L’avantage c’est qu’à Washington presque tous les musées sont gratuits. L’inconvénient c’est qu’un jour de mauvais temps tout le monde a la même idée. Nous voilà donc sous la pluie à patienter pendant plus d'1h avant de pouvoir rentrer à l'intérieur du musée.
Le Musée de l’air et de l’espace vaut réellement le détour. En effet, il possède la plus grande collection d’avions et de véhicules spatiaux du monde. Il s’agit également d’un centre de recherches sur l’histoire, les sciences et techniques de l’aviation et du vol spatial. Malheureusement, toute la partie aviation était en rénovation donc nous n’avons pas pu l’observer. Nous avons tout de même passé une très grande partie de l’après-midi dans ce musée, il est très grand et il faut prévoir une bonne partie de la journée si vous souhaitez visiter toutes les salles.
Vous trouverez notamment:
- Le module de commande d’Apollo 11, la première mission à déposer des astronautes sur la lune.
- Un échantillon de roche lunaire que l’on peut toucher de nos propres mains.
- Le Spirit of Saint Louis, avion utilisé pour la première traversée de l’Atlantique en solo en 1927.
- Des capsules spatiales et bien d’autres choses !
Bonne année à tous !