Nous arrivons dans le vieux Montréal, la neige est au rendez-vous accompagnée d’une température dont on n’a pas vraiment l’habitude : -16°. Heureusement, nous avions prévu de quoi nous équiper !
Nous nous baladons tout d’abord dans le vieux port de Montréal. L’eau ne coule pas sous les ponts, elle est totalement gelée. Quant au fleuve, des morceaux de glace flottent au large.
La grande roue, du haut de ses 60m est la plus grande du pays et donne au vieux port de Montréal un charme particulier avec sa patinoire à ses pieds.
C’est également dans le vieux port que se trouve l’igloofest, le festival le plus froid au Monde. Nous n’avons pas choisi notre week-end au hasard !
Quoi de mieux que de commencer ce séjour par un petit Spa? Nous avons décidé de nous faire plaisir en nous offrant ce petit moment de relaxation. Ce spa est particulier car il est situé sur un navire amarré au Vieux-Port de Montréal sur le fleuve Saint-Laurent. Il possède des bains extérieurs, chauds bien entendu mais n’oublions pas la très basse température de l’air ! Nous avions des cristaux de glace sur les cheveux et les cils. C’était une superbe expérience, je recommande !