.
Nuestro destino final en Perú es Lima. Aquí nos reecontramos con Yesenia, amiga del colegio, quien muy gentilmente nos aceptó en su casa a una llamada de saludo de un día antes. Dos noches de mucha charla y recuerdos de nuestros tiempos con amigos de nuestra adolescencia. No pudimos ver mucho de Líma ya que estuvimos ocupados en organizar nuestro vuelo hacia San Francisco en EEUU. Nos enteramos que "Interjet" es una compañia "lowcost". Solamente atendían al teléfono dos horas por día y no tienen oficinas en el aeropuerto. Fue toda una travesía tratar de contactarlos para confirmar nuestro vuelo y registrar una maleta de viaje. Debido a estos sucesos, la impresión de Lima es de una ciudad muy agetreada, con gente estresada, todo va muy rápido y lleno. Bastante interesante la metrópoli sin embargo. En una anterior oportunidad, pude ascender la colina de San Cristobal, desde donde tienes una gran impresión de la ciudad, pero ahora visitamos alguno de sus mercados, el barrio chino, nos subimos al metro y degustamos de la deliciosa comida.
10 Tage nach unserem improvisierten Aufbruch in La Paz sind wir also in Lima, von wo unsere Reise erst so richtig starten soll. Wie ein Rausch fühlen sich nicht die letzten anderthalb Wochen, sondern auch unser Kurzaufenthalt in der 11-Millionen-Metropole an. Mir wird bewusst, wie klein und übersichtlich La Paz im direkten Kontrast wirkt. Vor dem Flug nach Kalifornien müssen wir noch einiges organisieren und so bleibt es bei einem schnellen Ausflug in die Limaer Innenstadt und der Hoffnung, dass wir bei unserer Rückkehr nach Südamerika die Chance haben Perus Hauptstadt etwas intensiver kennen zu lernen. Schön ist aber die gemeinsame Zeit mit Ronnys Schulfreundin Yesenia, bei der wir uns vor dem Flug noch einmal richtig zu Hause fühlen und regenerieren können.